Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Опять эта Лирдлаэн..ух..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009)

Автор Сообщение
Lirdlaen
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Опять эта Лирдлаэн..ух.. Ответить с цитатой

Летнее Забвение.

Было около семи вечера. Погода была довольно-таки летней и светлой. Сильно сияло солнце, хотя через какой-то часик должны были начаться сумерки. В поглощённом солнцем, одиноком леске правил своего рода покой, который нарушал приятный, нежный смех. Криандра вела себя совсем как дриада, - без какой либо цели она бегала по лесу, кружилась в лучах солнца, обнимала деревья и смеялась. Что же ещё нужно Магу Земли, как ни воистину живой лес, который не был уничтожен во время войны. Криандра была одета достаточно свободно. На ней было надето салатно зелёное платье, которое спускалось до земли. У него был воротник, и платье само по себе было на шлейках. Поверху этого платья было надето другое платье из тёмно зелёного полотна. Оно было с короткими рукавами небольшим вырезом, который позволял рассмотреть светло зелёный воротник. Талию туго обхватывал коричневый ремень с самыми разными камешками. Ниже этого пояса по бокам тёмно зелёного платья были разрезы, которые в свою очередь, позволяли рассмотреть салатно зелёное платье. О том, что девушка способна постоять за себя, свидетельствовали обручи на руках из лунного железа или так называемые гномьи обручи. На ногах у неё были длинные, коричневые, но свободные сапоги. Через плечо у неё висела её тёмно коричневая наплечная сумка. Теперь представьте, как эта особа прыгает, танцует и смеётся на весь лес. Ничего странного в поведении Криандры не было, его сердце всего лишь радовалось, что может быть одно, тем более в таком живописном месте, которое хранило свою красоту вот уже тысячами лет. «Я не могу поверить, что такие места ещё существуют!» она кружилась вокруг себя и с улыбкой на губах рассматривала всё находящееся рядом с собой. Внезапно у неё закружилась голова и она, упёршись рукой в дерево, начала от души смеяться. «Солнце светит, птицы поют, никаких буянов. Что может быть лучше?» она подумала и уже через миг, сладко улыбнувшись, спустив голову добавив: «Только Керсар». Весь этот лес одурманивал Криандру до такого уровня, что у неё почти исчезла из ума причина, по которой она пришла туда. Криандра ещё раз сладко при сладко улыбнулась, обняв дерево, насколько крепко могла, и скользнула вниз. Одна лишь мысль о длинноволосом, статном винэе одурманивало её больше чем сто таких лесов. «Керсар, Керсар, что со мной делают твои лишь взгляды…» Криандра закрыла свои полные счастья и восхищённые глаза, прилегла на землю и ладонями гладила нагревшуюся от солнечных лучей, мягкую траву. «Но как не хватает, так не хватает.… Так бы и смотрела на тебя всю свою жизнь…» думала Криандра и прижала ладони к сердцу.На данный момент всё казалось настолько хорошо, что Криандра старалась не вспоминать всё то мнимо плохое, что связывалось с объектом её симпатии. Кажется, это действительно был запущенный случай. Какой-то своего рода вирус начал распространяться по центральной части кровеносной системы Криандры, и инфицирование, несомненно, произошло уже тогда - в тот момент, когда глаза Криандры впервые увидели храброго, умелого винэйского заклинателя льда. Первое время всё казалось простой симпатией, но со временем симптомы говорили сами за себя – видеть его, чувствовать его, знать, что он рядом, даже если он не обращает на тебя ни какого внимания. «Нет, Керсар, когда-нибудь я непременно выкую своё имя на твоём сердце!» Криандра улыбнулась, напрягла кулаки, моментально расслабилась и начала смеяться. « В конце конов, я не пропущу мимо то, что стоит у меня наряду с дыханием и водой,» подумала Криандра и поднялась, смахнув землю со своей одежды и длинных, распущенных, тёмно коричневых волос. Создавалось такое ощущение, что в животе порхали сотнями бабочек цвета радуги. « В последнее время становиться тяжело это всё скрывать,» подумала Криандра, опираясь спиной к какому-то тёплому дереву. Всё-таки приходилось скрывать, Керсар не должен был знать, до того как он заметит ту, что крадёт его взгляды, что бы каждый раз, когда его нет рядом, припомнить их в уме и согреть своё сердце. Криандра пыталась успокоиться, ибо её собственная радость могла помешать её задаче. «Концентрацию. Только концентрацию. » Она сложила ладони вместе, встала на колени и закрыла глаза. Молча, она провела пятнадцать секунд, затем она внезапно открыла глаза и врезалась ладонями в землю. Ладони погрузились в твёрдую землю на сантиметров пять. Криандра открыла глаза и видела в мыслях, как перемещается по лесу тихими, даже слегка страшными, голосами разных интонаций, почва что-то шепчет. Криандра, прикрыв глаза, а потом, открыв их, встала, оставляя в земле отпечатки своих ладоней. «Значит, ты там. » Криандра повернулась в сторону запада и в средне быстром темпе зашагала туда, куда её направили в лесу находящиеся растения и деревья. «Холодно?» подумала Криандра, почувствовав дуновение прохладного ветерка. «Кажется, я нашла тебя….» прошептала Криандра, всё ещё чувствуя холод. Она прикоснулась ладонью к находящемуся рядом дереву и тихо шепнула ему: «Спасибо!» Деревья зашевелили ветками, как будто дав понять, что «не было ничего особенного». Криандра спряталась за каким то деревом, что бы стоящая на совсем небольшом лесном лугу создание не смогло заметить её. Его передние волосы длинною до плеч и задние волосы до пояса, как и светло фиолетовая мантия со многими белыми узорами, струились на ветру. Лицо Криандра не могла разглядеть, ибо находилась у него за спиной, но она знала, что белые глаза Керсара наверно закрыты. Ещё большую часть времени он стоял неподвижно, в то момент Криандра опёрлась к дереву, от души радуясь, что может хоть раз незамеченной понаблюдать за ним. Всё это время Керсар стоял, сложив ладони. Не было сомнений, но что концентрировался. «Тренируется?» подумала Криандра, в восторге ожидая, что же произойдёт. Керсар расслабил руки и начал расстёгивать мантию. Под ней была белая, длинная рубашка, которая свисала сантиметров тридцать над коленями, светло фиолетовые штаны и слегка более тёмного фиолетового цвета сапоги, в которых были заправлены штаны. На руках, как и у каждого уважающего себя винэйского колдуна или воителя, были надеты обручи с выгравированными на винэйском языке текстами во славу Кваринны. На шее – амулет Кваринны, который носил каждый себя и свой народ уважающий винэй. Все винэи неоспоримо считали себя слугами своего божества, об этом Криандра убедилась уже в Кориндале. Керсар заправил одну прядь волос, которая мешала ему, за слегка заострённого ухо и взял со своей дорожной сумки свиток. «Он же…белый,» подумала Криандра , пытаясь понять, зачем Керсару мог понадобиться белый свиток без каких-либо заклинаний или же обычных слов. «Может быть, пришёл порисовать красивую карнарскую природу?» подумала Криандра и почти засмеялась. «Было бы странно, если бы такой серьёзный воин и колдун как Керсар занимался бы чем-то таким, » она подумала и успокоила свой находящий смех. Заклинатель льда присел у белого свитка так, что Криандра наконец-то смогла разглядеть его полное решительности, строгое лицо. На данный момент он находился в своём настоящем виде. Весьма шибко он начал складывать самые странные комбинации пальцев. Вместе с каждой новой комбинацией на свитке начал появляться новая рукопись. «Скрытая письменная работа, » подумала Криандра, призывая в памяти всё, что о таких знала. «Обычно такие свитки используют только тогда, когда не хотят, что бы кто-нибудь иной открыл их».Криандре в голову прилил интерес. С каждой секундой Керсар казался всё интереснее и восхитительнее. Через пару секунд не прекращённого складывания комбинаций, винэй освободил свои руки. Кажется, рукопись окончательно раскрылась. Заклинатель льда достал из своей сумки крошечную серебряную шкатулку. В свою очередь, из неё он достал длиннющие кристальные бусы. « Какие прекрасные…» глаза Криандры отсветили зарево кристаллов. Незамечено в разум вторгнулась «скромная» мысль: «Может он желает подарить их мне?» Криандра ещё минуту, как и Керсар, всматривалась в кристаллы, затем потрясла головой, как будто освобождаясь от всяких глупых мыслей: «Дурачина, он тебя даже не замечает». Но всё-таки кристаллы всё ещё околдовывали её взгляд. «Прекрати вести себя как вороватая ворона!» Криандра ругала сама себя за своё поведение. Хотя её никто даже и не видел, она частенько дрессировала сама себя. Тогда она посмотрела на Керсара. Он всё ещё был присевши, склонивши голову, смотрел то на бусы, то на свиток. Тогда он встал и обмотал бусы себе вокруг пальцев. Один момент царило молчание, затем он сложил руки в разные комбинации и письмена из свитка высыпались как снег и кусочки льда, не откуда поднялся похожий на мглу дым. Всё это время Криандра и глазом не моргнула. «Он действительно особенный, » пробежала у неё мысль. Дым начал исчезать, и рядом со свитком можно было разглядеть ледяную фигуру на довольно высоком повышении. Это была статуя юной девушки – у неё были волнистые, полу длинные волосы и она была одета в своеобразной майке на лямках, под которой была кофта с длинными рукавами и полу длинной юбке. Красок не было, статуя всё же была сделана из бесцветного льда. В глазах Криандры зажглось даже восхищение. Керсар, всё ещё молча, тотчас встал на колено. Свои белые глаза он обратил в сторону лица статуи. «Кваринна, прости мне мою слабость. Прости, что снова тревожу твой покой своим не достоинством,» он тихо, но всё-таки слышно сказал. Криандра даже сумела расслышать в его голосе глубокую безропотность. «Я не могу более вынести эту боль, поэтому обращаюсь к тебе. Ты никогда не отворачивалась от своих покорных слуг. Я так и не могу найти покоя, с тех пор, как Каи ушла прочь». Невероятно внезапно сердце Криандры начало больно постукивать. «Кая?» прошумело у неё в мыслях. Керсар опять заговорил: «Кваринна, дай мне силы пройти эти земли, что бы вернуть её себе. Кая единственное, что держит мен при жизни. Дай мне силы, сбереги мою любовь. Я готов умереть в твою честь, только дай мне возможность хоть ещё один раз увидеть Каю… мою Каю…» С его белых, почти ничего не выражающих глаз, по щёкам начали течь слёзы. Дыхание и сердечный такт Криандры на какой-то миг остановились. Дерево, которое служило ей опорой, в один миг засохло и сгнило. В тот же миг пошёл снег, что было знаком, что заклинатель льда страдает. Больше не минут Колдунья Земли не могла оставаться там. Она изо всех сил кинулась прочь. Прошло всего-навсего пару секунд с того момента, как она покинула несчастное место, но её глаза уже покраснели от слёз. Она много раз падала, но что за физическая боль в сравнении с тем, что вытерпело сердце? По щёкам текли два тёплых ручья слёз, а душу протыкали холодные, острые кинжалы. «Отчего так болит?» Криандра, посапывая и рыдая, не останавливаясь, бежала прочь от маленького луга. Каждая снежинка тяжело ранила и напоминала о непростительной ошибке: «Как? Как я могла не заметить того, что его сердце принадлежит другой? Почему я это никак не могла разглядеть? Меня называют одной из самых умных волшебниц Академии, но я была настолько глупа, что не смогла заметить того, что влюбилась в того, который уже любит другую!» Каждая новая мысль причиняла ещё больше боли. Всё кричало и протестовало, ветки деревьев недовольно шелестели, местами обрушивалась земля. Криандра бежала уже минут десять, но лес как не хотел, так не хотел заканчиваться. «Как я могла?!» Криандра начала ненавидеть себя за то, что посмела полюбить того, кого любить нельзя было. Она охотно выкричалась бы теперь, разбила бы какую-нибудь скалу или даже прыгнула бы в самое глубокое ущелье, но на данный момент самым главным было - покинуть лес и больше никогда, никогда, никогда не видеть Керсара.

~Never ever die.~
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все??
рассказ кажется неоконченным.....и даже не столько из-за сюжета,а из-за того,сколько внимания уделяется деталям....

Lirdlaen
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это всего лишь один фрагмент. Smile
~Never ever die.~
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lirdlaen писал(а):
Нет, это всего лишь один фрагмент.

хотелось бы почитать целиком=)))

Lirdlaen
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя огромнейшая проблема скрывается в том, что вдохновение меня посещает всего лишь на написание конкретного отрывка. То есть, если изобразить эту ситуацию в виде пластинчатых доспехов, то я создаю пластины, но никак не могу собраться, и создать кожанные заклёпы, которые всё это соединяют. Так вот и получается, что фрагментов разных много, но они до сих пор не соединены. Smile
~Never ever die.~
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lirdlaen, а Вы не хотите создать серию таких пластин, как бы, герои рассказывают отдельные отрывки из жизни, на фоне общего отрывка?
Lirdlaen
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё-таки надеюсь, когда-нибудь слепить это всё воедино.
А пока что...продолжаю строчить отрывки. Smile

~Never ever die.~
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: