Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Это было где-то в пределах мира Энрофа, на безымянном острове...
Сюда легко можно было попасть как магией, так и просто прилететь с основного материка.
Немолодой уже маг, некогда бывший на службе Хаоса, потом перешедший к Свету, впоследствии ставший особым агентом Империи, ждал.
Звали его Жаррадан Марр, и многие из Оисии, наверное, слышали это имя.
Он был готов показать любым желающим, что такое волшба. _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы Рыцари Заката, призванные, чтобы гасить ложные солнца.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

Предупреждений: 4
|
|
Нагус, верховный маг Таррогана, заметил колебание атсрала в районе необитаемого острова Лоитос, что у восточных берегов Таррогана.Причем такое странное колебание...как будто какой-то предмет прорвал ткань мира и появился на острове.
Сначала Нагус препугался, что это страшные незнаемые пришельцы, уничтожившие город в Хайлендере, начали вторжение в Тарроган, но потом успокоился, увидев, что дальнейших колебаний нет.
"Стоит послать туда кого-нибудь, - подумал Нагус. - Достаточно способного, чтобы он мог остановить то, что могло появится на этом острове.Хмм, мой подмастерье Фокас будет в самый раз." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Пока что гости не шибко торопились прибыть на остров. А уж о том, что сюда прибыл чародей, Марр постарался сообщить всем желающим: чудовищный всплеск магической энергии, локальная буря в Астрале - в общем, всё как полагается, чтобы сильные мира сего обратили на него взор.
Ну а пока - Жаррадан сидел на лавочке в тени раскидистого дуба и читал трактат по физике твёрдого тела. _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Внезапно прямо перед ним на песок садовой дорожки шлепнулась молодая девушка, невысокая, довольно пышненькая, со светлыми кудряшками.
- Ой! - пискнула она, вскакивая, отряхиваясь, и потирая пятую точку, - а где тут главный по магии? Меня Правительница учиться послала! Сказала, жалование повысит, если выучусь. А? Так где начальник-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Марр, улыбнувшись, отложил книгу в сторону.
- Позвольте представиться, - начал он, - меня зовут Жаррадан Марр, я являюсь магом из Священной Тройственной Империи. И, собственно, обучать магии буду я.
После некоторой паузы он, внимательно осмотрев девушку, спросил:
- И какой магии вы желаете научиться? _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
Нагус вызвал ученика Фокуса в свой кабинет.Он уже слышал стук его железных каблуков по ту сторону тяжелой дубовой двери.
Фокас осторожно открыл дверь:
- Вы звали меня, господин.
Нагус сложил руки на груди и кивнул своей длинноволосой головой.В черной копне уже начинали пробиваться седые пряди:
- Ты здесь, Фокас.Для тебя есть очень важное задание.Прикрой плотнее дверь.
Фокас послужно закрыл створку.
- Ты здесь для очень важного задания, Фокас.На острове Лоитос появилось нечто. - Нагус встал с кресла и стал расхаживать по комнате. - Нечто, что должно быть остановлено.И ты, мой самый способный ученик...
Нагус врал.Фокас не был самым способным учеником.Да, у него были задатки, но ничего особенного.Нагус выбрал Фокаса за то, что его было не жалко.Если там и в самом деле окажется что-то могущественное, Фокаса убьют, но Нагус хотя бы будет знать, что там,
и вышлет группу оперативников.
- ...вставай в круг портала.Ты знаешь, что надо делать.
- Да, господин.
Фокас представил себе скалистые берега Лоитоса, сверху поросшие кустами и соснами, представил чаек, кружащихся над островом...
И вот он уже там. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Всякой!! - ответила девушка, - чем больше, тем лучше!! Слыхали же - жалование повысят! Я, кстати, Нелла.
Она подумала, и добавила, сделав не очень изящный реверанс:
- Господин.
И, спохватившись, потащила из-за корсажа смятый конверт:
- Рекомендательное письмо от Правительницы Хайлендера, Касы Моор-Бар. Про меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Марр повернулся к новоприбывшему.
- О, приветствую и вас, чародей, - улыбнулся он. - Я Жаррадан Марр, и я здесь для того, чтобы обучать чародеев волшбе - как теорией, так и практикой, потому что настоящее умение приходит только с опытом...
Затем усмехнулся, услышав ответ девушки.
- Рекомендации мне ваши не нужны, я принимаю всех желающих, вне зависимости от их начального умения и вообще всего... Что ж, начать стоит с самого простого, пожалуй, с объяснения того, что есть магия... _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
Фокас решил пока послушать:
"В любом случае, у меня есть где то полчаса, перед тем, как Нагус выйдет на связь.Чтож, послушаем, наберемся опыта.Этот старик Нагус ограничивает меня, он понимает, что я способен и амбициозен,
он боится....Стоп, Фокас.Ограничивай свои мысли.Мы, тарроганцы, даже над ними не властны." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| - Прямо сейчас и будем слушать что есть магия?? - изумилась Нелла, - а чаю с дороги? У нас в Хайлендере сначала чай, а потом уж дела. А, у вас, наверное, чай кончился! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Упс, сорри, что немного забросил сие дело - бой с Аустри и дела в реале отвлекли...
Марр просто кивнул прибывшему чародею. В конце концов, ему не было особой разницы, чем именно будут заниматься гости. Он готов был объяснять даже одному человеку.
Он улыбнулся Нелле:
- Не хотелось бы вас огорчать, миледи, но здесь, на этом острове, даже на чай вам придётся... заработать некоторым мастерством. Поясню, что я имею ввиду. Чай вы будете получать сами. Однако материализация предметов - вещь достаточно сложная, ведь наш мир и без нас пребывает в равновесии, а, значит, сотворение предмета, то есть перевод мельчайших кирпичиков мироздания в иные состояния - дело непростое. Как же маги тогда материализуют предметы и вещества? Всякое заклинание основывается на том, что маг преобразует силу, которую он берёт, в ту или иную форму. Силу можно брать откуда угодно - она разлита вокруг нас. Для заклинания стихий мы берём силу из воды, воздуха, огня, земли - и так далее. Для чар света или тьмы - из энергетических потоков, светлых и тёмных, что находятся в астрале - а любой маг может шагнуть туда, на этот план, Астральный план, и пребывать там. Более опытные маги могут находиться и на астральном, и на нашем, физическом плане одновременно. Вообще говоря, планы - это отдельный разговор. Они являются, по сути, основными областями работы мага.
Тут появилась ещё одна девушка. Жаррадан улыбнулся ей:
- Звать меня Жаррадан Марр, и я как раз начал читать лекцию по самым основам другой ученице...
При этом он бросил взгляд на Фокаса – как он там, слушает или ерундой страдает?
- Итак, когда-то из Хаоса Творец создал Упорядоченное. Был абсолютный Хаос, представьте себе, совершенная неупорядоченность в абсолютном смысле этого слова. Как сказали бы наши физики, максимальная энтропия. Целью Творца было создать нечто, где могла бы существовать жизнь, где те или иные явления подчинялись бы каким-то законам, им заданным. Так появилось Упорядоченное – огромная совокупность множества миров, число которых не поддаётся подсчёту. Однако не следует думать, что это есть абсолютный Порядок, в противовес Хаосу. Абсолютный Порядок – это стазис, это отсутствие любого движения, даже атомарного, и прочнейшие кристаллы наиболее близки к нему. Ткань же наших миров, плоть Упорядоченного, материя – пребывает в состоянии меж абсолютным Хаосом и абсолютным Порядком. Ткань миров порой бывает очень тонкой – и Хаос рвёт её... Но Хаос – он вокруг нас: в беспорядочном движении мельчайших частиц, в турбулентности потоков воздуха, в колебаниях мельчайших чаинок в жидкости...
- Неотъемлемой частью созданного Творцом является магия. Есть множество её источников. Но три – основные. Источник Жизни, Источник Смерти и Источник Миров, которые питают силой всё Упорядоченное. Пронзая миры, Межреальность – пространство между мирами со своими законами – текут в Астрале магические потоки, совершенно разные – тёмные, светлые и прочие – в которые могут окунаться астральные двойники магов и черпать оттуда силу. Представьте, что когда вы шагаете в Астрал, вы оказываетесь в океане, где всё вокруг играет различными красками, и вам выбирать, какими потоками вы научитесь владеть, какие силы вы сможете использовать...
Тут он немного умолчал о том, что с точки зрения современной теоретической магии магия всех планов – суть переменное во времени и пространстве энергетическое поле с переменными и определяемыми эксперимантально ротором и дивергенцией, порой резко градиентное, а порой равномерное, которое подчиняется законам теории поля.
- Есть и другие планы, другие источники. Эфирный план – или тонкий план, как его иначе называют. План наших душ. Там, в эфире, отражаются следы заклинаний – как в мирах, локальные, так и повсеместные, глобальные. Только опытные маги могут читать там следы, есть даже особая раса существ, именуемых Читающими Заклятия (см. Ник Перумов, «Гибель богов»)...
- План ментальный – план наших мыслей. Там оперируют маги, которые считывают мысли врага, которые применяют фокусы типа телекинеза или пирокинеза с левитацией, которые творят иллюзии, которые владеют над разумами своих противников...
- План, или, вернее, субплантеней – это наши тени, тени всего, что есть в мирах. По плану теней можно перемещаться между мирами, и тени – это отражения нас самих и всего, что существует...
Марр перечислил основные планы.
- Разумеется, помимо этих существует и множество других. Строго говоря, очень опытный маг может черпать силу практически отовсюду – поскольку существует бесчисленное количество источников, но работа с ними – дело нелёгкое...
- Один из Императоров Священной Тройственной Империи Кензи Хэмбай считает, что помимо магии планарной, - добавил он, - существует непланарная. Разновидность и жречество – или божественная магия. В этих типах магии колдун обращается не к силе магических планов, а к духам или силам, заложенным в обьектах или явлениях реального мира.
- Итак, - обратился он к присутствующим. – Пускай сейчас каждый из вас выберет, какой магией он желает владеть. Я предлагаю на выбор следующие школы: Стихий, Света, Тьмы, Смерти, Жизни, Порядка, Хаоса, Теней, Ментала.
Если вы не поняли что-то из моих объяснений, я предлагаю вам прочитать эту короткую лекцию:
Стандартный набор Планов таков:
- физический, имеющий структуру любой мерности, в большинстве случаев – трёхмерную. Он включает в себя всё материальное, что можно ощутить физически, и всякое явление можно пронаблюдать физически, вызванное физическими же причинами. Например, мы не видим электрические и магнитные поля, но их эффекты мы можем явно наблюдать. Стихии привязаны к материальному миру, и их разделение тоже есть следствие законов Порядка как разделение энергий. У четырёх первичных – Земля, Воздух, Вода, Огонь – существуют свои духи-носители, которые могут управляться теми, у кого есть возможность и способности с этими духами общаться. У 12 вторичных и 128 третичных Планов духов-носителей не существует. К вторичным можно отнести, к примеру, молнии и металл. Некоторые школы магии являются частью физического Плана, например, приёмы ассоциаций или предметная магия.
- астральный, который является источником незримых энергий, которые бесконечными потоками текут через реальность. Эти энергии Астрала влияют на сам мир и на всех, кто в нём находится, но доступ к Астралу имеют лишь те, кто обучен обращаться с ним. Потоки магические бывают разные по характеру Силы, образуя совокупность магического многообразия реальности, они могут отсутствовать вовсе – и тогда это будет означать отсутствие магии. Астрал служит энергией для нефизических воздействий на астральный План и физический, которые могут проявляться, тем не менее, как в форме нефизической, так и физической. Нефизической означает какое-то влияние именно энергий Астрала. К форме физических воздействий относятся, к примеру, заклинания стихийные, сотворение ножа, который проткнёт спину врага, к нефизическим – создание незримого щита, который будет отражать от человека стрелы и копья, применение различных Сил. К этим силам относятся силы различных школ магии, большинства из них, кроме тех, что относятся непосредственно к магии других Планов. Свет и Тьма, магия Зеркал и магия крови, а также множество других школ магии черпают энергию из Астрала. Те, кто умеет пользоваться энергией астрального плана, зовутся магами. Они существуют не только физическим телом, но и астральным двойником в Астрале. Гибель астрального двойника влечёт к потере способности колдовать, а гибель физического тела ведёт и к гибели астрального двойника. Как и в материальном мире для стихий, в Астрале существует множество различных астральных существ. Существа, не имеющие доступ к Астралу, неуязвимы для нефизического воздействия через этот план.
Отдельно стоит поговорить о связи стихий и Астрала. На стихии можно воздействовать двояко – управлением через астральный План или же, скажем, через «сродство» с ними на материальном плане, или даже предметной магией.
- эфирный, который является отражением тех нефизических воздействий, которые имеют нефизическое же проявление. Воплощением живого существа в эфире является его душа или некое её временное подобие, скажем, у големов, которое можно именовать аурой, впрочем, аура присуща и душам. В эфире отражаются все до единого энергетические отражения мира – в том числе и заклинания, изменения эмоций, чувства. С эфиром взаимодействуют жрецы или же иные узкоспециализированные маги. Жреческое обращение к помощи богов, а также к магии крови, может повлечь за собой нужное изменение в эфирном плане, например, атака на душу человека или её уничтожение. В эфире также существуют различные создания, именуемые духами.
- ментальный, который является носителем особой ментальной энергии. Телепатия, пирокинез, телекинез являются частными проявлениями использования ментального Плана. Маг-менталист использует для своей волшбы энергию ментала, преображая её нужным образом, и силу собственного разума, воздействуя либо на свой разум, либо на какие-либо иные разумы, или даже на объекты физического плана.
Таким образом, мы имеем четыре Плана.
Помимо них, существуют Субпланы, которые не являются глобальными, т.е. существуют только в отдельных реальностях. К ним относятся, например, Тени, Лесной Коридор, Серые Пределы и прочие. Мы не будем останавливаться здесь на подробном рассмотрении каждого из них. Ограничимся лишь замечанием, что Серые Пределы как Субплан, на котором существуют души умерших, не являются уникальными для всех реальностей, поскольку где-то души могут попадать в такие субпланы, как Рай или Ад.
- По поводу субпланов, - добавил Марр, - строго говоря, они так классифицируются не потому, что они менее важны, а потому что были открыты и используемы магами Оисии позже основных.
- Вопросы? – спросил он после лёгкой паузы. – Разжую всё непонятное. _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
Оффтоп:
Прочитаю потом, сейчас пост пишу.
Но скажу вот что - я обучаю магии такой, какая она у нас в ОиСе на Неформате.
А магическая система Энрофа разрабатывается совместно Айленом, Лоэнгаром, мной и Фениксом.
По сути, я не сказал пока ничего, что противоречило бы разрабатываемой системе.
Самым простым вариантом будет найти в изложенными нами концепциях компромиссы и общие точки.
И, да - у меня всё понятно написано, ничего сложного нет. )) _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы - |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| - Во дает..... - восхищенно протянула Нелла. Она разинула рот, и почтительно разглядывала уже не мага - учителя, а новую ученицу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
| - Меня в Академии не так учили!Он намеренно искажает сие великое Исскуство!На костер! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WebGandalf Активист

Заблокирован.
|
|
- В Священной Тройственной Империи, - ответил Марр, - к магии относятся как нигде серьёзно, как к науке. Там существует около десятка магических школ, как то: Академия Кортоса с 16 факультетами, Академия Силы, Школа Старика-Ясеня, Ганзейская Северная Школа и другие. Помимо них, есть Академия Магии в мире Коммунистической Партии Империи.
И, дорогая моя, речь идёт об архимагах, пришедших к вам из целой совокупности миров, именуемых Оисией. Крохотный мирок - это, уж не обессудьте, у вас...
И если вы хотите проверить мои способности... - чародей усмехнулся.
Ему было плевать на крики каких-то левых нубов, которые появились невесть откуда.
Желающие учиться - будут учиться.
Желающие подохнуть поскорее - подохнут ещё быстрее, чем желают. _________________ Мы Рыцари Рассвета, призванные, чтобы нести свет новых истин на земли, где царит тьма.
Мы -
Последний раз редактировалось: WebGandalf (Ср Авг 19, 2009 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|