Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
cikada Активист

|
|
Как-то, вот так....
Джек растянулся на теплой земле и сложил головы на лапу. Солнце село и сейчас хозяин выйдет закрывать ворота. Потом нужно еще разок обойти весь периметр и лечь на крыльце.
Большой комар лениво кружился над его носом. Надоел. Джек разинул пасть и ловко поймал комара, так что даже челюсти щелкнули.
-Браво, браво, - раздался с забора мелодичный голос.
Джек вскочил, чтобы как следует облаять соседку, но летнее тепло так разморило его, что он только один раз негромко гавкнул на рыжую облезлую кошку, которая как сфинкс восседала над ним.
-Что-то у тебя настрой не боевой сегодня? – спросила она и старательно облизала лапу.
-А тебе то что? Чего вообще пришла?
- Так ночь только началась. Хотела пойти поохотиться на твоем погребе, а тут ты! Придется идти в поле.
-Давай, давай, а то не поздоровиться тебе!
-Ну, напугал! Ты хоть раз бы меня догнал! Или по деревьям научился бы лазить….
Она встала, выгнула спину и сладко потянулась.
-А вот и догоню как-нибудь!
-И что сделаешь? Съешь меня? Вы же кошек не едите!
-Вот ты и будешь первая. Тебя то я точно съем!
Джек разозлился и даже поскреб землю передними лапами. Эта рыжая соседка, что появилась два месяца назад, сильно его раздражала.
-Я невкусная. Да и хозяин тебя кормит хорошо, не то, что мой!
-А твой тебя, что же не кормит что-ли? – опешил Джек.
Своим собачьим умом он четко понимал, раз хозяин – значит, любит, раз любит – значит, кормит, а если не кормит? Значит не хозяин! А это уже совсем плохо. Если ты без хозяина.
- Бывает, что и не кормит.
-А ты попроси.
-Полаять что-ли? Ну, ты скажешь! – она выпустила когти и поскребла забор.
-Ну не полаять, а помяукать или как там у вас?
-Он и пнуть может.
-Пнуть?!! – Джек совсем растерялся.
-Ну да. Будешь надоедать, может и тапком бросить, а то и похуже – ведром например.
Джек сел на задние лапы и наклонил голову. Это требовало осмысления. Как это - хозяин может бросить ведром?
-За что?!! – воскликнул он не найдя ответа.
-Да ни за что. Если хозяин вчера шел, пошатываясь, пел песни и гладил тебя вечером, значит, с утра он не даст тебе поесть и лучше на глаза ему не попадаться. А то может и ведром… Думаю это песни виноваты, вот если бы он их не пел….
- А ты?
- А я сплю на дровяном сарае, да вот к тебе на погреб охотиться прихожу, у тебя тут мыши крупные.
-Да, хозяин, зерно привез и тут в сарае хранит, так что мышей и правда развелось.
-А ты их не ловишь?
-Ха! Ну, ты скажешь! Ловить мышей?!!! Я что тебе кот, что ли! Мыши! Фу, пакость, какая! – Джек даже чихнул и потер лапой нос.
-Зря ты так. Они сочные и вкусные. И в них витамины.
-Витамины? А это еще, что?
-Экий ты необразованный пес! Вот мой предыдущий хозяин кормил меня всякой едой из пакетов и говорил, что это дрянь, а для кошек все витамины в мышах. Так что витамины - это главное!
- А куда он делся, твой предыдущий хозяин?
-Он умер. Старенький был совсем. Зато я спала у него на кровати, и на ночь он всегда меня гладил. А теперь вот пришлось искать другое жилье. Новый хозяин тоже ничего. Только кормит редко. Хорошо хоть у тебя тут мыши есть.
Джек задумался о том, что было бы, если бы умер его хозяин. И не смог этого осмыслить. Наверное, он бы умер вместе с ним. Как же иначе! А кошки они оказывается такие несчастные, что могут жить у разных хозяев! И ему стало жалко свою рыжую соседку.
-Ну, ты мышей то можешь здесь ловить, я их не ем, а добро хозяйское они портят, так что ты приходи, только ночью, чтобы тебя никто не видел, а то неудобно как-то получится.
-Странный ты пес! То съесть меня хотел, то в гости зовешь!
-А вот и съем, будешь тут глупости болтать!
-Ну ладно, ладно, - и она пошла по забору в сторону большой раскидистой яблони.
-Э, подожди…, - позвал ее Джек.
Она остановилась и присела на столбик, к которому крепился забор.
-Тебя как зовут-то? – спросил Джек, помахивая хвостом.
- Старый хозяин звал меня Миледи, новый зовет Муркой, а вообще-то я Рыжик.
-Рыжик?!! Ну и имя! Не кошачье какое-то!
- А тебя как зовут?
-Джек, - и он даже легонько гавкнул с некоторой гордостью.
Она посмотрела на него, потом на горизонт.
-Банально.
-Чее-го? – не понял Джек.
-Ничего. На вашей улице живет пять Джеков. Так что ты будешь Черный Джек.
-Почему это Черный? Я не совсем черный, я в пятнах!
-Потому, что уже есть Белый Джек, Рыжий Джек, Джек в Пятнах и Просто Джек. Значит, ты будешь Черный Джек.
-А что, звучит даже неплохо! Черный Джек! - и он снова коротко гавкнул от собственной значимости.
-Ээээ, а можно тебе вопрос задать?
-Конечно!
-Ты вот когда хвостом виляешь, что это значит?
-Это значит, что я в хорошем настроении и не против пообщаться, а у тебя?
-Если я виляю хвостом, а это бывает крайне редко, значит, собираюсь выпустить в тебя когти и подраться.
-Все кошки, странные! Все у вас не как у собак!
-У вас тоже! Но, впрочем, вы иногда бываете очень даже ничего.
-Слушай, а тот Джек в Пятнах, что живет на нашей улице, надеюсь, он не похож на меня?
Она снова посмотрела на него, потом на горизонт, потом на большой сарай с зерном, в котором, она была уверена, копошились жирные мыши, и сказала:
-Нет, конечно, не похож! Он мелкий и шерсть у него не такая шелковистая, как у тебя. Да и пятна, так себе…
-Я так и думал! – воскликнул гордый Джек. – Тоже мне Джек в Пятнах! Я слышал, как он лает противным тонким голоском. Он мне сразу не понравился!
Из дома раздался скрип двери бормотанье и шарканье, это хозяин Джека собирался идти запирать ворота.
-Слышишь, Рыжик! Это хозяин идет, мне надо проверить двор.
-Ладно, давай! – зевнула она.
-Ну, ты, приходи, потом, как луна взойдет. Поболтаем еще. Да и сарай проверь, а то эти мыши….
И он убежал сквозь кусты смородины, виляя хвостом, в сторону двери дома.
Она снова посмотрела на большой сарай, набитый зерном, потом на свой двор, где ее хозяин спал на скамейке под грушей. Он пришел не так давно, и она снова слышала его пение, значит, завтрака не будет. Да и погладят ее вряд ли.
А затем вернулась по забору обратно, и легко вскочив на ветку яблони, перебралась по ней на крышу сарая. А здесь неплохо! Пожалуй, можно будет здесь и остаться. Хорошо, что она кошка! А кошки сами выбирают себе хозяев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
cikada, рассказ интересный, только много разговоров
Без обид. Мне понравился, но для разнообразия можно было бы малость и окружающее пространство описать. А так - молодец  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
cikada, очень красиво! Мне понравлся).
орк, так это рассказ. Тут не нужно создавать объём длинными описаниями. Мастерство рассказа состоит в том, чтобы в двух-трёх скупых стрихах так нарисовать картину, что она ожила. В рассказе думать надо.  _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
орк, Blacknikola,
Спасибо
Никогда раньше не писала рассказов. Это первый
У меня как-то не получались раньше короткие и емкие вещи, все сплошь саги, да пятитомники (по замыслу)..... ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
cikada, выкладывай пятитомники))
Будет что почитать на досуге.  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
орк,
Там в форуме кое-что есть, почитай.
Если понравится могу выложить еще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
cikada, с превеликим удовольствием))  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

Предупреждений: 4
|
|
Классно)
Мне понравилось.Хорошо у тебя получаются рассказы от лица животных.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
орк,
"с превеликим удовольствием)) "
Не знаю как насчет "удовольствия", но если не понравится - напишите Буду совершенствоваться...
Аустри,
"Хорошо у тебя получаются рассказы от лица животных.)" А от лица людей?!! Что совсем плохо?!!!
Может я в прошлой жизни была кошкой.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
cikada, не обращай внимания. И от лица людей, и от лица животных хорошо получилось  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
орк,
Спасибо
У меня было три кошки и две собаки и у всех был свой характер, вобщем - они как люди. Вернее, как дети |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
cikada, извини за оффтоп, а у меня собака - ругательница. Поверишь ли, когда я заставляю ее делать то, чего она не хочет, она смотрит мне в глаза, гавкает и скребет задними лапами, будто зарывает... понимаешь, что. Будешь еще писать о собаках, знай, что есть и такие.
Рассказик хороший. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|