Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творчество Aurora Borealis
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:14 am    Заголовок сообщения: Творчество Aurora Borealis Ответить с цитатой

Я вижу, почти все теперь своё творчество не в
соответствующем разделе сайта выкладывают,
а создают отдельную тему форума, что бы получить
комментарии. К моим картинам отзывы оставить вы
можете прямо в галерее (но если не лень выложить
сообщение более чем в 225 символов – милости прошу
сюда, но отдельное спасибо и тем, кто отзывался там Smile ),
а вот для критики к стихам и прозе места нет. Так что
вот пока все мои скромные творенья, надеюсь, не
слишком много для первого раза. Жду комментариев Very Happy .

P.S. не судите строго, это мои первые стихотворения!
Я не поэт, я только учусь!

-------------------------

Это нечто среднее между переводом и пересказом
«Жди меня» К. Симонова

“Wait for me”

Wait for me and I’ll be back
But wait very hard.
Wait when I am far away
When we are apart.
Wait for me when everyone
Thinks that I have died.
Wait and think about me
Every – every time!
Maybe someone really thinks
That I won’t come home,
But you always should believe
That his words are wrong.
Mother, brother, all my friends
Don’t wait anymore,
But I know that only you
Wait with all your force.
You’ve been waiting very long
And that’s why I’m here
You have saved me with your love
And that’s why I live…

* * *
написано под впечатлением сна,
так что смысл может быть не понятен другим.

«Призрак чёрной лошади»

Тёмная ночь, ни звёзд, ни луны,
Осколки счастья былого…
Призрак чёрной кобылы вдали –
Знак одиночества снова.

За поворот она завернёт,
Но через миг вернётся.
Ты не надейся, что принесёт
С собой она лучик солнца.

Она ничем не поможет тебе
И будущего не расскажет,
Но если угодно будет судьбе –
Дорогу твою покажет.

Дорога эта ведёт в никуда,
Но нету пути иного.
Только стоит вокруг тишина
И тихо стучат подковы…

* * *
«Эльфийские глаза»

Всмотрись в Эльфийские глаза:
Они полны печали.
И взгляду оторвать нельзя –
Тебя околдовали.

В них мудрость, знание и грусть,
Любовь и вечность, память.
И описать я не берусь,
куда их взор вас манит…

Они бесстрастны как вода,
Они прекрасны словно пламя.
Ты не забудешь никогда
Их блеск в тени тумана…

* * *

«Странник»

Здравствуй, странник одинокий!
Ты пришёл из стран далёких,
Повидал ты много мест,
много сказок и чудес.

Так останься ненадолго
ты у нашего костра,
Отдохни с пути немного
И поведай свой рассказ.

Расскажи, что шепчут волны
В предрассветной тишине,
Расскажи про доблесть воинов,
Что сражались на войне,

Ты поведай нам про сердце,
Что надеется и ждёт,
Что придёт прекрасный герцог
И в свой замок заберёт.

Спой эльфийскую ты песню,
Что печальна и грустна.
И тогда в душе навечно
будет жить теперь она…

До свиданья, добрый странник!
И спасибо за рассказ.
Уезжай в другие страны,
Но не забывай про нас!

* * *
«Enjoy the beauty»

Enjoy the beauty of the freedom,
Enjoy the beauty of the sky,
Enjoy the view behind your window,
Enjoy the flight of butterflies.

Enjoy the beauty of the nature,
Enjoy the beauty of the wood,
Enjoy the craft of magic creatures,
Enjoy the flowers, they smell good.

Enjoy the beauty of the sunrise,
Enjoy the beauty of my glance,
Enjoy the beauty of the silence,
Enjoy that you have seen that once…

* * *

«Волшебный лес»

Вокруг спокойно, безмятежно,
И слышен разговор ветвей.
Поёт царица леса нежно,
И лес в ответ шептает ей.

Луч просочился сквозь деревья,
Срывается осенний лист,
Есть одно древнее поверье,
Что в мир другой он улетит.

И должен долго он кружиться
И вместе с ветром танцевать,
Потом на землю опуститься
И возродиться деревом опять…

* * *

«Потерянный путь»

Он сбился с дороги, он сбился с пути,
Пристанища, дома ему не найти.
И солнце садится, темнеет уже,
А странник всё ищет дорогу во тьме.

И снова развилка: куда он пойдёт?
Куда он поедет, и что его ждёт?
Усталость в сон клонит и хочется есть,
Уж звёзды зажглись, а он ещё здесь…

Но конь – его верный товарищ и друг
Почуял ноздрями пристанище вдруг!
И вот уж надежда пылает в груди,
И путь уже найден, и дом впереди!

* * *
Япония навеяла…

«Закат» Японский стиль

Озарило солнце всю землю
Волны шепчут моря легенды
Смысл жизни теперь появился

* * *
Вот, глядя на такие зимние пейзажи леса у меня возник экспромт.

Вечное царство зимы

И склонили леса свои головы
Дабы власть зимы была признана
И посыпался с неба по-новому
Снег, хранить их спокойствие призванный.

То мерцают звёзды на небе,
То мерцает на солнце снег.
Очень медленно тянется время,
Превращаясь из года в век…

Вечно дремлют деревья невинные
Под крылом безмятежного сна,
Пока зимнее царствие длинное
Не низвергнет святая весна!

Фото-иллюстрация

* * *

Светофор

I walk this empty street
On the Boulevard of broken dreams
Where the city sleeps
And I'm the only one and I walk alone…
My shadow’s the only one that walks beside me…
(Green Day, “The Boulevard of broken dreams”)

Пустынная арка – врата в безлюдную ночную улицу. Прямые и длинные руки перспективы тянутся вдаль, сжимаясь в кулак - фрагмент перекрёстной улицы. Там по центру светится светофор, который как маяк притягивает к себе. Время исчисляется не в секундах, а в изменении цветов. Красный… Жёлтый… Зелёный… Жёлтый… Я не тороплюсь успеть. Я просто иду. И впереди у меня бесконечность и светофор.
Под каблуками ломаются кристаллические решётки снега и он хрустит. Зажигаются и гаснут окна спящих зданий. Я не спешу домой, я просто иду. Когда шагаешь по центру дороги, зная, что никакие обстоятельства, даже случайная машина, не в состоянии притеснить тебя к обочине, испытываешь потрясающее ощущение свободы! В голове крутится песня…
Из-за угла выбежала бездомная собака. Ненадолго встретились два грустных взгляда. Зелёный… Жёлтый… Улыбаюсь вслед бывшей спутнице, растворившейся в тени соседнего двора. Зелёный… Жёлтый… Кто-то разбудил ворону и она перелетела на крышу другого дома. Не надо каркать, ведь, в конце концов, всё будет хорошо. Я не тороплюсь к счастью, оно придёт само, если уже не… я просто иду.
Теплеет, тишина нарушается робкой капелью. Дует свежий ветер Февраля. Он принёс собой тень призрака, который теперь тоже идёт рядом. Не поворачивая головы, и не сменяя улыбки Джоконды, зная, что так и должно быть, первой начинаю молчание. Жёлтый… Зелёный… Жёлтый…

- Почему ты не появлялся раньше?
Жёлтый… Зелёный…Жёлтый…
-Потому что так и должно быть…
Жёлтый… Зелёный…Жёлтый…
-Ты заберёшь меня сейчас?
Жёлтый… Зелёный…Жёлтый…
-Нет.

Вот и закончилась улица. Красный.… Всё ещё стоим неподвижно. Жёлтый.… Ждём… Зелёный…! Делаю шаг, начиная переходить дорогу и покидаю эту улицу, покидаю этот мир, следуя за тенью, что вечно провожает меня в новый. Прощай! Потому что так и должно быть…

------------------------------

Руины. Пролог

Руины… Разрушенные величественные скелеты былого времени, былых цивилизаций, былой памяти, былого счастья и горя, былых жизней, дышащих стариной. Каждый памятник развалин – это воплощение силы и мощи, но время неумолимо забирает свой долг. Они так много видели, так много знали, но единственное, что они могут теперь – это в молчании стоять на своём месте и наблюдать за тем, как мимо пролетают года, столетия, вечность. И как наслаиваются вековые круги деревьев, так накапливалось всё больше и больше историй, которые превращались в легенды, затем в сказки, а потом забывались беспечными людьми. Но руины ничего не упускали, они помнили всё, и даже больше, чем требовалось. Но им не с кем разделить свои мысли, не с кем поделиться мудростью.
Солнечные лучи струятся через своды арок и просачиваются сквозь свежую зелень листвы. Но никто не спрячется в прохладной тени. Никогда не пробежится шепотом по коридорам отразившееся от потолков и стен эхо прекрасной песни или голоса, таящего вопрос. Никто не проведёт рукой по трещинам и неровностям камней. Никто не оценит их архаичную красоту. Поэтому остаётся только ждать. Ждать того, кто придёт, и кому будет достаточно лишь одного взгляда на этих недвижимых исполинов, что бы осознать их сущность и разгадать их тайны. Но, к сожалению, никто так и не появлялся, и руины в одиночестве продолжали своё мирное существование, обрастая травой, деревьями, мхом, пылью времён и печальной памятью былого…
С криком грусти пролетела одинокая птица Чёрный Феникс, колыхая листву кустарника. А на невидимый след её полёта долго смотрели древние глаза. Лепестки осыпавшихся диких роз улетали по ветру вдаль, разнося аромат забытого сада и надежды…

to be continued

иллюстрация
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Пророчество лепестков.

-… «И однажды, поверь, ты увидишь, как осыплются лепестки роз, и ветер перенесёт их на небеса, закружив в вихре. И потом они с дождём упадут на землю, и постепенно пыль забытых дорог скроет их от света. Но когда-нибудь след появится на той земле, и подол чьего-то плаща, развиваясь по воздуху, смахнёт слой вечности, и клубы пыли подымутся ввысь, светясь в солнечных лучах. И чуткие пальцы осторожно разворошат землю и притронутся к засохшей красоте. Рука сожмёт магический амулет. И, боясь, что хрупкий шедевр природы рассыплется, не сдувая былинок, лепестки бережно заключатся в сферу хранителя, где и пробудут, пока не истлеют вовсе. Владелец полюбуется на новоприобретённую диковинку и возвратит шар обратно в амулет.» С тех пор он издаёт лёгкий аромат цветов…
-Какая красивая легенда!
-Это были последнее, что он сказал мне на прощание, прежде чем… о, нет, не хочу вспоминать о том... И это не легенда, это быль. Но, нет! Всё же, это - … пророчество!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится! Особенно красивое стихотворение "Странник". Такое задумчивое... AuroraBorealis, а вы не боитесь "авторского воровства"? Со мной часто такое случается, причем воруют собственные друзья! Так что будьте осторожны, когда делитесь своим творчеством. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, очень красиво! "Волшебный лес" , "Вечное царство зимы" , ваши иллюстрации - я вами восхищаюсь!

ЗеленаяГоспожа, с каждым сообщением вы (так и не ответили на мой вопрос Rolling Eyes ) все подозрительнее и подозрительнее! Wink
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм, я вот тут перечитала "Странник" и "Руины"... - ой, как мне стыдно стало Crying or Very sad !!!
Кажется, я, сама того не осознавая, переплагиатила кое-какие фрагменты из всем известных произведений, да ещё каких произведений Sad !
"Здравствуй странник одинокий, ты пришёл из стран далёких, Повидал ты много мест, много сказок и чудес..." Эх, что-то очень уж смахивает на Пушкина!
А в руинах - этот момент - "...всё больше и больше историй, которые превращались в легенды, затем в сказки, а потом забывались беспечными людьми..." - похож на фразу за кадром Братства кольца: "...И многое было забыто, чего забывать не следовало. История стала легендой, легенда превратилась в миф и на 2500 лет кольцо кануло в безвестность..."
Ну, что же мне сказать в своё оправдание? Наверное, эти отрывки накрепко влились ко мне в душу и стали частью моих мыслей - сказки Пушкина с детства, Властелин Колец - он и есть ВК, всё тут понятно. И когда я сочиняла, то, конечно же, делала это не специально! Только сейчас, через некоторое время после написания, вижу свои ошибки, смотря на себя со стороны совсем другии глазами. Я их исправлю, обязательно!
А если другие возьмут что-то, то всё равно у них совесть будет нечиста, и они будут осознавать это и не смогут получить полное удовлетворение от творчества Neutral , а зачем же тогда оно, если не для самого процесса придумывания?
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis,
мне очень стих про чёрную лошадь понравился, звучит очень профессионально и явно со смыслом, уловить который впрочем мне пока не удалось))

А остальное я уже читал (в большинстве) и коментировал.

Про заимствования.
Бывает. Иногда это хорошо, но вот для стихотворений - плохо. Здесь надо оригинальность проявить, и подобные выверты мешают очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёрная лошадь - моё первое стихотворение Mr. Green . А про заимствования ещё раз извиняюсь... Rolling Eyes
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во сне иногда очень интересные идеи рождаются.
Возможно потому, что сон - это погружение в своё подсознание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СНЫ! Моя страсть, моё имя, моё увлечение. Я как раз собираюсь писать серьёзную работу о снах, рассматривая их с психологической стороны и разбирать примеры классической литературы, где авторы для передачи образа и состояния героя использовали сны (Пушкин, Достоевский, Тургенев и т.д.). Возможно, будет нужно мнение общественности, так что создам тему с опросом. Но не сейчас, а летом, когда буду приступать к этой работе.
Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, пишите, патентуйте и рассылайте участникам опроса благодарности и бесплатные экземпляры книги! Very Happy
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На книгу пока не претендую - только маленький рефератик страниц на ... на сколько получится Wink .
nans
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивые стихи AuroraBorealis! Я тоже люблю сочинять… Особенно о природе.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis
"Вечное царство зимы" очень понравилось. Светофор и Руины понять мне сложно, хотя светофор вызвал несколько знакомых ощущений, наверное я ходил по этой улице... Smile
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодный переулок. Арка от Большой Покровской напротив Лобачевского - туда заверните и пройдёте прямо по этой улице. Светафор на Алексеевской, совсем рядом с моим родным домом. Наверное, вам тяжело вдали от нашего города Crying or Very sad . Примите моё сочувствие.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак. Пришло время сказать, что всё своё творчество: стихи и работы в Photoshop я давно не принимаю всерьёз. Оно какое-то ненастоящее и бессмысленное, без идеи и глубокой философии. Для меня это пройденный этап, лишь «проба пера», первые попытки освоения стихоплетства и ознакомление с компьютерной программой. Я из этого выросла. Не скажу, что сейчас творю лучше, если вообще творю, но то, что было осталось в детстве. Наверное, не буду закрывать картинную галерею, это ведь хоть какое-то, но творчество, нельзя отказываться от него, даже если оно не очень удачно. Тем не менее, это несерьёзно. Не судите обо мне как о личности, смотря на те рисунки и стихи, это было моей личностью, теперь это просто память. Давно пора было это написать, но лучше уж поздно, чем никогда.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis
Я очень надеюсь, что «пробы пера» продолжаться и вы найдете свой путь, а люди будут восхищаться вашими творениями и даже спустя столетия открывать в них что-то новое и прекрасное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: