Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Кто больше по душе? |
| Злодей |
|
61% |
[ 8 ] |
| Добродетель |
|
38% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
Phoenix Выдумщик

|
|
Пришла на мой ясный ум идея, создать тему опроса. Идея темы будет заключаться в изложении своих симпатиях к тому или иному герою жанра фэнтези или фантастики. Но, мы не будем обсуждать тут готовых героев чьих-то историй, а попробуем понять, какой же типаж нравится лично нам и составим его образ.
Чтобы было проще, я предоставляю анкету. Чуть ниже оригинала будет выложено пояснение по пунктам. Всё что выделено в анкете широким шрифтом – вопрос, ниже идут подсказки. Подсказки могут быть использованы в качестве ответа на вопрос. Единственные 2 момента, которые хотелось бы отметить сейчас в этом: ответы не должны состоять из выбранных букв подсказок, это должно быть или ключевое слово, или предложение, словосочетание, ну и второе – ответ на «первый вопрос» может быть только чем-то из изложенных подсказок (вариант: он был нейтральным - не прокатит)
Каждый отписавшийся в теме человек может описать только 3 образа: героини и героя – так как симпатия могут быть разными в связи с разными предпочтениями типажей, ну и себя.
Спустя некоторое время опрос будет повторён, с целью узнать, не изменились ли предпочтения людей.
Анкета:
1.Роль в мире.
2.Взгляды на мир.
3.Характер и другие качества героя.
4.Недостатки героя.
5.Стиль героя.
6.Образ героя.
7.Другое.
i. Пояснения по пунктам анкеты:
1.Роль в мире.
Первая ступень анкеты. Определяет, какую роль имеет в мире герой с точки зрения его деятельности, какие вклады он несёт в общее русло жизни.
а. злодей – герои злодеи несут миру зло, независимо от целей и побуждений.
б. добродетель – герои добрецы несут миру добро, независимо от целей и побуждений.
2. Взгляды на мир.
Определяют способ восприятия героем внешнего мира и реагированием на него.
а. оптимист – личность, ищущая во всём лазейку надежды;
б. пессимист – личность, верящая в худший исход ситуации или дела;
в. Реалист – личность, имеющая смотрящая на вещи без преувеличения.
3. Характер и другие качества героя:
Качества определяют личность героя. Так как в любом человеке есть все имеющиеся на свете качества, мы возьмём только те, которые преобладают. Опишем самые важные и яркие качества героя. Первые 3 выделим как самые ключевые. (ни меньше 3, ни больше 8 качеств)
Например: Благородство, Честность, Интеллектуальность, Остроумность, Сила, Харизматичность, Отвага, Целеустремлённость, Удачливость, Талантливость, Сострадание, Щедрость, Необычность, Яркость, Успешность, Хладнокровность, Хитрость, Чувство Юмора, Романтичность, Стойкость (духовная), Элегантность, Красота, Самостоятельность.
4. Недостатки.
Недостатками является наименьшие значение качеств. (ни меньше 3, ни больше 8 качеств)
Например: Благородство, Честность, Интеллектуальность, Остроумность, Сила, Харизматичность, Отвага, Целеустремлённость, Удачливость, Талантливость, Сострадание, Щедрость, Необычность, Яркость, Успешность, Хладнокровность, Хитрость, Чувство Юмора, Романтичность, Стойкость (духовная), Элегантность, Красота, Самостоятельность.
5. Стиль героя:
Показывает общую стилистику героя. Стиль это и впечатление от персонажа, и предпочтения героя, его внешний вид(одежда). Приведу несколько примеров:
а. готический – темный, мрачный стиль, включающий в себя внешнюю красоту вещей, но показывающий её пустоту в мире; мрачность стиля иногда даже пугает, показывая всю истину жизни, без красок, но, зачастую, именно это и привлекает, давая возможность видеть всё так, как оно есть на самом деле.
б. мистический – стиль полный различных, порой, не понятных, но символических вещей, несущих в себе какой-то глубокий и мало понятный смысл; мистика - ни зло и ни добро, её цели не ясны человеческому уму, и именно эта таинственность и привлекает; мистика это не хаос, это тайна, которая как свет в темноте влечет к себе мотыльков, не раскрывая своих истинных целей.
в. сказочный – яркий и светлый, который мы так любили с детства за его особую символичность; простота и лёгкость вещей, понятных человеческому уму, но хранящие в себе какую-то тайну, которая лишь с возрастом становится известна как «смысл» или «истина»;
г. хаотический – построенный на отсутствии системы и на всяческих столкновениях и противоречиях; стиль в котором могут быть очень сильно сломаны привычные понятия нашего представления о мире, к примеру – безумие это высшая ступень состояния сознания, потому что оно лишено опор сковывающего мышления нашего тела, или сломав зеркало о стену можно пройтись по осколкам для того чтобы выросли крылья за спиной.
д. систематический – стиль, включающий в себя пропорциональность вещей, тем самым, создавая некую систему слаженности; этот стиль имеет пошаговое пояснение, которое мы ощущаем; не обманчив, прямолинеен; он может быть нам не понятен только потому, что мы ещё не достигли того уровня который позволяет нам его понять.
6. Образ героя.
Образ это типаж персонажа, который показывает его род деятельности, или стиль поведения. Стиль жизни. Можно описать своими словами.
К примеру: герой, авантюрист(авантюристка), рыцарь, принц(принцесса), философ, творец, шут, актёр(актриса), колдун, маг, варвар, хранитель, друид, мститель, поработитель, лекарь, солдат, ученый, разбойник и т.д.
7. Другое.
Тут можно указать дополнительную информацию. Так как речь идёт о волшебном мире то можно упомянуть и о его родословной. (к примеру: человек, орк, эльф, темный эльф, дварф, ангел, демон и т.д.)
И попрошу отнестись к теме серьёзней. Если увижу откровенный стёб, флэйм или флуд в анкете, удалю и дам предупреждение автору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
1. Добродетель
2. Реалист
3. Честность, щедрость (скорее не щедрость, а не-скупость), удачливость
4. Необычность, самоотверженность, излишняя преданность своему делу
5. Немного необычная персона, познавшая горечь жизни еще в детстве, но решившая помогать другим дабы избежать подобных случаев (или постараться уменьшить количество таковых) Ну или просто умудренный человек (средних лет, реже старец) который использует мудрость для помощи другим людям
6. Герой - бродяга, который не сидит на одном месте, а постоянно куда-то идет..Быть может сказитель по совместительству
7. Раса может быть любой...И человек, и эльф и все остальные могут выпить горькую чашу, правда эльфы дольше будут скитаться, а дворф наверняка где-нибудь осядет и останется там до конца дней. Разве что демонам и ангелам в таких делах места нет, уж больно они далеки от простых смертных, которым придется помогать.
------------------------
Это шаблон другого героя. Пол женский, или мужской, для данного шаблона совершенно не имеет значения
------------------------
Собственно вот О_о
Последний раз редактировалось: Kito (Пт Авг 28, 2009 10:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Кстати: Описываемые шаблоны, желательно, помечать (кого описываете – шаблон себя или другого героя). Шаблон себя так же может отличаться от описания в других темах анкет.
Предпочитаемые герои, это не только образы себя. Это и те, кого обычно в историях мы ценим. Они могут быть как девушками, так и парнями, независимо от пола автора текста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| *Сделано. Немного отредактировал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Simpa_Lin, спасибо. Будем ждать ещё откликов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
1.Роль в мире - скорее злодей.
2.Взгляды на мир - оптимист
3.Характер и другие качества героя - харизматичность,талантливсть,удачливость,хитрость,чувство юмора.
4.Недостатки героя - хланднокровие,самонадеянность.
5.Стиль героя - цирк.Это фокусник,канатоходец,Фигаро=)
6.Образ героя - в первую очередь авантюрист.Во вторую -актер,порой шут.
7.Другое - человек и только человек=)В других расах таких не существует=)
Это идеальный герой=)Книги,в которых есть такие персонажи,сразу перекочевывают в разряд моих любимых=) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
1.Роль в мире - злодей (хотя хотелось бы видить обычного персонажа, который делает и плохо и хорошо, в зависимости от характера)
2.Взгляды на мир - реалист
3.Характер и другие качества героя - интеллектуальность, чесность, чувство юмора, талантливость.
4.Недостатки героя - романтичность.
5.Стиль героя - хаотический.
6.Образ героя - герой, который ничем не отличается от простых людей, ценой больших усилий, пройдя через ложь, боль, предательство и т.п., достигает чего-то сам. И единственное чего он хочет, быть чем-то большем, частью чего-то значимого.
7.Другое - раса почти не имеет значение. Герой скорее бедный, чем богатый; простолюдин, нежели принц.
Шаблон себя. Пол мужской . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
1. Роль в мире-злодей.
2. Взгляды на мир - реалист( не тот, кто идет захватывать мир, потому что так все злодеи делают.... не тот, кто хочет мира во всем мире и поэтому мочит всех, кто ему не нравится... А тот, у кого есть реальная, естественно темная, цель и он ее достигает, правда своими методами...)
3. Характер и др. качества героя-Интеллектуальность, остроумие, своеобразное чувство юмора, целеустремленность, некая мрачность, замкнутость, элегантность, умение просчитывать свои ходы на несколько шагов вперед и молчаливость при выполнении ответсвенного задания.
4. Мстительность, любовь к театральным жестам, словам, поступкам, позерство, в общем...
5. Готически-мрачный....
6. Ученый, маг, мститель, мыслитель, обиженный на всех, готовый мстить... долго и жестоко... умеющий продумывать план, оттачивать его до совершенства.
7. Другое - скорей всего человек, с которым поступили не так, как он того заслуживал или хотел...
Мда... получилось нечто утонченно-готишное, озлобленное на весь мир, но мстящее строго по плану... мне определенно нра такие персонажи... от них можно ожидать всего, чего угодно... _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
1.Роль в мире - злодей (Для своих он добродетель, но врагов у него куда больше)
2.Взгляды на мир - пессимист
3.Характер и другие качества героя - интеллектуальность, чесность, стойкость, сила.
4.Недостатки героя - красота(вернее её отсутствие), удачливость (аналогично), яркость (тоже не хватает).
5.Стиль героя - систематический.
6.Образ героя - может быть разным, скорее всего он простого происхождения и не слишком склонен к авантюрам, но ему не повезло в жизни: она бросила его в самое пекло страшных событий (война,катастрофа и пр.).
7.Другое - может быть лбой расы, конечно врятли это будет эльф или существо более высокого порядка (ангел или демон) но возможно всё. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
1.Роль в мире. - злодей (жаль, что нельзя соединить злодей и добродетеля )
2.Взгляды на мир. - реалист
3.Характер и другие качества героя. - компанейский, с юморком, интеллектуальный
4.Недостатки героя. - духовная стойкость (ее как раз и нет, из-за стресов слишком много пьет), романтичность (льется через край, что иногда приводит к противоположным последствиям)
5.Стиль героя. - хаотический
6.Образ героя. - бунтарь
7.Другое. - орк, на большее не потяну))
Мужского рода, стремящийся к познаниям всего бытия, включая и того, куда ему вход запрещен, за что и страдает. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Я не понял. Давайте уточним. Что вы подразумеваете под словом "злодей". Роль в мире - злодей, говорите вы все. То есть, кто больше навредит всему живущему в мире, тот и нравится? То есть, больше всего любите тех, кого боитесь? Подсознательно пытаясь "задобрить"... Как это печально... Если я правильно понял. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
kender,
Не совсем, иногда мне действительно нравятся злодеи внушающие страх, но к моему злодею, я испытываю скорее сочувствие. Вообще мне нравятся песонажи неоднозначные. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
1.Роль в мире. Добродетель, -- но это моё личное мнение!))
2.Взгляды на мир. Пессимист -- ну, это по жизни так получилось.
3.Характер и другие качества героя. тут, конечно, сложнее получается: честность, обязательность, остроумие, интриганство...)
4.Недостатки героя. -- тут проще!) Лень, сострадание, обязательность, честность.
5.Стиль героя. На форумах -- "сказочный", в жизни -- "систематический".
6.Образ героя. Стареющий оборотень. Авантюрист, дуэлянт, любитель женщин. Руновед.
7.Другое. см. п.№6!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
1.Роль в мире. Добродетель.
2.Взгляды на мир. Реалист (во всех принцыпах)
3.Характер и другие качества героя. Интеллектуальность, честность, сострадание, стойкость (духовная).
4.Недостатки героя. Романтичность, хитрость, хладнокровность.
5.Стиль героя. систематический.
6.Образ героя. мститель - в данном случае это тот, кто не принимает трудности на себя сразу, но и не отстраняется от них навсегда. При этом наверно немного философ.
7.Другое. Человек...рассудительный и непредприимчивый, от чего кажется предсказуемым, но действует по ситуации. Зачастую задумчивый.
Описывал пожалуй желаемый образ, но большая часть о себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
1) Роль в мире. Арлекин, Двуликий , Великий насмешник . Что есть ваше зло без добра, что есть ваша тьма без света? Что есть ваша жизнь ? или может всё это сон мотылька?
2)2.Взгляды на мир. Я есть ровновесие, Я судьба, её хозяин или может раб?!
3)Характер и другие качества героя. Моих мотивов не понять смертным. А Характер мой многолик, Я Король Лир, Я Фауст, Я Мефисто, Я Артур, Я старушка что продаёт яблоки , или старик что направляет героя совершать великие поступки ... и не всегда добрые )))
4)Недостатки героя. Не мерьте меня мерками смертных.У каждой маски свои изъяны
5)Стиль героя. Шут Арлекин с чёрно-белой маской, истерическим смехом и раздвоением личнос
ти
6)Образ героя рука судьбы
7)Другое. Я король Эльфов, хмм а может людей, а может я фея? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|