Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Верите ли вы в Деда Трескуна?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, этимологически ежели разбирать имя "Санта Клаус" - то вполне можно перевести сие как "Святой Коля". Само название вполне может прийти к нам с прошлого - из Древнего Рима, где слово sancta - означает святой. Данный вариант вполне мог прийти к нам из Англии (вполне возможно, что первоначально он появился в Скандинавии). Самое характерное то, что "Клаус" имеет кельтское происхождение с последующим римским переосмыслением.

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darina,
откуда такие познания? Ты же в него не веришь))
Хедвиг писал(а):
Слушай, а почему Устюг?

Ну, так всегда мне бабушка говорила, да и часто в новостях говорили, что ОН живет там))
Хедвиг писал(а):
Тебе что, ответы приходили?

не, подарки под елкой ждали))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
откуда такие познания? Ты же в него не веришь))

Каждый год в нашем дворце на НГ проходят детские утренники с обязательным участием деда Мороза, оттуда и знаю, тк сама принимаю в них участие))

{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}

" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу...
Сириона Ветер
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а у моих родителей вообще фантазия бурная была и есть. Ну, поскольку у нас дома Царю-Шкодине только 8 лет, то мы и "верим", я и в снегурку играю, и в медведя одного, который письма пишет... А в моём детстве была ещё Ночка. Ага Smile Это мама придумала, папа за неё подписывал книжки красиво и всегда снежинки рисовал. И я её такой представляла, такой... Волшебница в сказочном чёрном наряде, украшенном звёздами. Может, не оригинально, но это было очень ярко, и воспоминания остались до сих пор. А Дед мороз был какой-то резиновый, я ему нос погрызла... Чтобы не скучал, наверное Laughing. А снегурка была страх. Самодельная "красавица" с размалёванным лицом. Я к ней вообще не прикасалась... Это потом сестра выщипала букет и выдрала ей пару клоков волос... Ну, у маленьких свои интересы Laughing. Впрочем, всё вышеописанное не мешало мне верить в Мороза. А сейчас эта вера сменилась другой - более абстрактной - верой в чудо. И до сих пор новогодняя ночь, проведённая самым обычным образом, воспринимается как чудо.

Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое интересное, откуда у нашего Трескуна внучка, без бабки???)))

Ну, я думал все уже знают! У Деда Мороза есть дочка -- Весна, так вот ей Снегурочку-дочку ветром надуло!)
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое интересное, откуда у нашего Трескуна внучка, без бабки???)))

А как же сказка, про старика и старуху, у которых была внучка из снега? Под конец, когда она прыгала через костер, то расстаяла? Считайте вот отсюда и возникла))

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Ильсор
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Опере "Снегурочка" - у Деда Мороза была жена - Весна, а снегурочка их дочка была
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я верю. А что, разве новогодние подарки под елку складывает и снег в лесу на ветки насыпает не Дед Мороз (или его многочисленные ипостаси)? Тогда кто? Shocked
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitus KL писал(а):
разве новогодние подарки под елку складывает и снег в лесу на ветки насыпает не Дед Мороз

Vitus KL, горькая правда жизни состоит в том, что все это делает Санта Клаус!!!
Просто насквозь продажное правительство долго скрывало это от народа.
Smile
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):

горькая правда жизни состоит в том, что все это делает Санта Клаус!!!
Просто насквозь продажное правительство долго скрывало это от народа.
Smile

Вот вправду говорят, меньше знаешь, лучше спишь... Какая жестокая правда! Пойду напьюсь! Crying or Very sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: