Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Кста, этимологически ежели разбирать имя "Санта Клаус" - то вполне можно перевести сие как "Святой Коля". Само название вполне может прийти к нам с прошлого - из Древнего Рима, где слово sancta - означает святой. Данный вариант вполне мог прийти к нам из Англии (вполне возможно, что первоначально он появился в Скандинавии). Самое характерное то, что "Клаус" имеет кельтское происхождение с последующим римским переосмыслением. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Darina,
откуда такие познания? Ты же в него не веришь))
| Хедвиг писал(а): | | Слушай, а почему Устюг? |
Ну, так всегда мне бабушка говорила, да и часто в новостях говорили, что ОН живет там))
| Хедвиг писал(а): | | Тебе что, ответы приходили? |
не, подарки под елкой ждали)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | откуда такие познания? Ты же в него не веришь)) |
Каждый год в нашем дворце на НГ проходят детские утренники с обязательным участием деда Мороза, оттуда и знаю, тк сама принимаю в них участие)) _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сириона Ветер Постоялец

Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: из Гвирагона, что в туманной земле Виру
|
|
Хм, а у моих родителей вообще фантазия бурная была и есть. Ну, поскольку у нас дома Царю-Шкодине только 8 лет, то мы и "верим", я и в снегурку играю, и в медведя одного, который письма пишет... А в моём детстве была ещё Ночка. Ага Это мама придумала, папа за неё подписывал книжки красиво и всегда снежинки рисовал. И я её такой представляла, такой... Волшебница в сказочном чёрном наряде, украшенном звёздами. Может, не оригинально, но это было очень ярко, и воспоминания остались до сих пор. А Дед мороз был какой-то резиновый, я ему нос погрызла... Чтобы не скучал, наверное . А снегурка была страх. Самодельная "красавица" с размалёванным лицом. Я к ней вообще не прикасалась... Это потом сестра выщипала букет и выдрала ей пару клоков волос... Ну, у маленьких свои интересы . Впрочем, всё вышеописанное не мешало мне верить в Мороза. А сейчас эта вера сменилась другой - более абстрактной - верой в чудо. И до сих пор новогодняя ночь, проведённая самым обычным образом, воспринимается как чудо. _________________ Nauva i nauva melme no'ren sina nairelma.
Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | И самое интересное, откуда у нашего Трескуна внучка, без бабки???))) |
Ну, я думал все уже знают! У Деда Мороза есть дочка -- Весна, так вот ей Снегурочку-дочку ветром надуло!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | И самое интересное, откуда у нашего Трескуна внучка, без бабки???))) |
А как же сказка, про старика и старуху, у которых была внучка из снега? Под конец, когда она прыгала через костер, то расстаяла? Считайте вот отсюда и возникла)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Житель

|
|
А в Опере "Снегурочка" - у Деда Мороза была жена - Весна, а снегурочка их дочка была _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
Я верю. А что, разве новогодние подарки под елку складывает и снег в лесу на ветки насыпает не Дед Мороз (или его многочисленные ипостаси)? Тогда кто?  _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Vitus KL писал(а): | | разве новогодние подарки под елку складывает и снег в лесу на ветки насыпает не Дед Мороз |
Vitus KL, горькая правда жизни состоит в том, что все это делает Санта Клаус!!!
Просто насквозь продажное правительство долго скрывало это от народа.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): |
горькая правда жизни состоит в том, что все это делает Санта Клаус!!!
Просто насквозь продажное правительство долго скрывало это от народа.
 |
Вот вправду говорят, меньше знаешь, лучше спишь... Какая жестокая правда! Пойду напьюсь!  _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|