Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 441 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Всем огромное спасибо!
Замечания учту. При этом постаравшись сохранить непринуждённость.
Вот ещё один новенький детективчик.
Ingwar & Rumar
СЕМЕРО ГНОМОВ
- Ты видел объявления? – спросил Рони у брата.
- Какие? – лениво переспросил Рори.
- О покупке дома.
- Ну, видел.
- Им нужен дом!
- И что с того?
- У меня же есть дом, - сказал Рони. – И я могу им его продать.
- Денег всё равно не хватит, - возразил Рори. – К тому же им нужен дом каждому. А у нас… в смысле, у тебя… дом только один.
- А если мы продадим один дом всем семерым? – прищурился Рони. – Тогда нам хватит денег и на таверну, и на начало нашего дела.
- Но это же… - начал было Рори, но брат перебил его:
- А тебе разве не надоело быть нотариусом?
Рори замялся.
- Решено! – объявил Рони.
- Подожди! Я ещё не дал согласия!
- Ну, так дай его! – воскликнул Рони.
Рори МакНаб нахмурился, поёрзал, почесал за ухом, а затем сказал:
- А давай!
* * *
Гном обошёл весь дом. Заглянул во все кладовки и пристройки. Проверил кухню и погреб.
- В целом, - сказал он. – Мне нравится. Цена тоже устраивает. Пожалуй, я куплю его.
- Вот и замечательно, - сказал Рони. – Всю мебель я оставляю. Только заберу свои личные вещи. Съеду через пару дней. Но договор можно оформить прямо сегодня.
- Значит, договорились.
И они ударили по рукам.
* * *
- Я и не знал, что в Городе столько домов на продажу, - сказал Висор.
- Всего за два дня каждый нашёл себе дом! – поддержал его Кэйтор.
- А я думал, что будем целый год искать, - прибавил Хримор.
Снисор подтверждающее чихнул, Гальфор скромно улыбнулся, а Дупор радостно закивал головой. Только Слафор ничего не сказал, потому что крепко спал в своей кровати.
* * *
Вытерев губы после обильного завтрака, Хримор объявил:
- Кто как хочет, а я пошёл в свой новый дом. Что-то мне не нравится тот парень, который мне его продал. Как бы не было какой ловушки!
- Ключ-то у тебя! – весело воскликнул Кэйтор. – Чего волноваться?
- Он продал мне дом со всей мебелью, - угрюмо ответил Хримор. – Обещал взять только личные вещи. Но я чувствую, что он прихватит себе ещё кое-что!
- Всё может быть, - согласился Висор. – Я тоже пойду к себе.
- А пошли все вместе? – предложил Кэйтор. – По пути узнаем, кто где теперь живёт.
- Я согласен, - сказал Дупор.
- И я, - сказал Снисор, и чихнул.
Гальфор скромно улыбнулся, подтверждая, что идёт вместе со всеми.
И только Слафор снова ничего не сказал. Он всё ещё спал в своей кровати.
И потому только шестеро гномов отправились к своим домам. У каждого на руках был договор купли-продажи. И у каждого был свой ключ.
- Далеко ещё до твоего дома? – спросил Висор.
- Да, - ответил Хримор. – Надо ещё за угол завернуть.
- Так у меня тоже здесь рядом! – воскликнул Кэйтор. – Будем соседями!
- Мой тоже недалеко, - сказал Дупор.
Гномы завернули за угол и Хримор мрачно произнёс, словно предчувствуя какую-то пакость.
- Вот он!
- Ты ошибся! – весело воскликнул Кэйтор. – Это мой дом!
- Вы оба ошиблись, - улыбнулся Висор. – Этот дом принадлежит мне. А ваши дома, видимо, дальше.
- А вот и нет! – возразил Хримор. – Это мой дом! И вот мой ключ!
- Это странно, - сказал Дупор.
- Извините, - наконец, произнёс Гальфор. – Но на этот дом у меня есть купчая. И ключ тоже…
- Да мой это дом! – воскликнул Снисор, и подтверждающее чихнул.
Но Хримор подошёл к дверям и, сунув ключ в замок, дважды повернул его. Замок открылся.
- Видите! – сказал он. – Это мой дом.
Висор подошёл к замку и своим ключом сначала закрыл, а потом открыл его.
- Мой ключ тоже подходит, - сказал он. – Думаю, что надо сравнить наши купчии.
Купчии сравнили. И тут выяснилось, что все они купили один и тот же дом.
- Нас всех обманули! – воскликнул Хримор. – Я же говорил, что чувствую подвох!
- Ну и что? – заулыбался Кэйтор. – Зато вместе жить веселее!
- Я не собираюсь делить свой дом ни с кем! – возмутился Хримор.
- Извини, - сказал Гальфор. – Но этот дом не совсем твой.
- Да, Хримор, - поддержал его Висор. – У нас у всех равные права на этот дом.
- Значит, заселяемся! – весело объявил Кэйтор, и потащил в открытую дверь свои пожитки.
Гномы расселись за столом в самой большой комнате и уставились друг на друга.
- Что будем делать? – спросил Висор. – Какие будут предложения?
- Надо идти к шерифу, - сказал Дупор.
- Лучше самим найти этого прощелыгу! – возразил Хримор.
- Да ладно вам! – сказал Кэйтор.
- А что вы делаете в моём доме? – зевая, спросил вошедший Слафор.
Гномы захохотали.
- Это не твой дом, - сказал Висор. – Точнее, не совсем твой. У нас у всех равные права на него.
- Тогда надо идти к нотариусу, - продолжая зевать, сказал Слафор.
- Разумно, - согласился Висор.
Гномы покинули дом и отправились к нотариусу. Однако оказалось, что нотариус исчез так же, как и бывший хозяин дома.
- Надо доложить шерифу, - вновь сказал Дупор.
- Лучше самим разобраться! – рявкнул Хримор.
- Пойдёмте обсудим нашу ситуацию, - предложил Висор.
Хримор быстрым шагом двинулся обратно. Висор пошёл следом. За ними потянулись и остальные. И только Дупор стоял и размышлял.
«Совершено преступление, - думал он. – Преступления расследует шериф. Значит, надо рассказать о преступлении шерифу».
* * *
- Да это чистой воды мошенничество! – воскликнул Турарор, выслушав Дупора.
- Чистой воды? – удивился гном.
Шериф взглянул на простодушное лицо Дупора, и поправился:
- Мутной воды.
Затем, записав имена двух мошенников и их особые приметы, Турарор отпустил своего собрата.
Когда Дупор уже собирался уходить, шериф спросил:
- Давно вы в Городе?
- Неделю.
- Где жили до этого?
- В Шахтах. Западные рудники.
- Долго?
- Лет двадцать-тридцать.
- А зачем в Город приехали?
- Денег накопили. Хотим мастерскую открыть.
- Ясно, - кивнул шериф. – Ладно. Будем искать ваших обидчиков.
* * *
Висор тщетно пытался утихомирить гномов, найти компромисс и выработать единое мнение.
Хримор настаивал на том, чтобы найти и убить обоих мошенников. Слафор предлагал нанять наёмных убийц, а самим голову не морочить. Снисор хотел просто покалечить мошенников, но не убивать. Гальфор просто предлагал найти их и попросить вернуть им их деньги. И только Кэйтор сказал, что ему и вместе со всеми жить весело.
Тут как раз вошёл Дупор и услышал Висора, подводящего итог обсуждению.
- Итак, если не считать предложения Кэйтора простить мошенников, и если не считать того, что Дупор не предложил никаких вариантов решения проблемы, то это означает, что по способу наказания у нас пока ещё нет единого мнения. Однако, его можно будет определить позже. Поставим перед собой непосредственную цель – поиск мошенников. Все согласны?
- Да! Конечно! – послышались голоса.
- А вот тут возникает ещё более непосредственный вопрос. Будем ли мы искать этих мошенников сами, или поручим это профессионалу?
- Это кому ещё? – недовольно спросил Хримор.
- Профессионалом в сыске является, например, шериф…
- К чёрту шерифа! – воскликнул Хримор.
- Профессионалами в сыске являются и частные детективы…
- К чёрту детективов! – снова воскликнул Хримор.
- Выходит, будем искать их сами?
- К чёрту сами!
- Тогда ты не оставляешь выбора?
- К чёрту выбор!
- Пока твои предложения, Хримор, мало продуктивны, - мягко возразил Висор.
Тут влез Слафор.
- Я думаю, - сказал он, зевнув, – что сами мы этих мошенников искать не будем. А если мы доверим их поиск шерифу, то и наказание для них будут определять власти Города.
- Ну и что из этого следует? – спросил Висор.
- Нам может не понравиться то, как они их накажут. Предлагаю нанять частного детектива. Пусть ищет! А потом мы сами решим, как их наказать.
- Поддерживаю! – воскликнул Снисор, и чихнул в знак согласия.
- Изложено логично, - кивнул Висор.
Гальфор тоже улыбнулся, что не возражает.
Хримор сначала что-то пробубнил, но, в конце концов, возражать не стал.
- Только под контролем надо держать этого детектива, - прибавил он.
- Ну, как хотите, - пожал плечами Кэйти. – Интересно, сможет ли детектив их найти?
А Дупор промолчал.
- Итак. Значит, шерифу докладывать не будем, - подвёл итог Висор. – Ищем детектива.
Дупор кивнул. Он всё понял. Поэтому, когда все пошли к частному детективу, Дупор умчался к шерифу.
* * *
- Уважаемый Турарор, - сказал он, войдя к шерифу. – Мы решили не обращаться к вам. Не надо никого искать.
- Как это? – удивился Турарор.
- Не надо, и всё, - сказал Дупор. – Таково наше решение.
- Ну, смотрите сами, - кивнул шериф, хотя тут же подумал, что это дело нельзя выпускать из своих рук.
* * *
- Значит, Рони и Рори МакНаб, - сказал мистер Снейк. – Хорошо. Найдём. Сроки их поиска зависят от оплаты услуги.
Висор выложил мешочек с золотом на стол.
- Это намного ускорит поиски, - сказал частный детектив. – Думаю, что через несколько дней я уже скажу вам место их нахождения.
- Если не найдёшь, - сказал Хримор. – То вернёшь все денежки!
- Если не найду, - прищурившись сказал Снейк. – То верну половину. Но этого не случится.
* * *
Прошла всего неделя, как мистер Снейк уже входил в дом, купленный гномами.
- В настоящее время Рони и Рори МакНаб проживают в Приморском городке. Улица Портовая, таверна «Якорь». Они купили её всего несколько дней назад.
- А как мы проверим? – спросил Хримор.
- Придётся вам отправляться в Приморский городок, - усмехнувшись, сказал детектив, и покинул дом гномов.
* * *
- Ну вот, - многозначительно произнёс Висор. – Первая поставленная нами задача выполнена. Теперь мы знаем, где мошенники. Какие будут предложения по их наказанию?
- Кишки им выпустить! – сказал Хримор. – Вот и все предложения!
- А деньги? – спросил Дупор.
- Да потратили они уже их на свою таверну! – возразил Слафор.
- Пусть тогда продают её! – сказал Снисор.
- Подождите! – стал успокаивать всех Висор. – Давайте разберём внесённые предложения и выберем наилучшее.
- Да ведь всё ясно! – удивился Кэйтор. – Ребят прирезать, а денежки забрать.
- Ты тоже за это? – удивился Висор.
- Нет, конечно, - засмеялся Кэйтор. – Я просто объединил всё, что тут предложили. Но лично мне их смерть не нужна. Да и деньги тоже. Пусть даже когда-то они были нашими. Ещё заработаем!
- А может быть, - смущаясь, спросил Гальфор. – Нам их как-то по-другому… наказать?
- Как? – сразу повернулся к нему Висор.
Гальфор редко что-то говорил, и никогда не спорил. А Висор больше всего любил размышлять, обсуждать сказанное, сопоставлять мнения других, но сам своё мнение, обычно, держал при себе.
- Э-э… - замялся Гальфор. – Можно заставить их влюбиться в какую-нибудь девушку… А они из-за неё друг дружку поубивают…
- Ну, ты и придумал!!! – захохотали гномы.
- А идея, кстати, не плохая, - вдруг сказал Висор. – Оригинальная. Да и мы будем не причём.
- Где же мы возьмём эту девушку? – спросил Хримор.
- Можно её самим сделать… - стеснительно улыбаясь, ответил Гальфор.
Гномы умолкли.
- А ведь действительно! – наконец, сказал Висор. – Мы ведь можем её сделать!
- Браво, Гальфор! – воскликнул Снисор.
- Можно попробовать, - согласился Слафор.
- Они от нас никуда ведь не денутся, - прибавил Висор. – Если не выйдет с девушкой, то всегда можно попробовать что-нибудь другое.
- И что же за девушку ты предлагаешь сделать? – угрюмо спросил Хримор. – Гномиху? Как угадать, что она понравится обоим этим мошенникам?
- Э-э… - замялся Гальфор. – Можно за образец какую-нибудь человеческую девушку взять… Помните, в постоялом дворе «Под парусом», где мы снимали комнаты, была одна девушка…
- Это которая всегда всё успевала? – спросил Снисор.
- И которая могла оказаться в двух местах сразу? – добавил Слафор.
- И на которую заглядывались все мужчины в таверне, - закончил Висор. – Хорошая мысль. Если она нравилась другим мужчинам, то должна понравиться и этим мошенникам.
Хримор угрюмо размышлял, морща лоб. Остальные гномы тоже молчали.
- Итак, - объявил Висор. – Я воспринимаю ваше молчание как согласие. Приступаем к работе немедленно.
* * *
В таверну «Якорь» вошла миловидная девушка. Если быть точным, то девушка была не просто миловидной, а настоящей красавицей. Белоснежная кожа, яркий румянец, пухлые губки, голубые глаза и волосы цвета спелой пшеницы. Она была стройна и очень грациозна. Мужчины, сидевшие за столиками таверны, сразу замолчали, уставившись на неё.
Она прошла прямо к стойке, за которой стоял Рони.
- Сударь, - обратилась она к нему. – Скажите мне, пожалуйста, не нужна ли вам прислуга в вашей таверне? Я умею готовить, убираться в комнатах, разносить напитки и еду вашим гостям. Меня устроит самое небольшое жалованье.
В это время из погреба вынырнул Рори с очередной бочкой пива, которую собирался продать посетителям, и тоже услышал слова девушки.
- Мы берём вас, - хором сказали братья.
Девушка мило улыбнулась.
- А как вас зовут? – вновь одновременно спросили братья.
- Меня называют Снежинкой.
- Какое очаровательное имя. А где вы живёте?
- Извините, - поклонившись, сказала девушка. – Я надеялась, что смогу ночевать на кухне…
- Зачем же на кухне? – воскликнули братья. – У нас полно свободных комнат!
- Спасибо, - сказала Снежинка и сделала книксен. – Вы очень добры.
В зале сидел Кургул, который внимательно следил за всем происходящим. Сидел в зале и Фредегар Суитлокс. Иногда Кургул и Фредди обменивались взглядами, но делали вид, что не знакомы.
* * *
Прошла неделя. Рони и Рори сидели за столом и восхищались их работницей.
- Нам невероятно повезло, - говорил Рони. – Снежинка так мила. Всегда приветлива! Никогда не устаёт. С её появлением у нас и посетителей прибавилось.
- Это верно, - кивнул Рори. – Не девушка, а просто клад!
- Я думаю, что она будет хорошей хозяйкой, - добавил Рони.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я влюблён в неё! – ответил Рони. – И сделал ей предложение.
- Да это я влюблён в неё! – воскликнул Рори. – И это я сделал ей предложение.
- Да что ты говоришь?! – насмешливо произнёс Рони. – Если и сделал, то она тебе отказала!
- С чего ты взял?!
- С того, что она согласилась стать моей женой!
- Да нет, братишка! Она моей женой согласилась стать!
- Что ты мелешь?!
- Это ты что мелешь?!
Они вскочили. Их глаза метали молнии.
- Возьми свои слова обратно! – крикнул Рони. – Снежинка не могла дать тебе своего согласия!
- Это ты возьми свои слова обратно! – крикнул в ответ Рори. – Снежинка не могла согласиться стать твоей женой!
Братья схватились за кинжалы.
- Я сам спрошу у неё! – рявкнул Рони, вонзая нож в стол.
- Это я спрошу у неё! – также рявкнул Рори, тоже вонзая нож в стол.
* * *
- Ну что? – спросил Хримор у Кургула. – Как там обстановка?
- Накаляется, - сказал гоблин, принимая от гнома мешочек с золотом. – Мы, детективы, всё видим. Кровь уже готова пролиться!
- Это хорошо! – кивнул Хримор. – Держи нас в курсе дела!
- Разумеется, уважаемый гном.
- Тогда до завтра, - сказал Хримор.
И Кургул, пошатываясь, вернулся в таверну. Гномы наняли его следить за Рони, Рори и Снежинкой. Ещё бы! Весь Город Изгнанников и Приморский городок были обклеены объявлениями о лучшем детективе Кургуле Следопыте. Это было сделано Снейком на тот случай, если гномы решат нанять другого детектива. Так и случилось. Хотя Снейк, конечно, был рядом. Впрочем, как и Турарор, изнывающий от временного безделья в доме Соргоса.
* * *
Рони и Рори мрачно смотрели друг на друга.
- Снежинка любит тебя, - хмуро сказал Рони.
- Да нет, - возразил Рори. – Она тебя любит.
- Не надо. Я уже всё понял, - грустно махнул рукой старший брат. – И не буду мешать вашему счастью.
- Да это я хотел сказать тебе! – воскликнул Рори. – Раз вы любите друг друга, то будьте счастливы!
- Что-то я ничего не понимаю, - покачал головой Рони. – Но я не стану тебе врагом из-за девушки!
- Я тоже! Женись на ней!
- Я уступаю её тебе!
- Перестань! Она твоя!
Полные скорби глаза братьев встретились. Они посмотрели друг на друга, и молча ушли каждый в свою комнату.
* * *
- Крови не будет, - сказал Кургул Хримору. – Братья решили не драться из-за девушки.
- Плохо! – помрачнел Хримор. – Очень плохо! Ладно… Встречаемся завтра в это же время.
- Хорошо, - кивнул гоблин.
* * *
- Пока всё тихо, - доложил Фредди Турарору. – Хотя тишина очень нехорошая. Очень тихая тишина. Как бы чего не вышло.
- Продолжай следить, - распорядился шериф. – Если что, вмешивайся!
- Я понял, шеф, - кивнул Фредди, и вернулся в таверну.
* * *
Гномы, снимавшие дом на окраине Приморского городка, сидели в задумчивости после того, как Хримор рассказал им о провале операции «Снежинка».
- Говорил же я, - повторял Хримор. – Надо было им просто кишки выпустить!
- И деньги отобрать, - добавил Слафор.
- А может… - замялся Гальфор. – Нам эту девушку… отключить?
Гномы непонимающе повернулись к брату.
- Ну… Они ведь всё-таки влюбились в неё… А это разобьёт им сердце…
- Ты хочешь сказать, что они решат, будто она умерла? – спросил Висор.
- Да ты просто чудовище, Гальфор! – воскликнул Кэйтор. – Дались вам эти мошенники! Поехали в Город!
Но Снисор сказал:
- Гальфор молодец! Так и сделаем!
- А потом отберём деньги у мошенников, - прибавил Слафор.
- А затем выпустим им кишки! – подвёл итог Хримор.
- Надо подумать, как отключить Снежинку, - поднял вопрос Висор. – И как-то незаметно.
- Может быть сделать некую вещь, в которую заложить отмену оживляющего заклинания? – смущённо предложил Гальфор. – Например, фрукт, который она должна съесть… Скажем, яблоко…
- Ну и как его ей передать? – спросил Хримор.
- Можно через того детектива, которого мы наняли.
- Это логично, - кивнул Висор. – Так и поступим!
* * *
Кургул выслушал Хримора и кивнул.
- А что будет означать передача этого яблока? – спросил он.
- Тебе это знать не обязательно, - ответил гном. – Просто передай и всё. Это наш особый знак.
- Хорошо, - пожал плечами гоблин.
* * *
Кургул вошёл в таверну. Заказал себе как всегда кружку пива. А когда Снежинка принесла ему заказ, гоблин, улыбнувшись ей, вынул из кармана яблоко и протянул девушке.
- А это вам, милая Снежинка!
Девушка сделала книксен и, тоже улыбнувшись в ответ, взяла подарок. Однако, едва яблоко оказалось в её руках, она почувствовала, что должна немедленно его попробовать. Её прелестные белые зубки впились в него, и она откусила кусочек яблока. Но как только её рот наполнился волшебным соком, как девушка ахнула и упала навзничь.
Посетители заведения сразу повскакали с мест. К девушке бросились Рони и Рори, стоявшие у стойки. Но первым подскочил Фредди. Быстро проверив пульс у девушки, он поднялся и, схватив Кургула, объявил:
- Ты арестован за убийство!
Два брата, тем временем, уже пытались вернуть Снежинку к жизни. Но всё безуспешно. Вскочив на ноги, они выхватили свои кинжалы и бросились к Кургулу. Но Фредди немедленно выхватил меч и показал значок временного помощника шерифа.
- Он арестован! И понесёт наказание по Закону. Всем отойти назад! – А затем резко свистнул.
Посетители таверны услышали, что кто-то, то ли ответил ему свистом, то ли передал свистом сигнал ещё кому-то.
- Здорово свистишь, - сказал Кургул Фредди. – А вот так можешь? – И тоже свистнул каким-то особенным свистом.
И вновь послышался то ли ответный, то ли призывный свист.
- Ты чего рассвистелся?! – воскликнул Фредди.
- А разве арестованному запрещено свистеть?
- Арестованному вообще всё запрещено!
- Может, ты ещё и пункт Закона назовёшь?
Фредди фыркнул, думая, что ответить, но в это время послышался перестук сапогов, и в таверну повалил народ. Точнее, не совсем народ.
Первым, едва не снеся двери, ворвался Хабул с обнажённым ятаганом в руке. За ним Хримор с секирой. Потом Каптыгул. Затем Висор. Через минуту в таверне толпились гвардейцы и гномы. Последним вошёл шериф.
- Что тут у нас? – вопросил Турарор.
- Убийство, шеф! – сказал Фредди. – Кургул скормил какое-то яблоко этой девушке. Я сам видел. А она сразу…
- Копыта отбросила, - закончил за него Хабул.
Внимание шерифа и всех остальных присутствующих переместилось на яблоко, которое держал в руках Рони.
- Яблоко отравлено, - медленно сказал он. – Снежинка умерла. Зачем тогда жить? Я ведь любил её больше жизни!
- Не ты один, - грустно сказал Рори. – Дай это яблоко мне! – И попытался взять его из рук брата.
Но тот не отдавал. Яблоко хрустнуло и разломилось надвое. Оба брата одновременно поднесли половинки яблока ко рту и откусили от них.
- Стойте! – крикнул Турарор. Но было поздно.
Однако братья не умерли. Машинально дожевав кусок яблока, они проглотили его. Но остались стоять. Яд на них не действовал.
- Что тут вообще происходит? – воскликнул шериф.
- Вам нужно обсудить это с ними, - сказал Кургул, кивнув на гномов.
- Закрыть таверну! – объявил Турарор. – Задержаны все.
- Меня только впусти, - сказал появившийся в дверях Снейк.
Допрос прошёл быстро. За признаниями дело не стало.
- Так эта девушка не живой человек? – спросил шериф у Хримора.
- Мы её создали, чтобы отомстить за обман, - ответил тот.
- Но мы видели, как поступили они, - и Висор кивнул на Рони и Рори.
- Мы не хотим, чтобы их наказывали, - прибавил Слафор.
- Мы зря это затеяли, - опустил голову Снисор.
- А я вам это сразу говорил, - сказал Кэйтор.
- Турарор! – улыбаясь, сказал Снейк. – Гномы к этим ребятам, похоже, претензий не имеют. А сами ребята, только что заново родились. Девушка и до яблока была неживая. Расследовать нечего. Все по домам!
Шериф хмуро помолчал, обдумывая сказанное, а затем сказал:
- Ты прав, Снейк. Расследовать нечего. Можешь забирать своего Кургула. Остальные тоже свободны. Дело закры… Да и нет никакого дела! Пошли!
* * *
Когда все покидали таверну, Гальфор вдруг отозвал Рони и Рори в сторону, и сказал братьям:
- Девушка, в которую вы влюбились была не настоящей…
- Мы знаем, - мрачно буркнули братья.
- Но, когда мы её создавали, то брали за образец живую девушку…
- Что?! – разом воскликнули они.
- На неё заглядывались все мужчины, - продолжал гном. - Она была очень ловкой и так быстро обслуживала посетителей, что казалось будто может находиться в двух местах сразу…
- Так она существует?!
- Да, - кивнул гном. – И работает в одной из таверн Рыбацкого посёлка. Называется «Под парусом».
- Спасибо! – порывисто обняли его Рони и Рори. И, не сговариваясь, бросились собирать вещи.
* * *
Спустя несколько дней братья нашли её. Она, действительно была удивительно похожа на Снежинку. И действительно могла оказываться в двух местах сразу. Потому что их было две. Они были сёстрами.
А спустя несколько месяцев они обе вышли замуж. Старшая – за Рони, а младшая – за Рори.
Снежинку гномы тоже не бросили. Они вновь оживили её. И она, как всегда услужливая и приветливая, стала жить в их доме, помогая гномам по хозяйству. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|