Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О городе Ехо и М. Фрае вообще
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Silvarin
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: О городе Ехо и М. Фрае вообще Ответить с цитатой

Уж не знаю, оффтоп или нет, но думаю обсудить творчество Макса Фрая да и героев его заодно. То-то у вас тем, ему посвященным я не увидел на форуме.

Cool

Ведунья
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где тут оффтоп??? Shocked
Давай обсудим... Мне, например, книги нравятся... Правда, к концовке они стали слабее... Confused Первая - ИМХО лучшая...
А вот Жалобная книга мне не понравилась. Совсем. Что-то уже не то... Confused

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитываю серию Ехо. Даже завидую глав. герою немного.
Сам по себе мир довольно интересен, однако последние книги ИМХО держались только на пиаре. Слишком уж они отдавали какой-то вульгарщиной. Как сказал один человечек, читается только из уважения к заслугам автора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Песнь теней
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилась теория,кажется Махи Аинти,про Мир Пауков,по-моему автор этой теории имел ввиду именно наш современный мир,ведь каждый человек подобно пауку плетёт свою рутинную паутину из окружающих его вещей и явлений,и лишь немногим счастливится из неё выпутаться,как это не печально.Вообще,как по мне,книги серии Ехо довольно философского контекста.

Арион Светоносный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот читала только шесть книг, да и то, не с первой Crying or Very sad
Остальные есть в компе, но читать с монитора - глаза дико устают. Но мне понравилось. Я ведь начала со второй или третьей, кажется. Так что, пока, не наскучило. А на счёт философского контекста я полностью согласна. Встречаются моменты, которые, пусть не всем заметны, но заставляют думать. А это очень хорошо, что ещё не перевелись книги, заставляющие человека размышлять. Да и вообще, миры, созданные автором весьма любопытны и логичны. Мне нравится, а муж вообще со смеху покатывался, когда в первый раз читал. Люблю фэнтези с небольшими вкраплениями корректного юмора.
Darkarin
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала первую и...девятую, начиная с девятой))) Понравилось очень))
А можно ссылочку на остальные? если есть))

Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами.
Сальвитри
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....я уже лет 8 про Ехо читаю....уже почти наизусть выучила...., а хочется еще на раз прочитать.... последние книги-ужжасно слабые но первые......это нечто!!!! очень не понравилась только книга с огнеными страницами...мне от нее плохо стало...голова заболела...
Orangemood
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот только начала... Читаю третью... Мне нравится, соглашусь с Келебриэль, мне вот завидно немного...
Читается на удивление легко и, как следствие, быстро.. Мир интересный, я бы с удовольствием прогулячлась по улочкам Ехо и попила бы камры в "Обжоре". Так что вот...

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orangemood, а я сейчас завидую Вам. =))) До сих пор помню свои ощущения, когда открыла для себя эти книги. Но, к сожалению, в последних разочаровалась. В них появилась какая-то канавная грубость, и Максик из романтичного юноши почти стал быдло-кун.
Rat
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней
Теория эта не Махи а сущесств из зачарованного города. помните его Макс ф пустыне искал.
Вообще книги интересные Особенно Лабиринты, особенно под конец, хотя после них мне почему-то не захотелось читать Хроники, пришлось сначала прочитать Мой Рагнарёк а потом уж и все остальное.

Свет бел лишь до тех пор ,пока мы верим в то, что он свет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Enrof.net
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, Макс Фрай - псевдоним писательницы Светланы Мартынчик...
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится эта серия сейчас дочитываю Вершителя..
Dark Mark
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится когда я первый раз начал ее читать (а это было ночью) чуть пол дома не разбудил. Книги очень понравились, за исключением последней и какой-то в середине (сейчас уже не помню). Интересно построенный мир, живые персонажи. Казалось бы, в книги описывается много повседневных сцен, таких как: "Сходил покушал, попил" и т.п. Но автор сумел это предоставить в наилучшем виде. Мое мнение кто не читал, тот много потерял.
Эдельвейс
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Макс просто супер!!! Иногда весёлый, иногда пугающе серьезный, он идет по жизни легко, легко заводит себе друзей, легко наживает врагов, легко превращает врагов в друзей. А вот Джуффин к моему удивлению оказался гадом порядочным.
Rat
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin
Там 2 писателя, оба Русские одна светлана, а второй , какойнто дядька, я не помню как зовут.
Да ладно Джуффин гад? Он спасал, свой мир, а Макс то все рано в итоге выкрутился, и формально Макс сам джуфина вытащил.

Свет бел лишь до тех пор ,пока мы верим в то, что он свет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: