Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
В хронике моей
Есть последняя глава.
К сожаленью, в ней
Обрываются слова.
Король и Шут «Дагон»
Часть 1. Воссоединение.
Глава 1.Слуги Теней.
Я стоял перед высокой, тонкой, чуть ли не прозрачной башней – Башней Теней.
Это одна из пяти башен, уцелевших до наших дней. Они стоят так неслучайно. Они стоят в оазисах спокойной жизни. Собственно, эти оазисы и возникли из-за самого существования этих Башен. Никто не знает, кто их поставил и когда, но точно известно, что те, кто хоть раз прикоснулся к их Тайне, кто выжил после этого, то тот или сам становился Прислужником Теней или попросту Слугой, или возвышался над остальными небывалым образом.
Поэтому то я и стоял сейчас перед входом в башню и не решался войти. Да, с одной стороны, я неплохой воин, но ведь есть и лучше меня. И я редко ввязываюсь в предприятия, где риск слишком велик. Грых, да я и жив до сих пор, что поступал так! А у Слуг предприятие обещает быть очень долгим и очень опасным…
Стоп! Неужели я сомневаюсь? Да оплата этого заказа даст мне возможность, наконец, отойти от дел! Ха-ха! Да это же прекрасная идея войти сюда!
Как только я взошёл на первую ступеньку, дверь открылась и на свет выплыла тень. Нет, я понимал, что это человек… Но уж как-то нежизненно выглядела сероватая ладонь, истёртый рукав из какой-то тёмной ткани. Впрочем, ногти были ухожены. Эта рука приотворила дверь, и я вошёл в самую интересную тайну, которая только попадалась на моём жизненном пути.
В помещение оказалось неожиданно просторно и светло. Вот уж чего не ожидал, так это то, что моим проводником окажется девушка. Ну, лицо, если честно, скрывал капюшон, но грудь явственно просматривалась под тканью. И неплохая, кстати. Но голос холодный, равнодушный не оставлял никаких надежд:
-Ждите здесь, приглашённый, - медленно сказала она и удалилась через боковую дверь. Я проводил её взглядом, устрёмлённым пониже спины.
Пожалуй, это место можно окрестить, как прихожая. Разве что она была намного больше, чем те, что есть в простых домах. Сзади по-прежнему оставалась дверь, что радовало. Стены были как будто из тёмно-зелёного мрамора, хотя я намётанным взглядом видел, что они просто обиты шёлком. Хотя почему просто? Шёлк ещё дороже мрамора в наших краях! А мрамор тоже, знаете ли, не дешёвый. Справа от двери стоял какой-то массивный шкаф (буфетом его не позволяли назвать его размеры), слева – какая-то дверь, видимо, для прислуги. Дальше справа и слева стояли доспехи, в которых мы видим Прислужников Теней, когда они выходят на улицы: первый для обычного воина – тарона (удар на букву «о», иначе получается слово, означающее «грязь» на языке Теней, а они такое не прощают), а второй для вариота (удар на первую букву «а», если поставить ударение не так, то они тоже обижаются, хотя тут никто из простых жителей не знает почему) – командующего отрядом. Отряд, кстати, может у них насчитывать от двух человек, точнее Слуг, до трёхсот тысяч, что бывало только во время усмирения драконов. Впрочем, неважно. Прямо напротив меня была дверь. Даже нет, там была Дверь. О, это самое настоящее произведение искусства! Вроде бы прозрачная, но не пропускающая ни одной тайны, находящейся за ней. Ажурная, но, я уверен, такая прочная, что выдержит и удар тараном. С искусным барельефом, но его суть непонятна непосвящённым. В том числе, и мне. Но это не надолго. Я готов стать даже Слугой, чтобы узнать тайну этого барельефа! Но тут открылась дверь…
- Проходите, молодой человек,- раздался откуда-то из глубины открывшегося мне кабинета старческий голос. - Входите, я вас не обижу.
- Я на это надеюсь, - пробормотал про себя я.
Поднявшись по ступеням, я вошёл в приличных размеров комнату, выдержанную в строгих тонах: отделанные багровым бархатом стены, мебель из морёного дуба, чуть ли не аскетичность. Аскетичность? Если только забыть сколько всё это стоит… Дуб, например, привозят из закрытых территорий. Бархат производят аж через два оазиса от нашего. Опять-таки, оружие на стенах и над камином. В основном, конечно, мечи, копья, топоры, арбалеты да луки. Но есть и пара ружей. Но это уж очень дорого. Сколько же у них денег?!
Я сел на стул, стоящий прямо напротив моего собеседника. Стул, кстати, напоминал бы трон, будь на нём какие-нибудь украшения, кроме резьбы. Но уж удобен он был, как самый настоящий трон, это точно! Устроившись поудобнее, я устремил свой взгляд на того, кто позвал меня сюда. Это был мужчина, лет сорока, чуть умудрённый сединами. Но почему тогда у него такой старческий голос? Акустика? Или голос выдаёт его реальный голос?.. Сплошные загадки…
-Итак, я глава одного из кланов Прислужников Теней. - У них есть кланы? Это новая информация, надо запомнить. – Но пусть это не вводит вас в заблуждения: в нашем сообществе нет, и не может быть войн или предателей. Миссия ответственная, очень важная. Для всего нашего мира.
-Тогда почему вы не взяли ваших воинов? Уверен, они справились с каким бы ни было заданием гораздо лучше меня.
-Дело в том...
Он опустил взгляд, потом быстро посмотрел на меня, усмехнулся и докончил:
-Миссия выведет тебя за пределы нашего мира. Не за оазис, нет. Это тоже впереди, но не сейчас. Ты уйдёшь в другое измерение.
Я сидел как громом поражённый. Другой мир?! Наверно, мой немой вопрос читался в моём взгляде, поэтому он продолжил.
-Да-да, миров не один. Их вообще бесконечное множество. Впрочем, тебя это не должно касаться, - он чуть наклонил голову на бок и выжидательно посмотрел на меня. Посмотрев в его холодные серые глаза, я взял себя в руки. В конце концов, какая мне разница? Хоть на грых ради них. Меня сейчас интересуют два вопрос: что нужно сделать и сколько это будет стоить. Их я и задал.
-Вполне логичные вопросы, - улыбнулся он уголками губ. - Для начала я расскажу причину. Причина покажется тебе безумной, но тут ты должен нам поверить. Причина такова: магия уходит из этого мира. Чем это грозит?
-Исчезновениям магов?
-Нет, - он тяжело вздохнул. Видимо, я его разочаровал. – С магией уйдёт и жизнь. Вся. Теперь понял?
-Что мне нужно сделать?
-Засуетился, - хохотнул он. Всё-таки все они немного психи. – Тебе нужно принести некий артефакт. Он выглядит в виде одного мага. Не уверен, что ты сможешь его уговорить. Поэтому через сутки к тебе пришлют ещё двоих людей. Не наемников. Ты будешь охранять их сам. Не возмущайся, они будут тебе полезны. А оплата… Естественно, после завершения миссии.… Как смотришь на то, чтобы перейти в наш клан и стать одним из наших вариотов? Поближе ко мне, конечно?
Ошарашено кивнув его улыбающемуся лицу, я попытался встать.
-Погоди. Поешь, а потом отправляйся в путь. И не противоречь мне, это традиция!
Выйдя через пару часов на улицу, я сообразил, что так и не задал самый интересный вопрос: а почему я?! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Молодой вор по кличке Кенрум, которая означала «кошачий ус», если поставить ударение на вторую гласную (а если поставить на первую, то получиться собачий нюх, так что его звали по-разному), сидел за обшарпанным столом в баре на окраине города. Он уже месяц «залегал на дно», так что средства к существованию потихоньку таяли. Соответственно, нужно было найти работу. И его воровские инстинкты подсказывали ему, что скоро такая возможность представиться. А они редко его подводили (за что он и получил такое прозвище).
Его вяло-цепкий взгляд шарил по пустому бару, когда в него вошёл Слуга. Когда его взгляд остановился на Кенруме, вор подавился кислым пивом, которое пил уже больше часа. Едва попытавшись скрыться, воришка непостижимым оказался прямо перед Тенью. Или Тень перед ним?
-Я честный гражданин и ничего не нарушаю!
-Кенрум, - тихий, властный голос не оставлял никакой надежды слинять. – Ведь это же ты ограбил гномовский банк вместе с бандой Брата Игума? О, ты же сейчас на мели…
-Я не понимаю, о чём вы говорите! – «Да что за чёрт!»
-Освободим зал от лишних ушей? – Один взгляд в сторону хозяина заведения и последний, кто наблюдал эту сцен, ретировался. «Хм, если бы я был лишним, то от меня бы давно уже ничего не осталось… Значит, я им нужен… Зачем?!»
-Тебе же нужны деньги?
-Но просто так вы мне их не дадите, - криво улыбнулся вор.
-Остришь? Значит, не так сильно боишься.
-Зачем-то я вам нужен, раз не пришили сразу.
-Догадливый. Замечательно, мы не ошиблись в выборе. Ты нам нужен. По профессии. Оплата тебе понравиться.
-Гарантии? – Улыбнулся я.
-Хм, не сомневался, что ты их попросишь. Ты сомневаешься в моём слове?
-О, ничуть! – Поспешно ответил Кенрум. Потому что сомнение в словах Служителя Теней – пропащее дело. Те, кто сомневаются в их словах, наносят смертельное оскорбление Слуге. А оскорбление смывается кровью.
-Тогда какие нужны гарантии? – теперь улыбнулся Прислужник.
-Мне верить на слово?
Под капюшоном не было видно лица, но вор не сомневался, что на лице его оппонента расплывается улыбка. Тень протянул ему руку, на которой лежал фиолетовый камень, оправленный белым золотом. Даже на вид это стоило уйму денег!
-Это и задаток, и телепорт. У тебя есть, - почему-то он посмотрел на тень под собой, - двадцать часов. Как только примешь окончательное решение, то просто разбей амулет. Он легко сломается.
Кенрум взял камень, повернулся к окну и начал рассматривать камень на просвет, ища какие-нибудь дефекты. Но не нашёл.
-А куда меня перенесёт?
Но ответом ему служит лишь скрип двери. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Лорея сидела за партой, оперевшись подбородком на руку и смотрела на своего учителя по врачеванию. Ах, как он был мил, умён, силён и красив. А самое главное, уже успел спасти её.
Они тогда проходили яды быстрого действия (от двух до двенадцати секунд). Лорея тогда плохо соблюла меры предосторожности, и капелька яда попала ей на кожу, которую она недавно оцарапала о скальпель. И тогда преподаватель лично отсосал яд. О, она никогда не забудет этого прикосновения! Как она уже решила, что это последние мгновения её скучной жизни. Да, жизнь начинающей целительницы приобрела смысл!
И что самое главное, за учителем была какая-то тайна, которую никто не мог разгадать. Начать хотя бы с того. Что никто не знал его имени! А обращались они к нему всегда, как «учитель», «преподаватель» и тому подобные «имена». Но больше всего ученицу волновало то, что пару раз она ловила на себе его заинтересованный взгляд. Даже изучающий. Но как только та пыталась посмотреть ему в глаза и улыбнуться, тот сразу отворачивался. Неужто стеснялся?
Итак, ученица последнего курса Университета Врачевания города-крепости Вовлата Лорея Истимская сидела напротив молодого мужчины, преподававшего им уже 6 лет, и влюблено-долгим взглядом смотрела на него с первой парты, а он как будто не замечал этого.
-А теперь, дорогие ученицы, собирайтесь. Мы прошли весь курс, закончили повторение. Летом вас ждёт практика. Подумайте о местах, в которые вы можете направиться, список доступных мест вывешен в главном зале университета, - встав из-за стола, произнёс учитель. – Госпожа Истимская, останьтесь, пожалуйста. Я бы хотел поговорить с вами о вашей практике.
Все завистливо посмотрели на девушку, а та пребывала в своих грёзах: «Ах, надеюсь, он предложит мне обсудить мою практику в ресторанчике... Или у себя дома!» Конечно, она понимала, что такое вряд ли возможно. Но разве это мешает девушке помечтать?
Когда все вышли из аудитории, Лорея встала перед ним, вытянувшись и демонстрируя свою грудь. Впрочем, мужчина не повёлся на это и смотрел только в глаза:
-Вы никуда не планируете пойти практиковаться?
-А-а, ну я нашла себе место здесь недалеко. Больницы святого Ивикуса.
-Да-да, достойное заведение, - рассеянно сказал, смотря на стену, где была его тень. А потом без всяких предисловий спросил, - А работать со мной в одной команде вы бы хотели?
-Конечно! – «Боги, это случилось?!» - А где?
-В Башне.
-Какой башне?
-Башне Теней.
-Что?! – вся романтика мигом вылетела у неё из головы. Говорят, они там все некроманты!
Но тут он подошёл к ней, положив одну руку ей на щеку, а вторую на бедро и поцеловал в губы. Какое это было блаженство! Каждая секунда казалась вечностью, но её не хватало, чтобы насладиться. Как же давно она представляла себе этот момент... И этот момент оказался даже лучше, чем она себе эго представляла!
-Ты пойдёшь?..
-Да...
Девушка стояла, закрыв глаза и ожидая продолжения, но учитель лишь вложил что-то в её руку. Когда она открыла глаза, то в классе никого не была, а в её руках остался какой-то медальон и его фраза в ушах: «Разбей его через восемнадцать часов».
Лорея стояла перед учительским столом, сжимая медальон и мелко подрагивая от мысли, которую она прокричала в пустоту:
-Демоны, во что же я ввязалась?! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Глава 2. Сбор, путь и расширение.
Кенрум пил очередную кружку. Он даже сам не понимал, что пьёт, благо денег ему на это хватало. Цепочка и инкрустация этого камушка оказалась весьма дорогой штукой. А вот сам брюлик – просто каким-то твёрдокаменным!
Как он мог вообще «легко сломаться», если его даже подбитым железом каблуком (вор пробовал) никак не разбить?! И что за странный метод оповестить о решении? Ладно бы снова встретиться или, скажем, птичьей почтой? В крайнем случае, он мог бы и сам в Башню прийти! А лучше, в случае отказа, чтобы между ними вообще никаких больше соприкосновений не было...
Хм, а разве были какие-то соприкосновения до этого? Молодой, но успешный вор стал перечислять более или мене крупные дела, которые он проводил один или в группе: артефакт у заместителя директора школы магии при дворце (дворянчиков обучал), пара-тройка вскрытий домов этих самых дворянских домов, один раз в замке позаимствовал печать министра хозяйства (троюродного брата короля-мэра) и самое последнее было как раз ограбление гномовского банка. Что из этого послужило причиной? Да что угодно! У магистра его подстраховывал паренёк-маг (как же на мага без мага идти?), с Игумом какая-то подозрительная девушка была, а печать, кстати, опять с тем пареньком ходил воровать. Может он? Хотя какая разница?! Решать надо!
Вор посмотрел в окно и убедился, что время пришло:
-Да, надеюсь, я не пожалею, - сказал Кенрум, посмотрев на дверь.
Девушка сидела в комнате общежития. Её подружка побежала на вечеринку, а врачевательница осталась в комнате. Надо было решить.
Первый испуг прошёл. Лорея решила, что она отправиться за возлюбленным. Но что с собой взять? У них наверняка много всего. Это же Тени! Они могущественны. Сильнее мэра-короля. Пожалуй, они могут почти всё. Всё-таки, они не боги. Хотя, это смотря, кто из них. Глава их общины то точно! А воины?
А она? Ведь она решила перейти к ним. Она же самая лучше на всём курсе! Она всегда столько учила, старалась, чтобы учитель заметил её. И это произошло! Ах, как сильна его ладонь, как была горяча. Лорея легла на постель, раскинула руки и ноги и предалась сладостным мечтаниям.
За её кроватью стоял собранный походный мешок, в котором лежала пара платьев, рядом с которыми уместились редкие медикаменты и хирургические приборы. Она считала, что больше ей ничего не понадобиться, потому что остальное ей предоставят в башне, где она будет лечить раненых воинов, Слуг Теней. Да, о таком она даже не мечтала. Ведь рядом с ней будет её возлюбленный!
Она так упоённо мечтала об этих мгновениях, что совсем позабыла о времени, а когда очнулась от грёз, то до срока осталась буквально пять минут. Девушка еле успела одеться, как сиреневый свет поглотил её и вещи, которые она держала в руках.
Как только портал закрылся, в комнате вспыхнул пожар, который выжег весь этаж.
Бедная девушка... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Я проверял, насколько хорошо собрана сумка для похода: пара сменных комплектов белья, порох, немного пуль, немного медикаментов, всякие приспособления для ухода за холодным оружием, приблуды для трофейного пистолета, несколько амулетов и рабочего инструмента для обнаружения разного рода «чисти» и «нечисти».
В принципе, всё было готово. Я взял сумку, мечи, подвесил кобуру, спустился к хозяину гостиницы и отдал ему ключи со словами: «Не знаю, когда я вернусь. Возможно, не вернусь никогда. Спасибо за всё, до свидания!» С этими словами я направился к выходу. Выйдя на первый этаж, где располагался бар, я окинул его последним взглядом, заприметив только хмурого вида парня, сидящего с кружкой пива. По общему смазанному виду и отсутствию каких-либо видимых вещей, способных помочь ему обороняться, а также по профессионально ощупавшему меня взгляду, я понял, что это или какой-нибудь бандюга или соглядатай. Хотя, на того и другого мне было плевать, я решил особо не попадаться ему на глаза и пошёл к Башне обходным путём.
Уже подходя к Опоре Равновесия, как подобострастно называют Башню Теней блюдолизы Слуг, я заметил, что тот хмурый тип шёл за мной. Он, конечно, был мне не страшен, но всё же я убыстрил шаг. Войдя во двор, я никого не обнаружил, поэтому просто снял свою сумку посередине маленькой, но очень уютной площади внутреннего дворика, я принял решение подождать. Всё-таки, у меня ещё оставалось минуты три. Мой скучающий взгляд ходил по ухоженным клумбам и подстриженным декоративным кустам, напоминавшим разных существ. А потом мои глаза резко расширились, когда преследовавший меня человек вошёл сюда же. Он псих?!
- Молодой человек, вы знаете, где вы?
- Да. Это Башня Теней. Вопрос в том, что ты здесь делаешь...
Больше всего меня взбесил его недоумённо-издевательский тон. Я начал вставать, вынимания меч из ножен...
- Прошу, господа, не затевайте драку на глазах у девушки, - остановил нас молодой, но уже с характерными скучающими интонациями Слуг голос. – Вы оба нужны для задуманной миссии.
Я убрал руку с рукояти и обернулся. К нам шёл очень худой человек в сопровождении миленькой и весьма радостной девушки.
- Итак, давайте я вас познакомлю. Это Лорея, целительница, - он кивнул на девушку. Потом перевёл взгляд на бандюга, - Кенрум, вор. И Кроск, охотник на нечисть. Вы собраны здесь, как самые подходящие для поиска одного мага. Он находится в другом мире, в который мы вас переместим, насколько это возможно близко к нему. К сожалению, мы не можем сделать это сами... По независящим от нас причинам. От вас требуется всего ничего: найти, уговорить прийти сюда и передать его или его местоположение нам. После этого вам будут выданы оговоренные награды. Всё ясно? Вы со всем согласны?
- А гарантии, начальничек? – прищурился Кенрум.
- Вам недостаточно слова Тени? – чуть склонил голову на бок собеседник. В его взгляде что-то поменялось, он стал как будто хищный... – Мы предусмотрели такой вариант. Вот тебе камень. Он действует на том же принципе, что и выданный нами ранее. Только не уходи после того, как переместился к нам, как в этот раз.
- Вы же не предупредили, что у вас нельзя лазить, - пробормотал себе под нос вор.
- Ну, а теперь, раз все удовлетворены, то прошу за мной.
Он направился куда-то за Башню. Как только он завернул, то мы все оказались перед странно дверью: она была слишком большой для обычной входной. И Слуга не пошёл в ней.
- Это и есть портал?! – удивлённо воскликла Лорея. Хм, какой мелодичный голос...
- Да. Входите, - сказал он, распахивая дверь. Все встали в нерешительности. Комната, на которую открылся вид, была похожа на чулан. Только просто гигантских размеров. Тогда я направился в неё и встал в центр. Ух, какие же здесь силы используются... Вслед за мной, вошли и остальные, кроме Тени, конечно.
- Мы вас ждём, - сказал он и закрыл дверь. Тут же стало темно.
И буквально через миг ослепительно светло... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Глава 3. Встреча с магом.
Осень. Я сидел и смотрел в окно, которое выходило прямо на парк: деревья уже облетели, моросил мелкий дождик, земля растеклась киселём. Грустное время. Тягостно от него
Тягостно как-то на душе: бабушка была на даче, мама ушла в гости. Я был один дома. Повернувшись на офисном стуле я посмотрел в левый нижний экран монитора: семь часов вечера - скоро придёт мама. Вздохнув, я встал и направился на кухню. Скоро вернется мать, а я так и не выкинул мусор. Вытащив ведро, завязав пакет с мусором, я прошёл в коридор, взял ключи с тумбочки, отпёр дверь и вышел на лестничную площадку. Кое-как запихав мусор в зев мусоропровода, я стал подниматься. Когда я уже начал прикрывать за собой дверь, то сзади раздался хлопок. Хлопок, которого не должно раздаваться в этом мире.
Резко обернувшись, я оторопел: там стояли три человека, одетых явно не по моде. Здоровяк в плотной куртке с мечом на левом бедре, какой-то скользкий и щуплый на вид тип, а рядом с ним - миловидная утончённая блондинка.
- Вы кто? - задал я самый идиотский вопрос. По недоумённому выражению их лиц, я догадался, что меня не поняли. Чертыхнувшись, я жестами загнал их в квартиру. Главное, чтобы соседи не увидели. Они люди добрые, но такое не переживут.
Закрыв двери, я сосредоточился... И стал понимать смысл их фраз:
- Ты Тифон? - спрашивал воин.
- Это вообще что?! - делал круглые глаза субтильный тип.
- Он тот, кто нам нужен? - пыталась узнать у своих спутников девушка.
- Все заткнулись! - рявкнул я. Даже сам удивился. Я парень тихий, скромные... Мне не обязательно сразу всех мордой об асфальт... - Я не Тифон, я... Пифон. Дальше, какого чёрта вы делаете тут?
- Присядем? - предложил воин. Логично.
Подумав, я признал его правоту. Тут, что-то мне подсказывает без рюмки... чаю, не разберёшься. Когда они быстро поборсали свои вещи в прихожей, вооружились тапками на ногах и уселись в моей комнате на диване, я неожиданно вспомнил, что руки не помыл. Блин...
- Так, ничего не трогать, я сейчас.
Быстро вымыв руки, я бегом направился к себе. Любознательная девушка тут же направилась к моему "хранилищу". В кавычках, потому что всё на виду. Перехватив её удивлённый взгляд, я стал оправдываться:
- Мало и несильно, но что имеем. Я больше на себя рассчитываю! И вообще!..
- Нет-нет! Просто... Я... Э...
- Что? - поднял бровь я.
- Ты сам всё это сделал?
- Жезлы сам, камни только заряжал, - почесал я себе макушку. - А что?
- Они сильнее, чем те, что дали мне т...
- Не важно кто! Мы по другому поводу, - прервал её воин. - Помолчи, Лорея, сейчас я ему всё расскажу.
- Ну, рассказать-то, предположим, ты расскажешь. Только давай, для начала, вы все представитесь. И профессию незабудьте.
- Меня зовут Кроск. Я охотник на нечисть и нежить. Это Лорея, она целительница. А это Кенрум, вор.
- Очень приятно. Т... Пифон, маг. Лучше Николаем зовите, мне так привычней. Или Ником, на худой конец.
- И нам, - ответил за всех Кроск. - А теперь перехожу к сути: Ты нужен в _том_ мире.
- В каком _том_ мире? Я этих миров знаю, - небрежно сказал я. К сожалению, знаю только по наслышке... Но это им знать не следует, правда? Несолидно как-то будет.
- Эм, - пришёл он в замешательство, - Ну как же...
- Что в нём особо такого примечательного. Скажи, а я попытаюсь узнать.
- Ну... Там только отдельные города, разделённые несколькими дневными переходами по местам, плотно занятыми нечистью и нежитью. Но пользоваться переходами неудобно, поэтому в каждом городе есть телепорты. Войн нет, потому что жизни слишком дороги. Но на случай разных бунтов, которые периодически случатся, есть местная дружина.
- А как же Тени? Или Слуги, как их называют? - яростно спросил я. Вот чёрт!
- Да. И они. Дело в том, что стала пропадать магия, а как известно, с магией уходит и жизнь, Так что...
- Чушь, магия не может пропадать, - обрубил я.
- Но это так, - возразил Кроск.
- Мальчик, не спорь со мной. Я знаю этот мир лучше тебя.
- Мы можем увести тебя силой, - встал воин.
Я тоже вскочил и взял нож и жезл. Приглядевшись к ментальным и астральным их телам, я отметил, что они практически не защищены - только то, что они нарастили за жизнь. Ерунда.
- Я могу сделать с вами, что угодно. Одно моё слово, а то и желание, и вы превратитесь в угольки! - безбожно врал я. Нет, такой силой я не обладал, к сожалению. Но вот отключить их или остановить сердце, это ради Бога.
- Те, кто нас нанимал, предвидели такое развитие событий и просили в таком случае передать, что-то, что тебе весьма дорого в их руках. Советую послушаться. Наниматели - люди решительные.
- Тени - не люди, - чертыхнувшись, я опустил своё оружие. - Дьявол! Ну что ж... Я пойду с вами. Только соберусь.
Найдя портфель, я быстро покидал туда всё самое необходимое: все амулеты, одежду, какое-какие лекарства (не было у меня доверие в их медицину), пистолет с патронами, я стал переодеваться. "Твои силы растут, ты разве не чувствуешь это?" - раздался у меня в голове знакомый голос. "Да, отец. Воспользуемся ими?" - "Да, с-сынок!" Надев джинсы, толстовку и куртку, я повернулся к уже готовой троице.
- Ну что, ироды, хотите увидеть немного высшей магии?
Впрочем, молчание было мне ответом. Ну, как хотите... Наше дело предложить. Тогда буду творить без их желания!
Как давно я не чувствовал в себе ТАКИЕ силы! Прикрыв глаза, я представил, как от моего мозга отделяется кусочек, как он растёт, приобретает мои очертания и становится, в конце концов, мной. Открыв глаза, я увидел себя в своей одежде. Представив, что от моей груди к его идёт мосток, я передал ему необходимые знания:
- Ты знаешь, что делать. Дуй отсюда. - Я повернулся к вынужденным спутникам. - Так, теперь вы. Я создам портал. Куда - не знаю. После этого я отключусь. Может надолго. Меня не бросать, а тащить, куда нужно. Всем всё ясно?
- Да, вполне. Мы готовы, - раздался нестройный хор голосов.
Подбросив и поймав жезл, я прочертил в воздухе своеобразное окно, спрятал жезл и стал питать "окно" силой...
...Уже теряя сознание в коридоре перехода, я услышал скрип дверного замка. Надеюсь, мама не увидит этого. Сложно ей будет это пережить... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Глава 4. Игорный Дом.
- Ну что, ироды, хотите увидеть немного высшей магии? - спросил нас маг. Мужчины промолчали, а я решила не выделяться. В конце концов, мне было очень и очень интересно!
Так ничего и, не услышав, он пожал плечами и прикрыл глаза. И тут я почувствовала движение магии. Поток! Цунами! Откуда такие силы?! Тёмные боги... Перед ним появился маленький комочек, стал разрастаться, преобретать человеческие очертание. Когда стало формироваться тело, то появилась одежда, в которой нас встретил Пифон. Когда копия окончательно сформировалась, то прошла ещё одна волна, хоть и послабее.
- Ты знаешь, что делать. Дуй отсюда. - произнёс объект нашего поиска. Потом повернулся к нам, - Так, теперь вы. Я создам портал. Куда - не знаю. После этого я отключусь. Может надолго. Меня не бросать, а тащить, куда нужно. Всем всё ясно?
- Да, вполне. Мы готовы, - раздался нестройный хор голосов.
Наш проводник подбросил и поймал жезл, сделал резкий жест, как будто рисовал прямоугольник в свой рост, снова прикрыл глаза. Проклятие Теней, что он такое? Он действительно создал портал! Только... Он был какой-то странный: рамка была видна отчётлива, но в ней ничего не было. Рамка из света, контур, был отчётливо виден, а вот сквозь него всё хорошо просматривалось. В портале Слуг всё переливалось, сияло разными цветами, а тут просто как окно! Хотя, присмотревшись, я заметила, что внутри как будто рябь от жара на воздухе. Всё-таки, какой-то он странный.
С такими мыслями я и шагнула за красавчиком-воином... И тут же очутилась в незнакомом подворье! Маг валялся у меня под ногами, а прямо на нас шли два ракшаса. О, Мать Природа, спаси и защити... Кроск мгновенно обнажил меч. Интересно, что он им хотел сделать? Если только зарезаться... Я стояла и тупо смотрела, как один из ракшасов что-то крикнул в сторону охотника и тот, хоть и попытался уклониться, но всё-таки поймал голов булыжник. У него почти получилось! Почти, это в смысле голову-то пригнул, но недостаточно, за что в лоб и получил... В себя я пришла от крика вора прямо в ухо:
- Лорея!!! - заорал он, выуживая кинжал из-за сапога. В это время как раз появился второй низший демон. С подмогой. Всё это так подействовало на меня... Что я метнула в эту толпу знак Света! Все пригнулись, кроме того ракшаса, что позвал остальных. Подлеца аж перевернуло! Потом меня, конечно, окутали тёмной магией и отключили сознание. какими-то остатками сознания, я отмечала, как захомутали Кенрума, как нас всех отлеветировали в подвал, как нас обыскивали. Потом только темнота, забвение и холод...
Холод меня и пробудил. Как это ни странно, но меня (девушку, между прочим!) единственную не положили на солому. А остальные тоже не лучше оказались: даже не подумали меня перенести.
- Ну и где мы оказались? - задала вполне логичный вопрос я мужчинам. Почему они посмотрели на меня как на умалишенную?! Теперь я понимаю, как чувствуют себя "подопытные ящеры" на наших психологических тренингах...
- Сама посмотри, - пробурчал маг, кривя губы.
- Как?! Я целительница, а не ясновидящая! - Чуть отвернулась я. Вишь чего удумал...
- Ты магичка. У целительниц Знак Света не имеет такой силы, - неожиданно встал на сторону Пифона Кроск. А я-то думала он за меня.
- Ну и что? - Я небрежно пожала плечами. - Я всё равно не умею.
- Научить? - Равнодушно предложил тот, кто засунул нас в эту тюрьму. Я заинтересованно посмотрела ему в глаза.
- А сам?
- А он под ноль, - хихикнул вор. - Он теперь слабее тебя!
Но Пифон даже не повернул в его сторону голову, а как-то задумчиво смотрел мне в глаза.
- Я даже не знаю... В сущности, я ведь ничего не теряю?
- Нет, конечно же.
- Тогда... Почему бы и нет?
- Всё просто. Вы здесь так привыкли к сильной физической составляющей магии, что совершенно отвыкли от других планов, - начал маг задумчиво. - Разве что вы, целительницы, ещё что-то можете в ментале да эфире. Воинов если и учили чему-то, то только отдельным жестам, воздействующим через астрал. Впрочем, всё это чушь. Здесь вы и вправду сильнее. Итак, поиск. Поиск силы, поиск жизни. Поиск. Поиск - это элементарное действие, основанное на самом факте существования такого интересного явления, как жизнь. Точнее на том, что начало у всех одно и то же. Ракшасы, например. Это же немеющие физической оболочки сущности, тем не менее имеющие определённую власть над физпланом. Более того, вполне ощутимую власть! Не чета тем же ангелам или демонам, конечно, но не суть... Итак, перехожу к сути. Для того, чтобы найти какой-то живой объект или объект, который когда-то был живым, нужно ориентироваться на саму живую составляющую существа. На прану, говоря научным языком. Для этого нужно отрешиться от всего и смотреть третьим глазом. Этому-то вас учили? _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
- Да. Вообще, нас учили различать истинную сущность вещей. Но для этого нужно же быть в близи, - вопросительно посмотрела на мага я.
- В астрале нет такого понятия, как расстояние, как такового. Достаточно подумать...
- Я... Попробую...
Я прикрыла глаза и попыталась отрешиться от всего, как нас учили. Было жутко холодно, рук я не чувствовала вообще.
- У меня не получается отрешиться. Мне слишком холодно, - заявила я.
- Иди сюда, - подвинулся на соломе Кроск. Наконец-то! А то, понимаешь, заставляют девушку на холодном каменном полу сидеть...
Я встала, подошла к нему и уселась на нагретую солому. Как-то так само собой получилось, что я облокотилась на его бок. Было так тепло и уютно, что, каюсь, я чуть не замурлыкала. В чувство привёл меня ехидный голос мага:
- Потом будешь заигрывать, действуй давай.
Я покраснела, чуть-чуть отодвинулась и снова стала выполнять нужные дейсвтия. Как ни странно, на этот раз всё получилось: сначала было, естественно темно (глаза-то закрыты), потом стали появляться разные разноцветные круги, полоски, точки, но вскоре их заменили пятна розоватого цвета. Причём, я "видела" не только то, что было передо мной, то есть чтобы я видела с открыми глазами, но и то, что было за мной! Открыв глаза, я в этом убедилась. В ходе эксперимента выяснилось, что воин сверкал чистотой, вор был какой-то смазанный и затёртый, а маг, хоть и почти не светился, зато внутри него отчётливо было видно, насколько же он силён. Я закрыла глаза и теперь занялась непосредственно тем, что от меня требовалось - обследованием территории.
Мы находились на одном из нижних уровней, то есть в подвале. Хотя какой подвал у землянки? Пусть и такой обширной... Аж в семь этажей! Нехило тут обосновались. Кстати, кто? Судя по тому, что я видела, это были всякие мелкотравчатые демоны, ракшасы, полудемоны и даже люди. Но все с яркой печатью порока на душах. Дальше выхода я пробиться не могла. Видимо, там они всё же додумались поставить защиту.
- У входа пара стражников режутся в кости, - заявила я. Потом вздёрнула бровь и полувопросительным взглядом поинтересовалась-уточнила у Пифона, - Люди.
- Люди? Дай я сам догадаюсь: никого сильнее низших демонов тут нет?!
- Да.
- Как ты догадался? - Хором спросили Кроск и Кенрум.
- Люди нас сторожат. На входе нас поймали ракшасы. Нас взяли в плен, а не испепелили сразу. Сюдя по тому, что нас закинуло во двор, а сейчас мы где-то под землёй (окон-то нет), то мы ещё и недалеко от города. А город - это невольники, купцы, убийцы и маги. Люди, эльфы, гномы, орки. А высшие не связываются напрямую со смертными.
- Ну, хорошо. Допустим, мы недалеко от города. Но мы же не выберемся отсюда!
- Почему сразу нет? Для демонов свято только они и долги. Поиграем?
Судя по ухмылке мага, блеску ярости в глазах воина и блеску золота в глазах вора, я поняла, что сейчас что-то будет. Ох, не нравится мне это... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Blacknikola,
"Не идёт, зараза..."
И что не идет?
А если серьезно, завтра почитаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Blacknikola,
Прочитала
Вопрос: почему у тебя почти нет описаний окружающей обстановки? Кроме Башни. Очень мало. В основном диалоги и описание ощущений.
Какой была квартира? Бар? Университет? Кто был вокруг? Что они делали? Эти мелочи создают атмосферу и у тебя их почти нет. Поэтому картинка складывается с трудом. Это из минусов.
Из плюсов. Язык живой, легкий, собственно когда читаешь, не замечаешь структуры предложений и это приятно. Диалоги хорошие, реальные, жизненные. Вот диалоги у тебя вообще получаются отлично.
Теперь к сюжету. Собственно, пока я вижу только часть завязки, отсюда вопросы:
1.Почему нужны были трое? И именно такие трое?
2.Чем крут г-н Николай, что за ним снарядили такую бригаду? )
3.И, как говорят в американских фильмах "В чем ваша проблема?". Магия уходит? Жизнь уходит? Как, куда, почему, что будет и что такое магия?
Отвечать на эти вопросы надо в завязке и в обратном порядке начиная с вопроса 3. Третий вопрос можно вообще вынести в пролог. Типа "Тот-то шел обычным путем, и видит, бах! а линия, что отделяет Белое от Черного, подвинулась на пять сантиметров в глубь Материка и скоро Белому кирдык и Тот-то помчался с докладом об этом к Главному". На чем Пролог кончается
И еще вопрос: а кто главные враги-то будут? Кто будет мешать Николаю порвать всех на ботву и вернуть магию, или что там еще. Их бы надо как-то засветить в начале.
Я читала быстро и поверхностно, да еще после рабочего дня, так как обычно это делает среднестатистический читатель. Если я что-то упустила, значит оно прорисовано не явно и над ним надо еще работать.
А в остальном  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Вот из-за всего этого я и говорю, что не идёт). _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Темнота. Пустота. Ничего нет.
Свет. Серый, мёртвый, безжизненный.
Стена. Покрыта облупленной серой краской. Иногда виден старый красный кирпич.
Я потерялся. Я потерялся в этом лабиринте. Я опять в нём потерялся. Без света.
Без света и без надежды. Я находил факелы по пути. Некоторые лежали на полу. Некоторые - были в специльной стальной руке, вбитой в стену. Парочка висела прямо в воздухе. На чём? А Дьявол их разберёт, прости Боже...
Руки давно грязные от частых падений, слегка кровоточат от порезов. Резался я, когда открывал двери. Двери из очень пыльного то ли стекла, то ли зеркала. Так как ключа или ручек нет, и вообще, они никак не поддаются усилиям, то их приходиться разбивать. Если света нет, то я режусь о края. Ибо ни черта не видно.
Когда я найду этот факел?! Послений потух прямо перед очередной дверью. Я её даже сломать не успел. Хотя он и так еле тлел. Разбил дверь, опять порезался... Может быть, очередной факел будет за поворотом? И с запасом топлива, желательно...
Я открыл глаза. Свет, стена, кровать. Всё как и было миг назад. Ну, и она рядом. Мой свет... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером 
Последний раз редактировалось: Blacknikola (Сб Янв 09, 2010 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Коля, ощущения даны - "выше всех похвал". Теперь добавляй деталей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
| Blacknikola писал(а): | | Парочка висело | - наверное "виселА" | Blacknikola писал(а): | | Резался я, | - "Резался" -не очень как-то слово.
А в остальном, согласна с Каса Моор-Бар - деталей!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Каса Моор-Бар,
cikada,
спасибо).
Про факелы поправил, а именно "Резался" подходит больше всего. И вообще, оно мне нравится!)
А вот насчёт деталей... Не знаю. Не обещаю, но постараюсь. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|