Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
= моя первая тема, закрытая по моей же просьбе.
Как истиный графоман я не успокоился и писал, писал, писал... Короче, всё это толком никто не будет читать. К сути.
Сначала проза, потом стихи.
Что мне оставалось делать?
-Твою мать, куда прёшь?!-я еле-еле успел свернуть, чтобы машина, едущая нам на встречу, в нас не врезалась. Потом сконфуженно посмотрел на тёщу и пролепетал,-Простите, не сдержался...
-Да ничего. Мы, кстати, почти приехали,-она как-то странно на меня посмотрела и повернулась, чтобы забрать свою сумку и зонтик.
Я стал потихоньку подруливать к госучереждению. Интерсно, что ж они там толком делают?.. Поймав задумчивый взгляд, я аккуратно улыбнулся ей. На что получил странный вопрос:
-А когда ты вернёшься?
-Да я говорил же, у меня недельная командировка. В Питере я три дня побуду, потом на два дня куда-то под Питер и снова в город. Оттуда в Москву обратно. Я когда приеду позвоню, плюс время от времени звонить буду, по возможности.
-А, ну да, ну да... Я передам дочке.
-Да я ей тоже говорил, в принципе...
-Да-да... Ну ладно, высаживай меня. Пока,-я получил материнский поцелуй в щёку.
-До свидание, поцелуйте от меня жёнушку.
Главное, не заснуть. А то морось, пустая дорога, радио ещё почему-то не ловит... В общем, убаюкивающая обстановка.
Дождь потихоньку усиливался, монотонно стуча по машине. Эх, сейчас бы заночевать где-нибудь... Вместе с ней, с солнцем моим...
Я было прикрыл глаза, отдаваясь сладостным мечатниям, как тут же открыл их. На меня нёсся Грузовик! Точнее, я так думал, потому что из-за ливня, в который првератилась надоедливая морось, я видел только очертания чего-то большого, с горящими далеко вперёд, бьющими прямо в глаза, фарами.
Мы всё больше сближались, он неожиданно громко загудел, но почему-то не сворачивал с дороги. Я же на своей полосе! Поняв, что мы скоро врежемся, резко крутанул руль и неожиданно легко выскочил на обочину. Откуда не возьмись появилась глубокая канава, в которую я и грохнулся. Ударившись головой о руль, я чуть бюыло не потерял сознание. На стекле остались капли чего-то красного. Проведя рукой по лбу, я понял, что это моя кровь...
...Не знаю, как я выбрался и сколько я полз, но, видимо, отключился я давольно быстро, но прождолжал ползти чисто автоматически. Во всяком случае, я пришёл в себя лёжа на сухой траве. Странно, я был сильно извазюкан в грязи. Это было логично. Но почему я был мокрый, если всё уже успело высохнуть?! Загадка...
Ничего не оставалось делать, как вставать, отряхиваться и пойти посмотреть, что там стало с машиной. Всё-таки там документы, вещи, деньги, а самое главное, фотография солнышка. Что я и сделал. Встав, я очень долго отряхивался и оттирал грязь как только мог. К сожалению, привести себя в более или менее сносный вид так и не удалось, ну да ладно. Оглядевшись, Я увидел, откуда приполз: трава уже поднялась, но грязный след выдавал мой путь. Туда я и направился.
Через шагов тридцать след оборвался!!! Как?! Ничего не понимаю... Я метался давольно долго. Где-то час. Но так и не понял, что же произошло. Я был в шоке. Это было похоже на безумие. Где я? Что со мной? Как там жена без меня? Когда я её снова увижу? А родители? В общем, метался я ещё где-то чяаса полтора. А потом взял себя в руки и направился куда глазя глядят, а то чне к лесу. Кушать захотелось...
У леса я встретил здоровенную крысу. Что за мутант?
-О тёмные боги, ещё один!-тихо, но отчётливо произнесла она. Что за Дьявол?! Стоило мне обернуться, как она исчезла. Я прислонился к дубу, даже побился об него головой. Не прояснилось. Я опёрся на него спиной и медленно сполз, чтобы кора, царапая спину немного отрезвила меня. Не помогло.
-Да что же это такое...
-Где?-отозвался гулкий голос.
-Везде,-автоматически ответил я. И только потом сообразил, что я вроде бы один здесь. Кажеться, я всё-таки повредился умом.
-Да выше погляди, дубина стоеросовая,-добродушно посветовал мне тот же голос. Я последовал совету и увидел странное существо. Оно чем-то напоминало дерево, только если бы выросло точно похожим на человека...
-Кто ты?-испуганно-вежливо проговрил я.
-Я?-он расхохотался.-Я страж этого леса!
-Леший что ли?-ляпнул я. И пожалел об этом. Его ветки-волосы и кора встали дыбом. Если так можно сказать о растении. Или что он там... В общем, я быстро дал дёру.
Остановившись, я понял, что вновь вернулся к тому месту, где пришёл в себя. Се ля ви. Я разозлился:
-Ну только попадись мне, кто это со мной сделал! Уж я!
-Что ты?-меня прервал знакомый голос.
Я замер. Её глос звучал из-за спины. Как же я по нему соскучился.
-Мася... Масечка моя...
Я обернулся. Она стояла в лёгкой майке, джинсах и почему-то босиком. Я подбежал. Нет! Подлетел... Я что-то шептал, обнимал, гладил, смеялся... И она тоже обнимала меня, запускала пальцы в волосы, взъерошивала их, заглядывала своими смеющимися, лукаво прищуренными глазами в мои полные счастья глаза. Когда волна Эйфории немного схлынула, она чуть отстранилась:
-Это мой мир. Ты не знаешь, кто я здесь, не знаешь, что нас ждёт. Но я клянусь, что мы всегда будем вместе. Ты согласен остаться здесь со мной навсегда?
А что я ещё мог сказать? _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Ангел-хранитель
Я оглянулся назад и побежал дальше. В тёмный переулок. Это самое опасное место, но потом меня уже никто не догонит. Главное - перепрыгнуть...
-А-а-а!-испуганно закричал я, подскальзываясь на предательском железном мусорном ящике. Чёртов дождь!!! А вот и приследователи.
Я попытался достать нож из куртки, но запутался. Первый подбежавший дал мне со всего размаха по ребру ногой, от чего я даже отодвинулся от него где-то на полметра и перевернулся на спину. Следующий запрыгнул мне на живот и, схватив мои волосы, начал бить меня головой об асфальт.
Наступило забвнение.
Вы никогда не умирали? О! Это весьма забавное ощущение. Если вы, конечно, точно знаете, что у вас ещё не одна жизнь впереди.
Говорят, что, когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Это так, но не всегда. Не знаю, от чего это зависит, но порой и не проносится. Хотя, если учитывать, что если не пронеслась, то после этого следует реинкарнация, скажем, без магических способностей или с оттягощённой кармой, то можно сделать соответственные выводы.
Итак, представьте, что вы сидите в удобном кресле или лежите на любимом диване. Вам уютно и комфортно, никуда не нужно спешить, не хочется ни есть, ни пить, а если захочется, то вкусная и вредная еда перед вами. И вы сейчас будете смотреть известный, но всё ещё очень интересный фильм. Представили? Это примерно такое ощущение. На самом деле это, конечно же, не так. Описать трудно, это ближе к ощущениям.
Я смотрел на то, что совершил за эту жизнь. Улыбался, когда видел что-то хорошее или смешное, злился, когда замечал теперь такие очевидные ошибки или выходы из сложных ситуаций. В общем, отмечал для себя то важное и ценное. После этого пошло самое интерсное. Загробная жизнь, спросите вы? В какой-то мере...
Некоторые говорят, что видели "белый свет, тунель"... Ну, тунеля нет, во всяком случае у меня. А вот свет есть, это да. Даже не так, это Свет. Свет Бога. А что же это ещё? Разве можно отрицать очевидное? Ах, вам всё ещё нужны доказательства? Смешные люди...
-Итак, ты снова здесь. Это 3497 реинкарнация твоего отца, и 1003 твоя. Запрет на ваше разъединение пока не снят. Ты наставил на наш путь ещё многих людей. Зачем?
-Как это зачем?!
-Не важно, тебе не понять этого вопроса,-слышиться из белого окна.-Но ты совершал умышленные убийства. Но при этом, кое-что пострашнее! Ты совершал их, зная, что тебе за это потом будет. За это ты получаешь наказание.
-Какое?-Это следовало ожидать... Ну что ж, видимо, мои искупительные попытки помощи разным людям не были зачтены... Жаль... Ну, зато людям помог. Смешные вы всё-таки, ей-Богу!..
-Узнаешь на выходе.
Мне показалось, или в голосе прозвучала издёвка?!
-Отправляйся на разнарядку, дружок!
А разнорядочка у нас несколько ниже. Где жарче. Канцелярия.
-А-а-а-а-а!!! Пифонок и его папаша!-хихикунл чертёнок. Классический такой. Как же он так получился? Впрочем, за наглость всё равно придёться платить.
Я повёл рукой, и тот превратился в пепел и тут же развеялся. Силы не только не покидают, но и преувеличиваются. А ссориться с сильным магом... Себе дороже, не правда ли?
-Указания сверху,-равнодушно посмотрев на "гибель" собрата, протянул мне лист формата А4 полуангел. В кавычки я беру, потому что этот хохотун уже вернулся. Что характерно, из туалета.
-Что?-я пробежал разнарядку по диагонали,-Ангелом-хранителем?! Две сотни лет?!! Она что, совсем с ума посходили?!!
Полуагнел пожал плечами, отвернулся к коллеге и что-то начал с ним обсуждать. Посмотрев, кому я должен помогать, я усмехнулся. Ну, хоть это радует. Ведьмоча... Моя...
Я иду! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Всё наоборот
Наверно, всё так и должно было быть. Рано или поздно должно было случиться. Всё-таки нельзя постоянно закручивать гайки. Самое обидное, что и отступать-то некуда! А в прошлый раз, когда были столь же насыщенные и ответсвенные военные действия, всё было по-другому...
Да! У меня это получилось! Я нанял к себе пять чёрных драконов. А они славны не только прочностью и цветом своей шкуры, но и неуёмной кровожадностью. А мне это весьма и весьма наруку. Конечно, всего пять... Но надо смотреть позитивно: ЦЕЛЫХ пять ЧЁРНЫХ дракнов на МОЕЙ стороне. У противничков подобного не будет. Да и что они смогут выставить в своём "последнем оплоте"?! Ничто, что не смогла бы взять армия из моего бесчисленного числа гоблинов! Жаль, конечно, что орки отбыли, ну да ими можно и позже заняться. Прижать к ногтю, так сказать. Опять-таки большинство людей остались при мне.
В основе, конечно, у людей это маги. Никто не доходит до моего уровня, да и мне это невыгодно, но их сил вполне хватает: бури, ураганы, постоянная темень непроглядная... Что может быть милее моему сердцу? Ну, и врагу неприятнее, конечно. Ещё гоблины прекрасно в технике разбираются. Как строительной, так и в атакующей: баллисты, тараны и тому подрбные прелести. Кстати, гоблины-техники уже закончили планировку моего замка, что не может не радовать. Магия и техника...и А уж что даёт сочетание этих двух компонентов, это ни пером описать ни в сказке сказать. Особенно, если всех правильно вооружить... Напрмер, если добавить горгульям арбалеты, а карликам - огнемёты, то это очень даже способствует падению морального духа в стане моего оппонента.
Впрочем, хватит перечисления своих сил: впереди главная битва! С позволения сказать, завершающий стрих. Интересно, а никто им не сказал, что можно, к примеру, сдаться и всё обойдётся без кровопролития? Я ж не маньяк какой-то... Итак, я взобрался на своего верного воронного коня и стал объезжать своеё воинство: дисциплинированные части гоблинов, приземистые палатки карликов, воняющие нечистотами гнёзда-свалки горгулий, площадки драконов, отдельные переносные минидворцы тёмных эльфов, грязноватые биваки людей и всякие разные пристанища. Я смотрел на непрекращающиеся кутижи сковзь пальцы, улыбался приветсвующим меня, кивал часовым, завистливо поглядывающим на гуляющих. Пока ехал, я отдавал приказы сотникам и тысячникам приказы собраться через час около моей палатки, чтобы обсудить, что же мы будем делать. Точнее, они будут выслушивать мои приказания.
-Для начала нужно обработать их изтехнических средств. Но не сильно! Городишко мне ещё понадобиться... Кстати, там же ров, я правильно помню? значит, пусть гоблины расчитают, что нужно, для того, чтобы с расстояния, безопасного для них же, можно было закидать его. Тысячник Ахшамар, это ваша задача. Дальше, тысячница Гаргария, пусть пять или семь ваших сотен, сотни назначте сама, обработуют город после артирелистской подготовки. Сотник Вахим, пусть половина ваших магов останется в резерве. А половина пойдёт в бой сразу. Вместе с всей Ттысячей боевых гоблинов Гомфомарласа и половиной тех же боевых гоблинов тысячника Имарка. Имарка, оставшаяся половина будет в резерве. После того, как вы захватите два первых кольца пойдёт половина резерва. Пятисотник Имавельнорус, ваши эльфы остануться осыпаться стрелами город здесь. После захвата третьего кольца защиты города вы отправите двести свих воинов для захвата внутренннего замка. Те, кто остались, будут так же нахдиться в резерве до моих прямых указаний. Итак, господа, начнём...
...Всё произошло почти так, как я планировал. Почти, это потому что защитники последнего свободного города Дергамит-Атала предприняли две попытки партизанских атак: сначала они выпустили окло пятисот конников людей (!), которых я, не мудорвствая лукаво, приказал расстрелять из арбалетов, а потом прилетели семь драконов, что весьма и весьма круто, согласитесь! Они сожрали одного моего чёрного, выжгли половину техники и даже заставили меня применить колдовство, чем и закончили свою бесславную, но памятную жизнь...
При осаде внутреннего замка я подъехал непосредственно к главным воротам и предложил сдаться, предупредив, что в противном случае уничтожу всех, что не было правдой, ибо мне это точно не нужно было. Как-никак бесплатная рабочая сила. На моё великодушное предложение мне предложили сразиться на мечах, без магии, под пристальным наблюдением обоих сторон. Я подумал и согласился. В конце концов, поставлю купол, чтобы в меня ничем не попали. Да и лишнее подтверждения моей силы моим врагам и прислужникам не помешало бы.
Ворота открылись и ко мне с нерешительностью во взгляде, но твёрдости в походке вышел самый главный зачинщик всего сопротивления Амансар тиль Эндер:
-Амансарик, ты всё же решился на поединок?-насмешливо сказал я. Честно говоря, я ему завидовал белой завистью: статный, красивый, выскоий, с классическими чертами лица, светловолосый, сероглазый красавец-мужчина. Ну и чёрт бы с ним...
-Не смей меня так называть.
-Не кипятись. Лучше давай побыстрее закончим этот фарс.
Он вытащил свой полутороручный меч из светлого сплава, которому я даже не знал названия. Я тоже вытащил свой меч. Он был прост, неукрашен, но был из металла из падшей звезды - самым прочным металлом на всём свете. Гоблины точили его оооочень долго... И тут я, к счастью, вспомнил, что хотел поставить и купол. И ка только я исполнил задуманное по нему тренькнула страле!
-Хм, вы теперь никакими методами не гнушаетесь?
Амансар лишь зарычал по-звериному и ринулся на меня. Ярость - плохой помощник. Уже через семь минут он валялся на земле и без меча. Живой. Я ж не зверь.
-Сдаёшься?-риторически спросил я, потому что кончик моего меча упирался ему в основание шеи...
Да, это было тогда именно так... Ох уж эти хвалёные гоблинские технические штучки... Через двадцать лет победы, когда все смешались, они пошли против меня... Того, кто их приютил и дал возможности для развития! Предатели...
Поправив свой плащ и проверив легко ли выходит меч из ножен, я стал спускать с балкона, с которого смотрел, как мою цитадель расплющивает молот бунта, охватившего всю Империю. Да, ничего не может быть трагичнее и неприятнее...
Тронный зал. Двери открылись и в него стали врываться те, кого я не тронул тогда, в последнем городе, в Дергамит-Атале: их предводитель Амансар тиль Эндер, его любовь ведьма Марго, их общий друг гном Вурманди, светлый эльф-бард Этале и многе другие. И, кстати, полно пехоты. Хм, лестно...
"Уровень двадцать, миссия "Последняя сцена". Локация - Тронный зал императора ТИфиония. Цель - продержаться, как можно дольше. В конце миссии будет открыта последний тайник!"-пронеслось у меня. Такое со мной часто... Я молча обнажил меч.
-Неужто у тебя не осталось магии?-насмешливо произнёс представитель рода Ндеров.
-На тебя хватит,-устало сказал я.-На купол, как в прошлый раз, хватит. Я тебя жду.
Мне уже некуда спешить. Незачем. Он вошёл в центральный круг зала и я тут же поставил этот купол. Магических сил у меня и вправду на большее-то и не хватит...
Выпад - отбито. Выпад - отбито, выпад - отбито. Кульбит, удар, удар. Отбито. Прыжок, удар, скачок, поворот, удар. Отбито, отбито.
-Неужели ты научился сражаться, Амансарчик?-И, не дожидаясь, пока он что-то ответит, я продолжил.-А я думал тебя Маргошенька всё оберегает.
А вот это я похоже зря сказал. Он начал наступать. Очень грамотно. Я еле успевал парировать удары. И один таки задел меня по руке. Вскольз, а неприятно. Ещё через пару серий ударов он попал мне по ноге. На что я молниеносно ответил ему попаднием по лицу. Конкретнее - по щеке. Его друзья вскрикнули. И тут я явственно услышал хруст ломаемого купола. Только одно существо могло это сделать...
-Литанья, нет!-только и успел крикнуть я, как Марго чем-то пульнула в неё, и та комо рухнула вниз, подноги к противникам. Я стиснул зубы и неглядя на свою дочь стал атаковать врага. Я должен успеть, во что бы то ни стало... И тут я услышал крик, обернулся. Эти сволочи перезали ей горло!.. Я застыл в ступоре и получил мечом в живот... Амансар стоял и смотрел на то, как моя кровь сочилась из раны, текла по мечу, капала на пол. Один резким движением я снёс ему голову, окропив себя и пол в радиусе метра его кровью.
-Я буду мстить!-крикнул я, попытавшись сделать шаг и упал лиуом вниз. Но меч-то остался у меня в животе...
"Миссия завершена. Главный тайник вскрыт. Хотите узнать информацию?"
-Да...
И тут я узнал, а точнее вспомнил всё... Но сил уже не было... Я ни то что дочь воскресить, я собой-то стать не мог. Я! Тифон! Демон-вулкан!..
Всё не так... Всё наоборот... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Дьявол или сын Бога
старое, мягкое офисное кресло, в котором я сижу, неслышно повернулось в сторону окна. облокотившись на практически белый, чуть облупленный подоконник, я стал смотреть в темноту.
там шёл снег. свет фонарей кое-как раздвигал сумрачную темноту, возникающую от красновато-багровых туч на небе. скучно, холодно, почти одиноко, немного больно. странно как-то...
несвойственное для меня состояние. или уже ставшее привычным? чёрт его знает... какая-то сволочь, воспользовавшись моим карантинным состоянием, после целительства нескольких человек подряд, решила мне съесть и чуть было не съела! спасибо Сане... вытащил и проглотил ту сущность. хотя бы в чуть более лучшем состоянии я бы и сам мог это сдлеать... сердце, голова, позвоночник... лишнее время для регенирации... Господи, как же я от этого устал!..
я устал делать бессмысленные вещи... устал помнить моменты своего величия и не иметь возможности их повторить.. устал помнить минуты своих поражений и не иметь возмжности толком извлечь из этого знания, но получать боль в полной мере...
я кое-как шёл по раскисшей дороге, огибая изуродованные трупы: человека и двух лошадей. посмотрев на закачиневшие, окровавленные пальцы, я попытался потереть их, отогреть, но вскрикнул от боли. я не оижал, что он будет так лупить по мечу...
подняв свой изрядно зазубренный меч, я направился сковзь несильную, но неприятную снежную метель в сторону города, из которого мы уехали, чтобы разобраться. засунув меч в ножны с третьей попытки, я поёжиля и постарался прибавить темп. всего один километр...
...-эээ, господин как-вас-там! вы бы... ээээ... шли бы отсюда, пока я... эээ... стражу не позвал!-сказал мне хозяин заведения, в котором я остановился.
-с чего бы? я честно купил у тебя комнатку на две ночи. сегодня последняя. или ты отказываешь мне?-я вышел наконец на свет.
-ой!-только и смог выдавить он, отзывая двух амбалом-сыновей, заодно работающих у него.-простите меня, благородный господин! я вас не узнал! простите, ради Господа нашего Иисуса Христа!
надо же, ярый католик. хотя они всегда так делают, если припрёт. а чуть что, так сразу нож в бок и в канаву, типо так и было... а мне потом восстанавливаться!
-всё-всё-всё. хватит! проводи меня до мей комнаты. пусть там будет готова горячая вода, а через часок - ужин. на столике у камина! живо!-я кинул ему золотой.
помывшийся, в новой наряде я сидел за столом и размышлял: как же эта сволочь прознала, что я тут?! или он меня сам выследил или кто-то на ушко шепнул. если кто-то подсказал, то он местный. более ловкий бы и сам меня прикончил. но как местный меня распознал? чем я занимаюсь и кто я такой? загадка.
пока я размышлял и насыщал организм, я как-то не заметил, что помещение этого ресторанчика при гостиннице постепенно наполняется подозрительными плечистыми ребятами, как-то плохо гармонирующими своими одеждами с одеждой посетителей и уж тем паче с моей. кажется, влип. с таким количеством и я не справлюсь... в этот момент двери открылись и в них вбежал какой-то монах и ещё пять его прихлебателей. его указующий перст уткнулся в меня и визгливый, ломающийся голос провозгласил:
-взять еретика!!!
я не сопротивлялся. я, конечно, псих, но не такой дурак, каким хочу казаться. ну, пнули пару раз, ну забрали все вещи, ну увезли в какой-то монастырь и заперли в подвали... подумаешь! бывало и хуже! я неисправимый оптимист, неправда ли? а всё по одной просто причине и сейчас я вам её покажу.
мы остались один на один с монахом и писакой. мои руки хоть и были кандалах, прикованных не слишком длинной цепью к стене. всё очень просто. как только я отсчитал пять ударов сердца, после того, как закрыли дверь, я поднялся, поднял правую руку и с истинно дявольской усмешкой матерелезовал на руке огненный шар...
нутром почувствовав, что писака сейчас заорёт, я уменьшил щар и запустил его ровно в глаз писарю, чтобы превратить содержимое его головы в пепел. монах подавился своим криком... посмотрев ему в глаза я молча приказал ему снять сутану.
побрезговав его исподнем, я остался в своём. старом, ещё земном. почти последняя пара! забрав связку ключей, чётки и свой меч, который я примастил под сутаной спереди (получился какой-то перевозбуждённый монах, но я прикрыл рукоять меча руками, перебирая чётки), я направился к выходу. хлопнув себя по лбу, я разорвал свою бывшую одежду, забрал нож, амулет и связал лоскутками монаха.
-куда же это собрался, сын мой?-за моей спиной раздался уверенный бас.-неужто пленника допросил да ко мне побежал? я же вернулся уже.
-да ладно вам, батюшка,-начал было я и осёкся, осознав ошибку. какой, к чёрту, у католиков батюшка?! и что за панибратсво?!!попробовав подчинить его своей воле, я наткнулся на невидимую волну. а вот и тот, кто рассказал обо мне. но почему такой защиты не лежало на его братии?
-братья! магик сбежал! лови его!-разадлся всё тот же бас, но уже с гневными нотками... и этот необделённый силой человек со всего размаха дал мне кулаком по темечку. наступила боль и тьма. и холод, от того, что я упал в снег...
-нехорошо это, мой блогородный господин.
опять этот бас... да ещё в голосе явно издёвка... посмотреть бы на него, да кровь глаза залила. то ли он меня приложил не кулаком, то ли кто-то постарался для надёжности. Se la vi.
-а что в ынашли здесь нехорошоего?-прохрипел я. похоже, ещё и ребро сломано... болит всё, определить сложно.
-ну как же так, сэр Николс де Мурзере,-совсем уж издевательстки произнёс он. да, имечко я себе забавное придумал, не спорю.-разве как-то ещё можно рассматривать помощь в организации побега опасной еретичке Анете из Винсты? а это ваще вечное сорение деньгами? а ваши постоянные дуэли?
-вы забыли покушения на два чиновничьих лица и неуплата налогов на убийство во время дуэли.
-о! спасибо, что напомнили. почему вы идёте против государство и тех, кто им управляет? зачем вы сеете ересь в души наших простых подданых?
-то есть иду против наших любимых отцов-инквизиторов?-мило поинтересовался я самым безобидным тоном.
-я хочу, чтобы ты присоеденился к нам,-без обиняков выдал он.-я не знаю кто ты...
-я сэр Николос де Мурзере. запомни это,-прервал его я.
-хорошо-хорошо, пусть так... я не знаю, может ты сын Бога, а может сам Дьявол, но прошу, будь со мной. я не лезу в твои цели, не лезу откуда ты. но может быть ты расскажешь мне их? может быть я послужу в этом тебе?..
-так ты хочешь, чтобы я работал на тебя или чтобы ты сам послужил мне? определись.
тут я резко разорвал путы, внутренним зрением нашёл его и схватил за горло. Боже, каких мне стоило это сил...
-не лезь ко мне. не лезь в мои дела. не лезь к моим друзьям. или я разорву тебя так же легко, как эту верёвку.
я отпустил его и направился к двери. потом остановился. чёрт, судя по его реакции, о не мог меня выследить сам или кто-то из его подручных. но кто?
-последнее и я уйду. кто тебе сказал, где я?
-Анет...
она лежала на дощатом полу. меч лежал у неё наартерии в области шеи. капля крови уже лежала в районе её груди.
-почему?-спросил я.
её глаза говрили: "ты дьявол или сын бога, но я боюсь и ненавижу тебя. оставь меня в живых и уходи."
я чувствовал, что моё время уходит. я убрал меч, кинул ей талисмани чётки того безымянного для меня инкизитора-следователя и произнёс:
-прощай, Анет,-и исчез.
-Ну здравствуй, реальность!-произнёс я. встал, и пока никто из моих бывших учеников и друзей не прибежал в палату, матереализовал огненный шар и усмехнулся. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Игра только начинается
я поднялся с земли, отряхнулся и посмотрел, что стало с лошадью. до чего я вовремя спрыгнул! я её совсем загнал и, почувствовав, что та сейчс не выдержит, я соскочил с неё прямо на ходу и чуть не сломал себе руку. но оно того стоило: не спрыгни я, то сейчас бы лежал под ней и не имел возможности защищаться.
они меня уже почти догнали. может в городе я на своё Звёздочке и уходил от погонь, за счёт её маневренности, то по прямой она скакала плоховато... всё-таки придётся отбиваться. я вытащил клинок и с наслаждением провёл по его воронёной стали, оспещрёной рунами. "до чего же я обожаю тебя, Клар-Аэсер!"-в очередной раз подумал я. Хищно улыбнувшись, я сосредоточился на чуть загнутом кончике меча и... молня, вылетевшая с расстояния два или три пальца от острия меча, поразила одну из трёх лошадей приследователей и поджарила её вместе с седоком. следующая молния, к моей досаде, встретила на своём пути щит. жаль, я надеялся, что у них нет мага... но ведь можно попробовать иначе?
я видел мир глазами второго седока. видел себя самого, стоящего с закрытыми глазами и опущенным мечом. я пока ещё не управлял его телом, и этот враг достал свой меч. (беглым взглядом я отметил, что он сделан и слабого сплава, а руны, так же начерченные на нём, имеют совсем искажённый смысл.) вот тут-то я и перехватил управление его телом. мне всегда нравилось это ощущение: чужого, но покорного твоей воле тела; чужой разум, мечущийся в страхе и пытающийся вернуть себе управление; полная, абсолютная власть над памятью и подобным вещами. но всё это, конечно, с поправкой на способность жертвы на психические атаки. впрочем, это отвлечение, потому что я уже направил чужую руку с чужим мечом к горлу соратника этого тела. прах и могильный тлен!..
оказывается, я перехватил не тело мага. ошибился? но это значит, что вражеский кудесник весьма силён, а это плохо... я успел вовремя вернуться в себя, когда мой собрат по ремеслу испепелил то никчёмное тело человека. вот теперь пойдёт потеха:
-не соблаговолите объяснить, зачем вы меня приследуюте?-галантно осведовмился я, не забывая обходить врага по кругу.-если в ытак жаждите поговрить, то может слезите с лошади?
-господин Амавар-итин-Шан, вы обвиняетесь в двадцати семи убийствах человек и пяти убийствах магов,-сказал тот, покорно слезая с лошади. хм, а я даже не знал, что их такое количество. забавно.
-может представитесь, коллега?-предложил я, постаравшись сказать слово "коллега", как можно более ироничнее. пожалуй, вышло даже саркатически.
-Карх-итин-Меш.
Вообще, это плохо. каста Меш специально обучается на ловлю, пожалуй, даже уничтожение магов. магов не последнего ранга. впрочем, это тоже не совсем про меня. что не может не радовать.
-забавно...
-что же вы видите тут забавного?
-столь сильный маг послан по мою душу... неужели я так сильно досадил?!
-один из убитых - один из учителей нашей касты,-проговорил он, сузив глаза. а я облегчённо вздохнул: значит, это просто совпадение.
-а вы, значит, уважаемый Карх, хотите отомстить мне? тогда я уберу меч, он мне уже не понадобиться,-"для тебя,"-подумал я.
-вот и замечательно.
-один вопрос, мальчик: ты уверен, что я тебе по зубам?
-дудушка, я съем и не поперхнусь!-вынимая из воздуха огненный хлыст.
когда он стегнул им, то я инстинктивно прыкрылся рукой, и удар попал по кисти. слизав кровь, я мило улыбнулся и... стал раздеваться. у бедного парня отвисла челюсть... на это я провозгласил:
-Амавар-итин-Шан против Карха-итин-Меша! уровень семнадцать: возможность обращения использована, возможность молнии использована, лошадь утеряна, разблокирована возмодность оборачивания. локация - степь Анговия.
-ты идиот?!
-хуже!-захохотал я, но резко заглох. я стал принимать свой истинный облик: облик демона-дракона. я улыбунся звериной пастью и прошипел магу в лицо,-не плачь, ведь игра только начинается!.. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Идти
Я брёл по осеннему лесу. По промозглому, туманному осенннему лесу, полного перепревших листьев, холода и чёрных птиц.
Промозгло, дико холодно. Руки, ноги, особенно пальцы уже закоченели и, помоему, обморозились и там, и там. Пусть. Я должен идти вперёд. В этом весь смысл.
Не останавливаться. Идти по тропинки. Полузатопленной от ливней. Они идут тут часто. Поздняя осень всё-таки.
Ни огонька, темнеет. Холод, одиночество, жуткое бессилие.
Но дикая ухмылка не сходит с моего лица.
Идти вперёд! Не останавливаться.
На мне какой-то плед, уже порванный об острые кусты. С тропинки сложно сойти. Но мне всё равно. Мои руки хоть и исколоты, и исцарапаны в кровь, но они так замёрзли, что уже ничего не чувствуют. Даже в боли есть свои плюсы.
Иногда тропинка разветвляется. И надо выбирать. И выбирать быстро. Птицы... Они прилетают. Чёрные... Абсолютно. Крылья, глаза, когти, брюхо. Хищные птицы. Пока мне везло, но думаю иначе они бы меня расклевали.
А сзади всегда наступает туман. Но стоит чуть-чуть дунуть, и он расступается. Там видяться какие-то странные фигуры. Почему-то мне кажется, что это я, хоть это и странно.
Идти вперёд! Продираться!!!
Я побежал по прямой, подскользнулся, упал, поднялся, уронил красный в клетку плед, поднял его и побежал дальше. Туман за мной с чмоканьем смыкался.
Я остановился. Ухмылка всё ещё не сходила с моего лица. Туман подкатился и остановился.
И я пошёл назад. Я приближался к белой дымке. Когда я подошёл вплотную и уже решил занести в него ногу, он отшатнулся от меня и поплыл назад, всё убыстряясь. Я дико засмеялся и пошёл увереннее.
Идти! Не останавливаться!
Из тумана, который откатился достаточно далеко, вдруг выбежала человеческая фигура с чем-то красным на плечах. Я не видел, очков не было. И тут я понял. Это был я. Без сомнения, это был я собственной персоной.
Я приближался. Я был всё ближе. Плотный, живой, бежащий на себя самого. Я не останавливался и шёл. Мы сближались.
Он столкнулся со мной. И мы оба упали. Плед упал, и тот я его подобрал.
Если дали листок в линейку, пиши поперёк...
Я усмехнулся и пошёл напролом по кустам.
Идти! Не останавливаться! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
История Мироздания от бесов
Когда-то, неизмеримо давно, не было ничего. был лишь Великий Хаос. И вышел из того Хаоса Творец. И отделил он от Хаоса малую толику, но и этого кусочка хватило развеять его грусть и одиночество. Ибо не было в Хасое ничего, кроме Творца и самого этого Хаоса.
И создал он словно россыпь разноцветных камней миры. А самый последний мир он поюбил особенно, потому что вышел он лучше остальных. Но и там ему стало со временем грустно и одиноко. Подумав, он населил эту землю разными животными. Но не были они разумны и это расстроило его. Понял тогда он, что не хватает его созданиям разума. И зажглись его глаза радостью от этой мысли, и вышли из искр от пламени его радости существа. Красивые, сильные, умные. Они были крылатыми, были двух полов и могли спокойно жить вдали от Создателя. Но они знали, кто их создал и решили служить во всём Создателю. Но и это быстро наскучило это. И задался целью он создать независимых существ.
Много он испробовал. Разные существа выходили из его рук, но и снова понравились ему только последнии его создания. Люди. А понравились они ему, потому что вложил он чуть больше своей любви, чем в остальные. И люди стали гореть изнутри, потому что не могли их тела выдержать огонь Его любви. И стали они уничтожать друг друга. И решил тогда Творец, что если он покинет их или они сами забудут о нём, то со временем они поднимутся от своего безумия до его уровня. И уйдёт его скука, печаль и одиночество навсегда. И ринулся он с своего пъедестала, оставив за себя самого мудрого Архенгела.
Был быстр его полёт настолько, что мог бы пробить или расплавить всю Землю. И тогда он стал куском льда. Врезавшись в землю, он оставил за собой 13 кругов. И чтобы люди не нашли его сами, то закрылся он землёй от них. Но это была такая невыносимая мука ждать, пока люди поднимуться из грязи. И создал он нас, бесов, чтобы мы убыстряли обучение людей.
Мы были маленькими и юркими, разных цветов, в зависимости от наших функций. Но не любил он нас так, как всех других своих созданий и не могли мы исполнить все его поручения. Тогда мы пришли в его первую обидель и попросили некоторых ангелов встать над нами, чтобы под их руководством лучше служить нашему Господину. И пришли они к нему, и изменил он их облик, чтобы выделить среди простых ангелов и архенгелов, и среди нас, бесов. И стали они теперь называться демонами и дьяволами. Но самого лучшего он назвал Архидьяволом и только через него общался с остальными. Такова история.
Дьявол улыбнулся и посмотрел на первого бесенёнка:
-Запомнил, смерд?
-Да, повелитель...
-Скоро будут остальные. Приготовься рассказывать им то, что я только что поведал тебе.
Где-то через час Дьявол вызвал этого бесенёнка и испепелил в мгновение ока. Свидетелей истинной истории не должно быть! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Крушение Мира.
Что Вам представляется при этих словах? Каметы, пожары, наводнения, массовые убийсвта, массовые сумасшествия, Армагеддон? Кровь, насилие, ужас? Всё так. Но я говорю про крушение иного мира. Мира внутреннего.
Внутренний мир у каждого свой, но всё же они поддаются классификаци. Я выделил три типа: большой, средний и маленький. Разве не элегантно? Итак, эти три мира различаются, ясное дело, по размеру. Но как можно определить размер внутреннего мира? Да очень просто.
Большие внутренние миры выходят за человека. Они затрагивают всё сущее. Чаще всего это или очень успешные люди, или очень умные. Их внутренний мир меняется вместе с внешним. И наоборот - внешнему миру приходится меняться под дейсвтием именно их внутреннего мира.
Со среднеми мирами всё ясно: это внутренний мир среднестатистического человека. Такой мир лишь в некоторых местах пересекается с внешним. Внешний и внуренний миры не сильно друг на друга влияют, хотя и, конечно, могут.
А вот маленькие внутренние миры... Каждый встречал таких людей, которые "не от мира сего". Это выражение произошло от того, что такие люди живут в своём собственном, маленьком и уютном мире, строение которого вообще никак не зависит от внешнего. Такой мир можно разрушить извне, только разрушив сам внешний мир! Потому что носитель такого маленького мирка происходит всё-таки из мира внешнего.
И что же объединяет эти внутренние миры? Рассмотрим на примере. Представьте себе сферу, шар. Ну, мячик. Поднесите его повыше и отпустите. падает, да? А если это хрустальный мячик? Разобьётся же! Значит, нужны опоры. Это-то и объединяет все внутренние миры. Опоры. Но и тут чувствуется различия. У больших миров этих опор... Тьма тьмущая. Спили одну и ничего не произойдёт. У средних... Ну, скажем, десяток. Если одн спилить, то, в общем-то, система останется на месте, но будет менее устойчивой. А вот с маленькими мира - беда. У них одна, максимум две опоры. Но вот что самое интересное: на самом деле, сколько бы непосредственно к "сфере внутреннего мира" не подходило опор, на самом деле их всего одна. Просто потом остальные опоры расходяться, как ветки из этой одной. И это любовь. Любовь может быть разной: к деньгам, к роскоши, к власти, к черепашке, к человеку. Но это любовь. И вот что будет если эту опору убрать? Мир рухнет. Разобьётся. На тысячи осколков. Мир пал.
Но надо же собираться обратно. Но как? Нужно искать какую-то опору. И это снова любовь. И вот ты снова на вершине, но снова на той же самой опоре. И когда эта опора снова ломается, то что делать? Как ни странно, но снова подниматься. Человек не умеет жить без опоры. Любовь или вера, не такой уж и большой выбор. Возникает вопрос: а зачем снова и снова вставать на ту же самую палку, если она ломается. Ответ очень прост: а зачем валяться разбитым?
Собирайся и пойдём летать над радугой! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Легенда
-Тогда, когда боги ещё жили среди людей, люди верили в волшебство, а маги и ведьмы спокойно ходили по городам... В год, когда людская зависть вылилась из груди на площади... Когда воспылали костры инквизиторов.. Мы решили скрываться. Чтобы они даже не догадывались, что мы ещё живы... Что мы существуем... Но придёт время, когда Свет отрежет от нас Тьму. Людей...
-Много после того, как божественный Свет, ударившись о Тьму первородного Хаоса, породил людей... После того, как нам повелели следить за осколками Света - людьми... Когда они решили сами стать Светом, мы засадили в них семя сомнения... Семя нелюбви к другому Пути... И это загнало нас сюда, братья и сёстры... Туда, где Дракон должен помирать от осознания своей ошибки... Но настанет Великий День, когда божественный свет снова попадёт в это царство Тьмы!..
-Когда люди стремились к совершенствованию... Когда драконы, воспылав завистью, решили не дать нам подняться выше животных... Они отметили некоторых людей своими когтями... И дали им часть своей силы... Но мы заметили это и стали уничтожать заблудших овец, способных погубить всю паству... Но в День, когда Он снова вернёться и воздаст нам за труды наши!.. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Лучи света
Темно, холодно и сыро. А как ещё может быть в темнице?
Она сидела в углу, на охапке гнилой соломы, кое-как соскаблёной с пола. Впрочем, от неё практически не было пользы, так как холодный каменный пол всё равно очень хорошо чувствовался. Нет, ей всё равно с этого ничего не будет, просто было некомфортно. Хотя, какая разница, если она проведёт последний час своей жизни с насморком?!
Последний час... Слишком легко она об этом рассуждала. Но это можно объяснить шестнадцатилетним возрастом и адреналином, до сих пор кипящим в крови. Конечно, она называла это гордостью и возмущением... Но мы иллюзий строить не будем. Ибо только адреналин, ударивший в голову, мог подсказать девушке попытаться отбить у инквизиторов беззащитную старушку, обвиняемую в колдовстве. Правда, она и сама видела, как та что-то собирала на лугу, но ведь это ни о чём не говорит!
Надежная дубовая дверь, обитая полосками железа, с нанесенными на ними знаками креста, отворилась, впуская в подземную комнату свет. Молодая девушка заслонилась рукой, но скоро стала различать трещины и грязь на камне, а также монаха-инквизитора, отворившего дверь, и маячившего за его спиной стражникам - обычного молодого паренька.
- Вставай, ведьма. Рассвет пришёл. Мы сожжём тебя вместе с ведьмой, которую ты так яростно защищала.
Новоявленная ведьма встала и с гордо поднятой головой прошествовала на выход. Так она и пошла за монахом. Правда, это получалось недолго, потому что стражник, видимо, первый раз видевший "ведьму", так и норовил, как бы случайно дать ей по голове плоской стороной наконечника своего копья. Так что приходилось пригибаться.
Они вышли на поверхность. И, правда, сиял рассвет. Девушка хотела, было, им полюбоваться, но стражник подтолкнул её, заставляя идти к столбу, где уже была привязана давешняя старушка. Она встала к предназначенному ей столбу под бдительным оком монаха. Её связали и обложили хворостом. К своему удивлению она только сейчас заметила толпу, шумящую, словно листья во время бури. Толпа ждала развлечения.
- Люди! - с противоположной стороны от толпы закричал какой-то тощий монашек. - Вы видите этих женщин?! Знайте, это не женщины, и вообще не похожие на нас твари. Это исчадия Ада, посланные Сатаной! Они мешали нам жить, отравляли сам воздух своим присутствием на земле. Но мы положим их бесчинствам конец. Этим пламенем, во имя Господа нашего Иисуса Христа, принявшего муки на кресте во имя искупления грехов наших. Да очиститься души этих грешниц в пламене нашей неистовой веры.
И толпа завопила. Толпа застенала. Толпа видела, как приближается факел. Наша смерть. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на небо. Господь всё видит: она лишь пыталась спасти бедную старуху от заблуждений или сребролюбия.
Неожиданно взгляд девушки упал на лицо старой «ведьмы". Та улыбалась. И смотрела на неё. И когда факел коснулся хвороста, которым та была обложена, старуха засмеялась в голос. Пламя взвилось вверх совершенно противоестественным образом вместе с хохотом. И тут же опала. Вместе с отзвуками смеха. И его обладательницы.
- Пали её!!! - Орала толпа. - Жги вторую, пока и она не убежала!
И горящая смерть стала приближаться к ней. Вот, пламя коснулось веточки, второй, третьей... Господи, прими душу рабы твоей, наречённой... Но что это?! Она не чувствовала жара. Ей вообще было хорошо. Приятно и уютно.
Солнце темнело в её глазах. Она улыбнулась, смежила веки... И почувствовала запах луговых трав...
Изумлённая толпа видела лишь сгоревший хворост, да снующих инквизиторов с кадилами. Ей было всё равно, что два отчётливых лучика исчезли с грешной земли. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Маленькая смелая девочка
Что может быть страшнее для маленького человечка, чем жуткие, непонятные, едва различимые, но почему-то такие чёткие Звуки? Особенно, когда человечек один в тёмной комнате? Особенно, когда дома никого больше нет, а кошка недавно умерла? Особенно, когда этот маленький человечек не просто маленький человечек, а маленькая девочка?
Как и все маленькие дети, она укрылась с головой под одеялом, вжалась спинкой в стенку и одним чуть приоткрытым глазком посматривала на дверь. Интересно, почему детям никогда не приходит в голову мысль, что-то страшное Нечто может подобраться по потолку, например, или из окна?.. Как и все маленькие дети, она потихоньку успокоилась... До следующего странного Шороха. И как всегда в таких случаях, непонятно откуда идёт Звук: из коридора или из-за спины? Но все почему-то думают, что из коридора. Таковы дети.
Только это была не совсем обычная девочка. После очередного такого шороха она подумала: "Да что же такое! Я такая большая, мне уже целых четыре годика, а я всё ещё боюсь оставаться одна! Надо что-то с этим делать!" Подумав так, она решительно откинула одеяло, приподнялась, нахмурив лобик... И тут же легла обратно от очередного Звука. "Нет-нет-нет! Так не пойдёт! Вставай, дурёха!" Она не знала, что это за последнее слово, но понимала, что оно обидное. Её так бабушка называла, когда та не ела кашу или одевалась медленно. Она снова откинула одеяльце, встала и подошла к двери. Но открыть-то дверь страшно! Она прижалась маленьким розовым ушком к двери. Луна, пробивающаяся между узкой полоской штор, как раз освещала смелую девочку в светлой маячке и трусиках, прислонённую к двери, с внимательно-настороженным личиком. Но тут она услышала... Да ещё как услышала! Звук приближался!!!
Она, конечно, была не совсем обычная девочка, но для честности стоит отметить, что первым делом она хотела побежать к постельке. Но тут же передумала! Ведь она хотела побороть свой страх. А чтобы это сделать, нужно было открыть дверь, что она и сделала. Наверно, она зря это сделала...
- А-а-а-а-а!!! - закричала она во весь голос от увиденного. Перед ней стояло страшное существо: на коротких лапах, какой-то крокодильной мордой и широко открытой пастью, в которой были видны зубы в целых пять рядов! Но самое страшное то, что между ними, ближе к девочке, зажёгся такой огненный шарик. Ну, как в кухонной плите. Наверное, монстр хотел зажарить и съесть ей! От таких мыслей, она зажмурилась, замахала руками, только вот вопль застрял в горле. Поэтому она услышала, что говорило ей чудовище каким-то хриплым басом:
- Не сжигай меня! Я охраняю тебя по просьбе твоего отца!
- Папы?! - вскрикнула она, сделала шаг назад, споткнулась о порожек, упала... И проснулась.
Было светло. Мамочка сидела на постельке, гладила по голове, приговаривая: "Просыпайся, моё маленькое солнышко." А сзади стоял папка.
- Папка!!! Я ночью такое чудовище в коридоре видела!!! Я к нему подбежало, а оно как шарик передо мной зажжёт, а потом как закричит, что ты это ему сказал меня сторожить! А я ему не поверила, оно меня зажарить и съесть хотела!!!
- Это сон, солнышко наше, просто сон, - ответил никогда не врущий папка, наклонился, поцеловал в макушку и растрепал волосы, поднялся и направился к двери. Мама тоже поцеловала её, укрыла и пошла к папе, который стоял в дверях.
- Ещё раз такое произойдёт...
- Это для её же блага, мась...
Но маленькая отважная девочка уже этого не слышала. Она спала, улыбаясь во сне... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Найти всё и ничего
Я смотрел, как капли начавшегося сильного дождя смывают с моих рук кровь. Чья? не знаю...
Я поймал себя на мысли, что ничего не помню. Это странно. Но по сравнению с тем, что мне было на это плевать, это становилось просто обыденно.
Я стоял и смотрел, как слегка переливаясь в свете фонаря, капли дождя ложаться на мои руки, смешиваются с засохшейся кровью и стекают по оголённым по локоть рукам, собираются на сгибе, перетекают на кончит локтя и срываются вниз, сливаясь с уже абсолютно мокрым асфальтом. Я повернул повернул руки тыльной стороной вверх и смотрел, как водяные борозды потихоньку исчезают, оставляя за собой чистую и влажную кожу.
Хорошо, свежо. Очищение.
Я немного вурнулся в реальность: провёлл по уже мокрым короткостриженным волосам, по лицу и обнаружил следы порезов. Они уже затянулись, но, видимо, кровь была на них, потому что на ладонях остались красные пятна. Я набрал воды, сложив руки лодочкой, и умылся, повторив это дейсвтиве несолько раз. Ещё раз оглядев себя, уже более пристально, я обнаружил, что совершенно промок, немного подрагиваю. Чтобы согреть тело, я пошёл куда глазя глядят.
Я шёл и смотрел себе под ноги от одного пятна света до другого. Оглянувшись в один моммент, я обнаружил, что фонари за мной гаснут. Усмехнувшись этой символичности, я пошёл дальше. Неожиданно рядом остановилась машина и оттуда раздался голос:
- Вас подвезти?
Состроив неприятную гримасу, я заглянул в салон. Водитель, увидев мои шрамы, матюкнулся, широко раскрыв глаза и рот, и сорвался с места, чуть не отхватив мою голову. Не обращая внимания на боль в лице, я пошёл дальше. Дождь потихоьнку заканчивался.
- Садитесь, - раскрылась слева дверца машины. Неожиданно для себя самого я сел, незадовая вопросов.
- Куда вы направляетесь?
- Я иду туда, где смогу найти всё и ничего, - улыбнулся я, глядя на мелькающую дорогу и понимая, что засыпаю от тепла, мягкого кресла и тихой, но приятной музыки.
- Ну что ж, тогда я дам постель и ужин на один день. И вы попробуете снова найти всё и ничего.
Я засыпал, глядя на приближающейся рассвет. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Не на того напал
Он крался за парнем от самого подъезда. Весна, ночь и отсутствие фонарей попогали оставаться незамеченным.
Он давно выслеживал его, искал, вынюхивал. Одна из самых интересных и безопасных частей его работы. Но и самая тонкая, потому что нельзя оставлять следов его поисков, нельзя сделать так, чтобы жертва что-то заподозрила. Впрочем, жертва ли?
О, таких тварей нельзя называть жертвами. И пусть вас не обманывают неказистая фигура, очки и приличный вид! Эти мрази живут засчёт нас. Убивают нас, если им это надо. И если не надо тоже. Для развлечения и в голоде, в утехах и в злобе. Они живут засчёт нас. Но без нас они ничто.
Но нам-то они мешают, неправда ли? Поэтому есть такие одиочки или группы, которые выслеживают и убивают их. Без пощады. Без жалости. Без сожаления. Потому что смертность велика и прискрытом поиске, при моментальной атаке, при тщательно выверенных действиях. Впрочем, вы в этом убедитесь сами.
Подтянутый мужчина ненавязчиво шёл на парнем. Вот они прошли мимо парка, свернули к магазину, но не пошли к нему. Завернули за угол, пошли в сторону детской площадки. Но парень исчез! Мужчина метнулся к ближайшему подъезду...
...И был отброшен к стене.
-Ты нашёл меня. Но рад ли этому?-с ухмылкой спросил парень. Поправив очки он подошёл вплотную. Было видно, что он не боялся мужчину. Хотя многие его ровесники посчитали за счастье не оказываться на его месте. Впрочем, ему на это было всё равно.
Мужчина, который казалось впал в ступор, неожиданно выхватил из-под куртки что-то, напоминающий очень толстый карандаш, с камнем вроде хрусталя вместо грифеля.
-Именем Света, умри!
-Я не вампир и не оборотень, мальчик,-ещё пакостнее улыбнулся парень. Странно было видеть эту улыбку на его лице, вполне типичном для его возраста: чёрты всё ещё чуть угловатые, с редкими прыщами на щеках и на лбу. Впрочем, в некоторых местах были видны мелкие шрамы.
-Кто же ты, сволочь!-крикнул мужчина, вытаскивая из другого кармана мешочек.
-Прах инквизитора? Ну-ка, дай его сюда,-он протянул руку.
О, какой ужас был написан на лице охотника, когда его рука послушно протянула мешочек парню.
-Демон...
-Нет, как ни странно, я стремлюсь к ангелу.
-Ты издеваешься надо мной!
-Да. Но мне можно. Я в выйгрышном положении. Ты в моей власти.
-Ты маг!-прозрел мужчина.
Волшебник лишь свёл кончики пальцев воедино и, чуть наклонив голову влево, улыбнулся в ответ. СТрашной улыбкой.
-Что ты сделаешь со мной? Кто ты? Назовись!
-Я не демон и не ангел, я не тварь и не человек. Я не тот, кто рушит мир, но и не тот, кто спасает его. Я лишь творю свою судьбу так, как мне этого хочется. А теперь гори, и пусть твоя душа расскажет обо мне остальынм твоим "братьям"!
Когда молодой парень вышел из-за угла дома, рядом с подъездом №1 собака доедала хорошо прожаренное мясо. А парень шёл, держа в руке маленький мешочек, и зло улыбался. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Неудачник
Последний луч скользнул по зелёной чешуе, и каждая чешуйка отзвалась радостным, но всё-таки чуть-чуть грустным блеском своему старшему брату - Солнцу, дарящего жизнь.
Огнённый шар уже укатил спать в свои золотые чертоги, а я уже вернулся в своё обителище, построенное людьми. Приняв вид человека, я шёл мимо аватар своих младших братьев и сестёр и их детей - деревянных идолов, чуть косова-то стоявших по бокам дорожки, выложенной массивными булыжниками. Камни приятно холодили босые ступни (мне лень было создавать себе хотя бы сандалии), лёгкий ветерок, что немного развевал мою меховую накидку, открывая оголённый торс, нёс запах благовоний из моего храма, Тьма неспешно входила в свои владения.
Я давольно сильно устал за день, поэтому достал прямо из воздуха давольно простой посох и пошёл, опираясь на него. Стук дерева по камню гулко раздавался по аллее... Подойдя к лестинеце, я окинул её долгим взглядом и, глубоко вздохнув, направился вверх - кое-кто скоро туда придёт. Наконец поднявшись, я прошёл буквально пятёрку аршинов и уселся на свой трон. Мне он, по правде говоря, не нравился, но людям так хотелось мне угодить... Я убрал посох обратно в небытие, критически оценил себя и одежду и пришёл к выводу, что и так сойдёт: никогда не осокрбит шкура убитого медведя. Посмотрел на обруч, который должен был означать моё могущество и власть, уничежительным взглядом, а затем отправил и его в небытие междумирья. Ну, вроде бы теперь ещё осталось немного времени. Тьма только входила в свои права...
И только я вытянул ноги, как появился долгожданный гость. Запыхался бедный. Эта лестница и меня чуть не доконала. Я встал, не слишком учтиво потянулся, заодно демонстрируя отсутвие всякого оружия, и сошёл с постамента, на котором и стоял мой трон.
-Поговорим?-предложил я, жестом указывая на стол и пару стульев, стоявших друг на против друга.
Видимо, мальчик немного удивился, о чём свидетельствовали широко раскрытые глаза и отвисшая челюсть.
-Смерть тебе, угнетатель рода людского!-весьма пафосно воскликнул он, пытаясь вернуть диалог к стандартному.
-Вот и давай поговорим,-уже немного теряя терпение, ответил я.
-Нет с тобой у нас обших тем, проклятый демон,-сказал он вполне нормальным голосом и уселся за стол. Впрочем, положив меч посередине того же стола. Слабая защита, но ему так комфортнее.
-Начнём с простого. Зачем ты пришёл? Впрочем, я и сам могу ответить - чтобы избавить эти края от страшной напасти - меня,-скучающим голосм начал я.-Но давай немного разберёмся. Опять-таки начнём с простого: что это за здание?
-Дворец, построенный на костях замучнных тобою людей, на их криках, их боли...
-Достаточно! Так, чисто из интересу, а тебе никто не говорил, что этот дворец мне подарили на второй год моего правления? Что до этого я жил в одном домике на окраине?
-Он был построен из страха к тебе!!!
-Страха... Страха какого? От чего?
-Страха наказания за непослушание, страха за собственную жизнь, страха...
-Ты вообще от кого такого бреда наслушался?
-От человека, сбежавшего отсюда!
-Одного?-не сдержал ухмылку я. Каюсь, среди нормальных человеческих зубов попался один драконий...
-Этого достаточно! Остальные слишком напуганы! Смерть тебе!!!
-Погоди,-даже не шелохнулся я от его замаха.-А много опасностей ты преодолел, чтобы попасть сюда!
-Ха-ха! Ты дважды пытался меня останавить, но у тебя ничего не вышло! Сначала разбойниками, а потом волками! Но я скрылся от них!
-А с чего мне, такому могущественному злодею травить тебя каими-то разбойниками и волками?-ехидно спросил я. И в тоже мгномение, в один миг покрывшейся зелёной чешуёй, лапой схватил руку с мечом. Второй с аккуратно схватил его за горло. С наслаждением выпустив третью, я пустил её за второй рукой безусого дурака, а четвёртой опёрся на стол, потому что уже начал потихоньку падать.
-Проклятый чёрный дракон!-прохрипел он. А чего хрипит? Я, вроде, не так уж сильно сжал...
-Дитятко, я с рождения зелёный, осмотрись.
-Ты врёшь!
-Да когда меня мама в колыбельке Тифончиком называла, я уже зелёным был,-позеленел я окончательно.
-Тифоном?-даже как-то обмяк он.
-Может ты и имя перепутал?
-Да я, вообще-то, за Бавакисом, господин Тифон...
-О, братья мои и сёстры,-тихо простонал я. Отодвинувшись от стола, махнул свободной рукой, создавая портал, потому как было лень тратьи силы на махание крыльями, и шагнул в него.
Тьма стала владычицей этого края... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Радужный сон
Вообще, рядом было полно народу. Только мне было всё равно. Я смотрел на неё.
Её глаза, её лицо, её шею её плечи, руки, грудь, живот... Всё то, что мне только было видно. Я отчаянно вдыхал её запах, стараясь выискать его среди запахов маленького ресторанчика, среди чужих и её духов, среди напряжённых и расслабленных голосов, своих мыслей, переживаний и волнений.
Но я боялся коснуться её. Это омут, омут из которого я выбирался год. Такой же омут, как её зелёные глаза, такой же тёплый, такой же насмешливый, такой же отчуждённый, такой же уставший.
Я решился.
-Где-то полгода назад,-слегка дрожащим голосом заговорил я,-при встрече я хотел задать тебе три вопроса. Потом два. Потом всего один. А потом я хотел просто посмотреть на тебя. Я это сделал. Пока.
Я как можно быстрее встал, одел куртку, одел рюкзак, собрался было выходить, но кое-что вспомнил.
-Держи. Отдашь Насте,-сказал я и, не глядя на неё, снял с руки браслет.-Я не успеваю. Поезд через четыре часа, а мне надо ещё с кое с кем встретиться.
Её рука схватила мою. Я остановился. Её рука...
-Стой... Погоди! Не уходи. Не уходи, ради всего святого!!! Я не могу больше...
-Я наврал: у меня ещё три дня,-сказал я, не веря своему счастью, и подумал, что стоит отменить билет и заказать новый через дня. Хорошо, что у меня ещё пять дней каникул..
-Пока,-равнодушно ответила она.
Я вышел на улицу, и пошёл за угл. Скамейка, которую я заприметил, когда мы шли сюда, была незанята, поэтому я сел на неё, положил рюкзак рядом.
Не знаю, сколько прошло времени, а разбудили меня врачи, отскребая замёрзшие полосы воды от моих щёк уже в машине скорой помощи...
-Пока,-равнодушно отметила она.
Я вышел на улицу, и пошёл за угл. Скамейка, которую я заприметил, когда мы шли сюда, была незанята, поэтому я сел на неё, положил рюкзак рядом. Минут через пять, я вытер слёзы рукавом толстовки, и, подумав, что хорошо, что мы в центре, направился к Киевскому мосту.
Лёд крпекий, высота большая. Выжить не должен....
Я открыл глаза. Я лежал в своей постели. Сон. Просто сон. Я потёр руку и не обнаружил своего чёрного браслета. Перерыв всё, я так и не нашёл его.
Ну что ж... У нас и не такие сны бывают.
Я почесал нос и почуял забытый аромат. Её аромат..... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|