Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сохранение традиций
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
диктатура не тот способ, который нужен нам.

Почему? Уже дан был зеленый свет и диктатура вроде как исчезла. И что получилось? Теперь мы не то, что не сможем вернуть то, что было, а даже и сохранить то, что осталось. Считайте сие как борьба одного, экономически и военно слабо развитого народа, у которого культура стоит выше, с другим народом, у которого культуры ноль, зато они полны сил всех переуничтожать и они звереют при мысли, что культура уничтожаемого народа может затмить их воинскую славу.

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Молодой ганзеец
Житель
Житель

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диктаторство - глупость.
Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди. Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы.
Но если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос.

Поэтому, как я уже говорил, и не раз: хотите добиться результата - умейти идти на компромисс! Не в обиду будет сказано, но вы не умеете совершенно, пытаясь договориться хотя бы о чём-то, я лично каждый раз сталкивался с непробиваемым и необьяснимым с точки зрения логики упрямством.
В этом, что очевидно, виноваты вовсе не мы и не наша "культура".

С уважением,
Fedor von Skippowoj,
оберштурмбанфюрер Великолепной Ганзы, военный координатор Империи в мире Энроф, специалист по бронетехнике.
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодой ганзеец, в теме Хайлендер я предложил три компромиссных варианта. Все они последовательно были отвергнуты.
Что до упрямства, то я предпочитаю поскучать, чем читать посты, от которых, извини, приличного человека передергивает.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодой ганзеец писал(а):
Диктаторство - глупость.
Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди. Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы.
Но если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос.

Если бы на Неформате не было диктатуры, то там бы происходило примерно тоже, что происходит в Неформатском дневничке. Laughing
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы.

кому как, но это к теме не относится. Мы не говорим и не переходим на личности в данной теме. И Неформат здесь абсолютно не причем! Кому интересно мое мнение, то не гребите все под себя!
Я сказала все и у кого возникают вопросы или хотите меня оспорить, пишите в личку, а не в эту тему.
Это касается и всех остальных.
Что касаемо культуры у всех она разная, вы несете одну культуру сохраняя одни традиции, другие свою.
Умение уладить и решить конфликты, вот что было здесь когда-то! И это была как хорошая традиция, так и хорошее правило.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комментарии по ходу чтения сего оффтопа:

Не думаю, что диктаторство способствует развитию традиций.
Вы не совсем правильно меня поняли. Я говорю не о сохранении традиций, а о первоначальном их учреждении. Вспомните, что Макиавелли говорит о создании монархий и республик, и о первоначальной разработке законов Wink
kender писал(а):
Собственно, фэнтези тем меня и привлекает, что в нем много от мифа.
Аналогично... хотя мифы хороши и сами по себе, без литературной обработки. С другой стороны, фэнтези может влиять и влияет на мифологию. Те же эльфы авторами пост-толкиновского фэнтези буквально изувечены, превращены в карикатуры.
kender писал(а):
Если традиции приходится сохранять диктаторскими методами, значит, их надо пересмотреть.
А вот с этого места поподробнее. kender, если традиции общества сами по себе плохи, то никакими мерами их не сохранить. Если власти в этом обществе будут совершенно отмороженными, они могут временно законсервировать такие традиций административными мерами, но в итоге такая консервация приведет к разрушению общества.

Диктатор необходим для создания традиции (а также закона или иного установления/решения), и еще для того, чтобы на первое время заставить народ ее выполнять. Должен же кто-то взять на себя ответственность за тот бардак, который у нас здесь творится? В дальнейшем, если традиция хороша, то она приживется и станет воспроизводить себя уже без моего вмешательства.
Но для того, что бы не прижились совершенно опошленные традиции и следует вводить диктаторские меры?
"Иную свинью нужно силой принудить оборотить рыло к кормушке", Петр I(c)/
орк писал(а):
Считайте сие как борьба одного, экономически и военно слабо развитого народа, у которого культура стоит выше, с другим народом, у которого культуры ноль, зато они полны сил всех переуничтожать и они звереют при мысли, что культура уничтожаемого народа может затмить их воинскую славу.
Спасибо, Орче, улыбнуло Wink

Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди.
ИМХО, те люди, что остались на Неформате, посчитали уход разбежавшихся за благо.
о если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос. Поэтому, как я уже говорил, и не раз: хотите добиться результата - умейти идти на компромисс! Не в обиду будет сказано, но вы не умеете совершенно, пытаясь договориться хотя бы о чём-то, я лично каждый раз сталкивался с непробиваемым и необьяснимым с точки зрения логики упрямством.
Молодой ганзеец, на компромисс в чем? Если что, моя риторика не направлена конкретно против пришельцев с Неформата. Здесь, на Энрофе мы видим совершенно развращенное общество с совершенно разложившимися правилами поведения. Раньше, даже год назад, ИМХО, было не так. В то время Энроф легко перемалывал любых пришельцев, какими бы отмороженными они не были. Сейчас же здесь у нас "программа сбилась" и общество как таковое исчезло. Каждый остался сам-по-себе. Любая клика, сколь угодно слабая, может творить здесь что угодно, потому что тех, кто будет спорить с ними поодиночке, они тупо завалят сотнями постов и заглушат своими криками.
Phoenix писал(а):
Если бы на Неформате не было диктатуры, то там бы происходило примерно тоже, что происходит в Неформатском дневничке.
Шо за "дневничок"?
Умение уладить и решить конфликты, вот что было здесь когда-то! И это была как хорошая традиция, так и хорошее правило.
Так правило стало традицией или наоборот? Что было раньше? Хотя, ЕМНИП, именно отмена этого правила во времена модерства Эсанни (которая тупо заменила все правила произволом) привела со временем к изживанию традиции.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру писал(а):
Диктатор необходим для создания традиции

В обществе, где интересы различных его слоев противоположны, зачастую да.

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
В обществе, где интересы различных его слоев противоположны, зачастую да.
ИМХО, в ЛЮБОМ обществе. Я не могу представить себе общество без классовой борьбы.

Есть еще одно предложение насчет традиций. Предлагаю ввести институт публичного обвинения и общественного разбирательства споров. В прошлом я создавал одну или две темы в этом стиле, но тогда это прошло практически незамеченным.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю не о сохранении традиций, а о первоначальном их учреждении

ну, насильно-то да, они могут вводиться и даже на примере истории собственного государства эти традиции до сих пор отражаются на нас.
Предлагаю ввести институт публичного обвинения и общественного разбирательства споров

Мне идея нравится. Неплохой вариант, но с другой стороны, если же опять все полезут в разборки, то результат будет прежним. Все поделятся на три категории: за одну сторону, за вторую и на тех кому фиолетово.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру,
Я не могу представить себе общество без классовой борьбы

Да, потому, что ты не читал Стругацких. Забавно даже, что эти антисоветчики создали такой живой и привлекательный коммунистический мир. Как кто-то сказал, "перо гения всегда больше гения". Но это уже оффтоп, пожалуй.

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Да, потому, что ты не читал Стругацких. Забавно даже, что эти антисоветчики создали такой живой и привлекательный коммунистический мир. Как кто-то сказал, "перо гения всегда больше гения".
kender, Мир Полдня - чистой воды утопия. Там нет классовой борьбы, потому что нет имущественного расслоения, нет классов как таковых. Вспомни, каким способом Румата добывал деньги для своих шпионских махинаций в Арканаре Wink Вспомни, как Гаг сделал себе десяток магазинов из одного патрона, случайно завалявшегося в кармане Wink

В данный момент у нас нет и не предвидится прибора, позволяющего нахаляву размножать экономические блага, начиная от драгметаллов и заканчивая сложными техническими изделиями. Более того, лично я не могу при современном развитии техники что-то такое вообразить, тут даже автоматы фон-Неймана пасуют (пардон, откуда они возьмут золото, которого нет в окружающей среде?). Как следствие, у нас нет и не предвидится бесклассового общества с имущественным равенством.

В приложении к Энрофу (где никто никаких экономических благ не производит и не потребляет) можно сказать иначе. Обитатели Энрофа в интеллектуальном плане не равны друг другу, у многих нет ни достаточного образования, ни критического мышления. В прошлом был не один, и не два прецедента того, как из-за этических (читай "иррациональных, основанных на вере") соображений с форума изгонялись полезные (потому, что умные и творческие - тот же Варлок) посетители, либо всячески поддерживались и опекались вредные.

Между прочим, тут недавно одна младотолкинистка разжигала национальную рознь, и никто на это не прореагировал. В бытность на форуме Авари рекомая Авари из одного такого инцидента могла раздуть скандал, парализующий работу форума дня на три. Нет общеизвестных законов и того, кто следил бы за их выполнением - есть произвол, и в итоге мы имеем то, что имеем.

Последний раз редактировалось: Энвер из Нибиру (Чт Окт 29, 2009 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
Marcon
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, я бы попросил перенести очередную словесную баталию Неформата против Энрофа в другие темы, а именно в "Свободный раздел", в тему "Королевство флуда", а иначе как флудом я эти баталии назвать не могу, в противном случае в этой теме будет не диктаторство, а тирания, и устрою ее я.

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Nimfa
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь, хотелось бы выразиться на тему традиций в жанре фэннтази.
Не нарвится когда традиционные и укоренившиеся жители фентезийных миров,таких как ельфы гномы и так далее,начнут менять свои изначальные привычки,образы жизни и манеру поведения.А то мне тут не давно попался зеленый эльф,этакий кряжистый и не в меру накачаный,обладающий силищей не померной и приэтом совершенный антимагSmile
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):
.А то мне тут не давно попался зеленый эльф,этакий кряжистый и не в меру накачаный,обладающий силищей не померной и приэтом совершенный антимагSmile

Ой Embarassed Laughing кажется, я знаю, кто его родители... Smile Embarassed Smile
А ести серьёзно, то действитетьно иногда не приятно, когда привычная раса делает разворот на 180 градусов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: