Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | диктатура не тот способ, который нужен нам. |
Почему? Уже дан был зеленый свет и диктатура вроде как исчезла. И что получилось? Теперь мы не то, что не сможем вернуть то, что было, а даже и сохранить то, что осталось. Считайте сие как борьба одного, экономически и военно слабо развитого народа, у которого культура стоит выше, с другим народом, у которого культуры ноль, зато они полны сил всех переуничтожать и они звереют при мысли, что культура уничтожаемого народа может затмить их воинскую славу. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Молодой ганзеец Житель

Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 327 Откуда: Великолепная Ганза
Заблокирован.
|
|
Диктаторство - глупость.
Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди. Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы.
Но если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос.
Поэтому, как я уже говорил, и не раз: хотите добиться результата - умейти идти на компромисс! Не в обиду будет сказано, но вы не умеете совершенно, пытаясь договориться хотя бы о чём-то, я лично каждый раз сталкивался с непробиваемым и необьяснимым с точки зрения логики упрямством.
В этом, что очевидно, виноваты вовсе не мы и не наша "культура". _________________
С уважением,
Fedor von Skippowoj,
оберштурмбанфюрер Великолепной Ганзы, военный координатор Империи в мире Энроф, специалист по бронетехнике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Молодой ганзеец, в теме Хайлендер я предложил три компромиссных варианта. Все они последовательно были отвергнуты.
Что до упрямства, то я предпочитаю поскучать, чем читать посты, от которых, извини, приличного человека передергивает. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Молодой ганзеец писал(а): | Диктаторство - глупость.
Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди. Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы.
Но если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос. |
Если бы на Неформате не было диктатуры, то там бы происходило примерно тоже, что происходит в Неформатском дневничке.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Молодой ганзеец писал(а): | | Для вас, собравшихся в этой теме, сейчас главные враги это, без сомнения, мы. |
кому как, но это к теме не относится. Мы не говорим и не переходим на личности в данной теме. И Неформат здесь абсолютно не причем! Кому интересно мое мнение, то не гребите все под себя!
Я сказала все и у кого возникают вопросы или хотите меня оспорить, пишите в личку, а не в эту тему.
Это касается и всех остальных.
Что касаемо культуры у всех она разная, вы несете одну культуру сохраняя одни традиции, другие свою.
Умение уладить и решить конфликты, вот что было здесь когда-то! И это была как хорошая традиция, так и хорошее правило. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Комментарии по ходу чтения сего оффтопа:
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Не думаю, что диктаторство способствует развитию традиций. | Вы не совсем правильно меня поняли. Я говорю не о сохранении традиций, а о первоначальном их учреждении. Вспомните, что Макиавелли говорит о создании монархий и республик, и о первоначальной разработке законов | kender писал(а): | | Собственно, фэнтези тем меня и привлекает, что в нем много от мифа. | Аналогично... хотя мифы хороши и сами по себе, без литературной обработки. С другой стороны, фэнтези может влиять и влияет на мифологию. Те же эльфы авторами пост-толкиновского фэнтези буквально изувечены, превращены в карикатуры. | kender писал(а): | | Если традиции приходится сохранять диктаторскими методами, значит, их надо пересмотреть. | А вот с этого места поподробнее. kender, если традиции общества сами по себе плохи, то никакими мерами их не сохранить. Если власти в этом обществе будут совершенно отмороженными, они могут временно законсервировать такие традиций административными мерами, но в итоге такая консервация приведет к разрушению общества.
Диктатор необходим для создания традиции (а также закона или иного установления/решения), и еще для того, чтобы на первое время заставить народ ее выполнять. Должен же кто-то взять на себя ответственность за тот бардак, который у нас здесь творится? В дальнейшем, если традиция хороша, то она приживется и станет воспроизводить себя уже без моего вмешательства. | Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Но для того, что бы не прижились совершенно опошленные традиции и следует вводить диктаторские меры? | "Иную свинью нужно силой принудить оборотить рыло к кормушке", Петр I(c)/ | орк писал(а): | | Считайте сие как борьба одного, экономически и военно слабо развитого народа, у которого культура стоит выше, с другим народом, у которого культуры ноль, зато они полны сил всех переуничтожать и они звереют при мысли, что культура уничтожаемого народа может затмить их воинскую славу. | Спасибо, Орче, улыбнуло
| Молодой ганзеец писал(а): | | Именно из-за того, что админы на Неформате пытались её применять, оттуда и разбежались люди. | ИМХО, те люди, что остались на Неформате, посчитали уход разбежавшихся за благо. | Молодой ганзеец писал(а): | | о если не будет нас, вам либо станет скучно, либо вы просто перенесёте своё недовольство друг на друга и снова встанет аналогичный вопрос. Поэтому, как я уже говорил, и не раз: хотите добиться результата - умейти идти на компромисс! Не в обиду будет сказано, но вы не умеете совершенно, пытаясь договориться хотя бы о чём-то, я лично каждый раз сталкивался с непробиваемым и необьяснимым с точки зрения логики упрямством. | Молодой ганзеец, на компромисс в чем? Если что, моя риторика не направлена конкретно против пришельцев с Неформата. Здесь, на Энрофе мы видим совершенно развращенное общество с совершенно разложившимися правилами поведения. Раньше, даже год назад, ИМХО, было не так. В то время Энроф легко перемалывал любых пришельцев, какими бы отмороженными они не были. Сейчас же здесь у нас "программа сбилась" и общество как таковое исчезло. Каждый остался сам-по-себе. Любая клика, сколь угодно слабая, может творить здесь что угодно, потому что тех, кто будет спорить с ними поодиночке, они тупо завалят сотнями постов и заглушат своими криками. | Phoenix писал(а): | | Если бы на Неформате не было диктатуры, то там бы происходило примерно тоже, что происходит в Неформатском дневничке. | Шо за "дневничок"? | Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Умение уладить и решить конфликты, вот что было здесь когда-то! И это была как хорошая традиция, так и хорошее правило. | Так правило стало традицией или наоборот? Что было раньше? Хотя, ЕМНИП, именно отмена этого правила во времена модерства Эсанни (которая тупо заменила все правила произволом) привела со временем к изживанию традиции. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Диктатор необходим для создания традиции |
В обществе, где интересы различных его слоев противоположны, зачастую да. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| kender писал(а): | | В обществе, где интересы различных его слоев противоположны, зачастую да. | ИМХО, в ЛЮБОМ обществе. Я не могу представить себе общество без классовой борьбы.
Есть еще одно предложение насчет традиций. Предлагаю ввести институт публичного обвинения и общественного разбирательства споров. В прошлом я создавал одну или две темы в этом стиле, но тогда это прошло практически незамеченным. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Я говорю не о сохранении традиций, а о первоначальном их учреждении |
ну, насильно-то да, они могут вводиться и даже на примере истории собственного государства эти традиции до сих пор отражаются на нас.
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Предлагаю ввести институт публичного обвинения и общественного разбирательства споров |
Мне идея нравится. Неплохой вариант, но с другой стороны, если же опять все полезут в разборки, то результат будет прежним. Все поделятся на три категории: за одну сторону, за вторую и на тех кому фиолетово. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
kender Активист

|
|
Энвер из Нибиру,
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Я не могу представить себе общество без классовой борьбы |
Да, потому, что ты не читал Стругацких. Забавно даже, что эти антисоветчики создали такой живой и привлекательный коммунистический мир. Как кто-то сказал, "перо гения всегда больше гения". Но это уже оффтоп, пожалуй. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| kender писал(а): | | Да, потому, что ты не читал Стругацких. Забавно даже, что эти антисоветчики создали такой живой и привлекательный коммунистический мир. Как кто-то сказал, "перо гения всегда больше гения". | kender, Мир Полдня - чистой воды утопия. Там нет классовой борьбы, потому что нет имущественного расслоения, нет классов как таковых. Вспомни, каким способом Румата добывал деньги для своих шпионских махинаций в Арканаре Вспомни, как Гаг сделал себе десяток магазинов из одного патрона, случайно завалявшегося в кармане
В данный момент у нас нет и не предвидится прибора, позволяющего нахаляву размножать экономические блага, начиная от драгметаллов и заканчивая сложными техническими изделиями. Более того, лично я не могу при современном развитии техники что-то такое вообразить, тут даже автоматы фон-Неймана пасуют (пардон, откуда они возьмут золото, которого нет в окружающей среде?). Как следствие, у нас нет и не предвидится бесклассового общества с имущественным равенством.
В приложении к Энрофу (где никто никаких экономических благ не производит и не потребляет) можно сказать иначе. Обитатели Энрофа в интеллектуальном плане не равны друг другу, у многих нет ни достаточного образования, ни критического мышления. В прошлом был не один, и не два прецедента того, как из-за этических (читай "иррациональных, основанных на вере") соображений с форума изгонялись полезные (потому, что умные и творческие - тот же Варлок) посетители, либо всячески поддерживались и опекались вредные.
Между прочим, тут недавно одна младотолкинистка разжигала национальную рознь, и никто на это не прореагировал. В бытность на форуме Авари рекомая Авари из одного такого инцидента могла раздуть скандал, парализующий работу форума дня на три. Нет общеизвестных законов и того, кто следил бы за их выполнением - есть произвол, и в итоге мы имеем то, что имеем. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Последний раз редактировалось: Энвер из Нибиру (Чт Окт 29, 2009 11:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
Господа, я бы попросил перенести очередную словесную баталию Неформата против Энрофа в другие темы, а именно в "Свободный раздел", в тему "Королевство флуда", а иначе как флудом я эти баталии назвать не могу, в противном случае в этой теме будет не диктаторство, а тирания, и устрою ее я. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
Зеленоглазая Ночь, хотелось бы выразиться на тему традиций в жанре фэннтази.
Не нарвится когда традиционные и укоренившиеся жители фентезийных миров,таких как ельфы гномы и так далее,начнут менять свои изначальные привычки,образы жизни и манеру поведения.А то мне тут не давно попался зеленый эльф,этакий кряжистый и не в меру накачаный,обладающий силищей не померной и приэтом совершенный антимаг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Nimfa писал(а): | .А то мне тут не давно попался зеленый эльф,этакий кряжистый и не в меру накачаный,обладающий силищей не померной и приэтом совершенный антимаг |
Ой кажется, я знаю, кто его родители...
А ести серьёзно, то действитетьно иногда не приятно, когда привычная раса делает разворот на 180 градусов. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|