Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Revan Завсегдатай

|
|
ДЕМОН
ПРОЛОГ
Легенды говорят, что Каин убил своего брата Авеля. Но произойди это, наш мир не был бы таким, как сейчас. На самом деле небеса не позвонили нанести предательский удар в спину. В наказание физическое тело Каина уничтожили, а его горевшую ненавистью душу заточили в Солнце, издавна бывшем тюрьмой для тех, кто отверг свет. Каждый попавший туда мог упиваться своей ненавистью, пока не кончиться терпение у самого времени. Заточенные души постепенно превращались в то, что называют демонами.
После долгих тысяч лет Каин подчинил себе все, что находилось внутри Солнца, создав мощную империю. Он и его слуги вернули себе физические тела, пусть и не такие, как прежде. От его брака с демонессой Лилит родилось два сына: Разор и Каерос.
Небеса, с тревогой наблюдавшие за происходящим в Солнце, предпринимали все меры, чтобы не дать вырваться жаждущей мести армии демонов на свободу. Но тщетно. Завладев умами алчных и глупых людей, Каин заставил их провести обряд, открывший врата из Солнца прямо на Землю.
Авель, поднявшийся на небеса, стал высшим архангелом. Он сам вызвался повести армию небес, говоря, что только он сможет остановить родного брата. Ну, или хотя бы то, что от него осталось.
Через несколько дней от поверхности Земли осталось пепелище. Вся планета превратилось в огромное поле битвы света и тьмы. Целью Каина было добраться до вершины горы Эверест, откуда вел портал прямиком на небеса. У ее подножия Авель дал последний отчаянный бой напиравшей армады демонов. Братья схлестнулись в битве, но силы были практически равными. И ни одна из армий не могла одолеть другую.
Крик, практически не слышный в шуме разгоравшейся битвы, едва не разорвал Каину уши. Это был предсмертный крик его супруги, Лилит, убитой тридцатью ангелами, стремившимися любой ценой уничтожить опасную демонессу. В тоже время Авель, воспользовавшийся моментом, пронзил грудь брата клинком. Тело Каина превратилось в пепел, а его душа оказалась уничтожена, как и душа любого демона, убитого ангелом. Сыновья Каина, сражавшиеся неподалеку, бросились на архангела. Тот не смог противостоять двум разъяренным демонам. Будучи раненым, Авель исчез с поля битвы, пытаясь убежать через портал на вершине Эвереста.
Разор и Каерос, обуянные жаждой мести за смерть родителей, бежали за Авелем, убивая каждого, кто встанет на пути. Они почти нагнали его на вершине. Истекая кровью, архангел успел сбежать в портал. Неожиданно Каерос остановился и повернулся к брату и тихо произнес:
-Только один способен покончить с небесами и править новым царством… - всего несколько мгновений, и изувеченное тело Разора полетело вниз с Эвереста.
Но как только Каерос попытался войти в портал, вспышка света озарила гору и все вокруг. Армия демонов во главе вместе с их новым предводителем, была заточена обратно в Солнце. Все порталы были закрыты. Навсегда.
Силами небес Земля была восстановлена. На ней зародилась новая жизнь. В результате эволюции возникла новая флора и фауна. Кроме людей появились и другие гуманоидные существа: дварфы, эльфы, орки и другие. Некоторые из этих рас постигли тайны магии. Передавая знания о ней из поколение в поколение, ее удалось сохранить до наших дней.
Сейчас легенду о кровавом походе Каина, названной Армагеддоном, никто не воспринимает всерьез. Но не стоит забывать о том, что в любой момент Каерос, мечтающий завершить начатое отцом дело, найдет способ открыть новый портал на Землю и принесет вместе с собой новый Армагеддон…
Глава 1
Англия. Оксфордшир. Оксфордский университет. 2 неделя сентября. 3 день. 1885 год.
-Профессор Хэммет, почему же существует две версии этой легенды? – спросила темноволосая кареглазая брюнетка, сидевшая на первом ряду громадной аудитории.
Больше ста глаз устремили взгляд на высокого блондина с короткой стрижкой, одетого в черный дорогой костюм с галстуком. Он стоял на кафедре, сложив руки за спиной. Его голубые ясные глаза внимательно оглядывали студентов университета.
-Потому что многим проще верить в красивую и грустную историю, когда один брат убил другого, и не смог найти больше покоя – помолчав, ответил профессор – Сегодняшнее общество склонно верить в то, во что хочется верить, а не в то, что было на самом деле.
-Но даже вы не знаете, что было на самом деле – не унималась студентка.
В ответ на ее слова лицо блондина украсила едва заметная ухмылка:
-Дело в том, что первая версия легенды не может объяснить появление других рас. Вдобавок она отрицает демонологию, как науку. И еще существование демонов, о которых сейчас пойдет речь. О тех, что реально существуют. Они населяют нашу планету, совершая варварские разорительные набеги. Уж с этим фактом вы не будете спорить со мной, мисс Кейли?
Девушка отрицательно качнула головой.
-Отлично – профессор повернулся к студентам боком и медленно зашагал вперед по кафедре – Теоретическая демонология предполагает, чтобы я рассказал вам о демонах, об их способностях и местах обитания. Эта информация может спасти вам жизнь. Конечно, не приведи небеса, чтобы вы с ними встретились. Но все же жизнь любит шутить над простыми смертными, поэтому нужно быть готовым ко всему.
Хэммет резко развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал обратно. Он хотел было продолжить, но один из студентов поднял руку:
-Профессор, вы сказали, что преподаете теоретическую демонологию. А не значит ли это то, что есть практическая?
Блондин даже не взглянул на задавшего вопрос студента:
-Вы совершенно правы. Но дело в том, что никто не станет обучать вас этой демонологии. Только если вы не готовы переступить закон, конечно. Практическая демонология подразумевает собой вызов демонов из недр Солнца. Это запрещено, как и занятие некромантией любого вида и темной магии. Если планируете ей заняться, предупреждаю, что придется иметь дело с паладинами. А они не привыкли церемониться с врагами.
Тут поднял руку один из эльфов, выделяющийся своим высоким ростом среди людей:
-Раз можно вызвать демонов из недр Солнца, то почему до сих пор не удалось призвать Каероса? – бархатным голосом спросил он.
-Во-первых, он слишком сильный демон – ответил профессор – ни у кого из ныне живущих не хватит мощи на это. Во-вторых, если какой-то подобный уникум появиться, то небеса сделают все, чтобы его остановить. Но если не смогут, то нас ждет второй Армагеддон.
Последний раз редактировалось: Revan (Вт Ноя 17, 2009 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revan Завсегдатай

|
|
Но не будем о грустном.
Хэммет обвел взглядом аудиторию:
-Основное оружие демонов – распространение своей скверны, извращающей все вокруг – продолжил он - Существо, подцепившее проказу, постепенно в муках превратится в демона. Дело идет быстрее, если жертва сама жаждет этого. От заражения на начальных стадиях могут вылечить целители или паладины. Убить демона можно осветленным в церкви клинком. Если предпочитаете, как я, дальний бой, то сойдут и осветленные патроны…
-А вам доводилась сталкиваться с демонами в бою? – спросила мисс Кейли, подняв руку.
-Разумеется – мягко улыбнулся ей профессор - Иначе бы я не был столь компетентен в вверенной мне области. Теория, конечно, хорошо. Но не заменит ценнейшего опыта, полученного после боя с демонами.
Несмотря на свое атлетическое телосложение, блондин не выглядел воином. По крайней мере, в костюме. Поэтому не все студенты верили в то, что он участвовал в битвах.
-А где вы с ними встретились? – спросил тот самый эльф, задавший вопрос ранее.
-Я думаю, что каждый из вас с детства знает об инциденте на юге России, известное под названием “ Тринадцатое нашествие демонов”. Разрозненная, но многочисленная орава демонов напала на незащищенные деревни и села. В то время я был в России проездом, и мое участие в битвах совершенно случайно.
Профессор расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и отогнул воротник в сторону, обнажив шрам от мощных когтей на плече рядом с шеей.
-Это – указал он – досталось мне от адской гончей. Я не заразился скверной только благодаря тому, что после боя меня подобрали паладины. И это была не единственная встреча с этими тварями… - Хэммет сделал паузу - Ладно, продолжим наше занятие…
Он любил поговорить со студентами на отвлеченные темы, но всему есть предел.
-Итак, переходим к самому низшему виду демонов – адские гончие – учащиеся начали записывать - Передвигаются стаями и стараются задавить противника числом…
До звонка профессор успел рассказать еще и о темных эльфах. Когда студенты покинули аудиторию, Хэммет отошел к своему столу и достал из своего дипломата коробочку с дорогими кубинскими сигарами. В последние пять лет он пристрастился к ним, считая их высшей формой табачного искусства.
Закурив, блондин подошел к окну, откуда открывался прекрасный вид на двор Оксфорского университета. Ухоженный зеленый газон служил отличным расслаблением для глаз. Внизу сновали студенты, переходя из одной части университета в другую же, или просто сидели на траве, отдыхая после занятий.
Сегодня уроков у профессора не было, и он уже было собрался уходить домой. Но неожиданно дверь в аудиторию распахнулась, или правильнее сказать, едва не слетела с петель. В аудиторию вошел двухметровый плечистый закованный в мощные латные доспехи мужчина с длинными развевающимися черными волосами. За его спиной висела тяжелая клэймора. На наплечниках были сержантские нашивки. Решительный фанатичный взгляд карих глаз будто вцепился в профессора. Начищенные до блеска желтые доспехи отражали от себя солнечные лучи, отчего Хэммет невольно прикрыл глаза. Потушив сигару в пепельнице, он внимательно посмотрел на вошедшего:
-Чем могу быть полезен вам, сэр… - профессор сделал паузу.
-Сэр Уильям – гулким громким голосом представился тот – Паладин из Братства Света. Вы профессор Михаил Хэммет, преподаватель теоретической демонологии, имеющий несколько докторских степеней, уважаемый в Оксфордском университете человек и…
-Да, да, да, это я, сэр – торопливо прервал его Хэммет. Иначе паладин перечислит всю его биографию, чтобы убедиться, что это он – Что я могу для вас сотворить?
-Для меня – ничего – сэр Уильям не сводил с него глаз, будто боялся упустить из виду - Братству нужна ваша помощь на севере Франции. Эльфы, живущие в тех местах, становятся одержимыми демонами. Срочно нужен консультант. Пройдем те со мной. Скоро отплывает наш корабль…
-Подождите… - вышесказанное повергло Хэммета в ступор – Мы можем все решить на месте. Какие симптомы у жертв?
-Я не знаю – пожал аршинными плечами паладин – Мой отряд уже там, а меня отправили за вами. Ваше руководство в курсе вашей незапланированной командировки.
Михаил понял, что теперь ему не отвязаться. Ну что ж, раз паладинам требуется его помощь, лучше не упираться. А то могут заподозрить в ереси…
-Я успею сходить домой? – поинтересовался Хэммет.
-Да. У вас есть два часа – кивнул Уильям - В полпятого отходит корабль с третьего причала. Дорога недолгая – нужно лишь доплыть по Темзе до Ла-Манша и пересечь его, и мы на месте.
-Что ж… - вздохнул профессор – встретимся у корабля…
После, взяв дипломат и надев пальто, вышел из аудитории.
Франция. Верхняя Нормандия. Город Сена. 2 неделя сентября. 3 день. 1885 год.
Глубоким вечером Хэммет сошел с корабля в маленьком городке Сена, находящимся рядом с ответвлением одноименной реки. Он был одет в походные брюки, ботинки и темный плащ. На его поясе в кобуре находился самовзводной пистолет Кольта 1861 года выпуска, заряженный освященными в церкви серебряными патронами.
Сам городок находился в регионе Верхняя Нормандия, столицей которой был город Руан. Сену окружал густой сосновый лес. А на востоке находился скалистый массив. Вообще это место было тихой окраиной. Сложно представить, что тут происходит что-то зловещее…
На улицах никого не было. Вероятно, Братство объявило комендантский час. Разве что изредка попадались по двое паладинов, стоящих в патруле.
-Как же эльфы одобрили то, что паладины попали сюда без бюрократических проволочек? – поинтересовался Михаил у сопровождающего его сэра Уильяма.
-Правитель Верхней Нормандии – ответил тот - услышав про одержимость эльфов, заперся в припадке паники в своем замке в Руане. И тогда эльфы обратились к паладинам, чтобы они разрешили тут ситуацию.
Хэммету захотелось закурить, но он вспомнил, что побрезговал брать роскошное сигары в места, где возможно появление демонов.
-В мэрии наш штаб – высокий брюнет указал на изысканное белое здание в стиле барокко.
Навстречу им вышел еще один паладин. Только ростом телосложением поменьше Уильяма, помоложе его. И на нем была такая же броня. Разве что без нашивок сержанта на плечах.
-Капитан уже заждался, сэр Уильям – почтительно поклонился паладин брюнету, как и положено младшему по званию – Следуйте за мной – все трое направились в здание.
По дороге молодой изложил текущую ситуацию:
-Все началось с маленькой деревеньки в паре миль отсюда. Эльфы будто сошли с ума, а потом их тела начали изменяться. Поэтому мы сразу поняли, что это одержимость. Но даже на начальных стадиях мы не можем никого спасти. Вот капитан и решил позвать вас…
-То, почему капитан позвал профессора Хэммета сюда, касается лишь его – строго сказал сэр Уильям, несколько устрашающе взглянув на паладина – И не тебе обсуждать приказы высшего по званию.
-Прошу прощения – потупив взгляд, ответил тот и продолжил – Я вместе с напарником подобрал одного из эльфов, которого коснулась зараза, но еще не превратила его в одержимого. Но помочь мы ему не смогли и он… - паладин остановился у двери в длинном коридоре с расстеленным по всей длине красным шелковым ковром. После чего он открыл дверь в комнату, раньше бывшей роскошным кабинетом мэра – … превратился в это.
А теперь это была комната для допроса, где творился балаган…
-УМРИ, ПОГАНЫЙ ДЕМОН! – закричал паладин в латном шлеме, замахнувшись тяжелым молотом над сидящим на стуле связанным эльфом. Точнее над истерично визжащим существом с длинными ушами, красными глазами и очень длинными острым зубами.
-Стойте! – крикнул Хэммет и, рванув вперед, схватил руку паладина, не давая ему нанести удар.
-ЧТО?! – тот резко развернулся, едва не огрев молотом Михаила.
-Капитан, подождите! – сэр Уильям кинулся на выручку профессору – Это профессор Хэммет! Нам порекомендовал его сэр Джеймс, помните?
Плечи капитана дрожали от ярости. Но он заставил себя успокоиться :
-Если бы не воля сэра Джеймса, я бы вообще не стал звать сюда яйцеголовых. От вас только много слов и никакого дела – махнув рукой, он вновь посмотрел на беснующегося одержимого эльфа. А после перевел взгляд на молодого паладина – Вот зачем вы его притащили?! Раз мы не можем помочь прокаженным, мы не должны допустить распространения скверны! Поэтому нужно убить всех, кто заражен!
-Это неправильно! – неожиданно воскликнул Уильям – Мы должны найти способ помочь этим несчастным эльфам! Это наш долг! Профессор Хэммет прибыл именно для этого и!..
-Придержи свой язык, сержант! - рявкнул капитан – Ты забыл одну из главных заповедей нашего кодекса? – и он начал пафосно зачитывать эту заповедь - «Паладин должен беспрекословно подчиняться старшему по рангу, ибо он мудрее и опытнее в путях Света, нежели кто-либо еще»! То, что ты смог доставить сюда яйцеголового еще не говорит о твоей высочайшей мудрости и отличных боевых навыках!
Капитан подошел к Уиэльяму почти вплотную. Он был среднего роста, поэтому ему пришлось смотреть на высоченного подчиненного снизу вверх. Брюнет сжал кулаки и стиснул зубы от несправедливости. Ведь есть другая основная заповедь – «Паладин обязан помогать каждому, кто нуждается в помощи». Но спорить со старшим по званию себе дороже.
Паладин в шлеме перевел взгляд на профессора. Хэммет думал, что фанатичнее глаз Уильяма и других паладинов не увидит. Он сильно просчитался. Серые глаза капитана будто состояли из чистейшего фанатизма.
-Значит, вы изволили прибыть к нам из Оксфорда, профессор Как вас там не помню. Так извольте тогда сказать нам что-нибудь насчет этого! – нагнав псевдосветский тон, он указал на продолжавшее визжать существо.
-Рад, что вы позволите мне, наконец, это сделать – слегка поклонившись и мягко улыбнувшись, сказал Михаил. На его лица не дрогнул ни один мускул. Ему пришлось проглотить открытые оскорбления, чтобы не усугублять ситуацию. На секунду профессору захотелось, чтобы на месте этого несчастного связанного на стуле эльфа сидел этот капитан…
Подойдя поближе, он внимательно оглядел несчастную жертву. Сначала казалось, что эльф просто покрыт кровью. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что его некогда гладкая кожа была покрыта кровавыми нарывами. Красные бешеные глаза бегали с огромной скоростью.
После пяти минут осмотра, Хэммет сел на ближайший резной стул закинув ногу на ногу, задумчиво подперев подбородок рукой, не сводя глаз с беснующегося одержимого.
-Ну что? – нетерпеливо спросил капитан.
-Впервые вижу что-то подобное – тихо сказал профессор – Здесь действительно все признаки одержимости. За исключением нарывов на коже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|