Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
| Цитата: | | Вот продолжение рода - сие верно.Без этого никуда. |
Можно поспорить - есть такие люди, которые не хотят иметь детей в категорической форме.. В этой позиции тоже есть своя прелесть - прожить свою жизнь для себя, делая то, что хочется тебе, не имея привязки к "обязан".
Цели.. Работа? Познавать? Развиваться? Жить интересно? Думать, наконец? А может, тусить? Устроить непроходящий праздник?
Бесцельный человек просто существует.
Но потеряться в своих собственных целях очень просто - хочется много и разного. И по сути человек постоянно занимается перерасстановкой своих целей - а что важно на сегодняшний день? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Что на первом месте? Проблема отпала после того, как у меня появились дети. Конечно же, их благополучие, здоровье, и физическое, и моральное, их счастье. Ради этого готова не только свое отдать - готова на преступление пойти, и раскаяние если и возникнет, то лишь в том, что я воспитала детей, коим для благополучия нужны мои преступления.
Впрочем, это все, слава Богу, пока что лишь мои домыслы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Каса Моор-Бар,
почему-то мне кажется, что твоим детям для благополучия твои преступления не понадобятся никогда - с такой мамой может только светлое что-то требоваться _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Avern,
ну. что тебе ответить? разве что "муррр."  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Каса Моор-Бар,
мрк-)
Это не лесть, это мое ощущение тебя -) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Все не читал (лениво), так что простите, если повторюсь.
Хм... для большинства - еда, сон, продолжение рода, и прочие инстинкты. Природа человека, что поделаешь.
А лично для меня - мудрость. Я искренне мечтаю понять этот мир. И чем больше я узнаю (Неважно чего, от рукопашного боя и устройства двигателя автомобиля до рапирного фехтования и неизданного Достоевского), тем ближе я буду к своей цели. Все остальное - пятое, десятое, двадцатитысячное. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
| Семья-любовь- работа. В такой вот последовательности, наверное. Впрочем, порядок иногда может изменяться.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
Не хотелось бы ограничивать себя одним главным "пунктом", ибо в жизни много чего важно для человека, и такое ограничение я считаю искуственным. Важно все - и дети, и работа, и любимый человек, и увлечения, и поиски, и бытовые мелочи, и всегда приходится заново выбирать, разрываться, лавировать, что бы успеть все, и что бы жизнь была наполнена каким-никаким, но смыслом... _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чернодыр Гость

|
|
Наверное, это тот пункт, по которому каждый имеет полное право индивидуально совершать выбор. Это как с выбором профессии. Как бы кому-то порой не хотелось бы поставить себя выше других, важны все. Не будет чего-то и общество зашатается.
Более-менее аналогично и с жизненными приоритетами. Хотя здесь допускаются, по идеи, более или менее полезные. Но это только внешне. Человек, живущий ради одной еды может совершать для себя и окружающих много больше, чем кто-то, кто ставит себе на первое место нечто благородное и важное. _________________ --- здесь могла быть ваша реклама --- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Чернодыр писал(а): | | Человек, живущий ради одной еды может совершать для себя и окружающих много больше, чем кто-то, кто ставит себе на первое место нечто благородное и важное. |
Для окружающих - возможно. А для себя - нет. Еда - это все-таки не очень много. А ему же кроме еды ничего не нужно, если он что-то большее и сделает для себя, он этого не заметит и не поймет. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чернодыр Гость

|
|
хмм...
но смысл каждому делать нечто большое для себя, есть ли он?
будет ли работать мир, в котором все разом откажутся от спорта, например (т.к. спорт вполне можно признать бесполезным шоу-бизнесом).
Т.е. такой мир, конечно, работать будет, но, видимо, будет изрядно беднее в плане культуры.
возможно, это было бы может и лучше даже, если бы вышло каким-то образом всех людей снабдить единым "программным обеспечением",
но всё равно, видится, что нет необходимости чётко расставлять приоритеты по местам. _________________ --- здесь могла быть ваша реклама --- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|