Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
На первом месте?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот продолжение рода - сие верно.Без этого никуда.

Можно поспорить - есть такие люди, которые не хотят иметь детей в категорической форме.. В этой позиции тоже есть своя прелесть - прожить свою жизнь для себя, делая то, что хочется тебе, не имея привязки к "обязан".

Цели.. Работа? Познавать? Развиваться? Жить интересно? Думать, наконец? А может, тусить? Устроить непроходящий праздник?

Бесцельный человек просто существует.

Но потеряться в своих собственных целях очень просто - хочется много и разного. И по сути человек постоянно занимается перерасстановкой своих целей - а что важно на сегодняшний день?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что на первом месте? Проблема отпала после того, как у меня появились дети. Конечно же, их благополучие, здоровье, и физическое, и моральное, их счастье. Ради этого готова не только свое отдать - готова на преступление пойти, и раскаяние если и возникнет, то лишь в том, что я воспитала детей, коим для благополучия нужны мои преступления.
Впрочем, это все, слава Богу, пока что лишь мои домыслы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар,
почему-то мне кажется, что твоим детям для благополучия твои преступления не понадобятся никогда - с такой мамой может только светлое что-то требоваться

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avern,
ну. что тебе ответить? разве что "муррр." Smile
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар,
мрк-)
Это не лесть, это мое ощущение тебя -)

volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все не читал (лениво), так что простите, если повторюсь.
Хм... для большинства - еда, сон, продолжение рода, и прочие инстинкты. Природа человека, что поделаешь.
А лично для меня - мудрость. Я искренне мечтаю понять этот мир. И чем больше я узнаю (Неважно чего, от рукопашного боя и устройства двигателя автомобиля до рапирного фехтования и неизданного Достоевского), тем ближе я буду к своей цели. Все остальное - пятое, десятое, двадцатитысячное.

Hobo
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семья-любовь- работа. В такой вот последовательности, наверное. Впрочем, порядок иногда может изменяться.)
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось бы ограничивать себя одним главным "пунктом", ибо в жизни много чего важно для человека, и такое ограничение я считаю искуственным. Важно все - и дети, и работа, и любимый человек, и увлечения, и поиски, и бытовые мелочи, и всегда приходится заново выбирать, разрываться, лавировать, что бы успеть все, и что бы жизнь была наполнена каким-никаким, но смыслом...
Чернодыр
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, это тот пункт, по которому каждый имеет полное право индивидуально совершать выбор. Это как с выбором профессии. Как бы кому-то порой не хотелось бы поставить себя выше других, важны все. Не будет чего-то и общество зашатается.

Более-менее аналогично и с жизненными приоритетами. Хотя здесь допускаются, по идеи, более или менее полезные. Но это только внешне. Человек, живущий ради одной еды может совершать для себя и окружающих много больше, чем кто-то, кто ставит себе на первое место нечто благородное и важное.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернодыр писал(а):
Человек, живущий ради одной еды может совершать для себя и окружающих много больше, чем кто-то, кто ставит себе на первое место нечто благородное и важное.

Для окружающих - возможно. А для себя - нет. Еда - это все-таки не очень много. А ему же кроме еды ничего не нужно, если он что-то большее и сделает для себя, он этого не заметит и не поймет.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Чернодыр
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм...
но смысл каждому делать нечто большое для себя, есть ли он?
будет ли работать мир, в котором все разом откажутся от спорта, например (т.к. спорт вполне можно признать бесполезным шоу-бизнесом).
Т.е. такой мир, конечно, работать будет, но, видимо, будет изрядно беднее в плане культуры.

возможно, это было бы может и лучше даже, если бы вышло каким-то образом всех людей снабдить единым "программным обеспечением",
но всё равно, видится, что нет необходимости чётко расставлять приоритеты по местам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: