Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Петруха Хранитель

|
|
Для Касы. Нижнегорск.
Пётр помолчал секунды три. Почему отвечает парень. Может муж, брат. Да вроде нет, проверяли, нет таких. Да и вообще у родственников она не появлялась. Эти мысли у него пролетели за три секунды.
- Вы знаете где она? - начал он. А сам вбил в ноутбук номер телефона с которого звонили и отправил в Ялту. Пусть проверят кто это.
Шиару отстроили два огромных НИИ физики и прикладной математики в городах близ Касы и Петра. Точнее у Петра прям во Владивостоке его отстроили. А "Касин" НИИ почему-то построили в Ялте. Но Пётр не стал вдаваться в подробности. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Цикады. Мумбаи.
Виктор потёр пальцы. Такого он ещё не видел. Он был землянином. Тоже завербованым. Но в другие миры его не допустили. У него была травма головы. По этому решили что он сгодится на Земле. Нет, он конечно же посетил мир Шиару, но дальше его не пустили. Там он прошёл некие процедуры. И как ему сказали что если он вдруг кому растрещит о своей работе, без разрешения начальства, как, например, с Алисой, ему мигом сотрут память. Он шёл за Алисой и смотрел чуть пониже её спины и думал. А ведь эти Шиару очень могущественны. Если у них уже есть свои люди в ФСБ, ГРУ и др. структурах. Он сам был из ГРУ. И завербовали его легко. Просто усыпили дома и отвезли в неизвестном направлении. А там просто показали портал и в нём разыгралось любопытство. Ведь знали чем брать, психологи хреновы.
Виктор помог сложить вещи Алисы в багажник. Сам сел на переднее пассажирское место. Алиса и девушка сели назад.
- Я Адель! - девушка протянула руку Алисе. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Квартира Макса. Где-то на северо-востоке Москвы.
Кажется, звонит телефон. Или это у него так в голове гудит?
Нет, в голове гудит само собой. Да и не может не гудеть! Что было последним? Ром с кока-колой, адский коктейль под названием «Куба Либра». Чертов Коля! Чтоб у него сейчас, вот так же было погано на душе, как у Макса в голове! Это ведь он, подлый его дружок, орал «Куба Либра! Куба Либра!». А кто же пьет «Куба Либру» после водки, джина, пива и еще какой-то розовой дряни, оказавшейся дамским коктейлем, которым Макс по ошибке запил джин?!! Вот и до Кубалибрился!
Точно, это телефон звонит. И какая сволочь может звонить в такую рань?!! Каждый человек имеет право на отдых! Это кажется из Библии, нет из Конституции, нет…. Какая разница! И все-таки, какая сволочь звонит?!!!
Макс простонал и сел на кровати. В голове маршировал взвод немецких солдат, причем в рыцарских доспехах.
Он взялся обеим руками за голову. Что с ним вчера было? Ах, да! Он уволился с этой чертовой работы! Праздник был, собственно, по этому поводу. И вроде все так хорошо начиналось, откуда только взялась та бутылка джина?!! Она все испортила. Джин из бутылки! Точно, точно!
Последнее, что помнил Макс, это как он танцевал на столе непристойный эротический танец в маске Бэтмана и черном плаще, который он отнял у Машки. Маска и плащ принадлежали Машкиному сыну, и она несла их в сумке с какого-то детского конкурса. Как на его репу, размером с ведро, налезли черные ушки детского Бэтмана, непонятно, плащ-то ладно, он повязал его на шею. Ах да, был еще длинный хвост из оранжевых страусиных перьев, правда, он уже был не Машкин. Интересно, чей это был хвост?
Вот черт! Башка раскалывается.
Макс встал, морщась и прислушиваясь, откуда доносятся глухие звуки мобильного.
Ага! На полу, как подбитые вражеские танки на Курской дуге, лежали живописно сначала его носки, потом майка, а потом и джинсы, почему-то вывернутые наизнанку, из которых доносились душераздирающие вопли мобильного. Рингтон - «Гимн Советского Союза», который Колька, скотина, скачал ему из Интернета.
Держась одной рукой за голову, Макс присел, потому что наклонить голову он не мог, в нее тут же начинали вонзаться гвозди. Пошарив рукой в карманах, он вытащил, наконец, свой телефон, а за ним потянулся хвост из оранжевых страусиных перьев.
Он что ехал с этим хвостом в такси?!! Во дурак!!! А он вообще на такси ехал? Нет, он вроде бы шел пешком. Еще лучше! С этим хвостом! Как в мульте: «Падал прошлогодний снег»! Как его только менты не остановили! А хотя…. Глядя на его репу и этот оранжевый хвост, они бы не посмели, да, да, не посмели! Если мужик не боится идти по улице с хвостом из оранжевых перьев, то уж ментов он и подавно не боится!
Номер был незнакомый.
-И какая сволочь мне звонит в такую рань?!! – нажав кнопку ответа, рявкнул в трубку Макс.
В голове немцы в тяжелых рыцарских доспехах били в барабаны. На часах было без десяти двенадцать. Утра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Мумбаи.
-Алиса, - она коротко пожала руку Адели, усаживаясь в машину.
На этот раз никакого электричества и никаких видений.
В машине было прохладно, работал кондиционер. Алиса достала из вновь обретенных вещей маленький мешочек. Порывшись в его многочисленном содержимом, достала небольшую баночку и протянула Виктору.
-Вот, возьмите. Протрите пальцы и ожог исчезнет.
Виктор, что-то негромко пробормотал, но баночку взял.
Через минуту вернул ее обратно со словами благодарности. Ожог действительно бесследно исчез.
Алиса с чувством удовлетворения посмотрела в окно на мелькающие мимо индийские трущобы, слава богу, скоро она свалит из этой жуткой страны! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Нижнегорск.
- Да, я знаю, где она, - говорил Генка, отпихивая в это время от себя Касу, которая рвалась к трубке, - а кто вы такой, и зачем ее ищете? Ах, Петр. А скажите, Петр, ...
Тут он отодвинул от себя мобилу подальше, и сказал зловещим шепотом Касе:
- Чего у него спросить? Ну, для проверки?
- Спроси, как зовут того, кто ждет меня в мире Облата?
Генка вернул телефон к уху, и голосом Якубовича спросил:
- Как зовут того, кто ждет Касу в мире Облата? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Касы. Нижнегорск.
- Куртан, - ответил Пётр. - Дайте мне поговорить с Касой.
Для Цикады. Мумбаи.
Они ехали прямиком в аэропорт. Там сели в обычный самолёт. Правда в первый класс.
- А белеты были уже заказанны на троих? - спросила Алиса. - Откуда вы знали что я соглашусь?
- Не одни вы обладаете экстросенсорными способностями, - пошутила Адель садясь в кресло.
Летели долго. Виктор и Адель спали по очереди. Само так получалось, подсознательно. Прелетев в Омск, Алису отвели в гостиницу.
- Отдохните, - сказал Виктор. - Заказывайте что хотите, всё оплачено. Только из гостиницы ни ногой. Завтра в 9 за вами заедут. Ну если вопросов нет, я вас оставляю. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
- Я слышал вы потеряли работу, - послышался голос из трубки. - А не желаете поработать на нас? _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Каса вцепилась в мобилку, как в спасательный круг. Закричала:
- Петька! Это ты? Точно ты? Как я рада! Как ты меня нашел? а у меня полный капут. А ты чего раньше не звонил? ой, как хорошо, что ты нашелся! А ты дома? А наши друзья тебе еще не звонили? А как ты там вообще-то? - она тараторила, и сыпала словами, и хорошо, что голос не дрожал. Потому что ей очень хотелось сейчас заплакать. От радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Касы. Нижнегорск.
- Ты где? - спокойно сказал Пётр. - По телефону всё не расскажешь. У нас новое задание в других мирах. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Нижнегорск
Генка удивленно смотрел на Касу. Только что перед ним была просто перепуганная и затюканная проблемами однокурсница. Что с ней произошло? Что она там такое услышала, что подобралась вся, слезы моментально высохли, голос стал четче, плечи распрямились, и даже какая-то уверенность появилась во всем ее облике!
- Да? Наконец-то. Конечно! - отвечала этому неизвестному Петру Каса, - да. Я сейчас нахожусь... - далее следовал точный адрес, вплоть до указания названия страны, - где? Поняла. Когда? Иду.
Она повернулась к Генке, и отдала телефон. Совсем другая, уверенная в себе Каса смотрела на него.
- Да, это мой напарник. Он здесь. В Нижнегорске. В гостинице. Мой отпуск закончился, Гена, и я этому очень рада. Потому что отдых получился не очень.
- Ты что же, опять туда? - спросил Генка, чувствуя себя полным идиотом. Будто кино смотрел. Со стороны.
- Да. А ты мне, похоже, до сих пор не веришь!
- Да. Нет. Каса, ну это же бред! Но я тебе верю. Почти. Но все же...
- Мне надо идти. В гостиницу. Спасибо тебе за все, друг!
- Каса! Но как же... погоди. - он схватил девушку за руку. Так это все правда? Миры? и вы там везде побывали? Каса, это правда???
- Зуб даю, - засмеялась девушка. Она чувствовала, как становится прежней Касой. А то существо, которое пыталось выжить в родном мире - нет, это была не Каса!
- Можно я тебя провожу? Вдруг чего. Проходимцы какие, - сказал Генка, тоже вставая.
- А ведь и верно - "проходимцы"! - засмеялась Каса. Потом посерьезнела:
- Ген, а не боишься? Узнать лишнее? Как знать, может потом спать спокойно не получится!
- Я тебя провожу, - упрямо сказал Генка, - и посмотрю на этого Петра. Чтобы убедиться, что все в порядке. А то, знаешь, если не буду знать наверняка, что ты ОК, то тоже спать спокойно не получится!
- Ну, пошли... - сказала Каса, и зашагала к гостинице. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Макс сел прямо на пол возле своих растерзанных джинсов, потому что, стоять было тяжело, и задумался, ну, если конечно это состояние можно было применить сейчас к его голове. В одной руке у него был мобильный, в другой хвост из оранжевых перьев, уходивший куда-то в глубину его штанов. Мысли, как стадо верблюдов, чинно протопали по его голове. Работа? Нет, конечно, она ему нужна. А что за работа? Да один хрен, он не в состоянии сейчас понять о чем пойдет речь. Да и не все ли равно. Все свое выходное пособие с последней работы он кажется вчера пропил, а идти разгружать капусту не хотелось.
В зеркальной двери шкафа отразилась его мятая опухшая рожа, да уж, ну и видок!
И повесив хвост из оранжевых перьев на шею, Макс переложил мобильный в другую руку и пробормотал хриплым голосом, чувствуя, как каждое слово вонзается гвоздями в голову:
-Тока, чтоб больше никаких поп-звезд! – он нецензурно ругнулся по поводу их гомосексуальности и добавил. – Мне надо два часа, чтоб прийти в себя, и бутылку пива. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Алиса наблюдала. Эти двое в самолете спали по очереди. Интересно, они, что думают, что у нее в трусах парашют? Куда она денется с десяти тысяч метров! Билеты прикупили сразу. Ишь, какие шустрые. Может, это они и украли ее вещи, специально, чтобы она согласилась? Может это все-таки бандиты? Ну, да ладно. Посмотрим что у них там за эксперименты.
Она потрогала свои новые руны, они были теплые. Алиса улыбнулась.
Ей стало даже интересно. То, что она увидела, когда прикоснулась к руке Виктора, ее заинтриговало. Что-то очень необычное, но что именно это было, она не поняла. Что-то вроде путешествия во времени.
В гостинице она бросила вещи на пол и позвонила на ресепшн:
-Какие услуги у вас тут есть? – спросила она ответившую ей милую девушку.
-Салон красоты Лореаль, на первом этаже, с парикмахерской, бассейн, фитнес- центр, SPA-центр, сауна, массаж…, - девушка перечисляла автоматическим голосом.
- Очень хорошо. Я из пятьсот девятого номера. Запишите меня в сауну, потом на массаж, потом в SPA-центр, в бассейн, потом в салон красоты, потом к парикмахеру, что там у вас еще есть? Ах, да и принесите меню в номер. У вас тут ночной клуб есть какой-нибудь в гостинице? Есть? Ну, и прекрасно. А интернет- центр? Ага, великолепно! И все запишите на счет номера. Да, спасибо.
Завтра в девять? Времени мало, а у нее полно дел. Она порылась в сумке, нашла последние триста рублей. Надо сделать пару звонков. Не из номера, разумеется… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Касы. Нижнегорск.
Пётр открыл дверь Касе в полотенце повязанном вокруг бёдер.
- Потом обнимемся, - Пётр улыбнулся. - Я после душа. А это кто?
Пётр посмотрел на парня позади Касы. Но Касы было не до ответов. Она кинулась к Петру на шею и буквально закидала его своими вопросами. Типа "Как ты?" и "Чем занимался?". Петр придержал полотенце чтобы не спало.
- Я нормально... - Пётр растерялся. - Это-то кто?
Пётр протянул ему руку.
- Гена, - сказал он пожимая руку Петру.
- Петька, - ответил Пётр.
Для Цикады. Омск.
Алиса отдыхает и её никто не трогает.
- Хорошо. Через два часа вас будет ждать около подъезда чёрный Краун Маджеста, - ответил голос. - А пиво у нас есть. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Генка, сидеть! - Каса толкнула друга на колченогий кривоватый диванчик - иных в гостиницах заштатного Нижнегорска не водилось. - Петька, черт полосатый, одевай штаны, быстро, пока я отвернулась к холодильнику. Что у тебя тут есть, чего можно выпить за встречу? - бормотала она, уткнувшись носом в старенький холодильник. - Виски нет, коньяка тоже, мартини и не пахнет, пахнет минералкой. Ура! Да здравствует минералка!
Остапа понесло. Каса пребывала в состоянии эйфории. Жизнь продолжается, господа присяжные заседатели! Сейчас она как возьмется за дело, и как покажет им всем!! Кому "всем" и что надо "показать", пока было неясно. Одно Касе было ясно на все сто: она очень, очень, просто очень как, сильно, чересчур, максимально хочет слинять отсюда как можно скорей! Когда ее черти носили по мирам, казалось, дом - это нечто такое, от чего замрет сердце, и растает душа, и где захочется остаться навсегда. Как бы не так! Дом оказался весьма холодным, и не очень приветливым. И Каса была готова покинуть его без малейшего колебания.
Спустя десять минут они уже весьма чинно сидели в номере, и делали вид, что очень рады стаканам с минералкой в руках. Вначале Петр вкратце рассказал о себе - как "отдыхал", и как его вызвонил Лайм.
- А чего так срочно-то? - удивилась Каса, - впрочем, чего я спрашиваю. Наверняка там опять какое-то ЧП. И куда нам сейчас?
- В Омск, - сказал Петр, - там портал.
- Чего? - Генка хотел все знать.
- Портал, Гена, - снисходительно сказала Каса, - ворота такие.
Генка нахмурился. Его что тут, за дурака держат?
- Я знаю, что такое портал, - сдержанно ответил он. - Ладно, Каса. Вижу, ты встретила своего знакомого. Пожалуй, все у тебя теперь будет хорошо. Удачи!
Он встал, и шагнул к двери.
- Генка!
Каса вскочила.
- Куда ты?
- Жить, - пожал плечами парень, - у меня через две недели фест в Бахчике. Скалолазный. Надо готовиться. Бывай, Каса, и удачи тебе.
- Удачи... - растерянно пробормотала Каса.
Почему-то она была уверена на все сто процентов, что Генка загорится идеей "Других миров", и будет проситься в команду. Даже аргументы начала подбирать в его пользу. Молодой, спортивный, без особых душевных привязанностей - значит, может рисковать. Физически вынослив, может взобраться на любую стену - это тоже хорошо. Верит Касе, как себе - и это тоже плюс!
Вот только Генка со всеми своими плюсами ушел. Ну, что же. Значит, так тому и быть.
Каса посмотрела в захлопнувшуюся дверь, вздохнула, потом спросила у Петра, уже намного спокойнее:
- Так когда нам надо быть в Омске? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
- Вчера уже надо было быть, - ответил Пётр не отводя глаз с двери. - Странный какой-то.
Он показал большим пальцем на дверь.
- Ничего, - отрезала Каса.
- В общем задание нам объяснят на "Острове". Ты когда ехать сможешь? - спросил Пётр. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|