Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
cikada Активист

|
|
-Стойте, стойте!!!! - раздался сзади голос Алисы.
И она кубарем влетела в пещеру, вся в снегу и в ту же секунду раздался грохот, земля под ногами у них закачалась, посыпались камни.
-Вниз, быстро! Съезжаем! - закричал Петр.
И они, упав на спины, понеслись по гладкому каменистому дну на своих тулупах, как на санях.
А через несколько секунд камнепад прекратился. Вход в пещеру оказался завален, а они въехали в какой-то туннель и остановились.
-Ну, а ты прав был насчет фонарей, - пробормотал Макс отряхивая с гловы пыль и доставая фонарь. -Пригодились, так их перетак!
-Вот блин! - воскликнула Алиса. - Я вас предупредить хотела! Я видела, что случится взрыв и камнепад!
-Какой еще взрыв? Что ты видела? - спросил Петр вставая.
-Мужик в джинсах и с динамитом! - выдохнула Алиса. - Он нас видел!
-Похоже это наш дружок в Адидасе, - усмехнулся Макс. - Ну и что будем делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Взрыв встряхнул гору настолько хорошо, что козины, туеса, и сундуки с золотом и прочим добром подпрыгнули, и повалились на бок. А еще подпрыгнули, и повалились куда-то вниз камни, которыми был перегорожен выход из грота, где пленницей сидела Каса. Увидев, что выход свободен, Каса бросилась бежать. Быстро скользнула вниз по тоннелю, осторожно прокралась к выходу из пещеры Сыча, но он был завален камнями. Каса ринулась назад. И тут взгляд ее упал на стену.
- Елкин кот. Что это за штука?? - удивленно сказала она светлому пятну - порталу.
Подошла ближе, и, когда разглядела, что перед ней, даже ахнула:
- Так вот что ты у себя в пещере прячешь, Сычище!! Так вот откуда у тебя всякие прибамбасы цивилизации, милок! Здорово устроился: тут дань собираешь, а домой бегаешь покутить-погулять. А интересно, куда этот портал ведет?
Каса вдруг замерла и вся подобралась. Потому что проскочила мысль: "а вдруг - на землю? домой? А хочу ли я туда? Блин, да конечно хочу! Точно! Точно? Не знаю.."
- Ладно, посмотрим, - сказала она себе, - надо нашим рассказать.
И поспешила туда, где виднелся слабый свет - там был выход из пещеры, который стался незаваленным после обвала, и который вывел Касу на склон горы. А прямо перед ней расстилался заснеженный лес, и где-то внизу копошились людские фигурки. Четверо. Силуэты знакомые. Один - здоровый такой...
- Наши! - обрадовалась Каса и побежала туда, вниз, по склону, к людям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Там! У Сыча! Там, в пещере! - выпалила Каса, подбежав, - там портал! Я сама видела!
- Уверена? - переспросил Петр.
- Что я, порталов не видела? - фыркнула Каса, - идемте, покажу! Да идемте же!
- Нам надо преследовать Сыча, - сказал Макс, - мы вроде как местным обещали его изловить.
- Ну, и изловим! - ответила Каса, - никуда он не денется, все равно в пещеру придет! У него там, вы же еще не знаете, золота видимо-невидимо! в верхней пещере! Он тут целый капитал сколотил! Прибежит за золотишком, как миленький! Да пойдемте же!
Вскоре они уже все стояли у портала, и Каса продолжала тараторить:
- Вот он, портал. Куда он ведет, я не знаю. Но подозреваю, что в мир, который очень похож на Землю! Очень-очень! Буквально копия! Или даже, - она запнулась, - там наша Земля! А что? Все может быть!
- Все может быть, - осторожно подтвердил Петр.
- Вот я и предлагаю сбегать туда на полчасика, и посмотреть! Ну хоть глазком! Я же умру от любопытства! ну пойдемте, а? - Каса буквально тянула за рукав стоявшего ближе всех к ней Макса.
- Погоди, - ответил Петр, - если уж идти туда, пусть и ненадолго, то хоть не с пустыми руками. Где тут золото? Покажи. Возьмем себе на расходы.
Все поднялись в верхнюю пещеру, но Каса хлопнула себя по карману, и сказала:
- У меня есть!
И умчалась вниз, к порталу. Он манил ее как магнит. Она глядела на него как кот на сметану. Наконец, сунула в портал палец. Потом - руку. Потом простонала:
- Ну где они там!! Карманы набивают, что ли?
Она опять сунула руку в портал. Уже дальше, чем раньше. Услышала голос Алисы:"Каса, ты куда?", подумала: "А, вот они, сейчас тоже пойдут следом", и потянулась в портал.
Подбежавшая Алиса вцепилась в нее, и полетела вслед за Касой - оказывается, там, за порталом, ывидимо, была пустота, и Каса в нее упала.
- Эй! Куда! - закричал Макс, и прыгнул в портал вслед за девушками.
А Петр прыгнуть не успел. И Анна. Когда они подбежали к порталу, тот пропал. Вместо него перед ними была гладкая каменная стена, на которой мерцали буквы:
"введите голосовой код для разблокировки".
А по ту сторону портала вообще ничего не мерцало. Он просто исчез, как будто его и не было, оставив в чужом мире Касу, Алису, и Макса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Шлеп!!!
Макс с размаху нырнул в пустоту и упал на что-то не слишком твердое. Портал исчез, туман рассеялся, и оказалось, что Макс, Алиса и Каса лежат на земле, на потрясающе красивой поляне.
-Черт побери!!! – воскликнул Макс вставая. – Каса, ты с ума сошла! Мы же… Е-мое, красота-то какая!!!
Они оказались на небольшом холме, а вокруг, насколько хватает глаз, раскинулся лес, с небольшими пятнами таких же полянок и озер, у подножья холма петляла извилистая река и вдаль там, где она сливалась с горизонтом, виднелось море. Хотя, может, это было и озеро.
Алиса и Каса встали, и вдохнули воздух. Боже мой, какой волшебный запах и тихо так, только птички поют, солнышко припекает, летают бабочки, кругом цветы. Одним словом – Эдем!
-Сильно похоже на Гавайи, - сказала Алиса оглядываясь. – Эээ, а что теперь нам делать? Там же остались Петр и Анна! А портал то тю-тю….
-Ну, исчез! Что теперь поделаешь! Вы там копались долго! – ответила Каса, рассматривая цветы под ногами. – Никуда он не денется этот портал. Подождем немного. Сейчас Петр с Анной подтянутся, не первый раз!
-Ладно, подождем, - ответил Макс, - жарковато тут для тулупчиков-то! А вообще, мне здесь нравится! Раз и ты в отпуске, на отличном курорте! Вот бы на земле так было!
-А может мы и так на земле, - ответила Каса продолжая разглядывать цветочки, - во всяком случае все, что вокруг нас – это с земли. Никакой экзотики я пока не вижу. Даже ромашки вот, точно как дома!
-Ромашки на Гавайях не растут, - задумчиво ответила Алиса.
-А ты что, все знаешь про ромашки? – спросил Макс Алису. – Да ладно тебе, я думаю самое время позагорать! Мне нравится в этом раю!
И Макс стал стаскивать с себя тулуп. Собственно, именно это его и спасло. Резкий шелестящий свист прорезал воздух и две стрелы с ярко-красным оперением врезались в его свисающий с плеча тулуп, и застряли в нем.
-Твою мать!!! – воскликнул Макс и мгновенно толкнул Алису с Касой на землю.
Шлепнувшись лицом прямо в жирную теплую красно-коричневую землю, Алиса прошептала ехидно:
-Хорош раек-то! А? Макс?
-Раек-то хоть куда! – пробормотала Каса, приподнимая голову из травы.
-Что-то я не припомню такого на земле, - произнес удивленный Макс, выглядывая из-за тех самых ромашек.
Вокруг раздался топот, такой, словно стадо слонов вдруг запрыгало на месте.
-Офигеть! – только и прошептала Алиса.
Их окружили. Со всех сторон из леса выскакивали трехметровые зверки, почти точная копия австралийских кенгуру, и в сумке у каждого сидел человек, сильно смахивающий на индейцев племени ирокез. И эти самые «ирокезы», держали в руках луки и красные стрелы, две из которых торчали из тулупа Макса.
-Ну, девочки, вариантов нет, быстро поднимайте руки и улыбайтесь, - прошептал Макс и встал первый.
«Ирокезы» радостно завопили, потрясая своими луками и стрелами, и взяли их в плотное кольцо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Каса вовсю скалила зубы, показывала папуасам пустые, без оружия, ладони, и крепко жалела, что нет при ней верного браслета, даренного Иллестрой. С браслетом надежно - любого в близком контакте можно отправить спать. А тек приходится улыбаться. Во все 32! Хотя, нет, 31, ей один зуб еще в детстве вырвали...
Воинство погарцевало вокруг троицы землян, да и успокоилось. Одна из зверушек, видимо, подчиняясь команде, опустилась на все 4 лапы, так, что сумка приблизилась к земле. Из нее выскочил человек. с самой ирокезистой из всех ирокезистых причесок на свете, и важно топая кожаными мокасинами, подошел к землянам.
- Начальник, поди, - пробормотала Каса, - улыбайтесь все, что есть сил! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Картина была, конечно, еще та.
Макс в белой рубахе с красным пояском и вышитыми маками, стоял, задрав руки и держа в одной руке тулуп. На ногах красные сапоги, в общем, не дать ни взять Иванушка-дурачок из сказки. Алиса с Касой были не лучше, в сарафанах и красных сапожках, и в таких же симпатичных тулупчиках, которые они, и снять не успели.
Главный "ирокез" подошел к ним, понюхал воздух и, ткнув луком в грудь Максу, спросил:
-Где ваше железное яйцо?!!!
-Чего?!!! - Макс вытаращил глаза и оглянулся на Касу с Алисой.
Те так и прыснули со смеху, отчего их улыбки стали натурально искренними.
-Где ваше железное яйцо, кашмарахи!!! – крикнул «ирокез» и снова ткнул Макса в грудь.
-Какое еще яйцо?!!! Ты чего?!! Мы это, мы с мирными целями!!! – воскликнул Макс, пытаясь отчаянно вспомнить, что там говорили миссионеры, приплывшие впервые в Америку.
-Яйцо, которое упало с неба! Кашмарахи! Где оно?!! – опять закричал «ирокез».
-Макс, - прошептала Алиса, - они, наверное, имеют в виду космический корабль.
-А-а!!! Яйцо!!! Ну, конечно! Как же я вас не понял! Яйцо там! – и Макс неопределенно махнул рукой в первую попавшуюся сторону.
«Ирокез» оглянулся на остальных, махнул рукой и приказал им найти яйцо. Потом что-то шепнул еще одному аборигену с ирокезом поменьше и синего цвета. Тот махнул обеими руками, кенгуру освободили свои сумки и десять человек бросились к Максу, Касе и Алисе, связали их и повели в лес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Свободу попугаю!! - орала Каса, дурачась - ей вся эта затея еще нравилась. Но один из "ирокезов" ткнул ей под ребра тупым концом копья, и ей пришлось заткнуться - не очень - то поорешь, если дыхание перехватило. Она даже согнулась, но шедшая рядом Алиса подхватила ее и помогла идти. А Макса ирокезы тащили сзади, облепив его, как муравьи жука.
- Ну, погодите у меня, - пробормотала Каса, наливаясь злостью, - вот ужо я вас. Вот я сейчас как применю свои способности! Ах, вы меня тащить! так вот вам! - и она, нахмурясь, значительно сказала:
- Хочу чтобы у всех у вас не болел живот!
И ничего. Лишь шедший впереди ирокез обернулся, и выразительно покрутил пальцем у виска. Этакий интернациональный жест.
Хочу чтобы ты не споткнулся! - рявкнула на него Каса.
Ну, он и не споткнулся.
- Алиса, все... не работает... - обреченно прошептала Каса, - не выходит ничего! И браслета нет... блин, погуляли, называется. Чего делать-то будем? Вон, видишь, уже их селение видно. Там, впереди. Да, на горе!
Тут и Алиса увидела, что впереди возвышаются горы, а в них, в скалах, вырублены или расширены пещеры, в несколько ярусов, соединенные деревянными мостками. Пещеры смотрели на море зеленого леса множеством вырубленных окон, вниз тянулись крутые ступеньки... в общем, этот город чем-то очень напомнил Касе пещерные города южноамериканских горных индейцев.
- Интересно, они там живут? - спросила Каса неизвестно кого. - Или "фигвамы" в лесу понатыкали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Всех поместили в одной большой пещере вырубленной в скале. Лестницу убрали и Каса, Алиса и Макс, присели на краю созерцая с высоты птичьего полета раскинувшийся перед ними вид. Да, вид был великолепен! Но, никаких признаков человеческого жилья или цивилизации не было, только лес, лес, речки, озера, птички, букашки....
Выбраться было слабореально, туземцы знали свое дело!
Через некоторое время откуда-то сверху на веревке им спустили три больших корзины. В одной была вода в каких-то сделанных из коры бутылях, во второй, плоды, фрукты и что-то похожее на лепешки, а в третьей была одежда. Местная конечно.
-А это мне уже больше нравится! - воскликнул Макс, потаскивая корзины и снимая их с веревок. - Майна, майна или что там, короче, забирайте обратно!
Пустые веревки исчезли где-то вверху.
Макс вытряхнул содержимое корзин и обреченно вздохнул:
-Нет, Каса, ну что это за миры такие, где мужики все время в платьях ходят!
Одежда представляла собой зеленые юбки, какие-то накидки и мокасины.
-Смотри-ка, Каса, нам даже косметику положили! – усмехнулась Алиса, доставая баночки с краской и два деревянных гребня.
-Странно, - произнесла Каса, разглядывая подношения, - похоже, они не собираются нас убивать. И съесть тоже, скорее всего.
Они быстро перекусили, потом переоделись, и Алиса с Касой снова покатились со смеху.
-Макс! Ну ты просто Конан-варвар! – смеялись они. – Макияж делать будешь?
Да, действительно, в мокасинах и зеленой юбке, с голым торсом Макс, смахивал вовсе не на ирокеза.
В этот момент, откуда-то сверху снова спустились три корзины. Больших и пустых.
-По-моему, это за нами, - произнесла Алиса.
-Туземный лифт? – усмехнулся Макс и полез в корзину.
Ирокезы, которые встретили их наверху, были на удивление дружелюбны. На вершине горы была поляна и на ней возвышалась большая белая пирамида.
-Странно все это, - буркнул Макс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ирокезы были веселы, Макс подшучивал над ними, Алиса была спокойна, и лишь Касу начало сосать нехорошее предчувствие. Особенно оно усилилось после того, как их всех заставили все-таки разрисоваться красками - в пещере они сделать этого просто не успели.
Касе с Алисой разрисовали лицо, а Максу - весь торс, и теперь уж он точно стал похож на Конана!
- Они нас сожрут, - бубнила Каса, - как пить дать, сожрут... гляньте, у них глаза голодные, и что их остановит?
- А они же про яйцо спрашивали. Значит, мы боги, упавшие с неба, - внушительно сказал Макс - не съедят!
- Боги? - дернулась Каса, - да банальнейшие христиане, и те хавают "тело христово", правда, образно. Кто им помешает сожрать богов, чтобы преисполнится божественности?
Касу уже трясло. Похоже, у нее начиналась истерика - сказывались все приключения последнего дня. Похищение, плен, чудесное освобождение, и нелепое попадание в другой мир - причем, очень глупое! случайное! да еще и Петр с Анной там остались! выберутся ли?
- Сожрут, сожрут, сожрут... - по разрисованным щекам Касы текли слезы, она цеплялась за Макса.
- Урука! - сердито прикрикнул на нее один ирокез.
- Сам ты урука! - всхлипывая, огрызнулась Каса - не смейте есть меня, сатрапы!! Я вам все яйца железные отдам, хоть их и нет у меня!
А! Все! Я больше не могу!!!
Каса забилась в руках у у ирокезов, державших ее. Те отпустили девушку, Каса упала на землю, и замолотила по ней кулаками.
- Урука, урука, - зашептали ирокезы, расступаясь, и со страхом указывая на Касу.
Последний раз редактировалось: Каса Моор-Бар (Ср Мар 03, 2010 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
-Кто такая урука? – тихо спросил Макс у того ирокеза с синей прической.
-Божество, - прошептал он, вращая от страха глазами, - та, что приходит с неба, чтобы нас спасти!
-Спасти? От кого? – не понял Макс, глядя, как ирокезы окружают Касу и падают перед ней на колени.
-От кашмарахи! – прошептал синеголовый, и тоже шлепнулся на колени перед Касой.
-А что такое «кашмарахи»? – не унимался Макс присев на колени рядом со своим импровизированным гидом.
-Это злые люди, что прилетают на железных яйцах и грызут нашу землю!
Макс посмотрел на Алису и, указав пальцем за ее спину, прошептал:
-Это что, пришельцы что-ли какие-то?
Алиса оглянулась. На стене белой пирамиды были изображены рисунки: ирокезы стреляют в летающие тарелки.
-Похоже, что да!
И в ту же минуту откуда-то из леса раздался истошный вопль: «Кашмарахи!» и раздалась автоматная очередь.
-Ничего себе! – воскликнул Макс.
Среди ирокезов началась паника. Все метались, хватая копья, луки и стрелы, беспорядочно стреляя в лес и вопя.
Из лесу со стороны белой пирамиды появилось какое-то железное сооружение, отдаленно напоминающее танк из которого по ирокезам стреляли настоящими пулями.
-Ложись! – Макс опять толкнул девушек на землю, и прошептал, - Ползем к лесу, задницы высоко не поднимать!
-Мама дорогая, - прошептала Алиса. – Я хочу домой!
-Да ладно тебе, эти кашмарахи очень кстати, - прошептала Каса, и они поползли.
Правда, далеко уползти у них не получилось. Страшный танк остановился прямо перед ними, ирокезы уже разбежались и из него вылез человек в очках и пятнистой армейской одежде и прокричал:
-Ну, наконец-то я вас нашел!
Макс приподнял голову и непонимающе переглянулся с девушками.
-А ты нас искал? – спросил он негромко, оглядываясь на всякий случай.
-Конечно! Капитан Карчек, доктор Ануми и специалист по компьютерам Кассандра! А где майор Кравец? – радостно воскликнул мужчина в очках подходя и протягивая Максу руку.
Макс ее пожал и спросил:
-Майор Кравец?
-Ну, да, а где майор? Мы видели, как разбился ваш шаттл, и думали, что местные вас давно убили, а вы живы!! Так, где майор? – не унимался мужчина.
-Ах, майор! Да, майор, ну конечно! Майор!– вдруг заулыбался Макс, вспоминая Петра. – Ну, он выпал из шаттла при приземлении, мы не знаем где он, а тут нас эти схватили и в общем, да доктор Ануми? – Макс подмигнул Алисе и Касе.
Мужчина протянул Алисе руку:
-Лейтенант Оллард! Очень приятно, надеюсь, вам здесь понравится, доктор!
Потом он протянул руку Касе, та усмехнулась и ответила:
-Кассандра, очень приятно.
-Ну, что? Едем на базу? – весело спросил лейтенант и пригласил их внутрь своего танка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ясное дело, у Касы, Алисы, и Макса не было особого выбора - ехать на базу, или нет. Откажись они - и это сразу вызовет подозрения. Поэтому пришлось изображать живую радость, и лезть в танк следом за Оллардом. Бросив взгляд в сторону леса ("эх, ребята, плохая из меня урука!"), Каса последней влезла в танк.
Поехали.
- Ну, мы вас обыскались уже! - заговорил лейтенант. - Не думали совсем, что тут на вас наткнемся. Да, пятый, они у меня, - заговорил он в переговорное устройство, - сворачивает поиски! Я восьмой, везу их на базу!
Касу ощутимо кольнула совесть. Команда того, другого шаттла могла быть живой! А теперь из-за Касы и остальных они будут беспомощны!
- Черт, Алиса, я сейчас признаюсь что я это не я... - прошептала она подруге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Услышав это, Макс произнес, обратившись к Олларду:
-Лейтенант, у нас тут одна проблема. После удара шаттла о землю, знаешь ли, у нас тут разные глюки начались, - и он понизив голос, добавил, - Кассандре все время кажется, что она - это не она, и что она ходит сквозь порталы по мирам, а у доктора Ануми частичная амнезия. Да и у меня с башкой нелады, так что нам нужна реабле... ребяли... тьфу, вот видишь, слово забыл! Как ее там, реабилитация! Во!
Макс скосил глаза на Касу и подмигнул.
-А конечно! Нет проблем! Процесс адаптации иногда неделю занимает, да вы не переживайте, я вас только с генералом Смоком познакомлю, и еще там один компьютер надо посмотреть, а потом отдыхайте! - весело произнес лейтенант, лихо дергая за ручки управления.
Танк несся сквозь джунгли, оставляя за собой проторенную дорогу, и вскоре, перед ними показался большой голубой купол. Указав на него пальцем, лейтенант произнес с гордостью:
-Наша база! Атлантида! Мы дома.
Он набрал какой-то код на панели, сбоку в куполе отрылась дверь, и танк въехал внутрь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ну, база, она что внутри, что снаружи, остается базой. Под синеватым куполом, накрывавшим то, что звалось "базой", располагались длинные низкие строения, видимо, склады, жилые помещения, командный пункт (по предположениям Касы. Правда, потом это и вправду оказался командный пункт). Олладрд остановил свой "танк", все вышли, и направились к центральному зданию. Вскоре уже Каса, Макс, и Алиса сидели в кабинете генерала Смока, и пили горячий крепкий напиток, похожий на земной кофе, но солоноватый. Вкус был противненький, но Каса не морщилась - она понимала, что надо прикидываться "специалистом по компьютерам Кассандрой". А Смок пока что в это время отдавал распоряжения:
- Немедленно доложите на "Фрай", что мы нашли их. Команда шаттла спасена, капитан Карчек, которому было поручено доставить на "Атлантиду" трех так необходимых нам специалистов, задание выполнил.
- А майор? Майор Кравец? - переспросил секретарь.
- Найдем и его! - отчеканил Смок, - и не дай бог, если с его головы упадет хоть волос! Я с этих синеголовых сам шкуру спущу! Так что передавайте донесение на "Фрай", и пусть уже они улетают подальше! Мне не нужны здесь шпионы сверху! Тут я хозяин, а у капитана "Фрая" слишком длинный и слишком любопытный нос!
Он повернулся к Касе сотоварищи, и сказал:
- Добро пожаловать на "Атлантиду", господа. Здесь у нас возникли кое-какие проблемки, почему и пришлось вызвать вас. Не скрою, дело срочное, и я надеюсь, что вы уже сегодня...
- Извините, - перебил генерала Макс, но у нас тоже проблемы. Мы пережили крушение шаттла, и это не прошло даром. У нас частичная амнезия, и мы нуждаемся в реаби... он запнулся, - реабилитации!
- Сутки, - отрезал генерал, - и не больше. Извините. Сутки даю я вам на то чтобы вы излечились от амнезии. Завтра в это же время - у меня, вам предстоит много работы. Доктор Ануми, вам придется поработать с туземцами, поэтому на всякий случай подготовьтесь. Кассандра, а для вас у меня есть одна штука. Даже не знаю, как ее описать. В общем, завтра сами увидите все!
- А я? - переспросил Макс, - мне тоже будет задание? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
-Ты же у нас большой спец по технике! Послезавтра повезешь группу на нашу вторую базу "Эдем", там проблемы, так что подготовьтесь! Послезавтра ты, доктор Ануми, Кассандра и еще трое. Выдвигаетесь с рассветом. Хотя хрен его поймет когда тут рассвет! - и генерал, грязно ругнувшись, добавил. - Вон твоя птичка стоит, можешь пока ознакомиться.
Он ткнул пальцем в стекло, внизу на небольшом аэродроме, стояла уродливая посудина, отдаленно напоминавшая вертолет.
-А теперь идите, - буркнул генерал и заорал зычным голосом почти что на всю базу, -лейтенант Оллард!
Лейтенант появился мгновенно.
-Проводи гостей, дай им все что нужно, чтоб к послезавтрашнему утру они были как ханхоробы!
- махнул рукой генерал и отвернулся.
-А кто такие ханхоробы? - тихонько спросила Алиса, когда они вышли.
-А это! - усмехнулся лейтенант. - Да это местные огурцы! Твердые, как железобетон, заразы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Все это время Каса старалась говорить как можно меньше. Она кивала с понимающим видом, а сама пыталась лихорадочно сообразить, что же делать дальше. Ну, прежде всего, надо было посоветоваться с друзьями - но как? рядом с ними все время вертелся кто-то из местных. Уединиться получилось лишь в душе, причем, естественно, лишь с Алисой.
- Слушай, что ты обо всем этом думаешь? - спросила Каса у Алисы, открыв воду на полную - пусть себе шумит. - Нас явно попутали с какими-то спецами! Да? Ты тоже заметила? Ишь, задания нам заготовили! да что там задания. Меня другое беспокоит. Как отсюда выбираться будем? там, на холме, когда мы вывалились из портала, я специально оглянулась - ничего не было сзади!! Чистый воздух, и все! Неужели мы тут застряли? Вот уж меньше всего мне охота сидеть тут сиднем всю оставшуюся жизнь, и жевать эти... ханхоборы!
- Ханхоробы, - поправила Алиса.
- Хрен редьки не слаще!
- Слушай, а ты сколько миров прошла?
Глаза Касы округлились, но тут же опять сощурились - мыло попало. Она начала ворчать, и отчаянно тереть глаза, и в то же время отвечать Алисе, и получилось так:
- Зараза!! ну ты спросишь! А чтоб тебя, кто ж их считал, все очи мои прелестные выело, не помню, ух, едкое мыло, много! очень много!
- И всегда был стационарный портал, для перехода? Или случались такие случайные прыжки "в никуда"?
Каса вздохнула облегченно - наконец-то промыла глаза. Ответила задумчиво:
- А ты знаешь... кажется случались. Пару раз. Сначала такое было в мире Облата, потом в каком-то сказочном мире, там еще эльфы жили, - Каса хихикнула.
- Кто? - удивилась Алиса.
- Эльфы! Ну, с ушами! Настоящие - дома на деревьях, то да се, природу берегут... потом войнушку затеяли, прикинь. Мы едва в ней участие не приняли.
- А что помешало?
- Вот именно - что. Потому что назвать "кто" - не могу. Биороботы шиару, будь они неладны... - Каса даже вздрогнула, - притащили нас прямиком в лабораторию шиару. В качестве подопытных кроликов. Уж сильно этим шиару узнать хотелось, и почему это наши, земные, организмы переходы через порталы переносят, а ихние, шиару, - никак? Дохнут они, Алисушка, - Каса уже вытиралась, и потому говорила еще тише, - без защитного костюма - сразу же, в защитном костюме выдерживают 2-3 перехода, а потом - все, негоден. Вот и исследовали нас вдоль и поперек, даже раздумывали - а может нас скрестить с местными, и проверить, какое потомство получится?
Каса невесело усмехнулась, и шепотом добавила:
- Козлы, хоть и шиару. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|