Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| - Хоть сейчас, - ответила Каса, - а Генку я понимаю. Он пять минут назад всего как в миры поверил! Это переварить надо. Это не то что нас когда-то, как кутят: мордой да в приключения. У нас не было выбора, и мы тогда уже все потеряли. А он - нет. И давай поедем поскорее, а? Я этот яблочный рай уже видеть не могу. И запах яблок ненавижу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Омск. Гостиница.
Алиса отдыхает, ее никто не трогает, и она с удовольствием тратит денежки своих новых знакомых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Квартира Макса. Где-то на северо-востоке Москвы.
Макс недоуменно посмотрел на телефон, в котором раздались короткие гудки, потом на свое отражение в зеркале и поскреб задумчиво макушку.
Впервые в жизни потенциальные работодатели предлагали ему сначала пиво, а потом работу. Это сильно удивляло, если не сказать шокировало.
Макс бросил на джинсы свой телефон и оранжевый хвост, потом встал и уныло побрел к холодильнику.
Холодильник ответил презрительной скромностью пустых полок: коробка от пиццы, пустой пакет сока, два столетних яйца и сморщенный лимон, вот и все, что там обнаружилось. Хотя съесть сейчас он вряд ли что смог бы, в холодильник он заглянул скорее по привычке.
Макс включил чайник и пошел в душ.
Через два часа он вышел из подъезда, и если бы не грустное выражение лица, которое придавала ему похмельная головная боль, то выглядел он как новенький цент. Он побрился и причесался, надел чистые джинсы, кроссовку и тельняшку. Нет, он не был моряком, и никакого отношения к морякам не имел, но когда он работал экспедитором детских памперсов, ему, по ошибке, в кузов бросили какую-то коробку, в которой оказались гигантских размеров тельняшки. Тридцать штук. Возвращать он ее, разумеется, не стал. Тельняшка – это суперодежда!
Черная Тойота стояла прямо напротив подъезда перекрыв проход на тротуар. Видимо ждали его. Он открыл дверь и легким движением забросил свое стодвадцатикиллограмовое тельце на заднее сиденье, так, что бедный «японец» даже просел под ним.
Пиво «Будвайзер», холодненькое, покрытое капельками пота, в очаровательных маленьких бутылочках дожидалось его на заднем сиденье. Шесть замечательных пилюль от головной боли!
-Привет красавицы! – воскликнул Макс, обращаясь к бутылочкам и ловко выхватив одну из них, жестом профессионала открутил пальцами железную пробку. – Спасибо, «доктор»!
Он поднял бутылку в приветственном жесте человеку на переднем сиденье и водителю, который удивленно смотрел на Макса.
-Или я сел не в ту машину? – спросил Макс изумленного водителя и в одно мгновенье опустошил бутылку у него на глазах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Каса и Пётр на следующий день.
На следующий день Каса и Пётр были уже в Омске. В НИИ физики. Они сидели в офисе на диване и пили чай с печеньем. Их попросили подождать, и что к ним скоро присоединится новый проходчик. Из-за этого у Касы и Петра возникло куча вопросов, но никто пока на них не отвечал. К ним вообще никто не заходил. Но настоятельно попросили ждать тут.
Для Цикады.
На следующий день за Алисой заехали в 11 утра и попросили быть готовой через час, или ещё лучше через полчаса. И объяснили что в час она узнает всю суть своей работы.
Для Макса, за день до встречи.
- Забери у него ящик, - сказал другой мужчина в таком же чёрном костюме. Водитель повиновался, забрал ящик с пивом, хотя оставил одну бутылочку, за которую жадно схватился Макс.
- В общем ваша физическая сила и неординарное поведение нужно для выполнения одного задания. Вы же как я помню работали инкосатором?
- Ну было такое дело, - Макс задумался.
- Вот, нам нужны ваши познания в охране и сопровождении одного груза, - продолжил пассажир.
- А у вас своих экспертов не хватает? - спросил Макс допивая пиво.
- Хватает. Но нам нужна импровизация, чего у наших экспертов нет, - ответил парень. Макс уже понял что он тут всем хороводит. - И этот груз нужно перевести не в Москве. А в другом... городе. Вот там и нужна импровизация. Там нет наших экспертов.
- И что за город? - спросил Макс.
- Омск, - последовал ответ.
- Нет, там холодно, - отрезал Макс собравшись уходить.
- А сколько вам платили когда вы работали инкосатором?
- На жизнь хватало... - Макс закрыл дверь.
- После этой перевозки вам хватит на три жизни, - ответил "пассажир". Так его окрестил Макс. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Омск. Ожидание.
Печенья было много, оно было сладким, и скоро Каса уже на него смотреть не могла.
- Я сейчас лопну, - сказала она, отодвигая от себя вазочку. - И останутся шиару без крутого агента. Скажут: "погиб при уничтожении стратегически важных запасов печенья". Я последнее время думала, что самое противное - это яблоки. Нет таки! Печенье ничуть не лучше! Слушай, а с чего это мы им так рано понадобились? А? Ага. Ты не знаешь. Ну, ладно. А что за новый "проходчик"? Тоже не знаешь? Ясно. Понятненько. Хм. Петя, а вдруг там супермен?? В проходчиках. Такой, что мы супротив него - мальки. Что? Думаешь, что нас бы тогда не искали? Логично. Ну а вдруг мы им нужны, как сынок Бартбриджа нужен был Рэю Шухарту? Ну, это из книжки. Там Рэй Шухарт пускал младшего Бартбриджа вперед, чтобы на нем сработали ловушки и всякие капканы инопланетян. Странников. Слушай, а как ты жил все это время?
Каса наконец-то прервала свой нервный быстрый говорок, и выжидательно посмотрела на Петра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
- Пил, - коротко ответил Пётр. - И кажется много пил. А ещё работал грузчиком. Представляешь! Я и грузчиком. А так хотелось в лес, на волю. Пострелять из гранатомёта.
Петр вздохнул.
- Я знаю лишь одно. Нам надо перевести какого-то человека. И знаменитого человека из точки А в точку Б. Остального я не знаю. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Ну что же, - философски ответила Каса, откидываясь на спинку кресла, - поработаем ямщиками. "Ямщик, не гони лошадей...". Думаю, Лайм нам все расскажет поподробнее. И все-таки очень интересно, с кем же нам придется работать? Я вот так никого и не нашла, хотя Лайм просил подыскать команду. Мне просто никто не верил! Один Генка, кажется, поверил, но и тот ушел. А ведь потом пожалеет, я его знаю!
Она встала, и подошла к внутреннему окну, из которого был виден центральный холл. Внизу сновали люди, и не понять было, кто же из них шиару, а кто земляне.
- Вижу, они у нас прочно обосновались... - пробормотала Каса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
- Это точно. Причём, как я понял, большенство тут Земляне, - ответил Пётр. - Для них-то переход проходит сложно. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Омкс. Гостиница.
Алиса была готова через полчаса, как и просили. Собственно, будь готов – всегда готов! Когда не знаешь к чему готовиться, проще ничего себе в голове и не изобретать.
Она отобрала с собой самое нужное, то, что понадобится везде и всегда: травы, лекарства, кое-какие гомеопатические средства, карты, руны, гадальные кости, амулеты, еще пару полезных мелочей.
Оделась она так, чтобы не попасть впросак при любом раскладе, а то вдруг придется внезапно удирать от этих милых людей. А что, это тоже вероятно, и даже очень. Поэтому джинсы, кроссовки, майка, ремень, ветровка и рюкзак, волосы собраны в хвост. В рюкзаке еще пара шмоток, кепка, документы и все. Она умеет путешествовать налегке. Свои вещи она сдала в камеру хранения гостиницы, на месяц. Естественно за счет принимающей стороны.
Ее встретил у машины тот самый Виктор.
-А ваши вещи? – спросил он, открывая перед ней дверцу и удивленно разглядывая преобразившуюся Алису.
-Насколько я поняла, вам нужна я, а не мои вещи. О них не беспокойтесь, - она улыбнулась и села в машину. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Москва. За день до встречи.
-Да я вроде не кошка, у меня не три жизни, а одна! – буркнул Макс, проследив глазами, куда поставили ящичек с пивом.
Потом поскреб макушку. Допил вторую бутылку. Жизнь начала в него понемногу возвращаться. Захотелось спать.
Груз перевести? И что, видать опасный груз, раз его попрут, аж в Омск! То же, мне нашли Джейсона Стетхэма!
А впрочем, груз так груз, ему по-барабану, лишь бы деньги платили! Но, зря они думают, что он не потратит их за одну жизнь!
-Ладно, я согласен, тока, чтобы никакого оружия и наркотиков! Я законопослушный гражданин, - он зевнул, - я тут посплю у вас пока.
И он развалился на заднем сиденье, положив руку под голову.
-И пиво далеко не убирайте, - пробормотал он и через пару минут сладко засопел во сне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Цикады
Алису везли за город.
- Не бойтесь. Мы едем в НИИ, - объяснили девушке. Через некоторое время машина подъехала к зданию в форме буквы "О", с башней на краю. Все трое вошли в это здание, поднялись по лестнице (башня, это и была лестница) на второй этаж, и Алису проводили к двери. Дверь открыли, и перед Алисиным взором открылась просторная комната со всеми удобствами. А на диване сидели парень и девушка, которые смотрели на Алису. Девушка с интересом, парень изучающе. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Для Макса
Макса в этот же день переправили в Омск. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Касе уже надоело ждать у моря погоды. Тем более, что никакого моря в Омске не наблюдалось. Но вот наконец-то открылась дверь, и вошли двое. Девушка, рыжеволосая, симпатичная, и парень. Блондин.
"О, вот, пожалуй, и тот, с кем нам надо знакомиться. Новый член группы" - подумала Каса, и принялась незаметно разглядывать парня. Смотрела, и прикидывала, насколько он силен, насколько при этом умен, какие полезные качества имеет. Подсознательно даже пыталась понять, нравиться ли она ему, потому что такой фактор тоже будет влиять на будущее общение. Девушку она посчитала сопровождающей лаборанткой, которая вот-вот скажет:
- Знакомьтесь, это....
И тут-то они и узнают, кто же теперь будет третьим в их команде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Они шли по каким-то бесконечным коридорам, без окон, освещенных люминесцентными лампами.
«Руки оторвать бы их архитектору», - подумала Алиса.
По пути Виктор прихватил еще какого-то блондинистого амбала, может телохранителя, и он тоже, молча, побрел за ними. Никто не разговаривал. Когда закончились бесконечные петли коридоров, Виктор остановился и открыл какую-то дверь:
-Входите. Будете ждать здесь.
Они вошли. Дверь за ними закрылась.
Они оказались в большой просторной комнате, на этот раз с окнами.
На диване сидели парень и девушка, которые принялись молча внимательно их разглядывать.
Эти двое, судя по выражениям их лиц, тоже ждали кого-то. Эти двое…. Черт возьми! Да ведь этих двоих она и видела тогда в своих видениях! Это они путешествовали по тем странным картинкам, словно по страницам книги.
-Вы?!! – непроизвольно вырвалось у Алисы, она даже прикрыла рукой рот от удивления. – Вы ведь, те самые, которые путешествуют во времени?!! – воскликнула она.
И швырнув свой рюкзак на кресло, она улыбнулась и добавила:
-Кстати, я Алиса!
Последний раз редактировалось: cikada (Пт Дек 04, 2009 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Каса вначале растерялась - девушка, которую она посчитала простой служащей, оказалась членом группы. Но быстро взяла себя в руки.
- Здравствуй, Алиса, - ответила она девушке. Почему-то бросить короткое и фамильярное "привет" ей показалось неуместным. - Я - Каса, а это - Петр. Привет, - кивнула она парню, который вошел с Алисой (а вот ему сказать "привет" было вполне естественно). Мы действительно путешествуем, - продолжала лна, обращаясь к Алисе, - но не во времени, тут немного иное. Странно, что тебе настолько неточно все объяснили. Или тебе пока ничего не объясняли? Тогда откуда ты нас знаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|