Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Другие миры 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Мы взорвали здание, а теперь мы в тоннеле, в верхнем ярусе, а нижний затоплен водой, - устало ответила Алиса, - Петр жив, я это чувствую, но где он не знаю, он остался готовить взрыв. Макс ушел его искать и с ним еще несколько человек. Теперь мы ждем их, все равно не можем попасть в купол, для этого надо спуститься на ярус ниже, а там вода. Говорят где-то есть еще резервный выход, но люди из экспедиции не знают где. Одно радует, сыворотка тебе помогла!
-Какая сыворотка? - спросила Каса.
-Мы сделали ее из крови Петра. Вроде вакцины что-то и тебе вкололи. Теперь нам обязательно надо спасти Петра, его кровь очень ценная!
Алиса дала Касе воды и рассказала о все событиях, что та пропустила.
-Я не могу вот так сидеть, надо попробовать им помочь! - Каса встала.
-Да, мы уже долго сидим, и мне это не нравится. А ты сможешь идти?
-Смогу. Я чувствую себя до странного хорошо, - усмехнулась Каса.
-У Петра есть способность к быстрой регенерации, может и у тебя теперь? - спросила Алиса вставая. - У меня есть пистолет и четыре патрона, как думаешь, нам этого хватит?
-Посмотрим, - неопределенно произнесла Каса, - ну что, идем?
-Идем.

Макс шел ушел по развилке влево, а Гэри и его люди вправо. Никто не сказал, что оказывается под словом "тоннель" местные понимают двухэтажный подземный город, с лабораториями, складами, какими-то холодильниками и прочей атрибутикой любого НИИ. Нижний ярус был затоплен, но верхний вполне подходил для передвижения. Правда с тех пор, как случилась эпидемия, тут развелось огромное количество крыс, где-то прорвало воду, холодильники из-за отсутствия света отключились и в них протухли опытные образцы. Но это были мелочи.
-Просто Обитель зла какая-то, - пробормотал Макс периодически посвечивая своим монитором по сторонам на железные клетки и стеклянные комнаты. Фонаря у него не было, но монитор на запястье давал досточно света, чтобы не сломать шею. Дойдя до очередной развилки, Макс услышал пыхтение и сопение. Он замер на месте и в ту же секунду из-за поворота появились снуры, пятеро, они тащили по полу человека, держа его за руки.
Макс инстинктивно схватил какой-то медицинский железный табурет и ударил первого снура.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса и Алиса шли по тоннелю, разыскивая или Петра, или Макса, или хотя бы, на худой конец, Гэри Лайза. Каса хмурилась. Все выглядело плохо, очень плохо. Да, Петр выжил, да, и ее удалось спасти, за что отдельное спасибо всем ее друзьям. Как же хочется помочь всем остальным! Но для этого нужна лаборатория, кровь, и время. Много времени! А у них только разрушенное здание, заблокированные порталы, и снуры, которые вот-вот порвут тут всех на мелкие тряпочки.
- Алиса, а какой смысл нам вообще куда-то идти, и кого-то искать? - устало сказала Каса, и остановилась, - ты понимаешь, что нам все равно всем конец? Мы даже сбежать в другой мир не можем. Порталы заблокированы! Это раз! А потом, - тут она совсем повесила голову, - я, кажется, после своей болезни забыла все коды к мирам. Я ничего не помню. Я больше не ключ, Алиса...
- Ничего, усмехнулась Алиса, - если ключ ломается, делают что? Правильно. Используют дубликат. Так вот, Макс у нас теперь дубликат ключа.
- Что? Как? Макс? Ключ? - Каса мгновенно оживилась, и, кажется, даже разозлилась. - Вот еще! Ключ выискался! Да я и сама! Да я вот как вспомню!! Хотя... нет... пока не помню... ладно... пошли искать наших... ой! смотри, там, в тоннеле! видишь, тела? Может это...
- Это не Макс, - сказала Алиса, - он крупнее, и не Петр. Это... Каса, это Гэри Лайз!
- Мертвый... - прошептала Каса, - или, нет... кажется, шевелится... ранен?
Они склонились над телом Лайза. Тот вдруг открыл черные-пречерные глаза без зрачков, и молча, быстро, со странной силой, рванулся к Алисе, метя ей в горло. Но Каса успела раньше - забыв про оружие, она оттолкнула Алису в сторону, и зубы Лайза сомкнулись на запястье Касы. А глаза его все так же горели нечеловеческой чернотой.
У Касы в руках был пистолет, но от неожиданной боли она даже забыла, что надо стрелять - просто ударила Гэри по голове, он упал, не выпуская из зубов руку Касы, и вдвоем они покатились по полу.
Алиса не могла стрелять - боялась задеть Касу.
Но вдруг все кончилось. Гэри обмяк, отпустил Касу, застонал...
Каса тут же подскочила, держась за окровавленную руку и от злости изо всех сил врезала ногой Гэри куда-то в нижнюю часть туловища.
- Сволочь! - закричала она, - гад черноглазый! Алиса, стреляй, я пистолет уронила!
- Не не надо... - раздался членораздельный стон. - Не стреляйте...
Гэри, пошатываясь, пытался встать, одной рукой держась за стену, второй держась за чувствительное место, по которому попала Каса. И глаза у него были серые. Даже голубые!
- Алиса, ты видишь? - прошептала Каса, - он стал человеком! Может, всем снурам надо вдарить по... этим, которых два, и они тоже сразу излечатся?
- Каса, он укусил тебя, - сказала Алиса. - Твоя кровь попала в его организм. Может, никакой сыворотки и не надо?
- Помогите мне, - простонал Гэри.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс дрался отчаянно. Было темно, он понимал, что эти твари могут его укусить и тогда все, кранты! Поэтому он махал железным табуретом так, что Джеки Чан бы просто высох от зависти. При этом он орал, подбадривая себя:
-На, получи, сволочь! Вот тебе! Ага, съел?!!
Махнув табуретом в очередной раз, он промахнулся и врезался в стену. Раздался хруст, и легкий луч света проник в подземелье. Макс случайно пробил дыру в перегородке.
Стало светлее и Макс, видя своих врагов, приободрился и быстренько прикончил оставшихся снуров. А когда последний скорчился на полу, Макс отшвырнул табурет и посмотрел в дыру в стене.
Большой, залитый светом круглый зал, над которым возвышался полупрозрачный купол. В центре площадка и светящаяся сфера.
-Какая удача! – воскликнул Макс и бросился приводить Петра в чувство.
Он разорвал пленку, в которую они завернули руки Петра и потряс его так, что тот застонал и прохрипел:
-Ты мне голову оторвешь!
-Мы нашли купол, Петруха! И там портал! Надо срочно идти за Касой и Алисой, и валить отсюда!
-Хорошо, хорошо, только не тряси меня, мне и так по башке дали только что!
Петр встал, они расширили отверстие, вытаскивая блоки, из которых была изготовлена перегородка. Внутри никого не было. Портал был погашен.
-Ладно, потом будем любоваться. Пошла за девчонками! – махнул рукой Макс, и они снова отправились в темноту коридора.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ага, оклемался, начальничек! - прошипела Каса, - а ну вставай, пострадавший, и давай быстро рассказывай!
- Чего рассказывать? - пробормотал Гэри.
- Все! - требовала Каса, - и не смей врать! Мама у него, понимаешь, такая хорошая, "про паровоз поет"!
- Что? Паровоз? Какой паровоз? - всполошился Гэри, - и при чем тут моя мама? Вы, что, знакомы с ней?
- Было дело, - сказала Каса, - но об этом потом. Гэри, где тут у вас запасной ход в другие миры? И не ври, что его нет, - сказала она небрежно, как будто говорила о сущем пустяке.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гэри только глазами хлопал.
-Каса? Не мучь парня! Мы нашли портал, - раздался у нее за спиной голос Петра.
-Да, ну и вид у вас, дети подземелья! - произнесла Алиса, разглядывая Макса и Петра, оборванных, в кирпичной пыли и грязи.
Лицо у Петра было испачкано кровью.
-Нам пора идти. Ппока Гэри. Расскажешь в другой раз, - весело ответила Каса.
-А как же зараза? - спросил Макс. - Надо им крови Петра оставить.
-Не надо, у них теперь Гэри есть, он для снуров теперь, как цианистый калий, или мышьяк для крыс, - добавила Алиса.
И оставив Гэри в полнейшем недоумении, они скрылись в темном коридоре.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и пролом в стене.
А за ним - свет, и пустота запасного портала. Каса по привычке первой рванулась вперед, потом стушевалась:
- Макс, давай ты... я пока ничего не помню...
- А куда идем-то? - оживился Макс.
- Может, домой? На Землю? - спросила Каса. - Потому что к Лайму в мир Шиару я совсем не хочу!
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс первым шагнул на площадку с матовой сферой, в которой находился портал, а остальные за ним.
-На землю? Подождите! Подождите! – Алиса схватила Макса за рукав. – Зараза, которая здесь была, она ведь может распространяться и по воздуху. А вдруг мы на себе ее принесем? А вдруг на земле другие условия и мы всех заразим?
-У нас же есть Петр и Каса, у них иммунитет, - ответил Макс.
-Да, но ты дашь гарантию, что на земле он будет работать так же, как здесь? - не унималась Алиса.
-Ну и к чему ты клонишь? - Макс покосился на пульт управления.
-Я предлагаю выбрать какой-нибудь безопасный мир, где нет людей и провести там недельки две, так сказать на карантине. Инкубационный период у вируса где-то неделю, судя по тому, когда Каса заболела, так что нам надо где-то две недели провести. Заодно и отдохнем! А уж потом на землю! – улыбнулась Алиса.
-Мысль здравая, - задумчиво произнес Петр, - не хотелось бы заразу домой притащить. А ты Каса помнишь какой-нибудь теплый мирок?
-Нет, пока не помню, - грустно произнесла Каса.
Макс поскреб макушку, посмотрел куда-то в поднебесье на мутное стекло купола.
-Слушай Алиса, давай ты, посмотри, что там у нас в будущем? Ну, подбери какой-нибудь мирок, Мальдивы какие-нибудь межпланетные! – наконец произнес Макс, после минутного раздумья.
-Ну вот, инициатива наказуема! – усмехнулась Алиса.
Она закрыла глаза и сосредоточилась, представляя берег индийского океана, бесконечные песчаные пляжи Гоа, пальмы, склонившиеся к воде…. Картинки понеслись веером, переливаясь между собой всеми цветами радуги, лазурью океана, золотом солнца и песка, и красным цветами гибискуса.
-Дайэра, - наконец выдохнула Алиса. – Мир называется Дайэра.
-Ну, Дайэра, так Дайэра, - пожал плечами Макс.
Положил руки в углубления на пульте. Пульт засиял, активировался, и на экране загорелась клавиатура.
-Введите код, - раздался синтетический голос робота.
-Айн момент! – Макс быстро нащелкал код и загрузил его в портал.
Портал загудел и засветился, матовое стекло потемнело, скрывая очертания купола…
-Блин, Алиса, а Дайэра, через «э» или через «е», а то их было две? – внезапно спросил Макс.
-Что?!! – воскликнула Алиса. - Мааааакс!!!
Но было уже поздно, портал гудел и вибрировал, а через три секунды погас. Внутри него было пусто.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

История Касы, Алисы, Петра и Макса завершена.
В каком мире они окажутся дальше, мы не знаем, след их оказался утерян. Но мы все-таки надеемся, что однажды они опять появятся на Земле Razz
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
Страница 41 из 41

Перейти: