-Мы взорвали здание, а теперь мы в тоннеле, в верхнем ярусе, а нижний затоплен водой, - устало ответила Алиса, - Петр жив, я это чувствую, но где он не знаю, он остался готовить взрыв. Макс ушел его искать и с ним еще несколько человек. Теперь мы ждем их, все равно не можем попасть в купол, для этого надо спуститься на ярус ниже, а там вода. Говорят где-то есть еще резервный выход, но люди из экспедиции не знают где. Одно радует, сыворотка тебе помогла!
-Какая сыворотка? - спросила Каса.
-Мы сделали ее из крови Петра. Вроде вакцины что-то и тебе вкололи. Теперь нам обязательно надо спасти Петра, его кровь очень ценная!
Алиса дала Касе воды и рассказала о все событиях, что та пропустила.
-Я не могу вот так сидеть, надо попробовать им помочь! - Каса встала.
-Да, мы уже долго сидим, и мне это не нравится. А ты сможешь идти?
-Смогу. Я чувствую себя до странного хорошо, - усмехнулась Каса.
-У Петра есть способность к быстрой регенерации, может и у тебя теперь? - спросила Алиса вставая. - У меня есть пистолет и четыре патрона, как думаешь, нам этого хватит?
-Посмотрим, - неопределенно произнесла Каса, - ну что, идем?
-Идем.
Макс шел ушел по развилке влево, а Гэри и его люди вправо. Никто не сказал, что оказывается под словом "тоннель" местные понимают двухэтажный подземный город, с лабораториями, складами, какими-то холодильниками и прочей атрибутикой любого НИИ. Нижний ярус был затоплен, но верхний вполне подходил для передвижения. Правда с тех пор, как случилась эпидемия, тут развелось огромное количество крыс, где-то прорвало воду, холодильники из-за отсутствия света отключились и в них протухли опытные образцы. Но это были мелочи.
-Просто Обитель зла какая-то, - пробормотал Макс периодически посвечивая своим монитором по сторонам на железные клетки и стеклянные комнаты. Фонаря у него не было, но монитор на запястье давал досточно света, чтобы не сломать шею. Дойдя до очередной развилки, Макс услышал пыхтение и сопение. Он замер на месте и в ту же секунду из-за поворота появились снуры, пятеро, они тащили по полу человека, держа его за руки.
Макс инстинктивно схватил какой-то медицинский железный табурет и ударил первого снура.
Каса и Алиса шли по тоннелю, разыскивая или Петра, или Макса, или хотя бы, на худой конец, Гэри Лайза. Каса хмурилась. Все выглядело плохо, очень плохо. Да, Петр выжил, да, и ее удалось спасти, за что отдельное спасибо всем ее друзьям. Как же хочется помочь всем остальным! Но для этого нужна лаборатория, кровь, и время. Много времени! А у них только разрушенное здание, заблокированные порталы, и снуры, которые вот-вот порвут тут всех на мелкие тряпочки.
- Алиса, а какой смысл нам вообще куда-то идти, и кого-то искать? - устало сказала Каса, и остановилась, - ты понимаешь, что нам все равно всем конец? Мы даже сбежать в другой мир не можем. Порталы заблокированы! Это раз! А потом, - тут она совсем повесила голову, - я, кажется, после своей болезни забыла все коды к мирам. Я ничего не помню. Я больше не ключ, Алиса...
- Ничего, усмехнулась Алиса, - если ключ ломается, делают что? Правильно. Используют дубликат. Так вот, Макс у нас теперь дубликат ключа.
- Что? Как? Макс? Ключ? - Каса мгновенно оживилась, и, кажется, даже разозлилась. - Вот еще! Ключ выискался! Да я и сама! Да я вот как вспомню!! Хотя... нет... пока не помню... ладно... пошли искать наших... ой! смотри, там, в тоннеле! видишь, тела? Может это...
- Это не Макс, - сказала Алиса, - он крупнее, и не Петр. Это... Каса, это Гэри Лайз!
- Мертвый... - прошептала Каса, - или, нет... кажется, шевелится... ранен?
Они склонились над телом Лайза. Тот вдруг открыл черные-пречерные глаза без зрачков, и молча, быстро, со странной силой, рванулся к Алисе, метя ей в горло. Но Каса успела раньше - забыв про оружие, она оттолкнула Алису в сторону, и зубы Лайза сомкнулись на запястье Касы. А глаза его все так же горели нечеловеческой чернотой.
У Касы в руках был пистолет, но от неожиданной боли она даже забыла, что надо стрелять - просто ударила Гэри по голове, он упал, не выпуская из зубов руку Касы, и вдвоем они покатились по полу.
Алиса не могла стрелять - боялась задеть Касу.
Но вдруг все кончилось. Гэри обмяк, отпустил Касу, застонал...
Каса тут же подскочила, держась за окровавленную руку и от злости изо всех сил врезала ногой Гэри куда-то в нижнюю часть туловища.
- Сволочь! - закричала она, - гад черноглазый! Алиса, стреляй, я пистолет уронила!
- Не не надо... - раздался членораздельный стон. - Не стреляйте...
Гэри, пошатываясь, пытался встать, одной рукой держась за стену, второй держась за чувствительное место, по которому попала Каса. И глаза у него были серые. Даже голубые!
- Алиса, ты видишь? - прошептала Каса, - он стал человеком! Может, всем снурам надо вдарить по... этим, которых два, и они тоже сразу излечатся?
- Каса, он укусил тебя, - сказала Алиса. - Твоя кровь попала в его организм. Может, никакой сыворотки и не надо?
- Помогите мне, - простонал Гэри.
Макс дрался отчаянно. Было темно, он понимал, что эти твари могут его укусить и тогда все, кранты! Поэтому он махал железным табуретом так, что Джеки Чан бы просто высох от зависти. При этом он орал, подбадривая себя:
-На, получи, сволочь! Вот тебе! Ага, съел?!!
Махнув табуретом в очередной раз, он промахнулся и врезался в стену. Раздался хруст, и легкий луч света проник в подземелье. Макс случайно пробил дыру в перегородке.
Стало светлее и Макс, видя своих врагов, приободрился и быстренько прикончил оставшихся снуров. А когда последний скорчился на полу, Макс отшвырнул табурет и посмотрел в дыру в стене.
Большой, залитый светом круглый зал, над которым возвышался полупрозрачный купол. В центре площадка и светящаяся сфера.
-Какая удача! – воскликнул Макс и бросился приводить Петра в чувство.
Он разорвал пленку, в которую они завернули руки Петра и потряс его так, что тот застонал и прохрипел:
-Ты мне голову оторвешь!
-Мы нашли купол, Петруха! И там портал! Надо срочно идти за Касой и Алисой, и валить отсюда!
-Хорошо, хорошо, только не тряси меня, мне и так по башке дали только что!
Петр встал, они расширили отверстие, вытаскивая блоки, из которых была изготовлена перегородка. Внутри никого не было. Портал был погашен.
-Ладно, потом будем любоваться. Пошла за девчонками! – махнул рукой Макс, и они снова отправились в темноту коридора.
- Ага, оклемался, начальничек! - прошипела Каса, - а ну вставай, пострадавший, и давай быстро рассказывай!
- Чего рассказывать? - пробормотал Гэри.
- Все! - требовала Каса, - и не смей врать! Мама у него, понимаешь, такая хорошая, "про паровоз поет"!
- Что? Паровоз? Какой паровоз? - всполошился Гэри, - и при чем тут моя мама? Вы, что, знакомы с ней?
- Было дело, - сказала Каса, - но об этом потом. Гэри, где тут у вас запасной ход в другие миры? И не ври, что его нет, - сказала она небрежно, как будто говорила о сущем пустяке.
Гэри только глазами хлопал.
-Каса? Не мучь парня! Мы нашли портал, - раздался у нее за спиной голос Петра.
-Да, ну и вид у вас, дети подземелья! - произнесла Алиса, разглядывая Макса и Петра, оборванных, в кирпичной пыли и грязи.
Лицо у Петра было испачкано кровью.
-Нам пора идти. Ппока Гэри. Расскажешь в другой раз, - весело ответила Каса.
-А как же зараза? - спросил Макс. - Надо им крови Петра оставить.
-Не надо, у них теперь Гэри есть, он для снуров теперь, как цианистый калий, или мышьяк для крыс, - добавила Алиса.
И оставив Гэри в полнейшем недоумении, они скрылись в темном коридоре.
Вот и пролом в стене.
А за ним - свет, и пустота запасного портала. Каса по привычке первой рванулась вперед, потом стушевалась:
- Макс, давай ты... я пока ничего не помню...
- А куда идем-то? - оживился Макс.
- Может, домой? На Землю? - спросила Каса. - Потому что к Лайму в мир Шиару я совсем не хочу!
Макс первым шагнул на площадку с матовой сферой, в которой находился портал, а остальные за ним.
-На землю? Подождите! Подождите! – Алиса схватила Макса за рукав. – Зараза, которая здесь была, она ведь может распространяться и по воздуху. А вдруг мы на себе ее принесем? А вдруг на земле другие условия и мы всех заразим?
-У нас же есть Петр и Каса, у них иммунитет, - ответил Макс.
-Да, но ты дашь гарантию, что на земле он будет работать так же, как здесь? - не унималась Алиса.
-Ну и к чему ты клонишь? - Макс покосился на пульт управления.
-Я предлагаю выбрать какой-нибудь безопасный мир, где нет людей и провести там недельки две, так сказать на карантине. Инкубационный период у вируса где-то неделю, судя по тому, когда Каса заболела, так что нам надо где-то две недели провести. Заодно и отдохнем! А уж потом на землю! – улыбнулась Алиса.
-Мысль здравая, - задумчиво произнес Петр, - не хотелось бы заразу домой притащить. А ты Каса помнишь какой-нибудь теплый мирок?
-Нет, пока не помню, - грустно произнесла Каса.
Макс поскреб макушку, посмотрел куда-то в поднебесье на мутное стекло купола.
-Слушай Алиса, давай ты, посмотри, что там у нас в будущем? Ну, подбери какой-нибудь мирок, Мальдивы какие-нибудь межпланетные! – наконец произнес Макс, после минутного раздумья.
-Ну вот, инициатива наказуема! – усмехнулась Алиса.
Она закрыла глаза и сосредоточилась, представляя берег индийского океана, бесконечные песчаные пляжи Гоа, пальмы, склонившиеся к воде…. Картинки понеслись веером, переливаясь между собой всеми цветами радуги, лазурью океана, золотом солнца и песка, и красным цветами гибискуса.
-Дайэра, - наконец выдохнула Алиса. – Мир называется Дайэра.
-Ну, Дайэра, так Дайэра, - пожал плечами Макс.
Положил руки в углубления на пульте. Пульт засиял, активировался, и на экране загорелась клавиатура.
-Введите код, - раздался синтетический голос робота.
-Айн момент! – Макс быстро нащелкал код и загрузил его в портал.
Портал загудел и засветился, матовое стекло потемнело, скрывая очертания купола…
-Блин, Алиса, а Дайэра, через «э» или через «е», а то их было две? – внезапно спросил Макс.
-Что?!! – воскликнула Алиса. - Мааааакс!!!
Но было уже поздно, портал гудел и вибрировал, а через три секунды погас. Внутри него было пусто.
История Касы, Алисы, Петра и Макса завершена.
В каком мире они окажутся дальше, мы не знаем, след их оказался утерян. Но мы все-таки надеемся, что однажды они опять появятся на Земле
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы