Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эрагон
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Эрагон Ответить с цитатой

"Эрагон" - читали ? Кристофер Паолини. Трилогия ,но 3-ия книга еще не вышла. Первую книгу писатель написал в 15 лет, очень интересный факт Rolling Eyes
Как вам?
Не знаете когда выйдет 3-ия книга? Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще не читала ни одной и на прилавках не приходилось видеть. Как вообще эта книга? Лучше "Гарри Поттера", или все-таки послабее будет? Кстати, в декабре этого года выйдет фильм по первой книге.
Расскажите, вообще, о чем вся история.
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилась!!
Я считаю ничем не хуже Поттера!
Да, про фильма слышала, ждем-с..)
Молодой парень живущий в нечем не примечательной деревни находит синий камень который оказывается яицом Дракона. Дракон, а вернее Дракониха, скоро вылупливаеться и скоро в деревни приезжают два роззака - слуги Империи, короче говоря отриц персонажи. Нелюди. Они охотяться за Драконом и парнем(Эрагоном). Вообщем Эрагон с Сапфирой(дракониха) бегут из деревни, и тут начинаються их приключения, за ними охотиться король и его слуги, она находят приют у варденов(повстанцев), а затем отправляються к Эльфам проходить обучение.
Рассказала я конечно не ахти, но советую прочитать,книга обалденная!
п.с. их две части, первая синяя книга,втроая красная. Very Happy
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал - был заинтересован сим фактом, т.е. тем, что автор книги - пятнадцатилетний подросток. Я ведь в этом возрасте тоже книгу начал писать, причём написал очень не мало. Но то ли воли не хватило закончить, то ли ума оказалось достаточно, что бы этого не делать)))
Это я к тому, что почитал я тут рецензии на этого Эрагона. Во-первых, по сюжету - клон Звёздных войн.

Во-вторых, написано это всё слабым языком, и характеры не блещют сложностью и оригинальностью. Говорят - очень много ляпов.
Вобщем, почитал бы из любопытства. Но всё это вполне логично - это слишком юный взраст для действительно серьёзной книги. Простенькая же сказака вполне могла и получиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну...на вкус и цвет, как говориться...)
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И при чем здесь Звездные Войны?...не вижу связи. Evil or Very Mad
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Магический мир Алагейзия благоденствует под опекой Всадников, которые телепатически связаны с разумными драконами. Однако юный и невероятно одаренный Всадник Гальбаторикс предал Орден, перебил почти всех товарищей с драконами и стал бессмертным императором.
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома — последнего уцелевшего Всадника. Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев...

Это разве не сюжет "Эрагона"?
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне казалось что нет... Rolling Eyes
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет? Confused

Т.е. в журнале что-то напутали? Или что?
Что же там тогда за сюжет на самом деле?
Эдоксиль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо верить что пишут в журналах, в конце концов тот кто писал статью - либо не читал, либо ему не понравилось или еще что.
см выше про сюжет. я обьяснила банально, так как иначе пришлось бы прилично писать, почитай - может понравиться Wink
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то ваше описание сюжета идентично мной приведённому.
Про субъективизм авторов статьи согласен, но откровенной халтуры в этом журнале быть не может - в конце концов это самый главный журнал о фэнтези и фантастике в России))
А Эрагона я бы почитал, по озвученным мной выше причинам, но вот скачать в сети его сейчас нельзя, а идти книжку покупать не хочется)
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что "Эрагон" вообще чем-то похож на "Волшебника Земноморья", кое-какие сходства есть. Да и вообще, Гарри Поттер летает на метле, Эрагон на драконе. Хватит уже летающих мальчиков. Надо что-то пооригинальнее! Mad
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ссылка на ролик из будущего фильма:
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

23,77 Mb в формате .mov

ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вспомнила еще одно совпадение! "Бесконечная история". Там мальчик тоже летает на драконе. Просто ужас! Сплошной плагиат! Mad
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё весь цикл Драгонленс и сага Эн Маккефери о всадниках Пёрна)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: