|
|
| Автор |
Сообщение |
Эдоксиль Гость

|
|
"Эрагон" - читали ? Кристофер Паолини. Трилогия ,но 3-ия книга еще не вышла. Первую книгу писатель написал в 15 лет, очень интересный факт
Как вам?
Не знаете когда выйдет 3-ия книга?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
Я вообще не читала ни одной и на прилавках не приходилось видеть. Как вообще эта книга? Лучше "Гарри Поттера", или все-таки послабее будет? Кстати, в декабре этого года выйдет фильм по первой книге.
Расскажите, вообще, о чем вся история. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдоксиль Гость

|
|
Мне очень понравилась!!
Я считаю ничем не хуже Поттера!
Да, про фильма слышала, ждем-с..)
Молодой парень живущий в нечем не примечательной деревни находит синий камень который оказывается яицом Дракона. Дракон, а вернее Дракониха, скоро вылупливаеться и скоро в деревни приезжают два роззака - слуги Империи, короче говоря отриц персонажи. Нелюди. Они охотяться за Драконом и парнем(Эрагоном). Вообщем Эрагон с Сапфирой(дракониха) бегут из деревни, и тут начинаються их приключения, за ними охотиться король и его слуги, она находят приют у варденов(повстанцев), а затем отправляються к Эльфам проходить обучение.
Рассказала я конечно не ахти, но советую прочитать,книга обалденная!
п.с. их две части, первая синяя книга,втроая красная.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Я слышал - был заинтересован сим фактом, т.е. тем, что автор книги - пятнадцатилетний подросток. Я ведь в этом возрасте тоже книгу начал писать, причём написал очень не мало. Но то ли воли не хватило закончить, то ли ума оказалось достаточно, что бы этого не делать)))
Это я к тому, что почитал я тут рецензии на этого Эрагона. Во-первых, по сюжету - клон Звёздных войн.
Во-вторых, написано это всё слабым языком, и характеры не блещют сложностью и оригинальностью. Говорят - очень много ляпов.
Вобщем, почитал бы из любопытства. Но всё это вполне логично - это слишком юный взраст для действительно серьёзной книги. Простенькая же сказака вполне могла и получиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдоксиль Гость

|
|
| ну...на вкус и цвет, как говориться...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдоксиль Гость

|
|
И при чем здесь Звездные Войны?...не вижу связи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Цитата: | ...Магический мир Алагейзия благоденствует под опекой Всадников, которые телепатически связаны с разумными драконами. Однако юный и невероятно одаренный Всадник Гальбаторикс предал Орден, перебил почти всех товарищей с драконами и стал бессмертным императором.
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома — последнего уцелевшего Всадника. Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев...
|
Это разве не сюжет "Эрагона"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдоксиль Гость

|
|
мне казалось что нет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Нет?
Т.е. в журнале что-то напутали? Или что?
Что же там тогда за сюжет на самом деле? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдоксиль Гость

|
|
Не надо верить что пишут в журналах, в конце концов тот кто писал статью - либо не читал, либо ему не понравилось или еще что.
см выше про сюжет. я обьяснила банально, так как иначе пришлось бы прилично писать, почитай - может понравиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Вообще-то ваше описание сюжета идентично мной приведённому.
Про субъективизм авторов статьи согласен, но откровенной халтуры в этом журнале быть не может - в конце концов это самый главный журнал о фэнтези и фантастике в России))
А Эрагона я бы почитал, по озвученным мной выше причинам, но вот скачать в сети его сейчас нельзя, а идти книжку покупать не хочется) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
А мне кажется, что "Эрагон" вообще чем-то похож на "Волшебника Земноморья", кое-какие сходства есть. Да и вообще, Гарри Поттер летает на метле, Эрагон на драконе. Хватит уже летающих мальчиков. Надо что-то пооригинальнее!  _________________ Пусть прошлое подарит поцелуй ветхий и блаженный, и всё вернётся на круги своя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
Есть ссылка на ролик из будущего фильма:
23,77 Mb в формате .mov _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

|
|
Кстати, вспомнила еще одно совпадение! "Бесконечная история". Там мальчик тоже летает на драконе. Просто ужас! Сплошной плагиат!  _________________ Пусть прошлое подарит поцелуй ветхий и блаженный, и всё вернётся на круги своя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| А ещё весь цикл Драгонленс и сага Эн Маккефери о всадниках Пёрна) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |