|
|
| Автор |
Сообщение |
BlackHole Активист

|
|
Тут я заметил за собой один интересный момент. В данное время мне очень затруднительно писать что-то, кроме моей книги - все мои мысли и идеи направлены в первую очередь туда. Но вот периодически, когда мне дают определённое творческое задание, устанавливают для него срок и рамки, то у меня на основе этого выходят очень неплохие выдумки (это на примере роллевых игр).
Одновременно с этим у меня практически нет "живого текста", т.е. глав и рассказов. 150 страниц первой книги не в счёт - тот уровень меня сейчас не устраивает. При этом любой писатель, прежде чем начинать работать над чем-то серьёзным и амбициозным, должен написать хотя бы несколько рассказов и повестей. И мне хотелось бы сделать так же - хотя бы ради тренировки. Но вот беда, как я уже сказал, не могу думать ни о чём, кроме книги.
Суть моего предложения в том, что возможно, кто-нибудь из вас заказл бы мне рассказ или повесть, т.е. определил бы определённые рамки - о чём мне примерно надо написать. Чем подробнее, тем лучше. А я, в свою очередь, попробовал бы развить данную тему, и создать что-нибудь интересное - соответственно для форума.
Ну так что, не хочет ли кто-нибудь оказать содействие? Попробую выполнить любые заказы. Можно было бы начать с чего-нибудь несложного, и не требующего создания объёмного сеттинга, естественно (именно поэтому я пока не пишу в "коллективном творчестве".
Жду содействия.
Пример заказа: "Напиши что-нибудь про рыцаря, спасающего принцессу от дракона", ну и далее более конкретно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Не слишком ли много творческих планов? 3 книги (ну, 2 книги и один рассказ) одновременно?
Но я подумаю, чем вас можно загрузить
Это обязательно должно быть фэнтези и являться основой для ролевой игры на этом форуме? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Цитата: | Не слишком ли много творческих планов? 3 книги (ну, 2 книги и один рассказ) одновременно?
|
И ещё сессия))
Но мне надо же чем-то заняться в свободное время. А над творчеством просто так не поработаешь - тут нужен настрой и идеи. С книжкой тоже самое.
| Цитата: | Это обязательно должно быть фэнтези и являться основой для ролевой игры на этом форуме?
|
Нет, вы меня не так пояняли. Просто рассказ, пусть даже про наш мир. Хотя хотелось бы, что бы это было поближе к фэнтези по-духу, т.е. не любовный рассказик и не пртича (над ней тоже думать много надо). Наверное так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Цитата: | | над ней тоже думать много надо |
BlackHole, над всем думать надо. Очень глубоко и долго, и вы это знаете.
А вообще, я придумала, хотя выбор всё равно останется за вами . Обратите внимание на свои сны и возьмите сюжет оттуда. Мне кажется, получится фантастично. Главное - запомнить и записать. Я этим иногда занималась - вела нечто вроде "дневника снов" . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
BlackHole
Предлагаю соревнование. Даем друг другу тему для рассказа, определяем размер, например 15 стр. печатного текста, время, например 7 дней. И вперед. Конечные варианты выложим в этой теме.  _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Да, я тоже об этом подумал. Только вот видимо чуть позже - мне надо сейчас с сессией разобраться. Можеь быть через неделю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
BlackHole
Может расширим рамки состязания и объявим турнир? _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Я - за, это было бы интересно, и как раз то, что я и хотел. Только вот опять самому надо правила придумывать))
Ну я подумаю, можно попробовать как-то случайно тему выбрать.
Есть идеи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
BlackHole
| BlackHole писал(а): | | Есть идеи? |
Есть.
Состав: Соревнующиеся и читательское жюри.
Правила турнира:
1. Заявки на участие принимаются как до начала турнира, так и во время его проведения.
2. Читательское жюри должно включать нечетное количество человек.
3. Каждый соревнующийся, может бросить вызов любому другому, а так же от него отказаться.
4. После того как вызов был принят. Соперники назначают друг другу темы, и определяются со сроками.
5. По истечении сроков,- рассказы выносятся на суд читательского жюри и числом голосов определяется победитель. _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гилтониэль Друг

Предупреждений: 2
|
|
Сделай несколько зарисовок настроения, выложив их в простеньких историях, например, как ты стал невидимым ангелом и гулял по земле... что-нибудь в этом роде... Или как ты спас эльфийскую принцессу от троллей. На это не нужно много времени, не нужно думать, нужно просто видеть картинку и рисовать ее словами. Удачи тебе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Вот еще тема: Доброе существо (из мира абсолютного добра) попадает в мир злых существ. Они друг друга не понимают. Злые устраивают доброму ловушки, в которые он не попадает, т.к. приманка его не прельщает. Добрый пытается им помогать, у него ничего не выходит, т.к. они понимают его намерения превратно. Они считают его очень хитрым злодеем, он их - добродушными недотепами. В таком роде. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
kender
Гилтониэль
| El'stan писал(а): | | Каждый соревнующийся, может бросить вызов любому другому |
Это вызов? _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
El'stan
Я не мыслил это как вызов. Но если это так было воспринято, и "вызов" принят - попробую. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гилтониэль Друг

Предупреждений: 2
|
|
El'stan
Вызов?Соревнования?Мне это не нужно!Я просто дала человеку совет, которого он просил, всего лишь...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Иногда слушаю музыку и воспринимаю её как живую историю. Если идея со сном не подошла, то напишите рассказ под впечатлением своей любимой умной песни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|