Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рассказ на заказ.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Рассказ на заказ. Ответить с цитатой

Тут я заметил за собой один интересный момент. В данное время мне очень затруднительно писать что-то, кроме моей книги - все мои мысли и идеи направлены в первую очередь туда. Но вот периодически, когда мне дают определённое творческое задание, устанавливают для него срок и рамки, то у меня на основе этого выходят очень неплохие выдумки (это на примере роллевых игр).
Одновременно с этим у меня практически нет "живого текста", т.е. глав и рассказов. 150 страниц первой книги не в счёт - тот уровень меня сейчас не устраивает. При этом любой писатель, прежде чем начинать работать над чем-то серьёзным и амбициозным, должен написать хотя бы несколько рассказов и повестей. И мне хотелось бы сделать так же - хотя бы ради тренировки. Но вот беда, как я уже сказал, не могу думать ни о чём, кроме книги.
Суть моего предложения в том, что возможно, кто-нибудь из вас заказл бы мне рассказ или повесть, т.е. определил бы определённые рамки - о чём мне примерно надо написать. Чем подробнее, тем лучше. А я, в свою очередь, попробовал бы развить данную тему, и создать что-нибудь интересное - соответственно для форума.
Ну так что, не хочет ли кто-нибудь оказать содействие? Попробую выполнить любые заказы. Можно было бы начать с чего-нибудь несложного, и не требующего создания объёмного сеттинга, естественно (именно поэтому я пока не пишу в "коллективном творчестве".
Жду содействия.

Пример заказа: "Напиши что-нибудь про рыцаря, спасающего принцессу от дракона", ну и далее более конкретно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не слишком ли много творческих планов? 3 книги (ну, 2 книги и один рассказ) одновременно?
Но я подумаю, чем вас можно загрузить Wink
Это обязательно должно быть фэнтези и являться основой для ролевой игры на этом форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не слишком ли много творческих планов? 3 книги (ну, 2 книги и один рассказ) одновременно?

И ещё сессия))
Но мне надо же чем-то заняться в свободное время. А над творчеством просто так не поработаешь - тут нужен настрой и идеи. С книжкой тоже самое.

Цитата:
Это обязательно должно быть фэнтези и являться основой для ролевой игры на этом форуме?

Нет, вы меня не так пояняли. Просто рассказ, пусть даже про наш мир. Хотя хотелось бы, что бы это было поближе к фэнтези по-духу, т.е. не любовный рассказик и не пртича (над ней тоже думать много надо). Наверное так.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
над ней тоже думать много надо

BlackHole, над всем думать надо. Очень глубоко и долго, и вы это знаете.
А вообще, я придумала, хотя выбор всё равно останется за вами Wink . Обратите внимание на свои сны и возьмите сюжет оттуда. Мне кажется, получится фантастично. Главное - запомнить и записать. Я этим иногда занималась - вела нечто вроде "дневника снов" Cool .
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole
Предлагаю соревнование. Даем друг другу тему для рассказа, определяем размер, например 15 стр. печатного текста, время, например 7 дней. И вперед. Smile Конечные варианты выложим в этой теме. Smile

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже об этом подумал. Только вот видимо чуть позже - мне надо сейчас с сессией разобраться. Можеь быть через неделю.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole
Может расширим рамки состязания и объявим турнир?

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - за, это было бы интересно, и как раз то, что я и хотел. Только вот опять самому надо правила придумывать))
Ну я подумаю, можно попробовать как-то случайно тему выбрать.
Есть идеи?
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole
BlackHole писал(а):
Есть идеи?

Есть. Smile
Состав: Соревнующиеся и читательское жюри.
Правила турнира:
1. Заявки на участие принимаются как до начала турнира, так и во время его проведения.
2. Читательское жюри должно включать нечетное количество человек.
3. Каждый соревнующийся, может бросить вызов любому другому, а так же от него отказаться.
4. После того как вызов был принят. Соперники назначают друг другу темы, и определяются со сроками.
5. По истечении сроков,- рассказы выносятся на суд читательского жюри и числом голосов определяется победитель.

Гилтониэль
Друг
Друг

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай несколько зарисовок настроения, выложив их в простеньких историях, например, как ты стал невидимым ангелом и гулял по земле... что-нибудь в этом роде... Wink Или как ты спас эльфийскую принцессу от троллей. На это не нужно много времени, не нужно думать, нужно просто видеть картинку и рисовать ее словами. Удачи тебе! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще тема: Доброе существо (из мира абсолютного добра) попадает в мир злых существ. Они друг друга не понимают. Злые устраивают доброму ловушки, в которые он не попадает, т.к. приманка его не прельщает. Добрый пытается им помогать, у него ничего не выходит, т.к. они понимают его намерения превратно. Они считают его очень хитрым злодеем, он их - добродушными недотепами. В таком роде.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender
Гилтониэль
El'stan писал(а):
Каждый соревнующийся, может бросить вызов любому другому

Это вызов?

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan
Я не мыслил это как вызов. Но если это так было воспринято, и "вызов" принят - попробую.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Гилтониэль
Друг
Друг

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan
Вызов?Соревнования?Мне это не нужно!Я просто дала человеку совет, которого он просил, всего лишь... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда слушаю музыку и воспринимаю её как живую историю. Если идея со сном не подошла, то напишите рассказ под впечатлением своей любимой умной песни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: