Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Lucifer Light Активист

Предупреждений: 1
|
|
При чем тут бедняга Лайт? Я же не Даллес, планов не составляю. _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Последний раз редактировалось: Lucifer Light (Чт Май 20, 2010 6:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Господа я не модератор, но давайте не будем отходить от темы НАСТОЛЬКО далеко? _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Хорошо, возвращаюсь к теме. Значит, тема: негативная роль США в мировых процессах. Ну хорошо, согласен. Но. Что-то кажется мне, что и все прочие делают такие же гадости, только менее успешно. А что там, собственно , в США происходит? Так, по литературе судя, во первых, вся это гадость у них идет не только на экспорт, но и для внутреннего употребления,а людей, шокированных всеми этими делами там больше, чем в России.
То есть, картина (см. первый пост в теме) с первого взгляда такая, а со второго и вовсе другая. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

|
|
Тема для начала была не о мировых процессах, а конкретно о территории бывшего СССР, а ныне РФ.
Как говорилось выше - никто не спорит, что успешно утопили мы себя и самостоятельно, но разве те же США, никак на это не повлияло? _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
volk92, само собой повлияло. США сейчас доминирует во всех мировых процессах и на все влияет. Но вопрос - что влияет на США. Мне кажется, этот вопрос отделить от первоначально заданного будет неправильно, если мы хотим что-либо понять, а не просто ругнуться. Потому, что, думается, не США, так кто-то другой: Китай, Ирак, объединенная Европа... И все будут делать примерно то же самое. Просто при этом вместо "наши американские ценности" будут говорить "наши европейские (азиатские, исламские и пр.) ценности. А делать будут один к одному все то же. Потому, что это "нечто" влияет на всех. Это такая извращенная глобализация, основанная на доминировании одних и подчинении других. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

|
|
kender, как-то слишком подозрительно это напоминает принцип "золтого миллиарда", не находишь? _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
volk92, да. Если я правильно понял, о чем ты. Это порочный принцип, но выступать против него, не разобравшись, на чем он основан, я думаю, непродуктивно. Это то же, что лечить симптомы, а не болезнь (избитое, но точное сравнение ) _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Кстати, на ту же тему прочел в Инете:
| Цитата: | В новой американской военной доктрине допускается возможность нанесения военного удара по стране, с территории которой произведена кибератака. «Нам нужно быть готовыми прибегнуть к потенциальным ответам, которые не ограничиваются киберпространством», — заявил на днях помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер.
|
Интересно, как проверить, была кибератака (это всякие компьютерные вирусы и т.п.) или нет. И откуда. Это просто право нанести удар по кому угодно и без всякого повода, я так понимаю. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| kender писал(а): | volk92, да. Если я правильно понял, о чем ты. Это порочный принцип, но выступать против него, не разобравшись, на чем он основан, я думаю, непродуктивно. Это то же, что лечить симптомы, а не болезнь (избитое, но точное сравнение ) |
Боюсь, что с "основой" борться будет сложновато.. Потому, что это естественное человеческое желание жить кофортно и безопасно, и именно из-за этого сильные страны всячески эксплуатируют слабые и не дают им станоиться сильнее. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны.
Последний раз редактировалось: Азог (Пн Май 24, 2010 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Но ведь силовые решения не дают безопасности. Наоборот. И комфорт превращается в дискомфорт. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| kender писал(а): | | Но ведь силовые решения не дают безопасности. Наоборот. И комфорт превращается в дискомфорт. |
За то они позволяют быстро решить очень многие вопросы. А правящая элита, да и многие обыватетели от силового решения осбо не страдают. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|