Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Восток - дело тонкое (обсуждение)
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Обсуждение

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Восток - дело тонкое (обсуждение) Ответить с цитатой

Появилась у меня идея поиграть словеску в восточном антураже. Увидав, что есть заинтересованные лица, предлагаю такую завязку:
"Тысяча ночей прошло в царстве великого Шахиншаха, и тысяча ночей рассказывала ему сказки лукавая Шехерезада, а потом настал 1001 день, и объявил Шахиншах, что берет он Шехерезаду в свой гарем самой главной, наиглавнейшей, наипервейшей, и вообще - супер-пуперженой. Короче, Башкадуни. Ну, естественно, тут же пир на весь мир, куча гостей, маги, фокусники, акробаты, яства местные, и не местные, "икра заморская, баклажанная", значительное опустошение государственной казны, и прочие прелести вступания в брак. На праздничном пиру конечно же, масса гостей всех мастей - от простых эмиров и беев, до навороченных джиннов, ифритов, пери и прочей восточной магической шушеры.
Пир заканчивается, прекрасная Шехерезада удаляется в опочивальню, шахиншах допивает на брудершафт с теми гостями, с которыми не успел выпить... и зря.
Ибо пока он там возился-допивал, злой магрибский колдун украл Шехерезаду. Шахиншаху назло. И заколдовал войско шахиншахово так, что оно ну никак не может броситься на поиски - враз помрет. (тут мы заклятие еще продумаем). Короче, отчаявшийся шахиншах обращается к гостям с мольбой: найти и вернуть Шехерезаду!
Так сказать, "добровольцы - шаг вперед".
Вот такая вот завязка.
Вам предстоит придумать себе персонажа, придумать, почему он оказался на падишаховом пиру, и почему он откликается на просьбу несчастного супруга. Как только наберется команда, можно будет отправляться в поиски, и я так предполагаю, что этот поиск проведет нас по многим восточным сказкам и легендам.
Специально уточняю: хотя завязка и привязана к 100 и 1 ночи, но персонаж не обязательно должен быть взятым оттуда. Главное - придумайте логичное обоснование, почему он оказался на пиру у падишаха. Если вам так уж хочется быть персонажем не из восточного мира - что ж, пишите в личку, пытайтесь меня убедить, что такое возможно.
Вопросы задавать сюда же.
Анкеты придумаю позже.
И еще: если кто-то знает хорошо Восток, отзывайтесь сразу, мне нужен консультант, потому что с тех пор, как я прочла эти сказки, прошло страшно сказать сколько лет.
Ну, господа, - с Богом!

Перечень всех персонажей игры (в том числе и ботов)
Шахрияр, халиф Багдада. (бот)
Шехерезада - любимая жена, башкадуни халифа. (бот)
Лейла - сестра Шехерезады. (персонаж Цикады).
Сакид Хасан-Лачин, купец из Дамаска (персонаж Мерла)
Хаджи-Паша, визирь халифа, отец Лейлы и Шехерезады. (бот)
Джамиля, Фатима, Гюзель - прочие жены халифа, из гарема. (боты)
Кизляр-ага - главный евнух гарема. (бот)
Джинн из лампы, зовут его Кавус, принимающий облик то мышонка, то еще кого - персонаж Кендера
Али - мальчишка, слуга Лейлы. персонаж Цикады.
Азам аль Кабир бен Сулейман Морунди - магрибский колдун, персонаж Айны.
Шайтан - персонаж Блекникола.
Ахмет - телохранитель халифа, бот
Сати - служанка Шехерезады, бот.
Назим-эфенди, ученый мудец халифа, звездочет. Персонаж Касы!
Ильяс, помощник купца Сакида.
Махмуд, разбойник, брат Фатимы, персонаж Энфораима.
Джафар, пустынный разбойник, бот.
Хафиз, спасенный в пустыне, бот.

По мере появления дополнительных персов буду их сюда дописывать, чтобы мы не путались в именах героев.

Последний раз редактировалось: Каса Моор-Бар (Вт Мар 16, 2010 12:30 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооооо!!! Я поучаствую)). Только пока не придумал как именно).
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
-1001 ночь в электронной версии =) .

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, я джинн - ленивый раб лампы, и лампе нужен хозяин.
А кто он будет, магрибский колдун или шахиншах или еще кто, решайте, я на все согласен.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колюшка, спасибо! Ушла восстанавливать в памяти
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже говорила, могу мелькнуть за Шехерезаду, далее - в эпизодах кем понадобится по сюжету.
Основного перса не будет))

cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, я Лейла, троюродная сестра Шахерезады, короче по восточным законам близкая родня, поэтому и попала на свадьбу.
Весьма экстравагантная особа из Марокко. Красавица мулатка в красном тюрбане и вуали.
Езжу прекрасно на верблюдах, лошадях, а также на всех сказочных транспортных средствах. А остальное, как обычно: лечу людей, гадаю на картах, знаю звезды и астрологию, змей, скорпионов, яды и пустыню, как свои пять пальцев.
Very Happy

Кстати вопрос: в какой стране все начинается?
Lucifer Light
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cikada писал(а):
Кстати вопрос: в какой стране все начинается?

Шахиншах - это правитель сасанидской Персии, а она с арабскими сказками как-то не очень сочетается. Вам, наверное, халиф нужен =)

А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucifer Light,
спасибо. Значит, у нас будет халиф, которого Шехерезада иногда ласково называет "ах ты мой шахиншах!"
я, конечно, всю ссылку колину не вычитаю, и востоковедом не являюсь, поэтому буду ошибаться. Есть два выхода: мы все изучаем восток, и стараемся придерживаться исторической истины, в меру возможностей, или мы мешаем в одну кучу весь известный нам восточный колорит, от паранджи до туркменбаши, и лепим сами себе свой восточный мир, весьма далекий от реального. Интереснее наверное первый вариант, проще и живее - второй.
Всем, кто будет подсказывать мне, где я ошиблась, я заранее благодарна!
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за второй вариант. Лепить интереснее! Very Happy
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю! Из меня еще тот востоковед Laughing
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мы, кажись, нашли востоковеда - Lucifer Light.))))

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, лепим, но стремимся все же к оригиналу.
Так. Теперь следующее. Я тут подумала, и решила: а зачем нам анкеты? Они нужны там, где мастеру заранее надо знать какой силой обладают противники и каким оружием, чтобы затем судить всякие разборки. У нас поединков друг с другом вроде не предвидится. Поэтому давайте так: выкладываем здесь краткое описание своего персонажа, в произвольной форме. Обязательно лишь указать следующее: имя, пол, внешний вид, и на сколько лет примерно выглядит. Остальные свои качества можно описать тут, кто хочет, а можно постепенно раскрыть в игре. Если ваш герой владеет каким-то оружием - тоже, можно сразу указать здесь, а можно в постах дать понять, что вы, скажем, крутой лучник. То же самое и с магическими способностями.
Краткое описание даем как основному персу, так и боту, которого вы имеете право придумывать для своих нужд.
Ну, остальные правила стандартны: не убивать чужих персов, водить чужих героев лишь по согласованию с хозяевами, боты изначально считаются общими и принадлежат всем. Но если кто-то хочет лично водить своего бота - пожалуйста. Только оговорите это здесь.
Мастер, то есть, я, имеет право, в случае необходимости, немного порулить чужим персом. Да, вот так вот. Это вводится на тот случай если кто-то будет отсутствовать долго в игре.
Придумывайте описания персам, кто уже начал описывать героя - дополните, если надо. Завтра постараюсь сделать вводный пост.
Lucifer Light
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola писал(а):
Но мы, кажись, нашли востоковеда - Lucifer Light.))))

Нет, спасибо. Я люблю средневековый Восток, но почти ничего о нем не знаю((

А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сакит Хасан-Лачин. Купец из Дамаска. Имеет 96 верблюдов. К Шахрияру (халиф) Сакит приехал продавать пряности.
Оружие. Волшебные порошочек и трость, а так же медное кольцо с тонкой золотой полосочкой по центру.
С собой привел 15 верблюдов и 6 человек помощников.
Еще что-то надо написать?
<== фото

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Последний раз редактировалось: Merl DalDagor (Чт Фев 25, 2010 10:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merl DalDagor,
ух, какой бравый восточный мужчина!
Добро пожаловать. Нет, пока ничего более не надо.
Итак, у нас есть Мерл, Цикада, Кендер. И непонятно кто Блекникола. И Айна за кадром.
Ау! Кто еще - отзывайтесь!
Просто мне чтобы первый пост написать, надо хотя бы примерно знать персонажей.
Кендер, ты джинна своего чуток побольше отпиши.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: