Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Я бы с радостью! Но меня тащат! - выкрикнул в пространство Назим. Тут вихрь сорвал тюрбан с того, кто тащил Назима. Тот помчался за тюрбаном, а Назим быстро сказал:
- Я согласен! Но сначала помоги освободить моих друзей! А гулей я никогда не видел! очень любопытно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
- Еще бы не любопытно, - согласился джинн. - Гули, они вроде меня, только страшнее. Всех жрут и никому не служат... счастливцы!
Он вздохнул.
- А что, друзья твои... Может, ну их? Впрочем, ладно...
Джинн поскучнел.
- Где они, говоришь? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Они в плену, у этого мерзавца Джафара... ой, Махмуда... нет, Джафара.... впрочем, все они одним миром мазаны! - возмутился эфенди. - В общем, они тут, в этом селении, но где - я не знаю. Но ты ведь джинн - что тебе стоит узнать?
И он с надеждой посмотрел на своего собеседника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
- Узнать-то можно бы... Да тут, понимаешь, старикашка один вредный... Потрет лампу, и являйся к нему... А он тебе: ну, где колечко?! Тьфу!
Джинн с отвращением сплюнул .
- Так как...насчет кольца-то? Ой! Ифрит!
Назим с удивлением взглянул на собеседника, но тут же понял причину его смятения. Огромная черная рука схватила за шиворот джинна и подняла аж до облаков.
- А! Проклятый! - раздался громовый голос . (на самом деле ифрит говорил злобным шепотом, но для человеческого уха голос был подобен грому)
- Развлекаешься, забыв о своих обязаностях! Клянусь огнем и светом, ты будешь наказан!
- Великий мудрец! - завопил джинн, умоляюще глядя сверху на Назима. - Прошу тебя, выручи меня, найди кольцо! И я обещаю познакомить тебя с гулями!
После чего рука, держащая джинна, скрылась в облаках. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Вот те раз, - пробормотал Назим, - да где ж я сыщу кольцо, когда даже не знаю, какое оно, и как действует? Вот странные дела. Нет, тут нужен не просто мудрец, а ясновидящий. Чтобы смог мне сказать, о каком кольце толковал этот малый Гранатовое Зерно..., ой, нет, Гранатовое дерево..., ой, нет, джинн... тьфу ты! Совсем я запутался!
Но тут вернулся стражник Махмуда, успевший догнать тюрбан и криво водрузить его на свою голову. Он был зол, и не очень вежлив, так что мнимому дервишу ничего не оставалось как поспешить к Махмуду, который собственно и посылал этого тюрбанника за Назимом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
-Вот значит как! - воскликнула Лейла, выслушав рассказ Ахмета о том, как в оазисе поднялся вихрь, который подхватил его и забросил сюда.
Выяснив у Ахмета, кто и где находится в оазисе, она покосилась на любопытный ковер шнырявший между ними и произнесла задумчиво:
-Ах, Ахмет! Но как же мы попадем туда незамеченными?
-Я спущусь с горы и проберусь под покровом ночи! - воскликнул Ахмет.
-Но ты один, а Махмуда полно людей! - произнесла Лейла огорченно. - Вот если бы нам помог кто-то, такой-же могущественный, как джинн. Хотя нет, даже еще могущественнее джина....
-Но у нас нет ни лампы, ни джина, - произнес разводя руками Али.
Тут Лейла хитро подмигнула Али и произнесла обращаясь к ковру:
-О! Как же мы забыли! Этот ковер! Он сильнее и хитрее любого джинна! Ведь так?
Ковер взвился в воздух, описал круг, подлетел к Лейле-ханум и потерся о ее рукав, как шаловливый котенок.
Коврик оказался весьма падким на лесть.
Лейла погладила его потрепанный ворс и спросила:
-Ты ведь нам поможешь, повелитель всех ковров от Магриба до Индии?
Ковер махнул кистями и опустился на землю у ног Лейлы-ханум.
В оазисе совсем стемнело, на небе зажглись первые звезды, когда из пещеры на потрепанном старом персидском ковре вылетили трое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энфораим Хранитель

|
|
Джафар не терял времени даром: прокравшись под полог шатра, он вытащил старинную книгу, настолько любимую Махмудом, что тот перечитывал ее каждый вечер. Изворотливый ум разбойника подсказывал различные варианты мести "любимому" братцу, но этот показался самым "гуманным". Свернув шею только что пойманной гадюке Джафар усердно мазал уголки страниц ядом. Закончив приготовления, он, чуть не попавшись мимо проходящему охраннику, подбросил манускипт назад и удалился в условленное место, где по-прежнему оставался Сакид в ожидании ушедших. _________________ Я им о вечном, а они про какашки (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|