|
|
| Автор |
Сообщение |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
| Warchief писал(а): | | многие считают что некрономикон существовал на самом деле и его написал Аль Кадиб |
точно=) я уже который день спорю со знакомым, что Некрономикон - выдумка Лавкрафта
А что до писателя...по-моему он был ГЕНИАЛЕН...не знаю, может это так на него подействовала жизнь, может это дается от рождения, но ИМХО он самый выдающийся мастер ужасов из всех!!!! _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
А еще писатель в одном из писем друзям писал что он видит свои расказы во сне _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
А-ран,
а дай ссылку знакомому на Википедию - там отрывки из писем Лавкрафта приведены _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Лавкрафт? Читала. Он превзошел, по-моему всех, кто когда либо писал ужасы. Кровь стынет в жилах, когда читаешь его произведения. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
а кто-нибудь знает, есть ли Некрономикон в полной версии? Хотя бы на английском? _________________ Простите все, кто мне не мил..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
State of the Art Постоялец

|
|
Почитал Говорда...Ну вы знаете…есть нормальные рассказы, например "Дагон" а есть в дупло тупые, что бы никого не обидеть я их название озвучивать не буду. Так вот...Книги у него на нашим меркам уже не такие уж и страшные, так что он меня особо не впечатлил =)НО отрицать то что Лавкрафт хороший писатель- было бы глупо. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

|
|
State of the Art, ну, на счет тупости "некоторых рассказов" я бы не стала говорить. Знаете, говорят про Лавкрафта, что он выбрал "темную дорогу" и не только в своем творчестве, но и в жизни. То, что писал он, не может написать вполне нормальный человек со здоровой психикой. Его рассказы указывают на то, что он переживал все собыстия в реали, но это просто невозможно. Так что, может быть, он был сатанистом или же посещал какую-то секту - ну не может обычный человек такое написать. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
State of the Art Постоялец

|
|
Lilian
Всё выше сказанное ни капли не оправдывает, извиняюсь за выражение, идиотизм некоторых его произведений. =) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

|
|
State of the Art, кхм... , извините, но все, о чем он пишет идиотизмом назвать нельзя..  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

|
|
| Lilian писал(а): | | ну не может обычный человек такое написать |
конечно Лавкрафт был ненормальным...а ты назави мне хоть одного нормального писателя его жанра...да и вряд ли он был сектантом...ведь он почти не выходил из дома _________________ Простите все, кто мне не мил..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Гость

|
|
Бесподобно,особенно рассказы про миры снов _________________ In my dreams I see that place.
Кстати никто не подскажет,можно ли поменять имя,а то мальца ступил))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neyond Постоялец

Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 72 Откуда: звідки?від тітки...
|
|
Лавкарфт это ж вообще суппер!!!У него реально классные книги:1е это время написания,2е-сюжет,который не похож ни на один другой и его "оживляющий мертвых" можно вообще считать классикой фильма ужасов-франкенштейна получается вроде как он придумал.. _________________ веди ж меня сквозь ад и рай,безумие и вдохновенье.пусть бездны изумрудный взгляд подарит мне зеленый яд благословенного забвенья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|