Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нужно ваше мнение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2010)

Автор Сообщение
MeDoK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Нужно ваше мнение Ответить с цитатой

Мне очень нужно ваше мнение. Я написал книгу, давал почитать своим знакомым и друзьям. Они советовали мне отнести её и напечатать маленьким тиражом. Но я очень стесняюсь
Вот этот отрывок я выкладывал в интернете всего 3 раза и в основном были хорошие отзывы. Прошу теперь вас оценить. После этого я уже буду решать нести мне книгу в издательство или нет. Администрацию искренне прошу не удалять данную тему.

Начало

Еще одно паршивое утро, в паршивой таверне.
Голова болит так, словно толпа троллей били по ней всю ночь. Никогда не знаешь чем закончиться гулянка после очередного дела. Бутылки из под дешевого пойла выстилались ковром, даже не понятно, откуда в этой таверне столько нашлось… Люди, хотя многие присутствующие уже потеряли всякое отношение к таковым, спали везде, где можно. Даже из под «ковра» высовывались разные части тел. Несколько стражников мирно похрапывала у стойки. Думаю нужно быстренько удирать отсюда, пока не начали решать, кто будет за все «ЭТО» платить.
Быстро осмотрев себя и осмотрев свои вещи, прихожу к невеселому выводу, что кто-то срезал мне кошелек. Черт с ним! Позже разберусь. А пока нужно постараться не наступить огромной детине на руку и выйти на улицу.
Дверь потихоньку скрипнула и открылась. Утро было солнечным и прекрасным, после полудня будет дождь. Хотя кто знает эту погоду? Я же не маг, в конце концов!
Обыватели начинают потихоньку просыпаться и заниматься своими повседневными делами. Кто-то открывает лавку, кто-то разжигает печь, грузчики перетаскивают товары, несколько женщин пробежали с корзинами полных снедью.
У меня есть еще три часа до встречи с заказчиком, так, что я успею приготовиться. Идя по улицам Трона, начинаешь забывать о своих заботах и проблемах. Город красив, даже нижний город очень красив. Люди, прожившие здесь всю свою жизнь, день за днем открывали, что-то новое и необычайно завораживающие в своем городе. Огромные стены высотой в тридцать метров надежно защищали своих хозяев во все времена. Круглые башни достигали высоты пятидесяти метров, хоть на вид они и были старые , но на самом деле их укрепили гномы и карлики . Золото короля перевесили давние обиды подземных жителе. Маги также усилили как стены, так и башни своими заклятиями.
Сам город представлял собой большой и крепкий орешек. За первыми стенами, стояли вторые более толстые и более высокие и так до 7 «кольца».
В самом центре города располагался замок короля. Его называли Мудрый Азель, за его склад ума. «Мудрецу несвойственно делать то, о чем ему пришлось бы, потом жалеть» говорил он и всегда следовал этому правилу.
Его политика всегда нравилась соседям, всегда находился компромисс, по этому люди верили в свою страну, короля и будущие.

Эй, смотри куда идешь! – рявкнул кто-то.
Я удивленно замотал головой, не понимая, что происходит.

Вниз смотри дубина! – голос был груб и грохотал как гром.
Я послушно опустил голову и увидел гнома. Его рыжая борода скрывала почти все лицо. Волосы были сплетены в косички. На нем была крепкие и удобные латы из снежной стали. За спиной у него был большой и крепкий молот, размером который поспорил бы с двумя лапами огра.
Ехидно улыбнувшись гному, я поднял руки в знак своего извинения «Мол, прости, не заметил».
Посмотрев на меня, он расхохотался, да так что чуть свою бороду не проглотил!
Ладно, юнец вот тебе просили передать. – Сказал он, вытирая слезы и передавая мне, письмо с мешочком, в котором что-то весело звякнуло.
Это за прошлый заказ?
Да.
Ну, гильдия довольна мной?
Определено. Ты получаешь звание защитника гильдии. И твои проценты увеличиться, плюс к этому будешь получать новые заказы. Ну как так вроде все. Удачи Яробор!
Пока Тур! – кивнул я ему.
И пошел на встречу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeDoK,
так тут же пока ничего не произошло.Чему давать оценку? Сюжет оценить мы не можем, стиль не можем... Материала нет.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MeDoK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь текст я выкладывать не буду. Боюсь за свой мир. Могу пожалуй выложить еще отрывок.

Меня интересует ваше мнение по поводу понимания текста. Просто некоторые читатели писали что они путались в тексте(хоть я думаю что всему виной то, что текст находиться на форуме).

Продолжение:

Ну вот! Еще пара заказов и я буду правой рукой самого Дудара! Какой мощной станет гильдия бойцов под нашим совместным руководством!
Так стоп! Губу раскатал, мне до этих дней еще нужно дожить, сейчас меня должен беспокоить тот заказ. Но это ничего, всего лишь нужно узнать, в чем заключается задача. Выполнить поручение и забрать денежки.
Заворачивая в очередной переулок, чувствую, что-то не так. Делаю пару шагов и натыкаюсь на обнаженный меч. Думаю, объяснения излишни, быстро выхватываю дайдо и встаю в выжидательную стойку.
Противником оказался орк средних лет. Он был одет в кожаную броню с медными бляхами. Которые резко контрастировали с его красными глазами.
На лице орка не было не каких эмоций.
Убийца взмахнул, мечем, и попытался разрубить меня надвое. Но для меня его движения были очень не ловкие и заторможенные, словно под водой.
Не дожидаясь пока он завершит атаку проскальзываю под мечем, и всаживаю ему метр янтарной стали в тело, перерубая позвоночник.
Орк упал, не издав не звука.
Быстро осмотрев тело и так ничего не обнаружив, удаляюсь из злополучного переулка.
Этот случай ведь не с проста. Как только Тур передал мне мои денежки за заказ, появился душегуб. Останавливаюсь у дома и облокачиваясь на него делаю вид что поправляю ножны. А сам смотрю на прохожих и пытаюсь найти слежку. Проходят толпы зевак и горожан. Через минут пять вижу туже девушку с корзиной в руках, которая проходила мимо меня с утра возле таверны.
Поправив ножны, захожу в лавку к пекарю и даю ему знак, что бы он молчал.
Как странно. Чтобы за мной кто-то охотился! Это просто уму непостижимо, либо у меня появились враги из гильдии? Думаю сейчас мы это выясним.

Дверь тихо отварилась, в комнату вошла она. Я быстро, но бесшумно закрыл дверь и улыбаясь спросил:
- Кого-то потеряла красавица?
Через секунду в том месте где я стоял, торчали 3 дротика.
Ах, ты! Чуть не попала! Ну не волнуйся, я слежу за своей шкурой.
Я только хотел выхватить дайдо. Что бы разъяснить кое, что своей стройной «подруге». Как та вульгарно взмахнув рукой, исчезла в красном пламени.
М-да.… Еще одно «случайное» событие за день… Бред какой то.… Еще и без магии тут явно не обошлось.
Эй! Вылась, я булочек хочу желательно с вином.
Вина нет господин… - жалостливо пропищал пекарь.
Ладно давай сюда булки и молчи насчет того что тут видел, вот тебе серебряный за беспокойства.
Спасибо господин. – пропищал ремесленник.
Выходя на улицу, я осмотрелся по сторонам. Вроде никого подозрительного нет. Ладно, я и так задержался, думаю на встречу с заказчиком придется идти в таком «слегка» помятом виде. Пройдя еще с десяток улиц я оказался у места встречи.

Таверна «У веселого тролля». Снаружи здание выло опрятным и аккуратным. Правда, внутри было обставлено мрачновато, тяжелые столы, массивные табуреты, трофейные головы животных (включая самого тролля) и полумрак. Было что то отталкивающие в этом заведении, но и был в этом и какой то уют.
Личности, которые посещали сие заведение были разных рас, и из разных социальных (о какое умное слова я знаю!) классов. Тут были как торговцы и богачи, так и личности с сомнительного вида, судя которой по многим из присутствующим плакала виселица.
Окинув все это взглядом, прохожу к одному столику в углу заведения (не люблю когда в спину могут всадить что то очень острое и холодное). Я еще не успел сесть, как появился хозяин заведения.
Привет Яробор, как обычно? – спросил он.
Да, только вина хорошего.
Слезу дракона? – прищурившись, поинтересовался Грун.
А у тебя она найдется?
Можно поискать. – Ехидно ответил. – Только стоит ли искать? Бутылка стоит золотой.
Тащи сюда пять бутылок и сам присоединяйся.
Охотно. – Кивнул он и пошел распоряжаться насчет заказа.
Грун был человек лет пятидесяти – пятидесяти пяти, низенький и плотный, когда-то он тоже был в гильдии, но лет пять назад забрал свои денежки и ушел на покой. Открыв свое заведение, он стал еще одним наводчиком для нашей гильдии. Который совал нос во все, до чего мог дотянуться им. Разговаривал с посетителями своего заведения. Разузнавал, не нужна ли им помощь бойцов. Вот и пару дней назад он предложил взяться за одно дело. Какая-то женщина искала людей для некой работы. Грун обещал, что за работу она может заплатить немалую сумму.
Вот твой заказ.
Спасибо, присоединяйся. – Предложил я ему.
Сейчас… Лапа! Если меня будут спрашивать провожай этих господ сюда.- Крикнул он.
Хорошо.- Донеся из глубины трактирной стойки ломаны голос.
Ну как там насчет заказа?- спросил я, откупоривая бутылку.
Твою нанимательницу зовут Зорина. У нее пропал муж. Пошел отдавать долг одному ростовщику и пропал. Все что от тебя требуется это найти мужа, платит она десять золотых - быстро протараторил Грун.
Десять золотых за поиски мужика, который сбежал от бабы и ростовщика? - Я почесал подбородок. – Принимаю.
Ну вот и прекрасно! Давай сюда свое кольцо я печать поставлю.
Вот так, теперь можешь начинать поиски – сказал трактирщик, выпивая очередной стакан с вином. – Да чуть не забыл, орка-ростовщика зовут Врогар Луруг .
Вот тебе раз! – удивился я. – Да у этого слизняка полгорода в должниках ходят или уже давно плавают в Северном море!
Поэтому и наняли гильдию. – Добродушно ответил Грун.
Ладно, спасибо за завтрак, пойду до берлоги просплюсь чуток.
А за вино кто платить будет? – просипел Грун.
Вычтешь из этого задания, плюс все проценты.
Ладно, до встречи Яробор.
Пока Грун.
Выйдя из таверны, пришлось натянуть мантию, вот и дождик. Все-таки получается у меня предсказывать погоду… Дойдя до дома осмотрелся, вроде нечего подозрительного нет. Прочитав пару заклинаний, чтобы магические стражи меня не спалили за пару секунд, зашел домой. Подогрев чуть-чуть воды умылся и привел в порядок, как себя, так и дайдо, отточив его до бритвы. Теперь можно им резать не только тяжелую броню, но и нежный шелк. Сделав пару выпадов против воображаемых противников пошел со спокойной душой на боковую.

Встречное предложение
Проснувшись на следующий день утром с одним делом на уме. Надо чего-нибудь пожевать, прежде чем идти к этому зеленому гоблину-переростку. Взяв в подвале чарку вина, и пару приготовленных уток устроил маленькую пирушку для себя любимого. Умывшись в холодной ,освежающей воде и накинув черный , тонкий костюм из шелка. Накинув серый плащ, взяв пару метательных ножей и дайдо. Отправился к орку-ростовщику. Найти его дом особого труда не составило, так как его знала каждая собака и обходила за добрых пять лиг. Подойдя к воротам, я вежливо постучал в окошечко охраны. Тут же из него показалось лицо юнца лет восемнадцати-двадцати.
Вы к кому любезный? – поинтересовался сторож.
Я к твоему господину Врогару Луругу.
Как вас представить?
Яробор, из гильдии бойцов.
Подождите. – Хмыкнул юнец и закрыл окошечко.
Да в такой крепости можно недели две держать осаду королевских войск.- Пришел к выводу я, осматривая стены вокруг дома. Да и наемникам все равно с кем воевать, они работает на того кто платит. И у кого блестящек больше тот и прав. Нет, можно конечно еще встретить людей знающих, что такое честь, но их осталось очень мало.
Хозяин ожидает вас.- Разогнав мои мысли, сказал сторож и распахнул ворота.
Вот это дворик! Зелень достигала высоты пятнадцати метров. Павлины важно расхаживали меж цветов. И от всего этого пестрило в глазах. Провожатый повел меня по этому «дворику» в направлении беседки.
Луруг представлял из себя орка которому давно перевалило за пол века. Всем известно что орки живут более двух сотен лет. Но просто большинство погибают не прожив и ¼ своей жизни. Орки всегда в движении, как кочующие племена южан, и никогда не сидят на одном месте. Почти все орки либо войны, либо наемники и убийцы. Но Луруг был Войном с большой буквы. Он сражался за отца короля во время бунта и был баснословно награжден. После чего ушел на покой и начал заниматься торговлей и ростовщическим делом.
Сам по себе Луруг был не высок, но очень крепок. Его лицо было изрезано шрамами, на нижней челюсти не хватало двух клыков. Волосы заплетенные в «конский хвост» покоились на плечах. Глаза холодные и голубые, как лед.
Приветствую тебя Луруг!
Яробор? Добро пожаловать в мой маленький домик. – ухмыльнулся он.
Присаживайся – предложил орк кивнув на мягкое кресло.
Спасибо. Я ненадолго. У меня к тебе есть дело.
Хм… Я к твоим услугам.
Ты не знаешь такого человека по имени Бус? – спросил я.
Бус,Бус,Бус… Да, да знаю такого. Он у меня денег в долг брал.
Так вот, ты не знаешь где он ?
Последний раз я с ним говорил дней пять назад. Он приходил сказать что не может выплатить свой долг в срок и я ему предложил дело на которое он согласился.
А что это за дело?
Ко мне, семь дней назад, наведывались воры. И стащили прямо из под носа стражников мой ятаган, который подарил мне отец короля за верную службу. Вот я и предложил Бусу найти для меня этих воров.
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете
даже если бы вашу книгу напечатали - я бы ее не купила.
невнятно, несвязно, не вычищено.
о ковровом покрытии из пустых бутылок я лучше помолу, так же как и о том, что наткнувшись (вы только вдумайтесь)) на чей-то меч ГГ имеет возможность достать свой что-то-там и начать дратся.

этот просто самые яркие моменты Rolling Eyes
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeDoK - Один вопрос. У вас когда-нибудь было похмелье?
Чего-то не похоже...
MeDoK писал(а):
но на самом деле их укрепили гномы и карлики

Угу, своими телами. Laughing
MeDoK писал(а):
. За первыми стенами, стояли вторые более толстые и более высокие

Прям друг за другом, без промежутков?
MeDoK писал(а):
Его называли Мудрый Азель, за его склад ума

А мы с первого раза, не поняли...
MeDoK писал(а):
размером который поспорил бы с двумя лапами огра

Любопытно, бедный гном под его тяжестью ползает?
И это только беглое прочтение.
Я уже молчу о не выделенной речи и мыслях.
А насчет самого написания согласен с Лись.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Мира
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы создаёте свой мир просто любите его и своих героев. Если Вы хотите рассказать о них, это уже прекрасно. Стилистическая грамотность придёт.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeDoK,

Книгу в издательство не нести, зря потеряете время, там ее не возьмут.
1. Отредактируйте текст, чтобы не было ошибок.
2. Наибанальнейшее начало. Похмелье, утро, таверна, пустые бутылки. Брррр! Убирайте. Пусть главный герой выйдет из леса и увидит город, тогда и описание города будет к месту.
3. Стилистика на три с минусом.
4. И вот еще, например:
MeDoK писал(а):
Проходят толпы зевак и горожан

зеваки что, не бывают горожанами?
И это на каждом шагу.

Короче, перепишите текст снова, потом еще раз, а потом выкладывайте сюда.
И еще, не обижайтесь, вы, наверное, очень много играете в компьютерные игрушки. Попробуйте месяц не играть, за этот месяц прочитайте что-нибудь толстое "Войну и мир", например или "Унесенные ветром", а потом перепишите свою историю. Поверьте, совет хороший.
А задатки писателя у вас есть, практикуйтесь!
kiddokiller
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С опытом придёт грамотностьSmile Начало неплохое. Чувствуется, что есть желание и фэнтазийный склад ума!)))
Только одно смутило:
MeDoK писал(а):
Боюсь за свой мир.

и далее следуют орки! Они же кругом встречаются, во всех мирах))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2010) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: