Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Не знаю, животное ли это или человек, но ведь жалко беднягу! Или это вранье все?
| Цитата: | Загадочное существо поймали китайские охотники из малонаселенной провинции Сычуань. По их словам, животное, прозванное "восточным йети", похоже на медведя, но у него нет шерсти, а хвост - как у кенгуру.
"Звуки, которые издает животное, не похожи на медвежьи - его голос похож на кошачий, и оно постоянно кричит, - возможно, ищет своих сородичей или, возможно, оно последнее в своем роде?" - рассказал охотник Лю Чин.
|
_________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
а кто его знает, правда или нет...
с одной стороні, есть много чего в мире
а с другой - утки - любимое блюдо журналистов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Но утки типичны для первого апреля, а впрочем-то может тогда эта статья и появилась? _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Вот только непонятно, почему они называют существо "йети" лысый медведь с хвостом, как у кенгуру явно не похож на их классическое описание. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilac Trice Постоялец

|
|
Кажется, это что ни на есть самый настоящий фейк.) _________________ Я разбил песочные часы, и мне показалось, что я победил время. [c] Арсин да Кэйрэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
| kender писал(а): | | Не знаю, животное ли это или человек, но ведь жалко беднягу! Или это вранье все? | kender, если говорить о фото, то это явное вранье. Одно строение зубного аппарата чего стоит ИМХО, жевать (или хотя бы разрывать плоть на куски) клыками, которые чуть-ли-не длиннее, чем максимальный раствор рта, было бы сложновато. Больше всего похоже на косплэй йети из Мира Варкрафта, который я однажды видел, но с нарушенными пропорциями (фотошоп?).
В статье существо описано как примат, но его клыки больше подошли бы древнему саблезубому хищнику кошачьего племени. На реального снежного человека, по описанию больше всего схожего с , эта дрянь совсем не похожа.
С другой стороны, науке известны случаи открытия небольших популяций неизвестных (или известных, но редких) животных, в том числе и крупных млекопитающих, на давно и тщательно исследованной территории. Хрестоматийные примеры - окапи, или недавно открытая в Мексике онса (крупная кошка, похожая на гепарда). _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | kender, если говорить о фото, то это явное вранье. Одно строение зубного аппарата чего стоит ИМХО, жевать (или хотя бы разрывать плоть на куски) клыками, которые чуть-ли-не длиннее, чем максимальный раствор рта, было бы сложновато. Больше всего похоже на косплэй йети из Мира Варкрафта, который я однажды видел, но с нарушенными пропорциями (фотошоп?).
|
Энвер, ну ты даешь. Ну конечно это человек в костюме йети, это видно, шуточная фотка на тему.
Кстати никогда раньше не встреал отождествления йети с гайделбергом (обычно говорят о гигантопетеке, синантропе, те кто менее образован- о неардентальце ) _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны.
Последний раз редактировалось: Азог (Вс Апр 11, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Азог писал(а): | | Энвер, Ну конечно это человек в костюме йети, это видно | ИМХО, слишком глупый костюм. Выглядит как нечто-из-компьютерной игры, причем плохой. Было бы трудно поверить в такое. Или газетчики держат читателей за дураков, или они сами как минимум неумны. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

|
|
Энвер из Нибиру,
Не стоит ругать авторов за неизящное чувство юмора _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
В газете читал про...это. Обозвали чупакаброй. Если сравнивать с той тварью, что бегает у нас по Украине, то по описаниям и вправду чупакабра.
(пока не увижу в живую или нормальное видео, не поверю не в одного из этих животных)
И вот еще
| Цитата: | | доктор исторических наук Сергей Васильев считает, что Земля достаточно изучена и на ней не может быть неизвестной популяции |
А что он может сказать насчет нового вида лемуров на Мадагаскаре? Или он уже давно знал про них, а другим не рассказывал? _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Азог писал(а): | | Кстати никогда раньше не встреал отождествления йети с гайделбергом (обычно говорят о гигантопетеке, синантропе, те кто менее образован- о неардентальце ) | Прошу прощения за дезинформацию, я перепутал. В моем первоисточнике производится сравнение анатомии (гипотетической) снежного человека с "неандертальцем из пещеры Киик-Коба" (понятия не имею, что это за перец) и делается вывод о значительном сходстве, в частности, об идентичном строении кисти, в которой большой палец не противопоставлен основным. Гейдельберский человек там упоминается постольку-поскольку. Первоисточник - "Каталог Монстров", Г.К. Панченко. | Merl DalDagor писал(а): | | пока не увижу в живую или нормальное видео, не поверю не в одного из этих животных | ППКС. Накрайняк соглашусь на череп и шкуру. | Merl DalDagor писал(а): | | А что он может сказать насчет нового вида лемуров на Мадагаскаре? Или он уже давно знал про них, а другим не рассказывал? | Так это сплошь и рядом. С 1955 года на территории цивилизованных и относительно хорошо изученных стран открыто "...10 видов и родов змей (в т.ч. 3 вида питонов, достигающих 3-4 метров), десятки видов ящериц, черепах и земноводных, странная огромная акула, для которой пришлось создавать новое семейство, несколько видов морских млекопитающих (в т.ч. 6-метровый ремнезуб Губбса), 12 видов и родов наземных млекопитающих..." Это еще сравнительно крупные животные, у насекомых вообще описывают по несколько десятков новых видов каждый год. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | череп и шкуру |
У! Редкий зверь должен быть в Красной книге! Редкий человек... тоже... | Энвер из Нибиру писал(а): | | если говорить о фото, то это явное вранье. |
Естественно, он по описанию лысый, а на фото - волосатей не бывает  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
А это фото вобще его или просто вставлено и совершенно не связанно с этим "йети"? Скорее всего это действительно утка, т.к. не представлена фотография соответствующая описанию _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
Если смотреть по фото - то явная лажа... А так, мало ли какая мутация... Но пока сама лично руками пощупаю - не поверю. _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aeradel Brega Гость

|
|
Какая прелесть...
| Цитата: | | Если смотреть по фото - то явная лажа.. |
Согласна. _________________ "Бог - персонизация природной мощи."
"Общество даст вам всё, если вы отдадите ему свою свободу." (Чандра Мохан Раджниш)
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." (Ф. Энгельс) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|