Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как думаете, правда или нет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Как думаете, правда или нет? Ответить с цитатой

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Не знаю, животное ли это или человек, но ведь жалко беднягу! Или это вранье все?
Цитата:
Загадочное существо поймали китайские охотники из малонаселенной провинции Сычуань. По их словам, животное, прозванное "восточным йети", похоже на медведя, но у него нет шерсти, а хвост - как у кенгуру.

"Звуки, которые издает животное, не похожи на медвежьи - его голос похож на кошачий, и оно постоянно кричит, - возможно, ищет своих сородичей или, возможно, оно последнее в своем роде?" - рассказал охотник Лю Чин.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто его знает, правда или нет...
с одной стороні, есть много чего в мире
а с другой - утки - любимое блюдо журналистов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но утки типичны для первого апреля, а впрочем-то может тогда эта статья и появилась?

Все мы милые и пушистые ^_^
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только непонятно, почему они называют существо "йети" лысый медведь с хвостом, как у кенгуру явно не похож на их классическое описание.
Lilac Trice
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, это что ни на есть самый настоящий фейк.)
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Не знаю, животное ли это или человек, но ведь жалко беднягу! Или это вранье все?
kender, если говорить о фото, то это явное вранье. Одно строение зубного аппарата чего стоит Wink ИМХО, жевать (или хотя бы разрывать плоть на куски) клыками, которые чуть-ли-не длиннее, чем максимальный раствор рта, было бы сложновато. Больше всего похоже на косплэй йети из Мира Варкрафта, который я однажды видел, но с нарушенными пропорциями (фотошоп?).

В статье существо описано как примат, но его клыки больше подошли бы древнему саблезубому хищнику кошачьего племени. На реального снежного человека, по описанию больше всего схожего с
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
, эта дрянь совсем не похожа.

С другой стороны, науке известны случаи открытия небольших популяций неизвестных (или известных, но редких) животных, в том числе и крупных млекопитающих, на давно и тщательно исследованной территории. Хрестоматийные примеры - окапи, или недавно открытая в Мексике онса (крупная кошка, похожая на гепарда).

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру писал(а):
kender, если говорить о фото, то это явное вранье. Одно строение зубного аппарата чего стоит Wink ИМХО, жевать (или хотя бы разрывать плоть на куски) клыками, которые чуть-ли-не длиннее, чем максимальный раствор рта, было бы сложновато. Больше всего похоже на косплэй йети из Мира Варкрафта, который я однажды видел, но с нарушенными пропорциями (фотошоп?).

Энвер, ну ты даешь.Laughing Laughing Ну конечно это человек в костюме йети, это видно, Laughing шуточная фотка на тему.
Кстати никогда раньше не встреал отождествления йети с гайделбергом (обычно говорят о гигантопетеке, синантропе, те кто менее образован- о неардентальце )

Последний раз редактировалось: Азог (Вс Апр 11, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог писал(а):
Энвер, Ну конечно это человек в костюме йети, это видно
ИМХО, слишком глупый костюм. Выглядит как нечто-из-компьютерной игры, причем плохой. Было бы трудно поверить в такое. Или газетчики держат читателей за дураков, или они сами как минимум неумны.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру,
Не стоит ругать авторов за неизящное чувство юмора

Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В газете читал про...это. Обозвали чупакаброй. Если сравнивать с той тварью, что бегает у нас по Украине, то по описаниям и вправду чупакабра.
(пока не увижу в живую или нормальное видео, не поверю не в одного из этих животных)

И вот еще
Цитата:
доктор исторических наук Сергей Васильев считает, что Земля достаточно изучена и на ней не может быть неизвестной популяции

А что он может сказать насчет нового вида лемуров на Мадагаскаре? Или он уже давно знал про них, а другим не рассказывал?

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог писал(а):
Кстати никогда раньше не встреал отождествления йети с гайделбергом (обычно говорят о гигантопетеке, синантропе, те кто менее образован- о неардентальце )
Прошу прощения за дезинформацию, я перепутал. В моем первоисточнике производится сравнение анатомии (гипотетической) снежного человека с "неандертальцем из пещеры Киик-Коба" (понятия не имею, что это за перец) и делается вывод о значительном сходстве, в частности, об идентичном строении кисти, в которой большой палец не противопоставлен основным. Гейдельберский человек там упоминается постольку-поскольку. Первоисточник - "Каталог Монстров", Г.К. Панченко.
Merl DalDagor писал(а):
пока не увижу в живую или нормальное видео, не поверю не в одного из этих животных
ППКС. Накрайняк соглашусь на череп и шкуру.
Merl DalDagor писал(а):
А что он может сказать насчет нового вида лемуров на Мадагаскаре? Или он уже давно знал про них, а другим не рассказывал?
Так это сплошь и рядом. С 1955 года на территории цивилизованных и относительно хорошо изученных стран открыто "...10 видов и родов змей (в т.ч. 3 вида питонов, достигающих 3-4 метров), десятки видов ящериц, черепах и земноводных, странная огромная акула, для которой пришлось создавать новое семейство, несколько видов морских млекопитающих (в т.ч. 6-метровый ремнезуб Губбса), 12 видов и родов наземных млекопитающих..." Это еще сравнительно крупные животные, у насекомых вообще описывают по несколько десятков новых видов каждый год.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

череп и шкуру

У! Редкий зверь должен быть в Красной книге! Редкий человек... тоже... Rolling Eyes
если говорить о фото, то это явное вранье.

Естественно, он по описанию лысый, а на фото - волосатей не бывает Laughing

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это фото вобще его или просто вставлено и совершенно не связанно с этим "йети"? Скорее всего это действительно утка, т.к. не представлена фотография соответствующая описанию

Все мы милые и пушистые ^_^
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если смотреть по фото - то явная лажа... А так, мало ли какая мутация... Но пока сама лично руками пощупаю - не поверю.

{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}

" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу...
Aeradel Brega
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая прелесть... Very Happy

Цитата:
Если смотреть по фото - то явная лажа..

Согласна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: