Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Андрей Столяров и Бад Спархоук

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Андрей Столяров и Бад Спархоук Ответить с цитатой

Почему я их объединил. А просто прочел их два рассказа, и оба напомнили мне Энроф. Спархоук - не знаю, почему; потом я узнал, что он электроник, может, поэтому. А история очень милая, не то, чтобы я смеялся до упада, но с удовольствием хихикал. Столкновение двух цивилизаций. Первая - ящероподобные монстры с зубами и когтями, как сабли. Они всех насильно заставляют поклоняться Великому Всеобщему Яйцу.
Вторая - небольшие пушистые создания с музыкальными голосами. Они говорят ящерам: нам не нужна религия, мы хотим играть и радоваться. Вот только выясняется, что играют они в войну, и так увлеченно, что уже уничтожили обитателей нескольких миров. Словом, гуманные земляне предпринимают усилия, чтобы спасти этих ящеров от малюток.
А Столяров "Иной мир" это, такое впечатление, что вообще про Энроф, его историю и проблемы.
Попытка создать иной, прекрасный мир. Пришельцы, не признающие эстетических и прочих традиций старожилов. Стремление кое-кого прекрасную мечту использовать как способ добывания денег. И т.п.
Ну конечно, фантастика. "Иной мир" делается таким же реальным, как и "первичный" мир, его обитатели живут в двух мирах. Гибель во втором означает и гибель в первом... В общем, мне показалось интересно.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: