kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Почему я их объединил. А просто прочел их два рассказа, и оба напомнили мне Энроф. Спархоук - не знаю, почему; потом я узнал, что он электроник, может, поэтому. А история очень милая, не то, чтобы я смеялся до упада, но с удовольствием хихикал. Столкновение двух цивилизаций. Первая - ящероподобные монстры с зубами и когтями, как сабли. Они всех насильно заставляют поклоняться Великому Всеобщему Яйцу.
Вторая - небольшие пушистые создания с музыкальными голосами. Они говорят ящерам: нам не нужна религия, мы хотим играть и радоваться. Вот только выясняется, что играют они в войну, и так увлеченно, что уже уничтожили обитателей нескольких миров. Словом, гуманные земляне предпринимают усилия, чтобы спасти этих ящеров от малюток.
А Столяров "Иной мир" это, такое впечатление, что вообще про Энроф, его историю и проблемы.
Попытка создать иной, прекрасный мир. Пришельцы, не признающие эстетических и прочих традиций старожилов. Стремление кое-кого прекрасную мечту использовать как способ добывания денег. И т.п.
Ну конечно, фантастика. "Иной мир" делается таким же реальным, как и "первичный" мир, его обитатели живут в двух мирах. Гибель во втором означает и гибель в первом... В общем, мне показалось интересно. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|