Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посиделки.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ах, вот как вы запели, дорогой Майкл, - сладким голоском сказала Каса, - а ну-ка, признавайтесь, что вам надо в моем доме? Следили за мной, да?
- Что вы, нет, миледи! - вампир даже попытался возмутиться, - я честный человек...
- Полно врать, дружище, - фыркнула Каса, - ты такой же человек, как я балерина. Причем второе даже более вероятно. Думаешь, для того, чтобы увидеть вампира, мне надо узреть его клыки? Какого черта ты ломаешь комедию? Знаю я вашего брата. Учти, миссис Спенсер моя подруга, и если ты посмеешь хотя бы только помечтать о ее шейке...
Вампир вдруг резко побледнел, приняв свой обычный вид.
- Ее? - он криво усмехнулся, - нет, миледи. Успокойтесь эта птичка не для моих зубов... увы. Иначе я бы не остался босиком! - он демонстративно пошевелил пальцами ног. - И дайте мне в конце концов хоть какие-то туфли! Не могу же я топать по Лондону босиком!
- Мы сделаем по-другому, - сказалла Каса, хитро сощурившись, - вы окажете мне одну услугу, а я постараюсь, чтобы вы получили назад все свои вещи. Идет?
- Какую услугу?
- Только что из этой комнаты вышел человек. Не очень чистоплотный - вон, на полу грязь от его сапог, а в воздухе... в воздухе что угодно, только не запах мыла. Я знаю, что у вампиров нюх почище охотничьей собаки, и они могут менять свой облик. Проследите за этим человеком, узнайте, кто он, на кого работает, и зачем его ко мне послали. Узнайте как можно больше, и возвращайтесь за своими вещами!
- Хорошо, миледи, - Майкл, недолго думая, обернулся летучей мышью, и вылетел в окно. А Каса поспешила на голос миссис Спенсер.
- Алиса, дорогая, сделайте мне одолжение, - сказала она своей новой подруге, беря ее под руку, - продайте мне вещички, что вы выиграли у этого нашего драгоценного Майкла Дженнингса. Плачу любую цену, наличными.
Но тут их прервали, и самым бесцеремонным образом, Феминистка Клара отпихивала от себя руками нечто бестелесное, и орала:
- Хам! Нахал! Мужлан! Убери лапы!
Наконец ей удалось ухватить воздух. Раздался визг. Клара прошипела несложное заклинание, и посреди гостиной материализовался не кто иной, как Джонни Фицпатрик собственной персоной!
- Ай, больно! - вопил он, - пустите, мэм! Меня нельзя за ухо! Я призрак! Я бестелесный!
- Ага, как лапать почтенную даму, так телесный! Вот я тебе! - и Клара еще раз крутнула ухо призрака.
Жуткий, леденящий душу вой потряс особняк Касы, и окружающий парк. Каса взволновалась. Так еще и слухи пойдут, что у нее в доме творится невесть что!
- Клара, полно тебе, отпусти мальчишку, - дернула она за рукав подругу.
- Мальчишки в солдатиков играют, или книжки читают! - кипела негодованием Клара, - а не лапают звезд мирового феминизма! Ух, я ему...
- Клара, я беру его на поруки, - заявила Каса, и выдернула Джонни из лам звезды мирового феминизма. Потом встряхнула пизрака так, что у того призрачные зубы застучали.
- Что случилось? Почему ты здесь? Я же послала тебя с поручением!
- А я выпал, - простецки сказал тот, - ну, даже не знаю как. шел по замку, искал вашу даму, и вдруг - бах - и я опять в гостиной, а... а! да! забыл. он же вашу картину спер!
- Какую?
- В которой я был. И где дама так пела славно!
- Бетти! - ахнула Каса, - кто, кто украл картину? теребила она Джонни, - говори!
- Да ворюга какой-то. В окошко выпрыгнул, и убежал. А я... а я хотел следом бежать (тут Джонни приосанился), а эта - он ткнул пальцем в Клару, - мне помешала!
- Сумасшедший дом... - Каса беспомощно развела руками, - картина пропала, что будет с Бетти - неизвестно, а тут еще и какие-то темные личности наводят тут тень на плетень. Зачем, почему? непонятно. Может, я схожу с ума? Майя, принеси мои нюхательные соли! - крикнула ведьма.
- А мне рюмку коньяку, - буркнула Клара, - а ты нюхай эту гадость, так тебе и надо.
- И ты туда же... - вздохнула Каса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вещи пришлось вернуть. Вампир был так расстроен, когда уходил без своих штиблет, что Алисе даже стало его жалко. Впрочем, одну вещичку она все же оставила себе, в качестве компенсации, она ведь обыграла его честно пречестно! Вещичкой оказался маленький кулон на цепочке похожий на длинную иглу. Стоило его подвесить на руке, как он начинал вращаться и тянуться к разным предметам - забавная штучка!
-Я пошла собирать вещи и спать, - зевнула Алиса, - завтра ведь мы выезжаем в Ирландию не так ли?
-Разумеется выезжаем! - воскликнула Каса.
-Уильям, вы не проводите меня? - произнесла Алиса, поискав глазами Дженингса.
Мало где притаился этот вампирюга жаждавший мести. Уильям сгреб свой выигрыш и подав Алисе ручку, поклонился всем:
-Дамы! Миледи Каса! Доброй ночи и спасибо за вечер.
Патрик распахнул двери и они ушли.

В предместье Лондона во дворе большого викторианского особняка черная карета запряженная шестеркой лошадей готовилась к выезду. Маленький сгорбленный старичок распахнул дверь и высокая фигура облаченная в длинный плащ села в карету.
-Генри, пошел! - бросил темный человек кучеру.
-Да милорд! - кучер стегнул лошадей - Пошли, красавицы!!!
-Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, - пробормотал темный человек в карете натягивая лайковые перчатки.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На следующее утро, едва рассвело и в парке, окружавшем особняк Касы, запели птицы, к двери ее подкатила карета - большая, черная, вместительная и удоюная. На козлах ее сидел кучер.
- Тпру, красавицы! - прикрикнул он на лошадей, останавливая их у крыльца. - Генри меня звать, милейший, - сказал он, снимая шляпу, и кланяясь Патрику, - а вы кто же будете? Хозяин здешний? Вы, что ли, карету на утро заказывали?
Патрик приосанился, и аж засиял, ярче чем надраенная дверная ручка. Как же - его назвали хозяином!
- Та нет.. - наконец признался он довольно неохотно, - я тут так... того... ну, короче, свой человек. А карету миледи заказывала. Вы, стало быть, нас повезете в Ирландию-то? Ах, Ирландия, родина-мать... ладно, я пойду, скажу Майке, будит хозяйку, да вещи ее выносит.
Он скрылся в доме, а к порогу дома подкатила еще одна карета. Не такая черная, и не такая роскошная, но добротная, и чистая.
- Кто тут карету заказывал? - спросил другой кучер.
- Опоздал, приятель! - ответил Генри, - гони свою колымагу прочь! Миледи нашла экипаж получше!
- Как же? Я же заказы отменил. А неустойка?
- Проваливай, если не хочешь пообщаться с Черным Лордом! - прошипел Генри, и значительно поглядел на нового возчика. Тот побледнел, быстро вскочил на козлы, и был таков.
А в карету начали загружать вещи Касы и ее спутников.

Выехали, как обычно, гораздо позже, чем собирались - все время мешали какие-то мелочи. Но все же выехали! Внутри Кареты разместились все, кто собрался путешествовать с Касой, Майя сидела на козлах рядом с кучером, Патрик примостился на запятках кареты.
Путешествие началось.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Дорогая, - обратилась Каса к Алисе дремавшей в углу кареты, - а где Уильям? Граф Спенсер? Он что, не поедет с нами?
Каса в суете подготовки только сейчас заметила, что Алиса едет одна.
-А граф! Ну, он сказал, что у него кое-какие дела в Лондоне и он нагонит нас по дороге, - зевнула Алиса, - а вообще каким маршрутом мы едем?
-На запад, в Бристоль, оттуда на корабле в Ирландию, - ответила Каса, - я послала человека зафрахтовать для нас яхту или первый класс на подходящем судне.
-Что? Морем? А как же морская болезнь, дамы? - пробормотал из угла вампир Дженингс.
-Это самая короткая дорога, господа, все же лучше чем трястись в карете неделю до Глазго, а морская болезнь, Майкл, это ерунда! - воскликнула Каса.
-А что, таких как вы беспокоит морская болезнь? - усмехнулась Алиса, обращаясь к Дженингсу.
-Таких как я, не беспокоит, - с вызовом ответил вампир.
-Тогда может партию в покер? - улыбнулась ему Алиса.
-Я не в настроении играть, - буркнул вампир и принялся смотреть в окно.
Карета летела как птица, мягко покачиваясь на повортах, кучер был настоящий мастер и пассажиров почти не трясло. Так они ехали почти полдня, пока на повороте не показался маленький городок.
-Я думаю, - произнесла Каса, - нам пора пообедать?
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С замечательным утверждением "нам пора пообедать" никто не спорил, и вся компания расположилась на обед в ближайшей гостинице. Ну, обед был стандартным: седло барашка, рагу, эль, и вина, притворяющиеся французскими. Патрик, узрев, что в гостинице есть обслуга, и стоять за стулом с салфеткой поперек руки не нужно, развалился за столом, и вальяжно требовал мартини. Требуемое было немедленно подано. Оборзевший от долгой дороги зомби очень быстро налакался мартини, встал, покачиваясь, махнул салфеткой, и отправился на кухню учить их возчика, Гарри, ирландским народным песням.
Графиня Спенсер строила глазки вампиру Дженнингсу. Как говорится, "и рак - рыба".
Каса искоса взглянула на то, как кисло реагирует вампир на улыбки графини Спенсер, и решила несколько оживить ситуацию.
- Майкл, позвольте Вас угостить? - она достала из своего ридикюля небольшую флягу, и налила в бокал Майкла. - Отведайте, ручаюсь, вам понравиться!
Майкл взял, принюхался, пробормотал вяло:"дивный букет", и все же выпил залпом содержимое бокала. Почмокал губами. Улыбнулся. Сказал: "а неплохо!, и...
начал быстро пьянеть.
Спустя пять минут Каса плеснула ему в бокал еще, а потом уже невозможно было отказать пьяному вампирюге, улыбающемуся, и спрашивающему, как он думал, лукаво: "а не найдется ли у вас еще глоточка?"
Каса улыбалась, отвинчивала крышку фляги, добавляла сок мисахи в бокал Майкла Дженнингса, и кусала губы. Сок мисахи! Ее бывший муж был вампиром, и совершенно не пьянел от алкоголя. Лишь сок мисахи, южного растения, с ягодами оранжево-черной расцветки, немного сносил ему "башню". Каса это знала, и, с некоторых пор, сок мисахи всегда водился в ее винных подвалах. Майкл тарахтел, говорил глупые тосты, пытался целовать ручки графини Спенсер, шарил руками по столу, отыскивая графинчик с мисахой. Каса грустно усмехнулась, и вышла из столовой - совсем неподалеку, на террасе гостиницы стояло несколько кресел. Там Каса и расположилась, задумчиво покручивая в руках фляжку с мисахой. Она отвинтила крышку, сделала глоток. Ничего. Кисло-сладкая водичка...
Ведьма сдерживалась долго, но тут не смогла. Слезы побежали непрошенно, смывая румяна, рука сжимала злополучную фляжку, капелька крови побежала по подбородку из нечаянно прокушенной губы.
Тошно было ведьме, и пусто. Уж сколько лет прошло! А все равно - тошно. И пусто.

В это время в кухне гостиницы Патрик и Гарри вели обстоятельную беседу.
- Гарри, я тебя уважаю.
- Патрик, ты мужик!
- А то! Хочешь, докажу?
- НЕ НАДО, - авторитетно заявил Гарри, - верю. Выпьем?
- Выпьем.
- А ты вот эту знаешь: "по лондонской доро-о-оге, шел йомен мо-о-олодой!"
- А то! "никто нас не полю-у-убит, лишь мать, сыра зе-е-мля!"
- Кака земля? Ик?
- Сыра. Англицка.
- О патриа, о муэртэ... - невесть что залопотал Генри, и дворецкий тут же взбодрился:
- Патриа? Я туточки. Прикажете мартини, леди?
- Черт рыжий, - пробормотал Генри, - беги отсюда, пока цел, дурак, а то сдохнешь! Черный Лорд шутить не любит, ик!
Патрик скривился, скептически оглядел себя, потом хмыкнул:
- Та нафига лордам любого цвета старые пеньки, а? Генри, а давай выпьем за мою бабушку! Земля ирландская ей пухом, и царствие небесное!
Генри вдруг заплакал, утирая нос рукавом.
- Патричек, а у меня ведь жена в Корнуолле, и детишек пятеро. Четыре сыночка, и Элеонора.
- Жена?
- Дочка!
- Красавица.
- А то!

И вновь из каретного сарая потянулось нестройное пение...
Тмер
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тмеру было одиноко хоть рядом и находилась Каса, странное чувство. Он медленно стал погружаться в сон. Как только дроу уснул ему начали видиться те пытки которые он вынес находясь в заточении преисподни. Единственное что его спасало так это то что его будут ждать, верные друзья.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккуратно отодвинув ногой Дженингса спящего на полу в обнимку с ее стулом, Алиса вышла на улицу, быстро пересекла двор и вошла в каретный сарай. Там за простым дубовым столом сидели Патрик, Генри, какой-то рыжий малый весь в веснушках, как шкура леопарда, и здоровяк с лошадиной мордой под стать их коренному жеребцу. Все они открыв рот слушали пьяные байки Патрика про то, как он стал зомби. Разумеется никто из сидящих за столом ему не верил. Разумеется все что говорил Патрик было правдой.
Алиса подошла к столу и похлопав Генри по плечу, шепнула ему на ухо:
-Тебя кое-кто ждет на заднем дворе.
-Кто?!! - вытаращил полупьяные глаза Генри.
-Идем покажу, - шепнула Алиса, и, обратившись к остальным, произнесла игриво, - какие-то проблемы с лошадью.
Когда они вышли на задний двор, Алиса схватила нетрезвого кучера за полу сюртука и совершенно не присущим даме образом прижала его к возу с сеном.
-Миледи!!! - кучер как-будто и протрезвел даже.
-А ну-ка говори мне, дьявольское отродье, кто ты такой и кто тебя послал?!! - другой рукой Алиса вытащила маленький нож из корсета и быстро приставила его к горлу кучера. - А не то пущу тебе кровь и Майкла позову, он знаешь ли... оценит!
-Никто, никто!!! Никто меня не посылал, миледи Каса заказала карету..., - но Алиса не дала ему закончить.
-Я знаю, что заказала миледи Каса, а ты врать научись сперва. Так я пускаю тебе кровь или ты говоришь правду? - Алиса слегка нажла на рукоять и на шее кучера появилась маленькая алая капля.
-Не убивайте, миледи, у меня жена, у меня дочка!!!
-Хочешь оставить их сиротами? Читай по губам, к-т-о т-е-б-я послал?
Генри закатил глаза взвешивая в уме, как же он попал в такой переплет, и что случится быстрее: его убьет Черный Лорд или эта экзальтированная дамочка, и пришел к выводу, что дамочка сделает это быстрее и поэтому сдал Лорда с потрохами.
-Миледи, я не знаю его. Все зовут его милорд, а слуги за глаза Черный Лорд. Он месяц назад приехал в Лондон, тогда меня и наняли кучером, а вчера он велел мне забрать вас вместо того, нанятого кучера...
-И куда нас было велено отвезти? - Алиса не сводила с него глаз.
-В трех милях отсюда будет монастырь. Туда и было велено, - прохрипел белый от страха Генри.
-Вот что милейший, если я тебя еще раз увижу, пущу кровь и Майкла позову на обед, так что проваливай по добру по здорову. А увидишь Черного Лорда или как там его, твоего хозяина, скажи что все, что принадлежит миледи Касе - мое. Ты понял?!!
-Понял, миледи, понял! Все ваше! Миледи...
-Чего тебе еще?
-А... простите, вам это кому? - пробормотал трясущийся кучер.
Алиса усмехнулась и произнесла:
-Скажите ему, что мы ищем одно и тоже, и для одинаковых целей. Он поймет. А теперь проваливай! - Алиса отпустила кучера.
И видя как он начал тереть шею, она топнула ногой:
-И быстро, болван! Чтоб ноги твоей здесь не было!
Кучер исчез перевалившись через забор.
Кучер действительно исчез, когда компания собралась отъезжать выяснилось, что кучера нет, Патрик и Дженнингс пьяны в стельку, а половина вещей из кареты - пропала.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо сказать, что ведьма Каса умела многое, не умела лишь одного - долго и с наслаждением грустить. Ну не получалось у нее! Вот и сейчас - вроде только что злилась на весь белый свет, и вспоминала, что было, а уже - улыбается.
- Это все мартини, - сказала она себе, смеясь, отставила пустой бокал, и вернулась ко всем остальным. Впрочем, остальным - это сильно сказано. В комнате было двое спящих: под столом похрапывал Дженнингс, бормоча во сне "и мальчики кровавые в глазах...", в кресле спал господин Тмер, и спал тоже беспокойно. Бормотал что-то, вздрагивал, тело то было напряжено, то расслаблялось, и ресницы, длинные и красивые, как у всех дроу, все время вздрагивали. Похоже, его мучали кошмары.
- Э-эй... Тмер, проснись! - тихо сказала Каса, и слегка встряхнула его за плечо. Не хотелось ей резко выдергивать спящего из сонного бытия. Потому она, видя, что Тмер не просыпается, осторожно провела пальцем по его щеке. - Проснись, это сон, всего лишь дурной сон!
Но "выдергивание из сна" все же произошло. Дверь распахнулась довольно резко, и влетела Майя. Она была не просто вне себя - она была взбешена!
- Мадам! Пока вы тут... нас обокрали!
- Как? - вскочила Каса, - кто? Почему?
- Вот так! Пропали вещи, пропал мой саквояж, это все возчик, я знаю! Мне его рожа сразу не понравилась! Все мои вещи!
- Не хнычь, - нахмурилась Каса, куплю я тебе новые платья-юбки! Подумаешь, потеря. Собирай. что осталось, немедленно выезжаем.
Она отодвинула служанку в сторону, и поспешила наружу - там слышался голосок миссис Спенсер.
А Майя осталась стоять, кусая губы от досады. Как же! Купит! А крохотный фотоаппарат, чудо техники, тоже купит? Он пропал вместе с саквояжем, и как теперь ей быть?
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но, потеря багажа оказалась совсем не главной проблемой путешественников, отсутствие кучера удручало больше. Кому-то ведь надо было запрячь шестерку черных красавцев в карету!
-Патрик! - кликнула дворецкого Каса.
Патрик нетвердой походкой вышел из сарая.
-Что прикажете миледи, ик! - пробормотал он стараясь придать своему лицу серьезное выражение.
-Патрик! Ты что, пьян?!! - воскликнула удивленная Каса.
-Никак нет, миледи, ик! - дворецкий вытянулся.
-Все ясно! Наш кучер сбежал, а ты тут пьешь! Будешь запрягать лошадей! И протрезвей уже! - Каса что-то капнула в ковш с водой и протянула Патрику. - Пей, алкоголик!
Патрик быстро выпил содержимое и действительно, протрезвел, как по мановению волшебной палочки. Но от этого стало только хуже.
-Я не могу запрягать лошадей, миледи! Я же дворецкий! Я не по лошадям, я по дому! - вместе с трезвостью к нему вернулась и его лакейская субординация.
-Что?!! - резко развернулась к нему Каса.
А дальше все пошло поехало, как обычно, перепалка, обещания госпожи загнать Патрика туда, откуда его вытащили, и сделать с ним что-то еще более ужасное, чем нахождение в том месте, из которого его так милостиво подняли до статуса дворецкого.
На звуки перепалки во двор вышел разбуженный Тмер, Майя, развеселый Дженингс, парни из каретного сарая и хмурая Алиса, почему-то с хлыстом. И после того, как Каса в гневе выхватила у Алисы хлыст, собираясь отсетегать строптивого дворецкого, выяснилось, что кто-то порезал ножом всю упряжь, в двух передних колесах их кареты не хватало втулок, а задние были сломаны, похоже что топором. Кто-то явно не хотел, чтобы они двинулись дальше в путь.
-Миледи, починка это два дня, а новую упряжь надо из Лондона везти, у нас тут такой нет, так что еще день,- пробормотал хозяин гостиницы, осматривая разрушения.
-Миледи, у нас срок отплытия через два дня, - пробормотал пристыженный Патрик, вспоминая, как госпожа собиралась огреть его хлыстом.
-Послушай, милейший, а у вас есть тут обычные седла, для верховой езды? - спросила Алиса хозяина гостиницы.
-Да есть.
-Ну, господа, поскольку мы теперь без багажа, так сказать налегке, и без кареты, так почему бы нам не проехаться до Бристоля верхом? - спросила Алиса обводя глазами окружающих. - А заодно и пересмотреть наш маршрут, а то, что-то мне нравится эта история с каретой. Верхом мы доберемся быстрее и будет время прикупить в Бристоле новые вещи.
Тмер
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тмер проснулся от женских криков, открыл глаза.
- Что случилось? Почему такой шум? Пропажа ну что бывает, почему же тогда не поставили хотя бы какие-нибудь заклятья защиты? Ну да ладно. Так значит продолжаем путешествие?-да вести были неприятные но не смертельные.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Легко Вам говорить! - смеялась Каса, - а вон, горничная моя себе места не находит! Глядите, как убивается девушка! Наверное, в ее сундучке было все ее приданое, и девушка теперь волнуется, что не выйдет замуж! Майя, хватит делать сердитое лицо, едем! Вернемся в Лондон - я куплю тебе пять платьев!
То ли слова Касы возымели действие, то ли всем до смерти надоел постоялый двор, но вскоре лошадки были оседланы, Каса, Тмер, Алиса и Дженнингс уселись верхом, а Майя и Патрик восседали на крестьянской тележке, в которую сгрузили оставшиеся вещички. Патрик уверенно держал вожжи, Майя отпускала скептические замечания по поводу его уверенности.
- Едем! - выкрикнула Каса, пришпорив свою лошадь, за ней поспешили остальные, за ними затрусила повозка.
Экспедиция Касы все-таки приближалась к Бристолю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти: