Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посиделки.
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Посиделки. Ответить с цитатой

Жирный лондонский туман серым пледом восставал из недр Темзы, и тянулся вдоль набережных, скрывая в себе много чего, в том числе, и шуршащие в тумане кэбы, и франтоватые экипажи модников и модниц. Один из таких экипажей ехал сейчас вдоль набережной Темзы. Возница не спешил, и пассажиры его не погоняли. Из окна кэба в туман вглядывалась женщина, на вид - молодая, светловолосая, и сероглазая. За ней виднелся некий рыжеволосый субъект с грозными усами. Он хмурился и все время бормотал:
- Черт знает куда забрались,ей-богу, что за манеры,... герцогиня, а туда же... никакого комильфо!
- Цыц, - безапеляционно изрекла дама, выглядывающая из окна кэба, - сдохни!
- Не дождетесь, - изрек рыжий, - сдох ужо, и без вашего участия!
Кэб остановился. Дама вышла наружу, и направилась к входу в одно из зданий в череде обычных лондонских съемных апартаментов. Здесь ее ждала квартирка, снятая на неопределенный срок. Много чего произошло в жизни Касы за это время, но теперь она была в Лондоне, и ей надо было освоиться в новом жилище, и сделать его приемлемым для ее близких, а также для всех, кто пожелает навестить ведьму.
Заскрипели дверные петли, пахнуло сыростью и запустением. Каса лишь улыбнулась. Не в первый раз ей обживать новое жилище!
- Патрик, осмотри все тут, - сказала она, - вечером доложишь мне, что необходимо восстановить. И еще, имей в виду: я ищу себе новую горничную, из местных. Если будут приходить девчонки - не заворачивай их сразу назад, а проводи ко мне!
Каса сдержанно улыбнулась, и вошла внутрь своего нового жилища. Что-то ждет ее здесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка спустилась по трапу и остановилась, глядя на разношерстную толпу на пристани. Весело помахав кому-то на корабле, она перехватила небольшой саквояж и, отойдя подальше от толпы встречающих и провожающих, уселась на лавку.
Рыжий пес устало приплелся и сел у ее ног.
-Ну, что, Кекс? Вот и Лондон! И что мы тут забыли? – она вздохнула, поправила шляпку и оглядела свои ботинки.
В подошвах были дырки, ноги мерзли, потому что в Лондоне, как обычно, было сыро и премерзко.
Пес коротко гавкнул.
-Кэб? – обратилась девушка, как будто отвечая псу. – Но у нас же нет денег…
Пес посмотрел на нее искоса.
-Ну, да, ну да! Конечно, как обычно, нас это не смущает! - вздохнула она. – А где мы будем жить?
Пес убежал и через минуту вернулся с газетой.
Девушка взяла газету.
-Так, что это? «Таймс?» Ого! Хорошо, убийства – о, интересно, свадьбы - скучно, светские сплетни – потом изучим подробнее… Ага, сдаются трехкомнатные апартаменты… Подойдет?
Пес махнул хвостом.
-Ладно. Едем, - она встала, засунула кусок газеты в ботинки, чтобы не так мерзли ноги, и, изобразив милейше-беспомощную улыбку, махнула рукой, - кэбмен! Кэбмен!
Не доезжая квартал до названного адреса, пес вдруг соскочил с кэба и метнулся в проходной двор.
-О боже! – закричала девушка, - мой пес! Кекс! Кексик! Вернись! Остановите кэб! Немедленно остановите!
Девушка соскочила с кэба, не забыв при этом прихватить свой маленький саквояж, и бросилась за собакой, придерживая на ходу шляпку.
А через минуту кэбмен обнаружил, что остался, и без дамочки, и без собаки, и без денег.
Он грязно выругался, поминая недобрым словом родственников девушки и своих за то, что его так легко обвели вокруг пальца.
А девушка меж тем уже входила в небольшое, ничем не приметное здание, в котором обычно сдавались квартиры. Найдя подходящую дверь она трижды постучала большим медным кольцом.

Последний раз редактировалось: cikada (Ср Май 12, 2010 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз
DarkRaven
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экипаж запряжёный 4-я гнедыми как ночь коньями остановился у входа в здание.
- Думаю мы приехали и я наконец избавлюсь от тебя святоша!!!!
дверь кареты распахнулась и из неё буквально вылетел высокий молодой мужчина. на нём был чёрный ментик , что давала схожесть с Австрийским гусаром прошлой эпохи.
Белые как снег волосы свободно опускались на плечи , а изьяшные черты лица и холодный ,властный взгляд выдавал в нём "сильного мира сего". За ним вышел ..... его брат близнец , только волосы на нём были чёрные как крыло Никты, а костьм точная копия "первого" белого цвета.
-Теперь тебе придёт конец!!!
Торжествующий произнёс тёмный.
-Не спеши с выводами. А-то не дай бог инфаркт схватит, а это плохо нам обоим.
Парировал светлый.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса задумчиво стояла посреди квартирки, разглядывая дешевую мебель, старенькие обои, пыль по углам, и дырки в стенах от бывших там когда-то ранее картин.
- Мда... - протянула она, - и почему мне так везет на всякие клоповники? Эх, если бы не особая причина, заставившая меня поселиться именно здесь... впрочем, мой парижский Шато-Нуар тоже когда-то был дыра-дырой. Все это поправимо! Патрик! Где ты, дитя ирландских полей? Стучат, не слышишь?
Тут она вспомнила что сама отправила старого дворецкого в ближайшую лавку за провизией, и вздохнула:
- Да. Горничная в первую очередь, конечно, но а потом - второй лакей. Обязательно!
Каса распахнула дверь. на пороге стояла девушка.
"Горничная? По объявлению?Так быстро?" - удивилась ведьма, но пока что ничего не спросила. Лишь отступила внутрь квартирки:
- Прошу вас, мисс.

В это время откуда-то снизу донеслись голоса - там препирались двое мужчин.
"Наверное, дети лондонского дна", - подумала Каса. Надо сказать, Лондон она знала плоховато, но о том, что в нем существует "дно" - догадывалась.
DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через минуту представители "Дна" ворвались в квартиру, а точнее ворвался "чёрный" это оказался никто иной как Барон, а вслед за ним спокойно вошёл второй ... Барон.
-Простите за его грубость светлейшая княгиня
Произнёс светлый, и одарил хозяйку элегантным поклоном.
-Простите меня, милейшая подруга, но обстоятельства вынудили меня ...
-нас!!!!
подправил тёмного светлый.
-хорошо ...нас ... искать вашего внимания.
закончил тёмный и взглянул глазами полными ненависти на светлого.
-дело в том, я ... мы Барон.
на сей раз тёмный поклонился с неподельной грацией "старой школы".
-Мы просим вас, помочь нам.

cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Добрый день, мэм, - произнесла Алиса входя и помахивая саквояжем, - эти апартаменты сдаются?
Ответа она впрочем не получила потому что в след за ней в квартиру ввалились двое... одинаковых, ну почти одинаковых, мужчин, с воплями из которых Алиса уловила только одно слово - "княгиня".
-Вот черт! - пробормотала Алиса глядя на своего пса, а тот взглянув на хозяйку вдруг залился оглушительным лаем, из-за которого ссорящиеся джентльмены вынуждены были замолчать и посмотреть на Алису.
-Простите, джентльмены, но эта квартира, вроде сдается? Могу я поговорить с хозяевами?
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса всплеснула руками:
- Барон! Бароны! Проходите, господа! Извините, что принимаю вас в этой дыре. Сама только что переступила порог! Сколько лет, сколько зим! Конечно, помогу, чем смогу! А вы что, не можете поделить любимый камзол барона? или тут вопрос о наследстве?
Каса улыбалась баронам, осторожно ведя их в некое подобие гостиной, где из мебели пока что был лишь один стул.
- Присаживайтесь... по очереди. - смутившись, сказала она.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Квартира уже снята, мисс, - раздался сзади, за спиной Алисы, старческий голос. она оглянулась. там стоял довольно высокий и осанистый старикан, рыжий, при бакенбардах, с двумя корзинками в руках.
- Здесь проживает мада... миссис... миссис...
Старик вдруг залился краской так, что все его веснушки стали просто бронзовыми. "Черт, я забыл, как она велела называться..." - прошептал он.
- А вы по объявлению, мисс? - спросил он девушку, осматривая ее скромное одеяние, - миссис...эээ... искала горничную.
DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оба барона ошарашенно посмотрели на даму.
-Барон Тристан фон Эссон!
Поклонился тёмный не престовая смотреть даме в глаза.
-Барон Тристан Фон Эссон!
почти мгновенно также поклонился светлый и тоже не сводил свои глаза с глаз дамы.
затем светлый повернулся к Касе.
-Княгиня Барона прокляли , а мы его светлая и тёмная сторона.
-Надюсь вы проголодались? Предлагая отправится в ресторан Роял Астерия и обсудить дела под бокалом вашего любимого светлого вина.
-Лучше в Озирис, а вино ваше любимое, но тёмное.
не перестовая пялится на даму парировал тёмный.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса не удержалась - прыснула от смеха.
- бароны, а может я не хочу вас выручать. чем плохо-то? будут рядом со мной не один, а целых два моих старинных приятеля. Впрочем, простите, я пошутила. Конечно же, я помогу, чем смогу. Но дело в том, что я тут инкогнито, поэтому зовусь миссис...эээ тьфу ты, забыла. Как же я записалась у квартирной хозяйки? Как-то смешно. А, миссис Смит. Не проговоритесь, барон, что я на самом деле герцогиня Каса Моор-Бар, и что у меня тут, неподалеку от Лондона, родовое поместье! А то еще потащат меня сидеть в этом их парламенте, а я не хочу - там скучно. Лучше едем в ресторан!
Она взяла баронов под руки, и повернулась к выходу. И тут увидела. что девушка еще здесь, и ждет ответа.
- Простите, мисс, сказала Каса, - у вас ко мне дело?
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Чтоооо??? Горничная?!! Да как вы смеете?!!! - Алиса изобразила неподдельный гнев. - Я вдова знаменитого полковника Спенсера, героя, между прочим, погибшего трагически в Африке на службе Ее Величества, и эта квартира, я... мне.... вот посмотрите...., - она достала дрожащими руками из саквояжа письма, действительно адресованные полковнику Спенсеру и несколько медалей, и зарыдала опустившись на пол.
Письма рассыпались вокруг, рыжий пес подошел, сел рядом и протяжно завыл и эхо его воя разнеслось на весь дом, а дамочка сидела и прижав платок к лицу, а медали к груди, самозабвенно рыдала и причитала:
-Мой бедный муж... ыыы... меня приняли за горничную!...ыыыы... но где же я теперь буду жить?... ыыыы.... он снял для меня эту квартиру.... ыыыы, куда же мне идти на ночь глядя..... ыыыы....
А пес выл и таким жалостливым взглядом смотрел на господина с бакенбардами, что тот смущенно кашлянул и произнес:
-Простите миссис Спенсер, я не хотел вас обидеть, простите, я сейчас уточню..., - и пошел в ту комнату, куда скрылись княгиня и два одинаковых господина.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса разглядывала незнакомку, и улыбалась. Вдова Спенсера, ага. Спенсер погиб десять лет назад, насколько Каса могла видеть прошлое, а этой "вдове" лет двадцать. Ее что, выдали замуж в десятилетнем возрасте? нет, в Индии такое конечно же, практикуется, но миссис Спенсер на индуску ну никак не похожа. Но, вместе с тем, весьма милая особа, и, кажется, та еще чертовка. Каса еще раз улыбнулась, подумав, что рядом с такой соседкой скучно не будет.
- Произошло досадное недоразумение, - сказала она рыдающей девушке, - миссис Спенсер, простите моего дворецкого, он слишком хочет мне услужить. А я как раз ищу себе горничную. Нет ли у вас девушки на примете? услуга за услугу, вы мне горничную, я вам апартаменты. Как? Легко, миссис! Вы просто свернули не туда. Здесь же, на лестничной площадке, есть еще одна дверь, там находится вторая квартира. Да, сдается. Хозяин? Он просто запамятовал. Я вас уверяю, вам понравиться!
Каса вышла вместе с миссис Спенсер на лестничную площадку, и указала на невесть откуда взявшуюся дверь в стене, неподалеку от двери в квартиру Касы. Сторонний наблюдатель, если он честен, мог бы поклясться что еще полчаса назад этой двери тут не было!
- Осматривайтесь, - улыбнулась Каса, чувствуя легкое покалывание в висках - обычный эффект после магии, - и если вам все по нраву - обживайтесь. Квартирная хозяйка будет рада новому жильцу. И...
Тут она оглянулась на баронов.
- И, может быть, вы составите нам компанию? мы собирались ужинать в ресторане. Но для меня одной двух баронов многовато. Присоединитесь к нам?
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слезы у девушки высохли также мгновенно, как и появились. Она состроила самую милую из всех своих улыбок и протянув Касе руку, произнесла сладким голосом:
-Алиса Спенсер, огромное спасибо, так приятно встретить таких чутких и благородных людей. Ах, если бы покойный полковник Спенсер, мог видеть! - она промокнула уголок глаза платочком, вздохнула и снова улыбнувшись, добавила, - я с удовольствием присоединюсь к своим новым соседям. Вот только, дождусь багаж, он еще не прибыл, какие-то проблемы в порту. А насчет горничной... у покойного полковника здесь было много друзей. Я завтра же найду вам горничную.
Пес недвусмысленно посмотрел на свою хозяйку, махнул хвостом, как бы говоря: "Опять работа на мою собачью голову" и пошел в их новую квартиру.
Он конечно не кошка, чтобы входить первым, но проверить все надо.
Подойдя к двери он подозрительно ее понюхал, а потом коротко облаял.
Алиса посмотрела на дверь, потом на Касу, потом на Кекса, и сказала с улыбкой:
-Странно, дверь почти новая в таком старом доме. Входи Кекс, не бойся, до вечера миледи, до вечера джентльмены, - и попрощавшись с Касой она шагнула внутрь.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ну вот и чудесно! - улыбнулась Каса баронам, - заказывайте столик на четверых, я, вашего позволения, приведу себя в порядок, и нынче же вечером мы все - вы, бароны, я, и миссис Спенсер, чудесно проведем время в одном из лондонских ресторанчиков! Все, бароны, я удаляюсь. да, у меня пока нет горничной. нет, ванну я приму сама. Полно, бароны, какой Патрик! Сей достойный сын ирландского народа будет в это время заниматься обустройством комнат для своей хозяйки! Все, до встречи через полчаса. Думаю, полчаса скуки в гостиной вместе с бокалом вина, вы выдержите!
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Ну, что скажешь? - улыбнулась Алиса, когда дверь за ними закрылась.
Кекс посмотрел на хозяйку с укором.
-Да знаю, я знаю, ну старый трюк со Спенсером, ну и что?!! Старые фокусы - самые лучшие фокусы! - ответила Алиса.
Пес обнюхал все углы, сел в центре комнаты и коротко пролаял.
-Я тоже заметила. Думаешь магия? Похоже на то. Но нам не все ли равно, может так даже и лучше. По крайней мере у нас есть крыша над головой и ужин на сегодня. Вот только знаешь, вдове полковника Спенсера не пристало являться на званый ужин в таком платье. Короче, Кекс, мне нужно приличное платье. Для девушки это самое главное. Ну и еще ботинки, шляпка, перчатки, зонтик, плащ, тебе новый ошейник....., - она загибала пальцы , разглядывая углы своей новой квартиры, - и квартирку обустроить. Что скажешь?
Пес достал из саквояжа мешочек.
-Ты полагаешь это придется заложить?!! - она развернула мешочек, посмотрела на его содержимое, вздохнула и добавила философски. - Хорошо, будем рассматривать это как инвестиции в себя. Мы ведь все вернем?
Пес гавкнул коротко.
-Хорошо, идем, у нас полно дел до вечера!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: