Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Cristian Активист

|
|
Случайно наткнулся на: Изгоняющий дьявола: Начало.
Конечно, может я совсем сбрендил. (Такое возможно, хоть и мало вероятно.) Но...
(Сюжет фильма пересказывать не буду. Это долго и если честно, мне просто лень.)
В данном фильме, в роли главного злодея представлен Сатаниэль. Что самое забавное. Там куда не плюнь: мухи и вороны. И это, как говорится еще не все. В месте, где "обитает" Сатаниэль стоит статуя Вельзевула.
Посмотрев данное кинематографическое произведение, я задался вопросом из раздела: Может я что-то путаю и Сатаниэль - это "повелитель мух", а Вельзевул - первый воставший?
Решил вспомнить все, что знаю о Сатаниэле. И пришел к выводу, что знаю относительно мало. (По моим меркам мало.)
Так вот. К чему я это завел.
Если быть совсем откровенным, то мне нужна информация. Все, что знаете. Все, что когда либо слышали о нем.
P.S. Фразы из раздела: Чувак, по гугли. Можите не писать. Я же все таки не дебил.
За всю предоставленную инфу, буду очень благодарен. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
В общем и целом, согласно Maleus Maleficarum, Sataniel и Belsebub, суть одно и то же. Кстати, Вельзевул (дословно), значит не повелитель, а муж мух. Это в целом образ, метафора. Под мухами подразумеваются грешные души, а муж он им, так же как (согласно той же Библии), Христос - жених праведных душ (меня как-то оба варианта не устраивают, я за гетеросексуальные отношения, поэтому я атеист).
*затягиваясь сигаретой* Видишь ли.. Не хочу рушить твои детские иллюзии, но первый восставший - это вообще Денница.
«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12)
Имя Сатанаэля (Satanas значит "зверь") ему присвоили потом. А так же имена Дьявол (двойная смерть -телу и душе), Демон (пахнущий кровью), Белиал (не имеющий хозяина), Бегемот (так же зверь).
Некоторые оккультисты различают эти имена, как абсолютно различные термины, но это уже нетрадиционная точка зрения (подробнее - в личку, если есть желание). Традиционная описана выше.
P.S. Уважаемые модераторы, будет разумно перенести эту тему в обсуждения, во избежание флуда. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне...
Последний раз редактировалось: volk92 (Вт Июн 01, 2010 3:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
volk92 - Мой ПМ в твоем распоряжении. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русский Медведь Гость

|
|
*Сатаниэль - это "повелитель мух", а Вельзевул - первый воставший?*
наоборот
и правильно САТАНАэль. эль - это такая приставка, обозначающая Бог, на иврите. а сатана - ето противник.
так что сатану сатанаэлем не всякий добрый прихожанин должен именовать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Русский Медведь, ну здесь собралось немного добрых прихожан... А ведь в сущности, от имени его сущность не меняется.. разные обозначения одного и того же (если следовать общепринятой теории), о чем я сказал выше. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русский Медведь Гость

|
|
| volk92 писал(а): | | Русский Медведь, ну здесь собралось немного добрых прихожан... А ведь в сущности, от имени его сущность не меняется.. разные обозначения одного и того же (если следовать общепринятой теории), о чем я сказал выше. |
Согласен, Волк. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|