Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сатаниэль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Свободный отдел

Автор Сообщение
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 6:32 am    Заголовок сообщения: Сатаниэль. Ответить с цитатой

Случайно наткнулся на: Изгоняющий дьявола: Начало.
Конечно, может я совсем сбрендил. (Такое возможно, хоть и мало вероятно.) Но...
(Сюжет фильма пересказывать не буду. Это долго и если честно, мне просто лень.)
В данном фильме, в роли главного злодея представлен Сатаниэль. Что самое забавное. Там куда не плюнь: мухи и вороны. И это, как говорится еще не все. В месте, где "обитает" Сатаниэль стоит статуя Вельзевула.
Посмотрев данное кинематографическое произведение, я задался вопросом из раздела: Может я что-то путаю и Сатаниэль - это "повелитель мух", а Вельзевул - первый воставший?
Решил вспомнить все, что знаю о Сатаниэле. И пришел к выводу, что знаю относительно мало. (По моим меркам мало.)
Так вот. К чему я это завел.
Если быть совсем откровенным, то мне нужна информация. Все, что знаете. Все, что когда либо слышали о нем.

P.S. Фразы из раздела: Чувак, по гугли. Можите не писать. Я же все таки не дебил.
За всю предоставленную инфу, буду очень благодарен.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем и целом, согласно Maleus Maleficarum, Sataniel и Belsebub, суть одно и то же. Кстати, Вельзевул (дословно), значит не повелитель, а муж мух. Это в целом образ, метафора. Под мухами подразумеваются грешные души, а муж он им, так же как (согласно той же Библии), Христос - жених праведных душ (меня как-то оба варианта не устраивают, я за гетеросексуальные отношения, поэтому я атеист).
*затягиваясь сигаретой* Видишь ли.. Не хочу рушить твои детские иллюзии, но первый восставший - это вообще Денница.
«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12)

Имя Сатанаэля (Satanas значит "зверь") ему присвоили потом. А так же имена Дьявол (двойная смерть -телу и душе), Демон (пахнущий кровью), Белиал (не имеющий хозяина), Бегемот (так же зверь).

Некоторые оккультисты различают эти имена, как абсолютно различные термины, но это уже нетрадиционная точка зрения (подробнее - в личку, если есть желание). Традиционная описана выше.

P.S. Уважаемые модераторы, будет разумно перенести эту тему в обсуждения, во избежание флуда.

Последний раз редактировалось: volk92 (Вт Июн 01, 2010 3:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 - Мой ПМ в твоем распоряжении.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Русский Медведь
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Сатаниэль - это "повелитель мух", а Вельзевул - первый воставший?*
наоборот Very Happy
и правильно САТАНАэль. эль - это такая приставка, обозначающая Бог, на иврите. а сатана - ето противник.
так что сатану сатанаэлем не всякий добрый прихожанин должен именовать Very Happy
volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русский Медведь, ну здесь собралось немного добрых прихожан... А ведь в сущности, от имени его сущность не меняется.. разные обозначения одного и того же (если следовать общепринятой теории), о чем я сказал выше.
Русский Медведь
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
Русский Медведь, ну здесь собралось немного добрых прихожан... А ведь в сущности, от имени его сущность не меняется.. разные обозначения одного и того же (если следовать общепринятой теории), о чем я сказал выше.

Согласен, Волк.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Свободный отдел Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: