Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Фальвик Монстротворец 1-й степени

|
|
В 2247 году от рождества Христова основные природные ресурсы планеты Земля были исчерпаны. Из-за возникшего
парникового эффекта, озоновых дыр в атмосфере, отравленного токсинами воздуха и воды, новых неизвестных ранее
болезней и вирусов планета перестала быть пригодной для жизни. В таких условиях человечество начало стремительно
погибать и к началу Великого Исхода в Космос на планете насчитывалось примерно 6 миллиардов человек. В связи с этой
проблемой в 2248 году Глобальный Альянс Земли начал массовую эвакуацию населения на циклопических размеров
космические станции, вращающиеся на орбите планеты. Полная эвакуация была закончена к 2250 году, однако далеко не
всем удалось спастись в новом космическом убежище -
лишь седьмая часть всего населения планеты получила "допуск на станцию", остальные же были вынуждены остаться на
отравленной безжизненной Земле.
2250 год был официально объявлен Альянсом годом Великого Исхода в Космос. С этого года корабли со станций на Землю
больше не посылались.
Во время массовой эвакуации на станции также была перевезена большая часть цифровых и голографических архивов
Альянса. Уже позднее, ученые станции MS-5 "Белая Медведица" (которая позже была утрачена в результате техногенной
катастрофы: серии взрывов в промышленной четверти станции) обнаружили среди этой информации весьма приметные
записи, в которых говорилось, что еще в 50-ые годы 21-ого века были расшифрованы священные тексты племен Южной
Африки. В текстах упоминались загадочные "посланники с небес", которые явились на эту планету, чтобы оставить некий
«ключ к созиданию». Этот «ключ» представлял собой указания к нахождению одной из частей таинственного артефакта,
который может принести огромное могущество тому, кто завладеет им, и по воли владельца может быть использован как во
благо, так и во вред. Видимо последнего и испугались таинственные пришельцы. Информация была засекречена, а дело
закрыто, так как на то время не было никакой возможности удостовериться в правдивости этих текстов, к тому же это было
не так уж важно на грани назревающей 3-ей Мировой Войны.
Сейчас, когда человечество нуждалось в новом доме, Объединенное Правительство Станций обратило на эти записи свое
внимание и в 2287 году было принято решение собрать экспедицию для нахождения этого артефакта и возможной доставки
его для дальнейшего изучения на станцию MS-1 "Арцис", где и начнется наша история. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 385 Откуда: из параллельной Вселенной
|
|
Дэмьен Райт сидел за столом в своём тесном кабинете, перебирая отчёты о прошедшей тренировке на стрельбище. В воздухе, на уровне глаз лейтенанта стройными рядами пробегали строчки текста, и он внимательно вчитывался в них, чтобы ничего не пропустить. На минутку Дэмьен отвлёкся, и в его голове промелькнула мысль, что во времена обучения в военной академии все было намного проще и интересней.
Да уж...не так я представлял себе военную карьеру...Устал я от этих отчётов
Из задумчивости Дэмьена вырвал сигнал вызова на коммуникаторе. Он нажал на кнопку приёма:
- Лейтенант Райт на связи.
- Сэр, говорит младший сержант Биггс. Вас тут хочет видеть какой-то человек в штатском. Представился как мистер Ален Донаван.
- Это имя мне не знакомо.
- Он настаивает на личной встрече с вами, сэр. Он ждёт вас на КПП.
- Причину не назвал?
- Нет, сэр. Только сказал, что хочет лично с вами переговорить. Говорит это важно.
- Хорошо, я буду через десять минут, пусть подождёт.
Вот уж странно...
Дэмьен потянулся в кресле и нажал кнопку на пульте - ряды текста, висящие над столом погасли. Спустя уже пять минут лейтенант быстрым шагом направлялся в сторону КПП, в коридорах было пусто и эхо его шагов громким перестуком гуляло по пространству, как будто барабанная дробь - предвестница какого-нибудь важного события.
"Что же нужно этому человеку? Может я выиграл в лотерею или ещё что?"
Двери с тихим шипением разъехались в стороны и Дэмьен вошел в просторное помещение КПП, в центре которого за пультом сидел младший сержант. Увидев, вошедшего он встал, отдал честь и кивнул в сторону невысокого, лысеющего человека с пронзительным взглядом и не запоминающейся физиономией, который сидел на скамейке по ту сторону перегородки из бронированного стекла.
- Пропусти меня, - обратился Дэмьен к дежурному.
Тот кивнул и нажал кнопку на пульте, стеклянная дверь бесшумно отъехала в сторону. Человек поднялся со своего места и с улыбкой протянул руку Дэмьену:
- Лейтенант Райт, здравствуйте. Меня зовут Ален Донаван.
Дэмьен пожал протянутую руку.
- Мне уже доложили. У вас ко мне какое-то дело? Говорите, я вас слушаю.
- А не могли бы мы поговорить об этом в более неформальной обстановке? Здесь неподалёку есть замечательное кафе. Всего в 10 минутах ходьбы, я уверен, ваши отчеты подождут.
Райт удивился такой осведомлённости совершенно незнакомого человека, но виду не подал. В голове промелькнула мысль, что это будет не простой разговор.
.......Спустя 15 минут.......
Дэмьен и его спутник расположились в дальнем углу кафе, где было меньше народу. К ним сразу же подлетел дроид-официант.
- Два кофе, пожалуйста, - Ален сделал заказ, опередив Дэмьена, затем пристально на него посмотрел. - Вас наверняка интересует кто я такой? Откуда вас знаю и что мне от вас нужно? Что же, я начну по порядку...Как вам уже известно, меня зовут Ален Донаван. Я правительственный агент и моя работа заключается в том, чтобы всё про всех знать и находить нужных нам людей. Нужных для чего? Для того, чтобы послужить на благо родине. Вы зарекомендовали себя как сознательный гражданин ещё со времён военной академии, уверен, ваш отец, полковник Райт, гордится вами.
В этот момент к столику снова подлетел дроид-официант с заказом. Ален поблагодарил и расплатился кредиткой.
- Так вот, - продолжил он, - наверняка вы слышали об артифакте, про который говорилось в архивах, привезённых с Земли во времена Великого Исхода? Я не буду вдаваться в подробности. Знаю-знаю, военные не любят воду в разговоре, так что скажу всё чётко и коротко: правительство снаряжает неофициальную экспедицию на поиски этого артефакта и хочет, чтобы вы находились в составе экипажа.
Донаван закончил свою речь и отпил кофе, вопросительно глядя на Дэмьена.
- Почему именно я? И что будет, если я откажусь? - лейтенант смотрел прямо в глаза собеседнику, пытаясь предугадать его ответ.
- Я же уже говорил, вы хорошо себя зарекомендовали, вы отличный специалист в лёгком вооружении, вы молоды и обладаете ещё не затуманенным разумом. Это был бы отличный старт для вашей карьеры, в противном же случае..., - в глазах Алена мелькнул недобрый огонёк, - правительство пересмотрит своё отношение к вам. Извините, но мне пора. Вот здесь вся информация когда, во сколько и куда вам следует явиться. Я надеюсь на вас.
Агент протянул Дэмьену инфочип, пожал руку и вышел из кафе, оставив лейтенанта наедине со своими мыслями.
Похоже он не двусмысленно дал понять, что будет, если я откажусь...что же, я давно мечтаю вырваться из этого тесного кабинета, убежать от этих отчетов, возможно это мой шанс...? _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности.
Последний раз редактировалось: Рэд (Пт Июл 02, 2010 4:58 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marien-ij Постоялец

|
|
Тяжелые мысли и как всегда мрачное настроение не давали Габриэль сосредоточиться на своей работе. Сейчас она находилась в своем приемном кабинете. Работы было меньше, так как пока тяжело больных пациентов к ней не поступало, но это и радовало, и нет. Это маленькое свободное время сводило с ума, только потому, что горечь мыслей была слишком сильна, а девушка отчаянно пыталась выбраться с них любыми делами, которые отвлекали. Габриэль от усталости тянуло в сон, и голова медленно опускалась, а веки наполнялись свинцом…
Вдруг громкий, и среди тишины резкий стук, заставил ее пробудиться из сонного сознания. Она подняла голову:
- Да?
Дверь тихо приоткрылась, и за ней показался высокий мужчина. Он был старше Габриэль на пять лет, и так хорошо знаком ей. Так сильно, что и его черные скелеты в шкафу успели дотянуть до нее свои холодные и безжалостные руки. Девушка еще больше помрачнела. Она не могла улыбаться тому, кого не могла простить и видеть.
- Привет Габриэль, - широко улыбнулся Харви Ноклс.
- Зачем ты здесь? – Габриэль уткнулась в свой журнал с пациентами, пытаясь скрыть раздражение.
- Хотел увидеть тебя, как ты, не запылилась ли еще в этой своей работе?
- С меня мой дорогой тут пылинки снимают, боятся, что заболею или переутомлюсь, а ведь в ОПС я очень ценный работник, мне доверяют, потому что я честно работаю. Кстати, а о тебе тут ходят не добрые слухи, говорят, с работниками ОПС все время входишь в стычку? – Габриэль довольно улыбнулась и взглянула на Харви.
Харви усмехнулся:
- С каких это пор ты веришь слухам?
- С каких это пор ты интересуешься моими делами? – Габриэль пристально взглянула на Харви, и ее взгляд стал испепеляющим.
- Я любил тебя…
- Брось Харви, ты теперь с другой. Если бы любил, не ушел бы тогда, когда мне было тяжелей всего!
- Ты сама виновата. Тебе была нужна работа, и ты ничего не хотела кроме как успеть докончить новые и новые дела!
- Ты же знаешь, что у меня не было другого выхода! Я не могла иначе, я должна была вернуть нашу дочь! А ты просто не мог понять меня и не хотел. Тебе не нужны были проблемы, тебе было наплевать что будет с Майли, - на Глазах Габриэль заблестели слезы.
- Майли не моя дочь! Она от того проходимца врача, я уверен…
- Не смей оскорблять меня! Пошел вон! Я больше не хочу тебя видеть! Оставь меня, наконец, все давно закончено и я не вижу смысла больше об этом говорить. Все, что было не вернуть, и ты это прекрасно знаешь. Уходи, - последнее слово скатилось с ее губ очень тихо, так как было сложно сдержать слезы, но она это сделала и не заплакала. Не показала слабость перед тем, кого ненавидела.
- Хорошо, я уйду, но это не последняя наша встреча, - зло произнес он и скрылся за дверью, которой громко хлопнул. Габриэль проводила его поникшим взглядом. Да она ненавидела его. Но в ней оставались последние чувства, возможно больше в ней играла обида и разочарование за предательство, а не остатки привязанности как она думала.
Тут зазвонил телефон. Габриэль взглянула на трубку, взяв ее, постаралась ответить как можно более уверенным голосом:
- Габриэль Триэлла, главный врач ОПС слушает.
Услышав слова по ту сторону провода, она поняла, что это был звонок спасения. Ее вызывали на закрытое собрание, а значит, ей просто пока не дадут подумать о печали и она снова будет занята работой. Так, стоп. Причем здесь она? Закрытое собрание само говорило за себя, посторонним вход воспрещен. Правда, может быть, это связанно с ее новыми лекарствами против некоторых болезней на планете Земля. Наверное, очередные формальности того, как и кому можно получать спасительные зелья. Или что-то другое…. Она узнает все на собрании и там поймет, что к чему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
MS-1 "Арцис". Промышленная четверть. Ремонтный блок III. Мастерская d-8.
Седжек склонился над распотрошенным роботом-ассистентом типа AR13 с зажатой в руке плазменной горелкой, словно обезумевший доктор над очередной своей жертвой. Робот поступил к нему сегодня утром из Центра Автоматизации. На прилагавшемся к нему инфо-чипе, Седжек обнаружил результаты диагностики, проведенной техниками ЦА. Согласно им у робота AR13 всего лишь перегорел дирекционный модулятор, заменить который не составляло труда, но на деле оказалось, что все гораздо сложнее. AR13 оказался в намного худшем состоянии, чем это было описано на инфо-чипе: помимо выгоревшего дирекционного модулятора, оказалось, что робот лишен двух из трех фотосенсоров, а его схема памяти была наполовину разрушена.
-Мда, - задумчиво пробормотал Седжек, глядя на лежащего перед ним «пациента», - не повезло тебе, приятель. Похоже твой хозяин не очень-то заботился о тебе, а? Можешь не отвечать, я и так вижу..
Он нагнулся и извлек из-под своего техно-верстака увесистый контейнер с надписью «Серия AR. ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОГО МОНТАЖА». В контейнере находились дирекционные и двигательные модуляторы, чипы, микросхемы и прочие детали для роботов модели AR. Отыскав среди них нужный модулятор, Седжек извлек его и заменил им перегоревший. Далее оставалось только прикрепить его с помощью высокотемпературного разряда плазмы и все будет готово…но тут рабочий терминал слабо запищал, извещая работающего за верстаком техника о поступлении входящего сообщения. Седжек убрал горелку в сторону и нажал функциональную клавишу на панели терминала. На мгновение экран погас, загружая данные, а затем загорелся снова. Убедившись, что за никто из остальных инженеров не наблюдает за ним, Седжек принялся быстро читать сообщение:
«Здравствуйте, Седжек Лемм (ID-220391). Вы приглашены на закрытое деловое собрание, которое состоится сегодня, 23 Января 2287 года в 19:00 по станционному времени и будет проходить по следующему адресу: Жилые блоки, IV-A-b-4. Повестка дня: Социальные проблемы человеческого сообщества на станции MS-1 «Арцис». Просим прибыть Вас по указанному адресу в указанное время и принять участие в собрании. Спасибо, с уважением информационный центр ОПС. Удачного дня.
Примечание: пожалуйста, удалите данное сообщение с используемого терминала после прочтения.»
«ОПС? Закрытое деловое собрание? Довольно странно… Однако мое природное любопытство не даст мне пропустить это мероприятие. Да, и… похоже сегодня я останусь без ужина..» _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moonlit Житель

|
|
Станция MS-1 «Арцис», бар «Вечная Ночь»
Рика сидела за барной стойкой, скучающе потягивая тёмно-красную жидкость. Руководство отправило её в отпуск, и она уже неделю маялась от безделья – слово «отдых» не значилось в списке часто используемых. За пять лет работы в СС без увольнительных, девушка привыкла к отсутствию большого количества личного времени, а «нормальными» развлечениями стали расследования, шпионаж и операции по устранению особо опасных преступных элементов.
Батлер уже и забыла, когда в последний раз ходила куда-то отдохнуть – если она была не в штабе СС, то была на задании, а если не на задании, то дома. Какие-либо «культурные мероприятия» случались лишь в рамках работы под прикрытием, когда приходилось изображать деловую личность из преступного мира и ходить весь вечер с коктейлем. Задание на любителя, надо сказать. Что до Рики, то ей больше нравились операции, где нужно было просто сидеть в вентиляционной трубе с мини-компьютером и взламывать охранную систему. Потом немного акробатики, и объект в руках… ну, или в наручниках. Смотря, о чём речь…
– Шторм, – знакомый мужской голос отвлёк девушку от своих дум. Она развернулась на своём табурете и приспустив очки до середины переносицы, окинула быстрым оценивающим взглядом подошедшего человека.
– Не ожидала тебя здесь увидеть, Кэл. Неужели тебя выперли? – Батлер едва заметно улыбнулась.
– Шутишь, да? Кто, если не я будет шефу за кофе бегать? – усмехнулся парень, присаживаясь на соседний табурет. – Со сливками, без сахара, добавить лож…
– Добавить ложку коньяка… Пооомню… не меньше полусуток выясняла, где добыть этот древний напиток, – Рика искоса посмотрела на Кэла. – А тебе, Ричардс, повезло…
– В чём именно? В том, что я единственный, кто достал эту штуку в течение десяти минут благодаря своему отцу, коллекционирующему всякий хлам? – парень фыркнул. – Ну, да… мне теперь до конца своих дней строчить отчёты и бегать по Его поручениям.
– Да, ладно тебе… не драматизируй. Вот увидишь, скоро появится очередная молодая жертва, и Он будет эксплуатировать её, в то время как ты будешь торчать в вентиляции… или ещё где-нибудь.
– В вентиляции? – переспросил Кэл. – Там, где темно, тесно и… крысы?
– Ага, – довольно кивнула Рика. – Заведёшь себе друзей, а то ведь, кроме как со спиной шефа ни с кем и не общаешься…
– Очень смешно, – буркнул Ричардс, покосившись на девушку. – Кстати, пока я не забыл, – он вынул из кармана пиджака маленький предмет и протянул его Батлер. – Поздравляю! Твой отпуск окончен. Он просит явиться тебя завтра на… впрочем, вся информация здесь.
– Хм, – Рика прикрепила переданное ей устройство к чёрному браслету на правой руке и все данные с него были моментально скопированы на её мини-компьютер. Отсоединив предмет от своего гаджета, она бросила его в стакан со своим напитком и он с шипением растворился.
– Надеюсь, ты не будешь это пить? – Кэл с подозрением посмотрел на девушку.
– Я – нет, а вот, тебе не помешает, – отозвалась та, пододвинув к парню ёмкость. – Хочешь повышения, учись переваривать всякую гадость… Агент СС со слабым желудком – это почти трагедия…
– Ты это серьёзно? – недоверчиво покосившись на стакан, спросил парень. – Ну, нееет… Я лучше отчёты, кофе, поручения… Кстати, мне уже пора. Удачи! – Кэл ловко соскользнул с табурета и поспешил к выходу.
– Ну, что ж, – пожала плечами Шторм, провожая взглядом агента по «особым поручениям». – Каждому своё, – одним махом опустошив стакан, она расплатилась с барменом и также двинулась к выходу.
Хм… ну, надо же… экспедиция… во что, чёрт возьми, Он решил меня втравить? Впрочем, неважно… всяко лучше месячного отпуска… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
Миа потерла виски, открыла глаза и снова уставилась в экран монитора. Там крутились несколько молекул, напоминая карусель и никак не хотели складыватся в нужном ей порядке. Несколько молекул в нужном порядке - это еще один шаг к супермену способному выжить ТАМ. Способного спустится на обесчесщенную землю и попытатся навести порядок.
Но несмотря на все попытки желанного результата не было видно.
Миа зевнула и почти обрадовалась заметив в угоке мигающий конвертик - почта.
Прикосновение к крохотному квадратику, долгая загрузка с световыми эффектами настраивающими внимательность и несколько строчек.
19:00. Вполне достаточно, что бы привести себя в порядок.
Миа стерла письмо, полюбовалась еще немного молекулами и выключив програму пошла в свою комнату. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Корпус, в котором проходило собрание, был расположен в очень оживленном секторе жилых блоков IV. Седжек дождался пока монорельс остановиться на станции и сошел на заполненный людьми перрон. Он собрался уже пройти к выходу со станции, как дорогу ему перегородил внушительных размеров мужчина в светло-сером комбинезоне правительственного служащего:
-Мистер Лемм? – пробасил громила.
-Да, это я, - осторожно ответил Седжек, - а в чем дело?
-Могу я увидеть вашу идентификационную карту?
-Конечно, - он вынул из кармана свою ИК и протянул ее здоровяку. Тот рассматривал ее пару секунд, а затем вернул хозяину.
-Все в порядке, - пробубнил он. -Следуйте за мной, я сопровожу вас туда, куда вам нужно попасть.
Не дожидаясь ответа, сопровождающий развернулся и, расталкивая зазевавшихся прохожих направился к выходу со станции. Седжеку ничего не оставалось, как двинуться за ним.
То, как вел себя с окружающими этот человек и этакая «солдатская» его манера выражаться почему-то насторожили Седжека и он начал осознавать, что собрание, на которое его пригласили, едва ли касалось «социальных проблем общества» или чего-нибудь еще в том же духе. Тут попахивало чем-то особенным, чем-то сверхсекретным..
Погруженный в свои мысли, Седжек даже не заметил, как добрался до места назначения. Верзила подошел к терминалу возле вакуумной двери (над которой парила голографическая вывеска «Информационный центр ОПС») и что-то набрал на клавиатуре. Дверь негромко пикнула и мягко отъехала в сторону, открывая взору Седжека огромный белый холл. Он проследовал за своим сопровождающим внутрь и остановился у регистрационной стойки, за которой сидела симпатичная светловолосая девушка. Она вежливо поприветствовала его и попросила его ИК. Седжек отдал ей маленький пластиковый прямоугольник, с которым не расставался с рождения, и принялся ждать пока девушка не внесет все данные в свой терминал.
-Пройдите в зал номер шесть, пожалуйста, - улыбаясь сказала она, когда регистрация была окончена, - там вас уже ждут.
-А моя ИК?
-Она вам больше не понадобится.
-Что? – Седжек чуть дар речи не потерял. –В каком смысле..? Вы что шутите?
-Не задавайте лишних вопросов, мистер Лемм, - аккуратно выщипанные брови девушки грозно сдвинулись, - пройдите в зал номер шесть дальше по коридору, там вам все объяснят.
Спустя несколько минут Седжек уже стоял по середине длинного коридора, возле вакуумной двери на которой была изображена синяя цифра «6». Он нажал на кнопку сбоку на стене и дверь открылась.
Зал номер шесть был небольшим, раза в три-четыре меньше холла. В центре его в ряд стояли пять белых кресел, а напротив них, на дальней стене висел здоровенный монитор, тут же стоял и голографический проектор. В креслах уже сидели остальные участники собрания – высокий молодой человек и три девушки на вид лет эдак двадцати пяти – двадцати семи.
На вошедшего Седжека никто не обратил внимания, все были заняты своими делами: кто-то в ожидании начала собрания читал последние сводки новостей, которые пробегали на экране настенного монитора, кто-то что-то искал в своем карманном компьютере, а кто-то просто потягивал кофе из маленькой фарфоровой чашки.
Седжек принял самый непринужденный вид и быстрым шагом направился к свободному креслу, которое находилось ближе всего к выходу. Он хотел поздороваться с сидящей рядом девушкой в черной кожаной куртке, но тут строки на мониторе уступили место лицу какого-то лысого мужчины в очках.
-Здравствуйте, господа, - поприветствовал он сидящих перед монитором, лучезарно улыбаясь, - меня зовут Малкольм Квазар и на данный момент я являюсь главой проекта «Параллактика», о котором вы наверняка наслышаны. Я думаю, вы уже догадались для чего мы собрали вас здесь, а если нет, то сейчас я вам все объясню. Возможно, цель нашего проекта покажется вам смешной, но спешу вас заверить, что все сказанное мной очень серьезно. Надеюсь каждый из вас в полной мере осознает, что человечество не сможет долго жить на орбитальных станциях и что ему вскоре понадобится новый мир, который оно могло бы заселить. И именно этой проблемой и занимается проект «Параллактика». Да-да, вы не ослышались, я собираюсь найти нам с вами новый дом, и вы мне в этом поможете. Вам должно быть уже приходилось слышать о мифическом артефакте, который якобы может оживлять неживое, может менять материю этого мира? «Ключ к созиданию». С ним человечество сможет вернуть обратно утраченный мир, а затем, возможно, обжить и новые. Марс, Луна и дальше, за пределы нашей солнечной системы.. Но я отвлекся.. В общем, вы были выбраны как лучшие представители своего дела и теперь вы включены в состав экспедиции, целью которой является нахождение одной из частей «Ключа». Координаты нам известны и даже есть корабль, который доставит вас к местоположению артефакта. «Горизонт-1» в полном вашем распоряжении. Но есть одна проблема.. у него нет капитана.. Мистер Райт? Надеюсь вы окажите нам честь и возьмете «Горизонт» под свое командование? Уверен, что да. Ну, я закончил. Теперь ваша очередь. Задавайте любые вопросы.. Ну? Я жду. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

|
|
Дэмьен устроился поудобнее в кресле и внимательно слушал человека, представившегося как Малкольм Квазар. Его речь была короткой, но по существу, «по-военному», как привык это называть Райт. Больше всего его поразило предложение стать капитаном корабля. Дэмьен вначале даже растерялся, но быстро взял в себя в руки.
- Для меня большая честь принять ваше предложение, - сказал молодой человек, скосив немного взглядом, пронаблюдав за реакцией присутствующих. – И у меня есть пара вопросов. Вопрос первый: хотелось бы узнать, как нам действовать по прибытию на место? Мы ведь будем находиться посреди неизвестности, кто знает, что нас может ожидать там. Вопрос второй: есть ли на корабле вооружение? Вопрос третий: когда планируется вылет? _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moonlit Житель

|
|
Станция MS-1 «Арцис», Информационный Центр ОПС, зал № 6
Рика сидела в белом кресле, развалившись в нём как у себя дома и со скучающим, мало заинтересованным видом наблюдала за человеком, представившемся главой проекта «Параллактика». Всё, что он сказал, она уже знала из информации, предоставленной ей руководством СС и даже больше, поскольку как всегда не смогла удержаться от соблазна влезть в секретные файлы ОПС. У Батлер было правило: всегда проверять на достоверность присланные ей данные. Если вдруг окажется, что она идёт на сделку с дьяволом, лучше узнать об этом заранее и быть готовой к последствиям.
К счастью правительственных служб девушка не обнаружила ничего такого, что дало бы повод усомниться в их благих намерениях, хотя возможность существования подвоха она всё равно не исключала. С этими хитрыми индюками всегда надо быть настороже – они говорят одно, думают о другом, делают третье. Ну, найдём мы этот артефакт, притащим его им, отдадим и… не факт, что он будет использован на благо человечества… не факт, что тех, кто слишком много знает, оставят в живых. Возможно, я просто параноик...
Тааак… Кто там у нас капитан? Дэмьен Райт. 25 лет. Служба безопасности. Отлично. А то обычно на такие должности назначают злобных вояк в возрасте, которые выполняют задания любой ценой. Опыта у них, конечно, больше, но и крыша сдвинута порядком. Дааа… Можно сказать, повезло. Есть шанс вернуться домой с работоспособностью жизненно-необходимых органов, равной... ну скажем, восьмидесяти процентам… Да! Я ооочень позитивный человек...
Деловито сложив руки на груди, Рика посмотрела на мистера Квазар в ожидании его ответов на заданные капитаном Райтом вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Человек на экране расплылся в улыбке:
-Превосходно. Почему-то я был уверен, что вы, Дэмьен, не откажетесь. А теперь я отвечу на ваши вопросы, капитан Райт. Итак, вы кажется интересовались относительно последующих по прибытию директив? К сожалению я, также как и вы, не имею понятия, что вас ожидает там. Поэтому я предлагаю вам действовать в соответствии со сложившейся ситуацией. И конечно же ваш корабль будет снабжен всем необходимым для этого. В том числе вооружением. Я предоставлю вам всю необходимую информацию о "Горизонте" и вы сможете знакомиться со всем подробнее. А что касается времени вылета - то на сборы я могу дать вам не больше 24 часов. Ах да, забыл упомянуть: пока вы находитесь здесь, каждый из вас может отказаться от участия в экпседиции. Конечно же тогда мы будем искать тех, кто мог бы вас заменить, но.. но как я уже сказал - вы лучшие в своем деле и успех этого проекта целиком зависит именно от вас, господа.. Еще вопросы? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marien-ij Постоялец

|
|
| - Мы единственный отряд, который летит на это задание? Есть ли у вас другие космические корабли на случай, если в космосе нас застанут врасплох звездные пираты? Ведь не вы одни решили взяться за этот артефакт? - Габриэль взглянула на экран. - Да и что там пираты, если сам этот артефакт действительно такой могущественный, значит, его должна оберегать неизведанная сила и проклятия смерти и жизни. Я много наслышана о лихорадке, которая поселена в нем, и даже знаю о том, что путь к нему когда-то уже находили, вот только те, кто отправились туда не вернулись и канули в объятиях черного ветра, так и не успев кому-то рассказать об истинном нахождении артефакта, - девушка была серьезна, хоть и не верила ни в артефакт ни в его волшебство. Но отказаться она не могла. Роль играл ни интерес, ни даже любопытство. Причина была в том, что она когда-то подписала договор с ОПС, и теперь не могла отказаться от какого-либо их решения связанного с ее работой - врача. И, наверняка, она была права в своих суждениях о всяческих болезнях-проклятиях артефакта, ведь тогда бы на ее место могли взять любого врача, который просто умел бы лечить, а не того кто давно работал в ОПС и заслужил их доверие. Она знала многое, и могла вывести человека из смертельного состояния почти всегда, именно поэтому ей и доверили здоровье всех работников ОПС, и просто так, они не стали бы ей рисковать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Станция MS-1 «Арцис», Информационный Центр ОПС, зал № 6
-Да, вы правы, Габриэль, - Квазар слегка подался вперед, - до этого уже предпринимались попытки завладеть артефактом, как среди ОПС, так и среди других, сторонних группировок, которые желали завладеть "ключом" для использования его в личных целях. Но будьте спокойны, на данный момент на территории орбитального альянса не существует объединений настолько крупных, чтобы они могли представлять серьезную угрозу проекту "Параллактика". И то..как вы сказали? "Проклятие"? (Тут Квазар усмехнулся) Это все байки. Конечно же есть информация о некоем органическим вирусе, который служит чем-то вроде щита для артефакта и если мы хотим завладеть "ключом", то вам, мисс Триэлла, придется сокрушить этот "щит" суровым кулаком современной медицины. Я достаточно полно овтетил на ваши вопросы, Габриэль? Превосходно. Итак, кто следующий? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

|
|
Станция MS-1 «Арцис», док № 4
Собрание завершилось, и все, кто на нём присутствовал отправились совершать свои последние приготовления к отлёту.
Дэмьен потратил оставшееся время, чтобы уладить вопросы с работой, как следует выспаться и собрать некоторые нужные ему вещи. И вот уже за несколько часов до вылета он находился на территории дока, где в свете прожекторов металлическим блеском отливал «Горизонт-1», зафиксированный на стыковочных креплениях.
Райт пришел раньше назначенного для экипажа времени, и сейчас наблюдал за суетой целой армии техников, которые сновали туда-сюда, делая какие-то проверки. Он крутил головой по сторонам, глядя на мерцания цифр и технических показаний на мониторах, как в этот самый момент что-то с силой ткнуло его в плечо. Дэмьен резко обернулся и уткнулся взглядом в спину быстро удаляющемуся человеку, в одежде техника с идентификационным номером YR11403. Он так спешил, как будто на станции объявили эвакуацию, даже не остановился, чтобы извиниться, за то, что налетел на офицера службы безопасности. Что-то в нём вызывало подозрение. А между тем, техник уже успел раствориться в толпе таких же как и он однотипно одетых людей…
Хм...какой-то он уж слишком суетливый. Ага, значит YR11403. Запомню на всякий случай. _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marien-ij Постоялец

|
|
| - Сегодня сложный день, и один из самых волнительных в истории нашего государства, - послышался позади Дэмьена гордый, громогласный мужской голос. - Я так понимаю, это вы участвуете в проекте "Параллактика"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

|
|
Дэмьен резко обернулся, услышав голос за своей спиной.
- Так точно. Я участвую в этом проекте. С кем имею честь говорить? - Райт выжидающе посмотрел на стоящего перед ним человека. _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|