Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
Из списка читала где-то четверть книг, про половину даже не слышала, а книги из оставшейся четверти либо в планах, либо не заинтересовали...
А сама подборка списка мне не понравилась... Непонятно, на чем основывался автор, сортируя книги... _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| Darina писал(а): | | Непонятно, на чем основывался автор, сортируя книги... |
Я так понимаю, что список составлял не один автор, а группа людей, журналисты либо социологи на основе опроса населения.
| Darina писал(а): | | А сама подборка списка мне не понравилась... |
А какие книги ты бы предложила включить в список? Ну, вот хотя бы лично для тебя интересные? _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Darina писал(а): | | сама подборка списка мне не понравилась... |
Мне тоже показалось странно. Шарлотту Бронте включили, а Воннегута - нет.Бернарда Шоу - нет.
Не говоря уж о русской классике.
Ну, значит, массы не доросли  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
| Айна писал(а): | | А какие книги ты бы предложила включить в список? Ну, вот хотя бы лично для тебя интересные? |
Большинство лично для меня интересных книг сюда не подойдут ни каким боком...хотя я очень оскорбилась, не увидя В. Гюго и Достоевского, которые являются моими любимыми классиками... Да и Чехов, по-моему, вполне заслуживает место в списке, как и Стефан Цвейг... Вообще сложно говорить о списке, не зная половины произведений... Если бы они на самом деле были очень занимательны или гениальны, думаю, я о них бы слышала... И вообще, Винни-Пух и Гарри Поттер тут совершенно лишние.
В общем, списка этого я не поняла, составлен крайне глубо, без системы и чем дополнить его - не знаю.
По-моему, такой список должен быть у каждого свой, соответствующий предпочтениям автора... Имхо, глупо читать что-то просто потому, что кто-то решил, что это прочитать надо, иначе ты не человек. _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Насколько я понимаю, речь идет о предпочтениях жителей Англии, соотвественно 80-90% из списка это книги английских авторов, ну и по паре самых известных из других стран. Россию представляет "Война и мир", США - "Унесенные ветром"
Интересно, почему их должно быть именно 110?
Из этого списка я прочитала 18, еще в школе, тогда они мне нравились, и хочу сказать, что английская литература, она более простая, что-ли. Тогда она была мне понятней чем "Война и мир", русскую литературу я начала понимать гораздо позже.
Видимо таксистом работать я не смогу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
| Darina писал(а): |
По-моему, такой список должен быть у каждого свой, соответствующий предпочтениям автора... Имхо, глупо читать что-то просто потому, что кто-то решил, что это прочитать надо, иначе ты не человек. |
Очеь точно подмечено!
Лично я к таким спискам отношусь с большой осторожностью. Авторы подобных "топов" ориентируются либо на свои вкусы, либо на какую-то статистику, либо на что-то еще. Но как по мне, книги, словно люди, приходят к человеку по жизни по более сложным законам. Одному надо прочесть одну книгу, другому другую, третьему - десятую, и от этого они не станут хуже или лучше друг друга. В этом списке нет многих книг, без которых я не мыслю себя. Список, в котором есть Роулинг, но отсутствуют О. Генри и Фаулз, вызывает у меня лишь ироничную усмешку. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|