Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Господа, кого привлекает возможность сменить обстановку, и попробовать выжить в новом мире - добро пожаловать к нам. Игра "Другие миры" делает очередной логический виток и объявляет набор участников. Суть игры: команда землян(сейчас это реально я и Алиса Цикада, игрок Петруха - как мед в горшочке Винни-Пуха:"он если есть - то его сразу нет!") пытается выжить в различных мирах. Для переходов меж мирами существуют порталы, и, так уж случилось, что проходить сквозь эти порталы могут лишь жители Земли - прочие погибают. Если у вас возникли еще вопросы - значит, вы заинтересовались, и, значит, я отвечу на все ваши вопросы или в личке, или прямо тут.
Ограничение только одно - игрок должен быть обычным человеком. Не эльфом, не гномом, не магом. Человеком!
Миры, в которых мы выживаем, как раз могут быть самые разные. Фишка еще и в том, что мастера в этой игре меняются. Каждый следующий мир "мастерит" новый автор.
(для примера: мы как-то взяли известный кинобоевик, и выживали там. Было забавно. То есть, в отношении миров, где мы окажемся - никаких ограничений!)
В общем, два игрока ищут себе напарников. Пишите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Сколько вы планируете в нее играть?
Вариант ответа: Пока не загнется. Конечно хорош, но желательно хоть не много по конкретней. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Cristian,
Что ж, попробую написать поконкретней.
Все началось с того, что "группа товарищей" проснулась в неизвестном мире, в дикой местности. Как они там оказались - неизвестно. Пытаясь выжить. эта группа товарищей начинает бродить по миру, "приключаясь" и параллельно теряя персонажей. те, кто "втянулся" и остался, находят портал, через который намерены вернуться в свою жизнь, но вместо этого попадают в совершенно другой мир. И там опять все начинается сначала, с новыми физическими условиями мира, с новыми героями, и с новыми злодеями. Меняются миры, меняются и сами персонажи, особенно те, кто много играет - тут как и в реале, появляются новые умения, меняется характер.
Строгих правил нет, кроме одного: персонажи - обычные люди. Это раз. Осуществлять переходы между мирами могут только обычные люди, жители нашего мира - это два. Все остальные живые существа, из других миров, пересечь порталы не могут - погибают.
По стилю игра ближе к коллективному творчеству, чем к строгой ролевке.
Играем в заданном мире пока не надоест, или пока не заглохнет сюжет, или пока не зайдем в тупик. Тогда договариваемся в обсуждении, кто берет на себя следующий мир, и этот человек становится ВМ - временным мастером. Он задает условия мира, стиль истории, и, если есть идея - ведет сюжет (то есть, придумывает проблемы на голову игрокам). Потом "власть" в руки берет следующий.
Могу только добавить, что в процессе болтаний по мирам мы попали в лапы тех, кто, как мы думали, управляет всей этой системой порталов. И даже поступили к ним на службу. Но потом оказалось, что наши наниматели лишь используют эту систему порталов, а кто ее создал - до сих пор неизвестно.
Ну, вот, где-то так. Что еще поподробнее отвечать - я не знаю. Задавайте наводящие вопросы. А то я возьмусь пересказывать сюжет игры, которая идет, страшно сказать, уже два года с лишним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
А) Пока не надоест.
Б)Пока не иссякнет вдохновение (массово у всех).
В)Пока не появится более интересный проект.
Но, в принципе, это все вариации на тему "пока не загнется"
Короче, конкретных планов нет. Пока интересно - играем!
Приглашаем новых героев, любой мир -любые возможности, при прохождении порталов у людей спонтанно могут возникать какие-нибудь сверхъестественные способности, могут и не возникать, по желанию автора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
Можно, можно мне?)
По какому шаблону описывать персонажа? И куда? И где будет проходить само "коллективное творчество"?
Вот такие у меня наводящие вопросы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Берете только нормальных персов или сумасшедших тоже можно? _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Kito,
конечно можно. Шаблон... да какой там шаблон-то, напиши о своем герое: имя, возраст, пол, примерную внешность. Если в игре будешь опираться на какое-то особенное умение - упомяни о нем, чтобы мы знали.
Cristian,
сумасшедших можно. Куда ж их денешь-то, сумасшедших.
И прошу, настоятельно, повторюсь даже: играют люди! обычные, которых можно убить, отравить, которые могут замерзнуть и не могут взглядом двигать предметы. Мне не очень интересно поведение сверхчеловека в экстремальной ситуации. Мне интересно поведение обычного человека.
Собственно, сама игра идет здесь: Все тридцать страниц ее читать не обязательно, разумеется. Но если кто-то захочет, мы будем только рады. Сейчас мы застряли в одном из миров, и когда станет ясно, какие люди входят в игру - мы напишем переход в новый мир. ну, а кто поведет следующий мир - решим здесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Каса Моор-Бар - У меня сложилось впечатление, что тебе показалось, будто я в данную словеску демона притащу или найду какой-нибудь способ, что бы приписать персу какие-нибудь способности. Готов тебя успокоить. Я как хороший мальчик, собираюсь отыграть человека-обычного. (По крайней мере, я буду очень стараться.)
А теперь вопросы.
Судя по описанию словески, напрашивается вопрос: Обязательно делать из перса "супермена"? Т.е. Накачивать умением обращаться с оружием или делать его гением в какой-то сфере? Это может быть какой-нибудь Вася (Без особых умений и способностей.) который случайно подвернулся по пути?
Дальше. А где правила отыгрыша? Я не зануда. Просто лучше когда они есть, чем когда их нет. (Хотя бы по тому, что я буду знать, чего мне делать нельзя, как обозначать мысли и т.д.)
Наверно пока с вопросами все. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 385 Откуда: из параллельной Вселенной
|
|
Я бы поучаствовал с удовольствием. Идея порталов напоминает мне сериал Скользящие (любимый сериал детства, кстати сказать).
Вопрос: так как персонаж - обычный человек, то его гибель может произойти в процессе игры, если он принимает какие-то неправильные решения или вследствие ещё каких нибудь ситуаций или если игрок изъявил желание прекратить игру? _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Cristian писал(а): | | тебе показалось, будто я в данную словеску демона притащу или найду какой-нибудь способ, что бы приписать персу какие-нибудь способности. |
Нет, у меня мелькнула мысль что ты хочешь забросить нас всех в сумасшедший дом.
Теперь отвечаю на вопросы (постараюсь ответить, если что-то упущу - Цикада добавит или поправит).
Обязательного тут вообще ничего нет. Каждый до этого лепил себе перса, так, как ему хотелось и как ему было интересно, соблюдая какие-то разумные рамки и не доводя героя до абсурда. Все мы изначально были "васи", потом кое-кто все же приобрел кой-какие способности, но это было логически непротиворечиво и обусловлено ходом игры. Так, Каса в этой игре например не дерется, не владеет холодным оружием, средненько стреляет, зато знает назубок все коды и пароли для открытия порталов. Это вбили ей в голову в одном из миров. Так что Каса - ходячий "ключ". Алиса иногда может видеть будущее, но слегка и туманно, так, что это не становится скучным. Петруха, например, приобрел способность быстро заживлять любые раны, что, однако, не делало его бессмертным или неуязвимым.
Подумайте сами, какого героя интересно "вести" вам, и будет ли он так же интересен остальным участникам. Потому что насколько ваш герой интересен прочим, настолько же активно будут с ним контактировать другие.
Теперь о правилах.
Убивать чужого перса нельзя.
Калечить, мучить, издеваться (тьфу, тьфу, не дай бог!) - лишь по согласованию с хозяином перса.
Просто дать по шее можно и без согласования.
водить чужим персом можно, если хозяин перса не против. Если кто-то категорически против, пусть оговорит это отдельно.
Анкета не обязательна - если вы сумеете прямо в тексте игры описать своего героя так, что мы узнаем все нужное для игры - то и хорошо.
Пишем по одному-два поста в день, жесткой очереди нет, писать чаще можно - если вы играете диалог с кем-то, писать реже нежелательно, но если выпадаете на время - предупреждайте, или передавайте своего героя кому-то.
Ботов можно создавать столько, сколько потянете. Изначально все боты считаются общими, водят ими все, кому удобно, используют как угодно, вплоть до убийства. Если кто-то хочет "застолбить" за собой какого-то бота - пишите, будем иметь в виду.
у каждого мира свой Автор. Он первым идет в новый мир, и он же дает его описание - хотя бы краткое. Он же потом задает условия мира, по ходу игры.
Ах, да! Еще одно! Мы специально не договаривались, но как-то так получилось, что все миры куда мы попадали биологически пригодны для жизни человека, и язык туземцев нам понятен. Ну, такое вот допущение сделали, чтобы каждый раз не описывать заново, как мы изучаем речь чужую.
Гибель персонажа дело печальное, у нас пока такого не было. Зато было другое - когда одна из "игрокинь" не могла дальше двигаться мы ее благополучно выдали замуж в одном из миров. Но, конечно же, гибель героя в одном из миров - это его реальная, физическая гибель, потому что он путешествует в своем реальном, физическом теле.
Да, и, вот тут, на первых страницах, анкеты наши. Ну, или "типа анкеты". И еще кое-какие подробности об игре можно найти.
Так, хватит пока, позже напишу примерные события, и ботов, которые введены на длительное время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Привет всем!
| Cristian писал(а): | | А где правила отыгрыша? |
Общее правило такое - сюжет должен развиваться. В каждом посте желательно оставлять что-то такое, что позволит следующему игроку без проблем продолжить сюжет. Можно, конечно, писать и "сели-поели-встали-пошли-пришли-сели", но это неинтересно.
Можно создавать пикантные ситуации для других игроков, если они не против, например: нападения, похищения, потеря памяти, и т.д. и т.п, но без увечий и с возможностью этому персу дальше двигать сюжет.
Можно в качестве основы для создания мира брать что-то известное, например, какой-нибудь известный фильм (всем известный )или книгу, или что-то такое, что все знают. Тогда мы договариваемся, что мир похож на "Терминатор", или Древнюю Грецию, или Парк Юрского периода, а остальное допридумываем по ходу дела.
В общем, пркатически никаких ограничений нет. Персонажей может быть и два, и три - сколько потянете У меня два: Алиса и Макс, и я пишу за них или по очереди, или про обоих сразу, иногда про одного, ограничений нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Нет, у меня мелькнула мысль что ты хочешь забросить нас всех в сумасшедший дом. Smile |
Каса Моор-Бар - А это была здравая мысль, между прочим.
Логический вопрос: Как оформлять мысли?
Еще один логический вопрос: Как вы думаете, ваша словеска переживет мое появление? (Просто я заметил, что стоит мне только появится, то игра сразу заканчивается.)
Кстати, пока я не забыл. Я отыгрываю в основном только ночью (Другого свободного времени почти нет.) Если игроки будут появляться ночью, (Что мало вероятно.) то я хоть страницу отыграю, а если как сейчас, то вы от меня больше одного поста в сутки не увидите. И так вопрос: Как будем координировать время?
И да. Только что вспомнил. Я завтра в 11 утра улетаю на две недели. Так, что с ответами лучше не тяните.  _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
| Cristian писал(а): | | Как оформлять мысли? |
Желательно в письменном виде
А если серьезно, то там выше есть ссылка на действующую игру, как пример почитайте. Как сможете так и оформляейте. Не приветсвуется обилие жаргона, специфических терминов без разъяснения оных, олбанский в любом виде и, разумеется, ненормативная лексика. А в остальном - свобода творчества!
| Cristian писал(а): | | ваша словеска переживет мое появление? |
А ты появись и мы посмотрим
| Cristian писал(а): | | то вы от меня больше одного поста в сутки не увидите |
Это не проблема. Можете писать хоть один пост в сутки. Если для развития ваших задумок что-то нужно в ходах других игроков (Типа, я сплю и будить меня не надо, я в следующем посте сам себя разбужу) - пишите в личку и мы вас не будим.
Что-то общее стратегическое обговаривается в теме "Обсуждение словесок" или, возможно, создадим отдельную тему для обсуждения, вроде "Другие миры 3".
| Cristian писал(а): | | Я завтра в 11 утра улетаю на две недели |
Счастливого полета, вернетесь присоединяйтесь, даже если игра начнется, появитесь по ходу, никаких проблем.
Оставьте пожелания по будущему миру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
cikada - Ясно.
А насчет будущего мира... В общем-то все, что угодно. Кроме кибер-панка (Звучит глупо, а что поделать.) Ну если у вас совсем идей не будет, могу предложить психушку, ну или можно воспользоваться миром Alice Mcgee. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
| Cristian писал(а): | | можно воспользоваться миром Alice Mcgee |
Ээээ... Как говорит один мой друг: "Так нас еще никто не итерпретировал!"
| Cristian писал(а): | | могу предложить психушку |
Мир-психушка? И в нем все психи? Это чем-то отличается от нашей сегодняшней планеты? Короче, нужно больше информации, хотя бы абзац. Можно абзац просто отличий от земли. И напиши про твоего героя. Кто он и что умеет или не умеет, или просто что захочешь о нем написать. Анкету можно прямо сюда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|