Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эффект бабочки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Kler
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Эффект бабочки Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
Наверняка, многие читали рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром", там главный герой, путешествуя в далекое прошлое случайно раздавил бабочку, изменив тем самым настоящее время. этот эффект Бредбери назвал "эффектом бабочки".

Сейчас ученые нам говорят, и мы видим, что так оно и есть, что стоит бабочке где-нибудь в одном месте земного шара взмахнуть крылышком, как обязательно в другом месте земного шара этот ее взмах обернется настоящим торнадо.

Это бабочка. А уж что говорить о человеке! Как вы думаете, влияем ли мы на Природу, а если да, то почему наше влияние такое глобальное и такое непреодолимое?

Признаюсь, давно заметила, что влияем. Нет такого, чтобы что-то произошло само собой без влияние на это человека. Есть серьезные труды ученых, которые в своих исследованиях пришли к выводу, что мысль так же материальна, как и атомная бомба, только сильнее атомной бомбы. И если это, действительно так, то можно себе предствить, почему мы так страдаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве я очень любил рисовать. Хотел рисовать красивых людей, а получались какие-то уродцы. Меня это ужасало: мне казалось, каким-то образом, где-то, они, такие безобразные, будут настоящими. Сам не знаю, с чего я это взял и есть ли тут зернышко правды Rolling Eyes
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Regina
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
Regina писал(а):
"Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой", гласит знаменитый афоризм Альберта Эйнштейна

когда-то в свое время меня поразило это высказывание Эйнштейна, спасибо, что напомнили.

Regina писал(а):
в общем замысле Природы

узнать бы еще этот замысел
Question

Ученые утверждают, да и обычные люди начинают понимать, что все сущее держится на равновесии, гармонии. Возьмем, к примеру, наше физическое тело. Если я ощущаю себя здоровым, то это значит, что все мои системы и органы работают идеально. А если ощущаю себя больным, значит, произошел сбой в нормальной работе систем.

Если посмотреть на все мирозданье, как на единный организм, замкнутую аналоговую систему, составной частью которого является все человечество, то становится очевидным, что мы - люди, являемся больным органом совершенной системы.

И болезнь наша зовется - эгоизм - желание поглощать все ради себя.
Чтобы создать равновесие, система давит на больной орган, вынуждая его меняться, исправляться под стать ей. Главное условие равновесия замкнутой системы - это отдача энергии на благо всего организма.

Это означает, что из поглощающего, больной орган обязан исправиться на отдающий иначе давление на него со стороны системы дойдет до критического.

Поскольку человек наделен сознанием и разумом, то должен понять, что природа хочет от него кардинального изменения, приведения всей системы к общей гармонии. Так я понимаю замысел природы по отношению к нам.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Если посмотреть на все мирозданье, как на единный организм, замкнутую аналоговую систему, составной частью которого является все человечество, то становится очевидным, что мы - люди, являемся больным органом совершенной системы.

Если посмотреть на все мироздание, боюсь, наша роль в нем ничтожна. Вот если посмотреть на нашу среду обитания, то да.

volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
И болезнь наша зовется - эгоизм - желание поглощать все ради себя.

Это скорее на наша болезнь. Это скорее сами мы - болезнь. Как выразился один персонаж известного фильма "Только один организм имеет сходную структуру существования - вирус."
kender писал(а):
Если посмотреть на все мироздание, боюсь, наша роль в нем ничтожна. Вот если посмотреть на нашу среду обитания, то да.

Этому можно, скорее порадоваться. Я не являюсь примерным христаинином или гринписовцем, и живу ради себя. Но при этом я понимаю, что человечество в общем, живя ради себя, уничтожает планету. И хорошо, что только одна планета в нашем распоряжении.

El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
Как вы думаете, влияем ли мы на Природу, а если да, то почему наше влияние такое глобальное и такое непреодолимое?

Влияем. Каждый вносит свою лепту. Влияние глобально и непреодолимо, потому что это влияние системы. Вы ее как преодолеть хотите? Изменить или разрушить? Первое требует огромных усилий и времени, второе - лишь метко брошенного камня Wink

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan,
El'stan писал(а):
Влияем. Каждый вносит свою лепту. Влияние глобально и непреодолимо, потому что это влияние системы. Вы ее как преодолеть хотите? Изменить или разрушить? Первое требует огромных усилий и времени, второе - лишь метко брошенного камня

человечество как система воздействует на Природу как на систему, только Природа представляет собой единую согласованную гармоничную систему, а человечество разломано, раздираемо ненавистью, разбалансировано, противоположно по своим целям природе - потому что устроено только получать наслаждения, основной антагонизм между нами - Природа дает, а человек получает.

Изменить или разрушить?

человека невозможно изменить, он таким создан

как-то так )

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
человека невозможно изменить, он таким создан

"Человек широк" - сказал Достоевский. А
я Twisted Evil добавлю - человек пластичен. Создан он таким, что в зависимости от условий ведет себя очень по разному.

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все-таки мы ведем себя согласно нашей природе, не выходя за ее рамки, просто природа предоставляет нам, как нам кажется, большой спектр для действий

но на самом деле мы действуем только в одном направлении - в направлении получать наслаждение ото всего и только ради себя, если мы не получаем наслаждение, мы опустошены и страдаем

вот и вся ширина, по-моему

Regina
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожалуй, соглашусь
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и я соглашусь, добавив, что "наслаждение" - тоже очень, ОЧЕНЬ широкое понятие.
"Только для себя" - не знаю. Смотря что под этим понимать. Даже алкаши предпочитают пьянствовать не в одиночестве.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: