Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О времена, о нравы!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Граф, вот уж не знаю! - рассмеялась Каса, - никогда не пробовала улыбаться вину! Обычно я улыбаюсь тем, кто меня этим самым вином угощает, - она слегка поклонилась графу, - но попробовать можно. Я, конечно, не Спаситель, но и не вода же у нас в бокалах! Давайте мы все сейчас проверим, действительно ли вино так хорошо, как нас уверял официант. И если что-то не так - я сразу начну улыбаться, - у Касы в глазах прыгали веселые чертики.
Мед тем нароу на площади становилось все больше.
- Ой, смотрите! - указала Каса на богатую коляску, остановившуюся у края площади. В коляске сидела дама. одетая в пеструю парчовую штору, а на запятках коляски пристроилась грустная Адель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Весьма забавный карнавальный костюм - заметил граф.
И не только граф с Касой оценили экстравагантность костюма. Вокруг коляски мгновенно собралась толпа, раздавались как негодующие выкрики (особенно неистовствовал какой-то аскетичного вида монах, фанатично потрясая крестом), так и возгласы одобрения. "Да здравствует свободный выбор одежды!" - орал кто-то. А кто-то, не разобравшись в причинах суматохи, кричал: "Да здравствует единая Италия!"

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))

Последний раз редактировалось: kender (Сб Окт 30, 2010 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса беззвучно смеялась, закрывая рот веером. Ведь это же она удружила баронессе Нимю, подсунув ей так называемую римскую "столу", а на самом деле - штору из гостиницы маэстро Пастрини. Меж тем баронесса величественно вышла из коляски, и сумятица возросла.
- Разойдись! - вмешались прибывшие карабинеры.
- держи вора! - раздался вдруг сердитый крик, и в толпу штопором ввинтился маэстро Пастрини с двумя дюжими слугами.
- Воришка! - возопил он, вцепляясь руками в край столы, - это моя занавеска! - и дернул изо всех сил.
Стола, небрежно наброшенная на фигуру баронессы, и скрепленная булавками, соскользнула, оставшись в руках Пастрини, доблестный маэстро потряс ею в воздухе, провозглашая:"это мое! Мое!" - и исчез в толпе. А баронесса осталась в одном корсете, на что толпа тут же ответила веселым ржанием.
Подскочившая Адель стащила с себя жакетку, и крутилась вокруг баронессы, не зная, какую часть тела ей прикрывать в первую очередь: нижнюю или верхнюю.
Навели порядок карабинеры: они просто арестовали баронессу, и всех, кто оказался рядом с ней.
Каса грустно проводила взглялом карету полиции, увозящую Адель, и сказала:
- Бедная девочка. Кто ж знал, что все так печально закончится! Это несправедливо - сажать ее в тюрьму лишь за то, что ее хозяйке приспичило прогуляться по городу в подштанниках. Граф, что же делать? Баронессу-то отпустят, у нее денег много, а вот Адель может застрять в кутузке надолго. А ей наверняка так хотелось посмотреть карнавал! я не могу вмешаться, потому что... потому...
Каса запнулась. Нельзя ей соваться, иначе баронесса ее враз опознает, и все шишки повалятся на нее, ведьму!
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волнение на площади между тем не утихало.
Кто-то, вскочив на сидение кучера (который благоразумно уступил место) ораторствовал, поминутно восклицая: "Свободу! Свободу всем и всегда!"
Толпа хлынула к замку Святого Ангела с криком: "Освободим жертв произвола!"
- Правильно! - вдруг закричал граф и смешался с толпой. Весь его продуманный план летел к чертям, но он и не вспомнил об этом.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса замерла, провожая взглядом исчезнувшего в толпе графа. Потом пожала плечами, и собралась уже уходить, потому что третий господин, пришедший с ними, откланялся, и ушел чуть раньше по своим делам. Но на плечо ей легла тяжелая рука официанта:
- пардон, мадам. А платить кто будет?
- А разве месье, который сейчас быстро ушел отсюда, не заплатил?
- мне он ничег не платит. Извольте деньги.
Каса полезла в сумочку. Увы, почти все она потратила на предсказателя.
- Я... привезу вам деньги. попозже, - вымученно улыбнулась она.
Увы! официант был непреклонен, и вскоре Каса тоже отправилась под конвоем в тюрьму. Проезжая через толпу, она заметила графа Паприку, и крикнула тому:
- Еду выручать Адель!
Ну не признаваться же графу. что ее везут за неуплату.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возбужденная толпа собралась перед замком. Мост неизвестно почему не был поднят, но по ту сторону воды стоял плотный строй карабинеров.
- Приказываю разойтись, или я открою огонь! - кричал офицер.
Карабинеры вскинули ружья. Сейчас прольется кровь...
И в этот момент из толпы раздались чарующие звуки губной гармошки.
- Спи моя радость усни - выводила гармошка сладкую мелодию.
Гневные возгласы в толпе утихали... Карабинеры опустили ружья... Офицер сел на траву перед замком, и, блаженно улыбаясь, закрыл глаза.
Граф Паприка отделился от толпы и прошел по мосту, играя на своей волшебной гармошке. Прошел мимо караульных, сонно отдавших ему честь. Прошел в ворота замка. В одном из мрачных коридоров, ведущих в подземелье, он увидел двоих карабинеров и Касу. Все трое держались за руки и, улыбаясь с закрытыми глазами, напевали:
- Глазки скорее сомкни... Уснииии...

Заключив в объятья Касу, которая чуть не упала, напевая, граф, прекратив мелодию спросил карабинера:
-где содержатся политические преступники?
- Тот махнул рукой, указывая направление и, внезапно очнувшись, залепетал:
-А? Что?
Граф снова поднес гармошку к губам...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: