Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Планета Нибиру: реальность или фантазия?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:21 am    Заголовок сообщения: Планета Нибиру: реальность или фантазия? Ответить с цитатой

Планета Нибиру - гипотетическая планета, которая летит в глубь Солнечной системы. По гипотезе 21 декабря 2012 года Нибиру пройдет через эклиптику нашей планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. По Земле пройдут землетрясения, цунами и катастрофические изменения.

"От Нибиру нас защитят инопланетяне", "Нибиру - планета богов", "Нибиру - космический корабль", "Конец света", "Начало новой эпохи" и т.д. и т.п. - очередной прогноз конца света решили назвать "Нибиру"? Исходя из изучения материалов подобного рода, совсем несложно сделать вывод о том, что, чем более нелепое предположение выдвигается, тем большее количество уверовавших сторонников подобного предположения мы наблюдаем. Именно уверовавших, потому что с научной точки зрения это даже, как говорят, за уши не притянешь.

Итак, что толкает людей тратить такое количество сил и времени для поиска ...(продолжение статьи вы найдете, если пройдете по ссылке в моей подписи, не хотелось здесь лить много букофф Smile )

Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В далеком 19... каком-то году я еще верил в некоторые вещи... И был страшно напуган статьей в Комсомолке о том, что через 2 года Луна упадет на землю, что Nasa давно об этом знает, но скрывает, дабы не сеять панику, что перед этим начнутся всячечкие катастрофы итак далеее... Но Луна не упала и с тех пор у меня выработался некий имунитет. Теперь, чтобы напугать меня Нибиру, или эпидемией гриппа, или дырой в озоновом слое нужны более веские доводы, чем газетные статьи, фильмы Дискавери и всячечские интренет-домыслы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конгениально...
В целом я согласен с Витусом. Я в целом довольно скептично отношусь к новостям, а над такими - откровенно злорадно хихикаю. Точнее не над самими новостями, а над умственным развитием их авторов.
С 2000 по 2020 предсказано около 30 разных концов света (это те, что известны мне), и минимум десять из них уже должны были произойти.
К тому же.. Планета. Летит. Сама по себе. Куда-то. Вдумайтесь в смысл, и вспомните законы физики и астрономии. В "астероид-который-уничтожит-жизнь-на-планете-спасайтесь!" тоже в целом трудно поверить. Опять же потому что астероиды сами по себе никуда не летают, тем более с огромной скоростью и подлыми намерениями относительно Земли(именно такой сюжет любят обыгрывать в апокалиптических фильмах, вроде "Армагеддон"). Кометы - еще куда ни шло, но у них таки орбита есть и состоят они из газа. Метеориты, болиды и метеоры - другой вопрос, это да(хотя орбиту никто не отменял). Но учитывая такие факторы, как сила притяжения солнца, плотность атмосферы, и скорость вращения планеты (космические тела самонаведением не обладают), это в целом маловероятно. Но даже, если некий злобный метеорит, вдруг решит упасть на землю... Так случилось, что я работаю в министерстве природных ресурсов РФ. И у меня есть более чем достоверные сведения, что наша планета уже пережила столько метеоритов, что мало кому снилось. Причем метеоритов далеко не мелких.

Еще... На тему календаря Майя. Все о нем так говорят. 2012 год, и т.д. и т.п. Нет, все круто, пиар компания к филмьу прошла успешно (если кто не в курсе, это оно и было - все эти псевдонаучные статьи и прочее), но никому не приходило в голову, что составитель календаря был один на все племя, и с ним что-то случилось? К примеру в футбол проиграл (знаете, как у них с этим серьезно было? Нашей сборной бы так). Или просто у них такой срок календаря. Как у нас выпускают календарики на год. Это же не значит, что конец света под новый год будет? Или почему никто не говорит о руническом календаре (подобный хранится в Петрозаводском краеведческом музее), который вообще не имеет окончания?

В общем, верить в подобный бред я, конечно, никому не запрещаю, но сам воздержусь.

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я с этим тоже согласна, что фантазеров на тему о конце света много было, но идея статьи в том, что сейчас между нами проявляется глобальная связь, и все мы оказались глобально зависимы друг от друга, и о том, что связь между людьми испорчена. оказалось, что мы словно плывем на одной лодке, и каждый сверлит дырку под собой, не думая о другом и о том, что в итоге все можем утонуть, а когда каждого из нас спрашивают, разве ты не видишь, что сверлишь дыру в общей лодке? на что каждый из нас отвечает, ну и что! я же сверлю под собой, вот так сейчас работает наш эгоизм. вот об этом статья. вы, наверное, просто не до конца дочитали Question
volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, полностью я ее не успел прочитать - собирался в институт. Но не вставить свой веский тяф не мог Smile
Теперь дочитал. Мое мнение изменилось не сильно.
Итак, во первых... Какое имеет отношение вся эта "любовь и взаимопомощь" к планете Нибиру? О_о Начали за здравие, кончили за упокой.
Во вторых, собственно за упокой. то, что мы друг от друга зависимы, это очень давно доказанный факт. Причем доказанный еще во времена первобытно-общинного строя. То, что мы уничтожаем планету - тоже, правда он доказан чуть позже. Но теория всеобщей любви, врядли чем-то в этом поможет. Ибо связь эта исключительно экономическая. Мы все пользуемся плодами чужого труда. Не бесплатно разумеется.
В общем, может я чего-то не понял, но каким волшебным образом всеобщее единение или мифическая планета Нибиру, поможет этой самой "лодке"?

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего не могу сказать за автора статьи, какой у него был замысел, но могу предположить, что образ планеты Нибиру - это некий обобщающий образ всех возможных катаклизмов, некое имя нарицательное.

наша глобальная зависимость друг от друга проявилась не так давно, если кинуть некий такой экскурс в историю, то нельзя не заметить, что в первобытно-общинном строе люди жили небольшими племенами, и жизнь одного человека была подчинена интересам только его родного племени, грубо говоря, он служил интересам племени, обслуживал чем мог и со своей стороны мог рассчитывать на ответное внимание племени, сколько вложишь - столько получишь в ответ.

и одно племя, существовавшее, допустим, где-то в Африке, совершенно не подозревало о существовании еще какого-нибудь племени где-то, ну допустим, в сельве Амазонки - связи не было.

с течением времени мелкие поселения начали соединяться, образуя более крупные населенные пункты, зависимость людей друг от друга начала увеличиваться, теперь человек зависел уже не только от своего племени-рода, но и всех жителей, допустим, города... и т.д.

а что мы имеем в наше время? глобальную зависимость каждого ото всего мира, наш мир стал похож на маленькую деревню, где все про всех всё знают и все друг от друга зависят, потому что, если сейчас, опять же допустим, в Иране, Китае, да где угодно кто-то случайно нажмет на ядерную кнопочку (образно говорю), от всех нас останутся рожки да ножки (опять же образно)

почему так происходит? потому что так развивается человеческий эгоизм, сначала ему было достаточно одного племени, немного развившись, человеческий эгоизм понял, что ему надо пространства намного больше, в наше время он вступил в свою последнюю стадию развития, он стал глобальным, он выворачивает человека наружу, гоня его за всевозможными усладами, но в итоге ничем не может наполниться, потому что как только желание получает наслаждение, наслаждение тут же исчезает и... опять эгоизм ничем не наполнен, пуст

Вы верно сказали, что человек живет один за счет другого, так работает наш эгоизм
а теперь представьте, в такой нашей глобальной зависимости друг от друга и такой ненависти друг к другу, между всеми нами протянут шланг с кислородом и у каждого из нас свой краник и, если у каждого вдруг появится возможность свой краник перекрыть, Вы перекроете - мне кислорода уже не хватит
теперь мы живем вот в таких реалиях, каждый зависит от каждого и поэтому очень важно, чтобы между нами царила не ненависть, а любовь, поэтому сейчас и становится важным научиться следовать первому закону Природы :Возлюби ближнего своего как себя или хотя бы не делай другому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе

ну вот как-то так Smile

P.S., спасибо за внимание к статье

volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
и одно племя, существовавшее, допустим, где-то в Африке, совершенно не подозревало о существовании еще какого-нибудь племени где-то, ну допустим, в сельве Амазонки - связи не было.

Вопрос в масшатабах. Принцип тот же. Хотя... У меня, к примеру, нет друзей в Мексике. И меня совсем не волнует, что с Мексикой произойдет - потоп, атомный взрыв или метерит. Если это не затронет меня. Этих людей для меня не существует, как я не существую для них.

Цитата:
но в итоге ничем не может наполниться, потому что как только желание получает наслаждение, наслаждение тут же исчезает и... опять эгоизм ничем не наполнен, пуст

Закон природы. Чем больше человек имеет, тем больше он хочет иметь. И тут уж ничего не поделаешь. К примеру, в свое время, во Франции была целая серия крестьянский восстаний. Неурожайный год, баба с пустым ведром, лень природная, в общем хлеба не было. Крестьяне хотели кушать, и пошли об этом жаловаться королю. Королю же, в целом, было на них плевать. Его куда больше интересовало, как бы расширить территорию, капиталы и политическое влияние страны. На разных уровнях разные желания. И это правильно. Король должен думать об одном, а крестьянин о другом. Они делают разную работу, которая ну никак не пересекается, и потребности у них тоже разные. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Скорпи писал(а):
Возлюби ближнего своего как себя или хотя бы не делай другому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе

Это далеко не первый закон природы. Это закон христианства, и кстати, тоже не первый. Не подумайте, что я что-то имею против христианства, я считаю, что любая религия имеет право на существование, но эта догма (с моей точки зрения) в корне противоречит как раз упомянутой вами природе. Природе человека.

А что, пардон, есть природа человека? Инстинкты. Самосохранения, размножения, доминирования, и другие. Эгоизм (здоровый эгоизм, заметьте) - это природа человека. Основополагающая часть его природы. Почему, по вашему, человек стал так называемым "царем природы"? Он не сильнее, хитрее, и опаснее многих других зверей. У волков даже более разумная, на мой взгляд, социальная система. Большинство зверей обладают клыками, когтями или толстой шкурой, которой нет у человека. Но у человека есть эгоизм. И инстинкт доминирования, как следствие. Человек - единственное существо на планете, которое, сохраняя здравый ум (я не зря делаю это уточнение) убивает других зверей или себе подобных не ради пищи или защиты. И так было всегда.Именно поэтому человек выжил, и сумел достаточно развиться. Если следовать общепринятой теории эволюции, то по умственному развитию мы около 40 (или даже больше, не скажу с ходу) миллионов лет не отличались от других животных. Но мы получили возможность эволюционировать.

В рамках этого эгоизма же, человеку свойственно заботиться о себе. В первую и последнюю очередь. И любыми методами. Альтруизм же - искусственное понятие. Как и мораль. Эти понятия созданы для того, что поддерживать социум таким, какой он есть, и не позволять ему скатиться обратно до племенного строя. Но, если отринуть привычки и вбитые с детства устои, человеку глубоко плевать на строй, систему и режим. Его заботит лишь его комфорт.

В свою очередь, вы можете оказаться и правы. Но отчасти. Не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество - залог успеха, уж простите мой цинизм. Во первых любовь - слишком абстрактное понятие(да и кстати, есть такая поговорка, что сердцу не прикажешь). Во вторых, любовь не разделить на всех - не хватит. Любить можно одного человека, но не всех. Ну и втретьих она врядли эффективнее позволит сохранить систему, в которой мы существуем, чем, упомянутое мной, сотрудничество. Чтобы сохранить "лодку" от утопления важно сотрудничать, а какие чувства кто друг к другу испытывает, пока он остается в здравом уме, не имеет никакого значения.

P.S. Хотел сказать еще на счет этой планеты.. Судя по всему, те кто ее придумали, даже не знают что обозначает умное слово "эклиптика", которое они употребили.

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
Вопрос в масшатабах

однозначно, вопрос в масштабе ... эгоизма, сейчас он приобрел глобальный масштаб

volk92 писал(а):
У меня, к примеру, нет друзей в Мексике. И меня совсем не волнует, что с Мексикой произойдет - потоп, атомный взрыв или метерит. Если это не затронет меня. Этих людей для меня не существует, как я не существую для них.

об этом моменте я и говорила, когда просила представить протянутый между нам провод с кислородом. с уровня нашего мира мы не видим всей глобальности связей между нами, поэтому так иногда хочется, махнув рукой в сердцах сказать: а, гори оно все огнем! но, если бы нам удалось увидеть эту связь между нами, мы стали бы более сдержанными в мыслях. я думаю, Вы согласитесь со мной, что на уровне мыслей мы все повязаны и что нет в мире силы более сильной, чем сила мысли.

volk92 писал(а):
Цитата:
но в итоге ничем не может наполниться, потому что как только желание получает наслаждение, наслаждение тут же исчезает и... опять эгоизм ничем не наполнен, пуст

Закон природы. Чем больше человек имеет, тем больше он хочет иметь. И тут уж ничего не поделаешь.

однозначно, мы созданы как эгоистическое желание получать ради себя

volk92 писал(а):
Скорпи писал(а):
Возлюби ближнего своего как себя или хотя бы не делай другому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе

Это далеко не первый закон природы. Это закон христианства, и кстати, тоже не первый. Не подумайте, что я что-то имею против христианства, я считаю, что любая религия имеет право на существование, но эта догма (с моей точки зрения) в корне противоречит как раз упомянутой вами природе. Природе человека.

я продолжаю настаивать на том, что это главный закон Природы, для примера изымите человека из Природы - все подчинено гармонии, нет ни одной лишней линии, только человек выбивается на этом фоне, все из-за того, что создан как эгоист, но в этом есть своя сермяжная правда.
о религии говорить не будем, здесь я с Вами солидарна, о вере не говорят и не спорят, потому что человек там, где его сердце.
и еще, я Вас очень прошу не называйте закон Возлюби ближнего законом христианства, они все так ловко сумели перевернуть

volk92 писал(а):
А что, пардон, есть природа человека? Инстинкты. Самосохранения, размножения, доминирования, и другие. Эгоизм (здоровый эгоизм, заметьте) - это природа человека.

согласна, человек создан как эгоистическое желание получать ради себя, в этом вся наша природа... наша животная природа

volk92 писал(а):
Альтруизм же - искусственное понятие. Как и мораль. Эти понятия созданы для того, что поддерживать социум таким, какой он есть, и не позволять ему скатиться обратно до племенного строя. Но, если отринуть привычки и вбитые с детства устои, человеку глубоко плевать на строй, систему и режим. Его заботит лишь его комфор

это точно, человечеству неизвестно, что такое альтруизм, или отдача. и мораль создана, чтобы была хоть какая-то возможность держать в рамках необузданный человеческий эгоизм, кстати, религию, любую, тоже, на мой взгляд, стоит отнести к этим сдерживающим элементам, не более того (ну вот все-таки выпадаю на тему о религии, очень жаль)

volk92 писал(а):
Не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество - залог успеха, уж простите мой цинизм.

разделяю Ваш здоровый цинизм, мало того, считаю, что то, что люди называют привычно любовью, это все лишь игра гормонов и всевозможные феромоны

volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи писал(а):
однозначно, вопрос в масштабе ... эгоизма, сейчас он приобрел глобальный масштаб

Тут вы правы отчасти. Просто сейчас даже люди среднего класса имеют немало. И эгоизм, как понятие личного свойства, развивается все сильнее. В каждом. Но эгоизм общества... Такое понятие мне трудно представить.
Скорпи писал(а):
поэтому так иногда хочется, махнув рукой в сердцах сказать: а, гори оно все огнем!

А вот об этом я и говорил когда делал уточнение "в здравом уме".
Скорпи писал(а):
только человек выбивается на этом фоне, все из-за того, что создан как эгоист, но в этом есть своя сермяжная правда.

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(с)

Булгаков был прав: "в общем напоминают прежних".

Скорпи писал(а):
не называйте закон Возлюби ближнего законом христианства, они все так ловко сумели перевернуть

Признаю свои ошибки и посыпаю голову их пеплом. Rolling Eyes Тут вы действительно правы.

Скорпи писал(а):
согласна, человек создан как эгоистическое желание получать ради себя, в этом вся наша природа... наша животная природа

А человек, в первую и последнюю очередь и есть животное.

Скорпи писал(а):
религию, любую, тоже, на мой взгляд, стоит отнести к этим сдерживающим элементам, не более того

Если выпасть на тему религии (уж извините, не сдержался), то в первую очередь любая церковь - это политически-коммерческая организация, какие бы цели она не провозглашала. А сдерживающий фактор - это приятный побочный эффект.

Скорпи писал(а):
разделяю Ваш здоровый цинизм, мало того, считаю, что то, что люди называют привычно любовью, это все лишь игра гормонов и всевозможные феромоны

О, не только в этом дело.
Вы, вероятно, заметили, что я довольно скептично отношусь к этому понятию в приципе. А все потому, что за долгие века его существования, оно успело втоптаться в грязь и опошлиться, как и многие другие. В свое время слова "я люблю тебя" мне говорили чаще, чем "доброй ночи". Даже не замечая этого. А смысл слов от этого теряется. Поэтому я уж даже не знаю, что изначально принято было называть любовью. Но это точно не то, что можно испытывать ко всем окружающим. Мы же с вами не Иисус и Будда. Мы люди.

Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
Мы же с вами не Иисус и Будда. Мы люди.

не вижу разницы, они из того же мяса и костей.
все горе от ума, оба они удирали от своего эгоизма, только Будда оказался чуточку прозорливее...
не буду больше говорить на эту тему, потому что признаю за человеком право на выбор своего кумира.

volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Не сотвори себе кумира.."(с)
А Иисуса и Будду я привел как пример. С тем же успехом можно привести Аллаха, Йогсототха, Кетцакоатля, Одина и кучу других.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
У меня, к примеру, нет друзей в Мексике. И меня совсем не волнует, что с Мексикой произойдет - потоп, атомный взрыв или метерит. Если это не затронет меня. Этих людей для меня не существует, как я не существую для них.

У меня друзей в Мексике тоже нет. Но я чуть-чуть знаком с ее культурой, историей, видел картины их художников (на выставке или в репродукции), и мне не все равно, если вдруг какая-то катастрофа все это уничтожит.
С африканской культурой я почти незнаком (случайно читал пару писателей, имена которых не запомнил, да маски видел Razz ) Все же предполагаю, что, пропади все это , человечество, значит и я лично, станем беднее. И сейчас такие мысли представимы, хоть не всеми разделяются, а несколько веков назад их даже не возникало.
То есть, чем дальше, тем больше эгоизм заставляет нас быть хоть немного альтруистами Razz

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Скорпи
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):

То есть, чем дальше, тем больше эгоизм заставляет нас быть хоть немного альтруистами Razz

эгоизм - вещь коварная, может запросто накрутить такие картинки, что ты уже давно альтруист и любишь все человечество, это он делает, чтобы его оставили в покое, внимание от себя отводит.
а на самом деле человек как рожден эгоистом, так эгоистом и помрет.
имхо

Атест Каустер
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще когда я смотрел по зомбо-ящику про эту планету, там расказывали,что в солнечной системе по какой то теории должна быть планета находящиеся за солнцем, и после этого по таким же расчётам решили,что она должна через некоторое время "выглянуть" из за солнца и мы его увидим,после этого начали нести всякий бред что она вызовет катаклизмы, что это космический корбаль и т.д. Лично у меня на 50% складывается впечатление что она и правда есть,но в катаклизмы,кхе я не верю))
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атест Каустер писал(а):
в катаклизмы,кхе я не верю))

Почему, собственно? Если катаклизмы бывают на земле, почему им не быть в космосе? И почему они должны непременно обходить Землю стороной?

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: