Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Hobo Друг

|
|
Что бы быть первым, не обязательно оглядываться на отстающих.
Главное - другие видят, что ты первый. И нет тебе дела до второго, третьего и т.д. И даже до того, что ты - первый) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| Hobo писал(а): | | Наверное, первый переходный период в жизни, это когда понимаешь, что весь окружающий мир вертиться не вокруг тебя. |
| Hobo писал(а): | | А "понимать что происходит вокруг" можно в разном возрасте (периоде) по разному |
Перечитайте, Hobo, это ещё раз и вникните в то,что Вы написали хDD не заметили ли Вы,что Вы сами себе противоречите? В первом случае Вы пишете,что переходный возраст, это когда человек понимает,что окр.мир вертится не вокруг тебя. А во втором случае Вы пишете,что понимать,что происходит вокруг можно в любом возрасте! Ничего не замечаете? хDD
| Hobo писал(а): | | личность человека формируется еще до его рождения |
Вы вообще поняли,какую Вы ерунду написали? Это ж как личность формируется до рождения?! Ужас...Тогда если всё так,то ответьте мне,пожалуйста,почему,когда люди рождаются,они не могут ни ходить,ни говорить,ни писать? Да ничего не умеют!
Представьте,что будет,если человек родился и тут же пошёл и заговорил! По-моему,смешно даже! _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
Знаете,мне безразлично,даже если вы застрелитесь.
Дык вот так вот всё запущено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
Меня атакуют!
Не вижу противоречия.
| Цитата: | | Вы пишете,что переходный возраст, это когда человек понимает,что окр.мир вертится не вокруг тебя. |
Нет. Это только когда детство кончается.))
| Цитата: | | Вы пишете,что понимать,что происходит вокруг можно в любом возрасте! |
Вы сознательно коверкаете мои фразы? Это низко(
| Цитата: | | Вы вообще поняли,какую Вы ерунду написали? |
А вы вообще с грудничками общались? Они все одинаковые по вашему?
По вашему выходит, что если человек не умеет ходить или говорить он уже не личность?
Инвалиды и глухонемые забросают вас тухлыми помидорами.)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| Hobo писал(а): | | Меня атакуют! |
А куда ж без этого?
| Hobo писал(а): | | Не вижу противоречия. |
А я вижу) Ну-ка вглядитесь) *покачала головой* ай-я-яй)
| Hobo писал(а): | | Вы сознательно коверкаете мои фразы? Это низко( |
Примите мои извинения... *виновато опускает голову*
Та я не понимаю просто,как личность может сфомироваться,ещё и до рождени...((
| Hobo писал(а): | | Нет. Это только когда детство кончается.)) |
так-так,и когда детство заканчивается?))) _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Эрин писал(а): | | Та я не понимаю просто,как личность может сфомироваться,ещё и до рождени...(( |
Наверно так, что биологически личность человека формируется до рождения, социально - в процессе общения с себе подобными  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
Я ж говорю. пообщайтесь с грудничками. Они все разные. У всех разный характер и разное отношение к жизни. Скажете, они еще не личности? Тогда что определяет личность?
По моему, детство заканчивается тогда, когда ты понимаешь, что:
1. Ты тут не главный. Вокруг полно детей ничуть не хуже тебя.
2. Когда получаешь первый подзатыльник от близкого человека или твоего ровестника.
3. Когда понимаешь, что кроме тебя у мамы могут быть еще и другие дела.
4. Когда понимаешь, что некоторые вещи тебе не могут купить.
5. Когда узнаешь, что кроме привелегий у тебя есть еще и обязанности...
и т.п.
Это и есть один из первых переходных периодов. Как мне кажется.
З.Ы. Это поразительно, но некоторые люди морально остаются детьми и в 30 лет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| kender писал(а): | | Наверно так, что биологически личность человека формируется до рождения, социально - в процессе общения с себе подобными |
кста,да...)может быть...)
| Hobo писал(а): | | 1. Ты тут не главный. Вокруг полно детей ничуть не хуже тебя. |
Поверь мне,можно считать себя главным и всю жизнь.Горлось...вское такое...Это,думаю,не лучший вариант...
| Hobo писал(а): | | 2. Когда получаешь первый подзатыльник от близкого человека или твоего ровестника. |
Не все его получают :РР
| Hobo писал(а): | | 3. Когда понимаешь, что кроме тебя у мамы могут быть еще и другие дела. |
некоторые и в 20 этого не понимают))тогда уже можно сказать:"Детство в жо.. заиграло"
| Hobo писал(а): | | 4. Когда понимаешь, что некоторые вещи тебе не могут купить. |
не знаю-не знаю....)
| Hobo писал(а): | 5. Когда узнаешь, что кроме привелегий у тебя есть еще и обязанности...
и т.п. |
ну вот с этим согласна  _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чернодыр Гость

|
|
Переходный возраст любопытен.
Обычно это период некой временной свободы, когда человек уже начал мыслить, и в нек. роде открыт для нового и смены своего мироощущения, но ещё не прибит плотно к одной из расхожих жизненных позиций.
Действительно, рушатся авторитеты и пациент стремиться мыслить самостоятельно, при этом, если у него это недурно от природы получается, способен добиться в этом деле неплохих результатов.
В большинстве случаев, никогда более за жизнь он не бурлит настолько сильно измышлениями об окружающем мире и его правилах.
При этом он может быть переполнен ощущением своей (ну, и своих сверстников) исключительности, видя себя неким одним из немногих реально думающим человеком в мире, вырванным из толпы, способным узреть изъяны и недостатки окружающей действительности, высмеять их и избежать печальной судьбы серого статиста.
Заканчивается это всё обычно клешнёй холодной реальности, вдруг выскакивающей из-за спины, хватающей за шкирь и отправляющей по очереди принимать для себя реальность и правила столь презираемого нынче мира.
Ну, или свадьбой, как вариант. Сие страшное событие отняло у нас лучших в своё время и с каждым годом продолжает собирать свой мрачный урожай среди молодых россиян.) _________________ --- здесь могла быть ваша реклама --- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Переходный возраст прекрасен!
Еще понимаешь детей; уже понимаешь взрослых. Этакий "человек-меж-мирами". Можешь (если захочешь) быть своим и там, и там. Из этого следует свобода в вариантах поведения....но...
Вот только уметь бы "переходному возрасту" все данные его статусом возможности использовать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Еще понимаешь детей; уже понимаешь взрослых. Этакий "человек-меж-мирами". |
Или, скорее - уже не понимаешь детей, еще не понимаешь взрослых. Человек-в-вакууме.
Это так, в порядке полемики  _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice Mad Друг

|
|
подростки - этакие инопланетяне, которых выбросили с их "Марса" в наш мир. Хотят всеми силами доказать, что они такие же как и мы, но еще не знают до конца как вести себя на Земле. Вот они и отмахиваются руками и ногами, неумело, нелепо, от страстей, их обуревающих...  _________________ Я - не вся твоя судьба. Я лишь одна из ее возможностей.
-Посмотрите на желе!!!
-Шевелится?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Я бы сказала, что переходный возраст начинается тогда, когда сказанное родителями уже не воспринимается как истина (в какой-то степени они уже не авторитет), а по каким правилам живет окружающий семью мир, еще не известно. Очередной глобальный этап познавания мира, но не на тактильном уровне, как у детей, когда они учатся понимать, где заканчиваются они сами и начинается мир, а на морально-этическом скорее. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| Чернодыр писал(а): | | Ну, или свадьбой, как вариант. Сие страшное событие отняло у нас лучших в своё время и с каждым годом продолжает собирать свой мрачный урожай среди молодых россиян.) |
Это ж во сколько лет то свадьба? О_о"
И с чего Вы решили,что это старшное событие?
| Alice Mad писал(а): | | подростки - этакие инопланетяне, которых выбросили с их "Марса" в наш мир. Хотят всеми силами доказать, что они такие же как и мы, но еще не знают до конца как вести себя на Земле. Вот они и отмахиваются руками и ногами, неумело, нелепо, от страстей, их обуревающих... |
интересно сказано)) теперь я одна из них)) с "Марса" хDD
| Avern писал(а): | | (в какой-то степени они уже не авторитет), |
Думаю, сие не всегда бывает...Конечно,в этом периоде подростки пытаются сами всё понять для себя, найти что-то для себя, но всё же думаю для многих родительский авторитет остается такой же неотъемлемой частью... _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Эрин,
скорее остается некоторое послушание. Очень большой процент уже не верит родителям на 100% - предпочитают сами шишки набивать. И очень часто родители сказали "белое", значит надо сказать "черное". И родительский контроль начинает давить на подростка - все воспринимается, как ограничение его личности. А у родителей как раз появляются некоторые опасения, поскольку контролировать подростка очень сложно, а за него страшно - люди такие люди, и хочется чтобы ребенок остался невредим в своих изысканиях.
И авторитетом становятся зачастую те, кто живет так, как не разрешают родители.
На истину не претендую, просто некоторые наблюдения по жизни. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чернодыр Гость

|
|
| Эрин писал(а): | Это ж во сколько лет то свадьба? О_о"
И с чего Вы решили,что это старшное событие? |
18-20, думается
свадьба страшна тем, что это есть переформатирование личности с последующей записью на неё новой стандартизированной программы.
если же этого не происходит, довольно скоро выскакивает критическая ошибка и брак перестаёт функционировать полноценно.
примерно так) впрочем, это не для данной темы вопросы)[/quote] _________________ --- здесь могла быть ваша реклама --- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|