|
|
| Автор |
Сообщение |
Эрин Постоялец

|
|
По названию,в принципе,всё предельно ясно.
Как раз сейчас мне взбрела эта мысль в голову. Что для вас значит переходный возраст,как вы к этому относитесь?
И что может произойти такого в переходный возраст? _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
Знаете,мне безразлично,даже если вы застрелитесь.
Дык вот так вот всё запущено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Переходный возраст - это когда уже не веришь авторитетам и еще не можешь осмыслить мир самостоятельно. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| kender писал(а): | | и еще не можешь осмыслить мир самостоятельно. |
нет,ну почему же не можешь? Мне 15 лет,вроде как ещё переходный возраст,но я вполне могу осмыслить мир в одиночку,самостоятельно. Не все же не могут мир осмыслить сами. _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Эрин писал(а): | | нет,ну почему же не можешь? |
Ну, скажем, это первая попытка. Только-только начинаешь понимать себя, а мир так огромен и сложен, его можно познавать вечно. Только, чтобы понять его сложность, нужно время и накопленный багаж знаний, а в 15 лет этого нет, тут ничего не поделаешь. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Эрин, уважаемый Сократ, который был помудрее всех нас вместе взятых, говорил, что умный от дурака отличается лишь тем, что умный осознает свое незнание.
| kender писал(а): | | Только, чтобы понять его сложность, нужно время и накопленный багаж знаний, а в 15 лет этого нет, тут ничего не поделаешь. |
Именно так. И на самом деле не только в 15 лет, но и всей жизни на это не хватит, по большому счету.
В переходный возраст, лично я, в силу своего тогдашнего максимализма, самоуверенности, глупости, и мнения "что я все могу сам осмыслить" совершил очень много глупостей, о некоторых из которых до сих пор жалею. С другой стороны эти ошибки принесли мне опыт, которого тогда не было. Теперь я их не повторю (сознательно во всяком случае). Уж поверь, Эрин, я прекрасно помню свои 15 лет, и тоже считал, что все обо всем знаю, а что не знаю, то могу осмыслить.
Ну а, если уж говорить именно по теме, то это возраст когда совершается много очень нужных и неприятных ошибок и глупостей. неприятных, потому что о некоторых можно потом всю жизнь жалеть, а нужных, потому что "Опыт, сын ошибок трудных"(с).
P.S.
| kender писал(а): | | Переходный возраст - это когда уже не веришь авторитетам и еще не можешь осмыслить мир самостоятельно. |
Три стадии проходит каждый, кто хочет стать первым: преклонение перед авторитетами, осознанное следование авторитетам, отказ от авторитетов. Только так можно проложить собственный путь. Другое дело, что нельзя отказаться от авторитетов слишком рано. Не стоит выпрыгивать из поезда, пока он не подошел к конечной станции. Все равно будешь тащиться по той же насыпи, сбивая в кровь ноги. Вначале сравняйся с авторитетами и лишь потом перешагни. (с) из книги. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
| Не стоит путать подростковый переходный период и жизненный кризис мужчины в возрасте Христа.)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
| Hobo писал(а): | | Не стоит путать подростковый переходный период и жизненный кризис мужчины в возрасте Христа.)) |
трудно не согласится)) _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
Это я к тому, что переходный период бывает не только у подростков. И вообще, таких периодов в жизни несколько.
Наверное, первый переходный период в жизни, это когда понимаешь, что весь окружающий мир вертиться не вокруг тебя.
Что не может не огорчать.( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
Не знаю-не знаю.
| Hobo писал(а): | | И вообще, таких периодов в жизни несколько. |
Несколько...не уверенна.Взрослые люди уже понимают то,что происходит вокруг.А вот лет в 15-18 вот это да.В это человек формируется,дальше уже готов - сформировался.И откуда тогда может быть несколько "периодов"? _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
А откуда тогда берется "кризис возраста Христа"?
А "понимать что происходит вокруг" можно в разном возрасте (периоде) по разному
Что касается формирования личности, то мне вообще кажется. что личность человека формируется еще до его рождения и продолжает это делать всю оставшуюся жизнь. А кризисы - это просто завершение отдельных этапов формирования.
Как то так.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эрин Постоялец

|
|
Hobo, ты случаем не педагог психолог? _________________ Талейран предупреждал:"Бойся первого порыва - он всегда благороден"
Дык вот так вот всё запущено.
Последний раз редактировалось: Эрин (Пн Ноя 01, 2010 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| volk92 писал(а): | | Три стадии проходит каждый, кто хочет стать первым: |
Кто хочет стать самим собой. А быть первым - это значит быть в связке, и не быть самим собой. Хорошо это или нет... Не знаю ответа. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hobo Друг

|
|
| Цитата: | | Hobo, ты случаем не педагог психиолог? |
С чего это? Скорее напротив.)
| Цитата: | | А быть первым - это значит быть в связке, и не быть самим собой. |
В связке с кем? О_о Странное какое утверждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
В связке со вторым, третьим и так далее, вплоть до последнего  _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|