Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Cristian Активист

|
|
Знаете...
Я решил высказаться. Ведь все же, лучше поздно, чем никогда.
Мое мнение ничего не решит и не исправит. (И кстати, слава богу.) Но я устал смотреть на этот ужас.
С чего бы начать, чтоб получилось по короче?
Думаю, с начала.
Знаете, будь я мальчиком, лет 14. Предо мной бы открылся новый мир, новые горизонты и т.д. Ведь верхний баннер с современной прорисовкой, (Которая честно стырина с какой-нибудь онлай игры типа: ПВ или Айон.) С "новыми героями" и с обостренной борьбой добра и зла. (Вобщем, все круто и пафосно.) Дает понимание того, что здесь есть что-то, чего ты еще не видел. Что-то интересное, что поможет развить свой внутренний мир и т.д.
Но, вот только есть маленькая проблема. Я не четырнадцатилетний мальчик. Мне 22 и мозги мои, вместе со взглядом на жизнь уже давно сформировались. И что же вижу я?
Я вижу совершенно глупую и не логично сделанную фигню. Которая лично меня, доводит чуть ли не до нервного тика.
И я даже объясню почему.
Для начала. Кого мы видим на верхнем баннере? "Некроманта" и... Кстати, кто это? Маг? Вар? Эльф? Косплеер мага? Но что самое смешное. Убогая мельница на фоне некрополиса... Смотрится... Ну как-то... Ммм... Не... Ммм... Непрезентабельно, а проще говоря - убого. (Я не повторяюсь, я не повторяюсь.) Листаем в самый низ и что мы видим? Эльфы против гномов? Причем если не приглядываться, то бородатый эльф против легиона гномов-переростков. Мда... (Что курил автор?)
Но это еще не все. В добавок к этому, мы имеем белый фон. Который хорош, только тогда, когда ты можешь на нем творить. Когда ты можешь превратить его в картину или написать на нем что-нибудь. Т.е. когда ты имеешь возможность его изменить. (Или хоть как-то на него воздействовать.) А когда такой возможности не нет, ты видишь только белый, пустой фон. (Т.е. без внутреннего наполнения, без настроения, без истории.) Который совершенно не вызывает желания писать. Писать рассказы, отыгрыши или просто какую-нибудь лабуду.
Это все равно, что если бы перед тобой лежала обнаженная девочка лет восьми, с накрашенными красной помадой губами. Ну у кого на такое встанет? Вроде бы и красный цвет - сильный мативатор, но ты смотрешь на - это. И тебе совершенно не хочется.
Так же и форум, только вместо красной помады - возможность писать. Которая полностью убивается этим дизайном.
Вобщем я высказался. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Я не шибко большой спец в дизайнах, и не могу адекватно оценивать картинки вверху и внизу, потому что, уж простите, но мне фиолетово, какие они... понимаю, что сие меня никак не красит, скорее наоборот, но что есть - то есть. Выскажусь лишь за белый фон.
Мои глазки, всю жизнь носящие очки, чувствуют себя комфортно на белом фоне. Мне это нравится. И писать посты лично мне белый фон не мешает совершенно.
Могу добавить, что уже несколько интересных ресурсов я перестала посещать из-за темного фона. Да, ресурсам как-то это не особо аукнулось, но уж что есть, то есть.
Я не уверена, что высказанное здесь будет прочтено и "учтено" "небожителями", но все же приглашаю и прочих завсегдатаев Энрофа высказаться, так сказать, "поповоду". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ну мне единственно кажется, что главная страница должна быть ярче прочих, а получается пока наоборот. К верхней картинке у меня претензий нет, а вот в отношении нижней - раздражает, что торчат одни головы. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
1
| kender писал(а): | | в отношении нижней - раздражает, что торчат одни головы. |
Поддерживаю
2
Люди-маги наверху не вписываются в "пейзаж"
3
хотелось бы стандартный серый фон или растянуть небо с облаками и деревьями.
4
хотелось бы иметь возможность выбора
5
| kender писал(а): | | главная страница должна быть ярче прочих, а получается пока наоборот. |
Поддерживаю _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| Cristian писал(а): | | Который совершенно не вызывает желания писать. Писать рассказы, отыгрыши или просто какую-нибудь лабуду. |
мало того, он вызывает ощущение пустоты и незавершенности... А еще жутко раздражает. Особенно на работе, где мониторы шириной 31 см, из которых этот чертов белый фон занимает 15 в виде полосок по бокам...
Про картинки я промолчку, потому что издревле мат на форумах не приемлем, на нашем, во всяком случае. А цензурных слов у меня, журналиста по образованию и довольно подкованного в литературно-языковом плане человека, просто нету.
И посещать я родимый форум стала в три раза реже из-за дизайна в том числе....
Если уж переделывать - так с главной страницы... ИМХО, конечно. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Мне лично нравился старый дизайн нашего форума, он вызывает вполне конкретные асоциации, да и.. как бы сказать.. более цельный он был. Но не могу сказать, что тепереший дизайн плохой, или как-то раздражает, мне он просто безразличен. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Азог писал(а): | | мне он просто безразличен |
У меня абсолютно то же самое. Предыдущий фон на мой взгляд как бы это...ну не знаю, внушал соответствующую атмосферу. _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
вот в том-то и дело, что раньше была атмосфера, была своеобразная визитка форума! А сейчас, я считаю, Энроф потерял свое лицо... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Если бы кто-нибудь поинтересовался моим скромным мнением, я бы сказал, что белый фон меня вполне устраивает. Хотя, он тоже являет собой две полоски по бокам монитора. Широкоформатного.
С чисто эстетической точки зрения меня не радует резкий переход между белым фоном и голубым небом. Не радует очень стремный дядя-тетя некромант, с бедным Йориком под мышкой, (ну слабо он вписывается в голубое небо). Еще слабее вписывается только темная цитадель, хозяйственное назначение которой по прежнему остается загадкой.
Мельница на летающем острове... Это действительно - что курит автор. Могу с уверенностью сказать, что не табак.
Про декоративный меч в облаке (к тому же гадко вырезанный - белая кромка осталась) я, скорее всего промолчу, но исключительно из-за недостатка печатных слов в моем лексиконе.
Внизу: Эльф действительно с первого взгляда один. А за ним некий бурелом. Второй мужик, кажется, просто просит снять с него маску, которая мешает ему видеть. Ну про композицию райских кущ и снежной (?) скалистой пустыни я промолчу по вышеуказанным причинам. Можно было не выпендриваться и сделать стандартную композицию а`la spellforse, герои меча и магии, легенда: наследие драконов.
Это мой скромный тихий вяк. _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SleepyPhoenix Постоялец

|
|
Вот я так и думал, что стоит сменить диз на что-то более модное, как консерваторы начнут вопеть, что прошлый дизайн был олицетворением сайта, хотя, с таким дизайном можно сравнить только обои в коммуналках.
| Cristian писал(а): | | Для начала. Кого мы видим на верхнем баннере? "Некроманта" и... Кстати, кто это? Маг? Вар? Эльф? Косплеер мага? Но что самое смешное. Убогая мельница на фоне некрополиса... Смотрится... Ну как-то... Ммм... Не... Ммм... Непрезентабельно, а проще говоря - убого. (Я не повторяюсь, я не повторяюсь.) Листаем в самый низ и что мы видим? Эльфы против гномов? Причем если не приглядываться, то бородатый эльф против легиона гномов-переростков. Мда... (Что курил автор?) |
Сейчас вообще модно лепить клипартами все что под руку попадется. Мало кто заботится о логике у картинки. С дугой стороны, что здесь можно был бы сделать? Дизайн по типу лиа2 или варика? Так глаза бы жгло от красок и весило хорошо, или наши морды?
Белый фон - фон свободны, не утяжеленности, но вот тут и впрямь бока теряются в пропасти, особенно, когда сабжи длинные и промотками попадаешь в целые туннели "белого". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| А мне все нравится ^^ Я не 14 летний мальчик, но от облаков и неба наверху страницы просто балдею, это очень очень) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Мои глазки, всю жизнь носящие очки, чувствуют себя комфортно на белом фоне. |
А мои глазки, ни разу не носившие очки, (Простите за грубость.) просто охренивают.
Могли бы уж пастельно голубым или на крайняк серым сделать...
| SleepyPhoenix писал(а): | | Вот я так и думал, что стоит сменить диз на что-то более модное |
Чё? Что-то более модное? Глаза меня не подводят? Я правильно прочитал?
В каком месте это более модное? На мой взгляд лучше уж стены газетой обклеивать, чем какой-то бездарной фигней. Ибо при нужном интерьере газета будет смотреться креативно, а вот из бездарной фигни креатив заврятли получится.
| SleepyPhoenix писал(а): | | Сейчас вообще модно лепить клипартами все что под руку попадется. Мало кто заботится о логике у картинки. |
Это отвратительно...
| SleepyPhoenix писал(а): | | С дугой стороны, что здесь можно был бы сделать? |
Фея, это что такое было? Вяк на тему: фантазия закончилась? о.0
Знаешь, один мой друг сфигачил оформление (Для сайта рекламного агенства.) из ржавых гвоздей залитых водой. Выглядело это дорого и сердито, и очень креативно.
А на вопрос: что сделать? Все, что душе угодно. Начиная от забитых книгами полок, заканчивая видом из окна. Фэнтази ведь ни только в "Линейке" и "Вовке". Фэнтэзи - вокруг. Просто у всех фантазии не хватает это увидеть.
Kito - Ну хоть кто-то кайф ловит от этого безобразия.  _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
Я, как человек не успевший "привыкнуть" к предыдущему варианту, просто скажу, как вижу нынешний.
Общее решение немного "простовато, но тут есть свои плюсы и минусы. Плюс: простое оформление "оболочки" позволяет включить собственную фантазию и дополнить ее собственным видением. Минус в том, что таких решений на сайтах и форумах множество, и форум "теряется" на фоне более богато оформленных. К цветовой гамме - темный шрифт на светлом фоне - претензий нет, удобно для чтения, тем более что фон не однородно белый, чередуется с пастельным серо-голубым (на моем мониторе). Приходилось сталкиваться с обратным явлением, скажу, что белый шрифт на темном фоне напрягает глаза сильнее, и очень жутко читать посты красным на черном.
Арт в шапке форума и в нижней части вызывают двойственное впечатление. Мне очень нравится облачный фон, а вот фигуры на втором и переднем плане смотрятся местами чужеродно, особенно остров с мельницей и воинские "стада", из-за этого в целом изображения выглядит неубедительным и сырым.
Как человек, по роду деятельности сталкивающийся с дизайном, скажу, что в любом случае, каким бы не было оформление форума, оно никогда не удовлетворит всех посетителей, и то, что будет нравиться одному, будет раздражать других, а по сему считаю мнение автора оформления решающим - он смело может сказать "Я так вижу", как и положено художнику. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
Единственное что мне не нравится так он глючный переглючный стал _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
А блондин вверху слева похож на креветку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|