Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Игра Джеральда. С.Кинг.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rein Bl8d писал(а):
- и кстати, она в шоке, ты в шоке? я в шоке, от того, что она все еще в шоке...

Я в шоке! Что не видите, на мне одеяло! (с) Шерлок.

Rein Bl8d писал(а):
привезти удар по яйцам (при стойке смирно)

Рейн! Ну ё-моё!

Rein Bl8d писал(а):
С другой стороны, она вроде рассудительная женщина... И т.д.

Вот я о том же.

Rein Bl8d писал(а):
"почему она не выбила спинку кровати и не попыталась вызвать скорую" - да ей в голову не пришло, что можно выбить спинку, я не удивлюсь, если до нее дойдет, что так можно попробовать - только к главе эдак 4ой, 5ой. Такими то темпами)

Заметь, я это написал в конце третей главы. Ну, да, да. Я не верю в то, что она в шоке и в то, что она отрубила себе мозги.

Rein Bl8d писал(а):
ему нужно было впихнуть в сюжет, умудренную опытом эдакую прошедшую огонь и воду, и медные трубы, фэм. В ней есть необходимость, да, не в такой ярко выраженной и, пожалуй, даже негативной... но она нужна там.

Я не спорю, что по сюжету нужен такой перс. Но я все таки считаю, что он перестарался.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Rein Bl8d
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не верю в то, что она в шоке и в то, что она отрубила себе мозги.

Ну, судя по тому, что я читаю в начале третьей главы, она их не отрубила, а просто заняла другим делом... тут видишь ли в чем еще косяк, мы не до конца, пока что, можем понять что значат эти голоса... расслоение личности у нее (шизофрения в простонародье) или это просто абстрактное восприятие разных точек зрения. Ведь если посудить толком, то выходит:

Хорошая Женушка Барлингейм - тот идеальный стереотип жены, которая во всем потакает супругу, все делает для супруга и во имя него или хотя бы, во имя семейной идиллии. (помним что она воспитанница примерно 60ых, не забываем, ога.)

Рут Нери - идеал свободной самовольной и спокойно-рассудительной женщины, смотрящей на все, как бы, с высоты своего жизненного опыта.

К тому же она постоянно одергивает, напоминает, что это все же ее мысли, собственные, просто сказанные от лица и голосом знакомого/представляемого ей/ею человека. Если это так, то с мозгами у нее все в порядке, и как только она очухается от шока, который нам кажется слишком не правдоподобным только из-за непонятного ощущения времени, так сразу же и спинку выломает, и телефон найдет, и вааще станет супер-вумен. И все же пишу я это и понимаю, что что-то меня смущает .... пока не могу понять что)

Отдыхала на привале в позе лотоса, мычала волшебную мантру «вло-О-омММ». ©

Последний раз редактировалось: Rein Bl8d (Пт Дек 10, 2010 7:21 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rein Bl8d писал(а):
И все же пишу я это и понимаю, что что-то меня смущает .... пока не могу понять что)

Третью главу до конца дочитай.

Маленький камикадзе.
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, какие тут все реалисты! Голоса - это просто литературный прием, чтобы показать внутренний мир человека. Человек многогранен, вот, почитайте "Степной волк" Гессе, там об этом хорошо сказано.
О феминизме я сказал в том смысле, что в книге много говорится о положении женщины в обществе, о том, что, по буржуазным канонам, ей слишком часто приходится приспосабливаться к мужчине (по версии феминисток, это общество создано мужчинами и для мужчин). Что до Рут, то учтите, С.Кинг принадлежит, условно говоря, к "поколению хиппи", и вполне лояльно относится к вещам, которые вас так ужасают.
Что до "выломать спинку кровати" - интересно, как вы это себе представляете. Как я понял, ей даже не во что было упереться ногами. В общем, попробуйте как-нибудь сами: руки разведены в стороны, упереться не во что. Наверно, кровать была не такая уж хрупкая, если выдерживала их "игры".
Rein Bl8d писал(а):
И все же пишу я это и понимаю, что что-то меня смущает .... пока не могу понять что)

Думаю, смущает отношение самого Кинга к устоявшимся стереотипам.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да. выломать спинку кровати в таком положении, да еще и обычной женщине, не так-то просто. Скорее, невозможно. Когда я читала - у меня даже и мысли не возникло "почему это она не выломает?" Ибо нереально.
Rein Bl8d
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender, увы, не угадали) Меня задевает с точки зрения моего внутреннего эстета то, что именно он описывает.

Цитата:
"поколению хиппи", и вполне лояльно относится к вещам, которые вас так ужасают.

Не уверена что Кинг - хиппи, в любом смысле этого слова, но не суть. Меня не ужасает то как он описал Рут, скорее задевает то, что он соединил все это в ней. Это очень трудная жизнь...

Цитата:
Скорее, невозможно.

Все зависит от того, что там за спинка и как именно стоит кровать... хотя у меня мысль о том, что подобное можно провернуть отпала, после описания самой спинки. У меня скорее возникает вопрос, почему она ногами только пинается о_0 ... ноги универсальная штука, обладая заурядной гибкостью тела, с ними можно вытворить гораздо большее нежели руками, прикованными к кровати. Wink

Читаю 7-8 главу... вот теперь я действительно испытываю отвращение и пожалуй, начну склоняться таки не просто к голосам, а к слегка сдвинувшейся "крыше" главной героини...

"у нее ноги появились, болван, человеческие ноги" (с) детский мультик...

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rein Bl8d писал(а):
Не уверена что Кинг - хиппи, в любом смысле этого слова

но они ему симпатичны (читай "Регуляторы")
Rein Bl8d писал(а):
Меня задевает с точки зрения моего внутреннего эстета то, что именно он описывает.

Ну, значит, речь об эстетических стереотипах Wink
Rein Bl8d писал(а):
вот теперь я действительно испытываю отвращение

А по-моему, она в почти безвыходной ситуации держится весьма достойно. А если речь о непростых отношениях в ее семье, то Кинг как раз и хотел вызвать отвращение - не к героине, а к "ячейке общества", какое оно есть
Поскольку, повторю, он не доверяет никаким общественным институтам, включая семью.Evil or Very Mad Twisted Evil

Rein Bl8d
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, значит, речь об эстетических стереотипах

Не, стереотипы тут совершенно не причем, "ячейка" общества балующаяся ролевыми играми - мне параллельна и фиолетова, подобные вещи я принимаю абсолютно нормально. Да я могла бы содрогнуться при описании осознанного изнасилования своей жены, но и это не ново. Сейчас у меня яркое отвращение вызывает собака... и эта дура сидящая на кровати и наблюдающая как жрут ее мужа. Не бывает безвыходных ситуаций, я понимаю что у нее шок, но прошло почти пол дня, пора бы оклематься и начать думать, а не хренью страдать.

Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rein Bl8d писал(а):
. и эта дура сидящая на кровати и наблюдающая как жрут ее мужа.

Что? Shocked
Я слава богу до этого не дочитал... Наверно и не дочитаю... Уже тошнит.

Маленький камикадзе.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, вы! А я так порадовался, что песик хотя бы наелся. Twisted Evil

Rein Bl8d писал(а):
Не бывает безвыходных ситуаций

Интересно Evil or Very Mad . Что предложишь? Сломать кровать не получится. Ваши действия?
Кстати, напоминаю: она не сидит, а лежит. Сесть она не в состоянии.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще там есть сюжетики и впрямь шокирующие - из жизни благопристойных буржуазных семеек (к примеру, издевательства братишки с дружками над сестренкой). И надо понимать, Кинг хотел сказать - это та же "игра Джералда", т.е. потакание самому скверному, что есть в человеческой натуре. Удовлетворяются-то те же самые поганые инстинкты, только в неузаконенной форме.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: