|
|
| Ракурс: |
| Сбоку? |
|
28% |
[ 2 ] |
| Сверху, под косым углом? |
|
71% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 7 |
|
| Автор |
Сообщение |
SleepyPhoenix Постоялец

|
|
Здравствуйте. Возник спор о великом - о ракурсе видео игр, предложу вам помочь его разрешить. С одной стороны - обзор под косым углом сверху, с другой - платформер - сбоку. Игры по типу браузерок, флеш, то есть, без наличия полигонов в 3д, скорее всего, рисованная в графическом редакторе (вроде фш).
Какой из ракурсов лучше всего, на ваш взгляд, передаст систему игры романтического приключения-квеста в духе сказок, с красивым замесом сюжета, где больший упор идет не на сражения, при том, игра оформлена в мультипликационной манере? (попрошу не путать сегодняшнее представление сказок и фантази при написании ответа.)
К теме прикрепил голосование, но было бы интересно услышать и конструктивное мнение, а не прост клацанье по кнопке. Всем отметившимся заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Все зависит от сценария игры. Если в игру интересно играть, то можно приспособиться к любому ракурсу.
Пример.
Я, по большей части, играю в шутеры. Вышла игра DeadSpace. Ракурс камеры чертовски неудобен. Она находилась за правым плечом, что для шутера неудобно (за угол особо не посмотришь). Но сценарий игры захватывает. Часик мучений и привыкания к управлению и все. Потом ты понимаешь, что ракурс отлично подобран.
Поэтому ракурс камеры не особо важен, если она закреплена за персонажем, а не летает по всей локации. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
мне больше нравятся игры, где камера находится сверху.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
Если сверху под углом, то в разы усложняются алгоритмы прорисовки, проверки на то, какой объект спереди, а какой сзади, с этим сталкивались..)
Поэтому у меня теперь предубеждение насчет угловой камеры сверху, да и сражения интересней смотреть сбоку.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SleepyPhoenix Постоялец

|
|
| Ну, техническая сторона игры это явная проблема авторов. Игрокам остается лишь сделать выбор между предлагаемым обзором - сверху или сбоку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русский Медведь Гость

|
|
Kito, а почему вы не проголосовали за со сбоку?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
О, тут еще и голосование
Пардон, сейчас)
Готово) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HelenAquaMast Гость

|
|
лично мне больше нравится смотреть на происходящее сверху, под косым углом _________________ Я очень люблю смотреть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|