Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Delakrua Активист

|
|
Мост над Пурсайдом, Киото
Два изорванных трупа лежали у ног Ямамото, но машина упрямо продолжала свой путь по одному из самых больших мостов города. Водитель как будто не заметил тех зверств, что творил Тасуноке. У него был приказ - доставить заключенного, и остальное его не волновало.
Ямамото не смог сам выбраться из кузова, гладкие стены были укрепленны ударостойкими сплавами, а ключей от единственной двери у охранников не оказалось.
Спустя несколько минут Тасуноке услышал тяжелый скрипящий звук, как будто сотни электрических разрядов разом взорвались где-то неподалеку. Затем, неожиданно, он подлетел в воздухе. Или кто-то включил устройство поглощения гравитации, или.. грузовик в котором ехал Ямамото падал. Почти сразу после этого последовал оглушительный удар, в следствии которого Тасуноке потерял сознание.
*** Экстренный выпуск, Вестник Киото ***
Быстро пробежал ускоренный в два раза вступительный ролик, и показалась студия с двумя ведущими.
- Сегодня, в 13:45 был подорван пурсайдовский мост. Кто подорвал мост и зачем это было сделано пока не известно. С места событий ведет свой репортаж наш агент Кишимото.. - Ведущая обратила взгляд на небольшой экран, на котором возник человек азиатской внешности, со сщуреными от сильного ветра глазами. Камера металась из стороны в сторону, не в силах охватить весь масштаб происходящего, был слышен шум рассекающих пыльный воздух лопастей, съемка велась с вертолета.
На экране возникла картина медленно падающего моста, целые куски громадной конструкции падали вниз, пробивая крыши домов, разбиваясь каменной крошкой о тратуары. Внезапно картинка на экране начала нервно дергаться, звук тоже шел с перебоями, едва можно было различить речь репортера.
- Как минимум несколько домов разрушено до основания... ..врежденны энергетические опоры моста... предпринимаются меры по... остается неизвестным... - На этом репортаж окончился, вновь возникшая в кадре ведущая спешно извинилась за помехи, и экстренный "Вестник Киото" вскоре подошел к концу.
Ямамото очнулся от резкого звука электропилы, что вгрызалась в армированную дверь кузова. Два убитых охранника по прежнему лежали на полу, нагоняя тревогу своими мертвыми лицами. Кузов, с виду, не претерпел никаких изменений, что было весьма странно, учитывая что недавно он летел с падающего высотного моста.
Дверь с треском проломилась, в образовавшемся проеме возникло лицо Митника.
- Заставил же ты нас попотеть, я надеюсь, с тобой все в порядке? - В голосе эльфа играли тревожные нотки, но в целом он казался вполне спокойным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
У разрушенного моста, Киото
Несмотря на падение и потерю сознания Ямамото все еще приходил в себя после приступа, увидев лицо Вейла Тасуноке наконец развеялся. Вытерев руки о труп охранника он с трудом поднялся, с порезанных рук все еще капала кровь, а браслеты от наручников неприятно побряцывали.
- Я...более-менее...Кхм, а что ты тут...
Ямамото замолчал и наконец вылез из фургона, силы, потраченые в приступе бешенства теперь давали о себе знать, его шатало.
- Осколок в кафе, его удалось сохранить. Куда теп...
Японец просто валился с ног, его лицо побледнело, а кровь продолжала хлестать.
- Теперь...куда?
Кафе "Додзё", Киото
Когда время перевалило за полдень официант уже начал подумывать о том, что потерял работу, он уже успел убраться в кафе и теперь был углублен в мысли о будущем.
- Ну уж лучше бы я сам уволился раньше, так бы хоть зарплату за месяц дали...Да что там зарплата, как бы меня самого не арестовали. Надо бы побыстрому идти домой и спрятать эту штуковину там...и не вспоминать о ней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Аристофан Линн, Мак, Алистер. Странная мрачная пещера
Смутное раздражение охватило Алистера, когда Аристофан вместо того чтобы атаковать крокодила замешкался а потом и вовсе бросился к Маку.
Какого хрена он не шевелится? - злился Эдемовец выхватывая второй бластер.
После двух пар выстрелов по дракону, которые вскоре были подкреплены выстрелами из бластера Мака, зверюга решила применить тактическое отступление и неуклюже рванулась к выходу.
Отлично - обрадовался Алистер уже думать забыв про злость на эльфа - прижмем его в тоннеле, никуда не денется. Шкура конечно крепкая, раз столько выстрелов выдержал, но посмотрим как он запоет дальше
Но когда троица подбежала к выходу в тоннель их остановило мощное силовое поле. Крокодил оказавшийся буквально в паре метров от них, но по ту сторону поля зашипел и Алистер мог поклясться, что рептилия торжествует.
- Что за техношаманщина?! - ругнулся Эдемовец с тревогой оглядевшись по сторонам
В дальнем углу пещеры послышались мягкие шаги. Алистер тут же направил бластер с фонарем в ту сторону и яркий белый свет вырвал из темноты высокую стройную фигуру мужчины одетого в длинный черный плащ с глухим капюшоном. Плащ был весьма старомоден и больше походил на плащ того типа, какие обычно носили в старых сказках отпетые маги-злодеи.
- Кажется Эйрис неплохо справился. Хороший крокодил - бархатным голосом произнес мужчина - а вам, мои дорогие гости, лучше убрать оружие. Пока причинять вам вред никто не собирается.
Незнакомец усмехнулся и сделал шаг вперед.
- А что если не уберем? - дерзко отозвался Алистер.
- Хм - незнакомец пожал плечами - вы можете попробовать напасть на меня. Конечно силовое поле которым я предусмотрительно окружил себя не даст вам причинить мне вред, но вы можете попробовать. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
- Как интересно... - произнес Аристофан, опустив арбалет. Эльфу в самом деле было интересно. - Это был ваш домашний зверек? А с какой задачей, собственно, он справился? Это вы так любезно пригласили нас посетить вашу пещеру? И кто вы? И что тут делаете вместе с крокодилом? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Азог Голдберг, Питер Райт, Мира Шривастава. Швейцария, г. Женева. Подземный уровень Дворца Совета.
-Тут ни кто не оживал.. – с расстановкой произнес Азог. Он наклонился и стал внимательно разглядывать труп Марии, в особенности основание черепа, где во время схватки заметил что-то блестящее. Страх отступил, уступая место холодной логике ученого.
-Это вроде марионетки, ну знаете такие куклы, которых дергают за веревочки, чтобы они двигались. Смотрите.
На затылке мертвой девушки был установлен покрытый металлом чип. Азог осторожно отодвинул частично прикрывающие его волосы.
-Не знаю, что это, но ставлю десять к одному, что это устройство генерировало электрические разряды, заставлявшие уже мертвые мышцы сокращаться. Тут важно только, чтобы разряды имели нужную форму…
-Может быть, хватит! Давайте убираться от сюда – Над головой Азога раздался одновременно возмущенный и испуганный голос Питера. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

|
|
Таинственный незнакомец засмеялся, его смех был таким же бархатным и мягким как и голос - без тени жесткости или сарказма, просто будто любопытство Аристофана пришлось ему очень по нраву.
- Это очень сложные вопросы, брат эльф, на них можно ответить одним предложением или же задержать вас здесь до следующего заката.
- Может быть ты перестанешь ходить вокруг да около и просто выложишь чего хочешь от нас? - вспылил Алистер
Незнакомец поднял вверх указательный палец правой руки
- Не так быстро, я конечно понимаю что вам не терпится оставить меня, но к сожалению у вас это не выйдет. Мне жаль. - хмыкнул он - Правда мы ожидали только охотника и координатора Эдема. Что ж, брат эльф, могу сказать что зря ты ввязался в эту авантюру...
Незнакомец несколько секунд молчал. За силовым полем довольно урчал Эйрис не сводя надменного рептиличьего взгляда с троицы.
- Ну что же - вдруг хлопнул в ладоши незнакомец - полагаю вы имеете право знать хоть что-то. Эйрис не тот крокодил, которого вы ищете. Того мы уже давно усыпили, эксперимент провалился так сказать. Не знаю насколько правильно будет назвать Эйриса моим домашним зверьком, но мы к нему сильно привязались. Очень послушный, добрый и легко обучается. Конечно его задачей было заманить вас сюда. Ох уж эти Эдемовцы, кидаются в огонь не задумываясь о последствиях. А если бы мы не усыпили того, как вы называете, "дракона"? Уж поверьте, сейчас бы вам было далеко не до вопросов. То был очень опасный эксперимент... Что же касается моей скромной персоны, то я всего лишь слуга, выполняю поручения. Неважно кого. И мне было поручено встретить вас и обрадовать хорошей новостью. Мы прощаем вам, Алистер Фирн, что вы так часто вмешивались в наши планы. А вам, Макадэваян, прощаем то, что вы так невовремя убили один из наших экспериментов. Да, я про того маньяка из Варшавы. Прощаем и великодушно позволяем вам принять участие в нашем новом эксперименте. А что же до вас, Аристофан, хоть вы нам не причиняли неудобств, но это большое счастье что вы здесь. Не поверите как сильно мы нуждались в паре литров чистой эльфийской крови. Моя, увы, капельку испорчена.
Конечно глухой капюшон не давал увидеть наверняка, но Алистер был уверен что при этих словах незнакомец криво улыбнулся.
- И так - вновь зазвучал бархатный голос - чтобы не пугать наших крокодилов я попрошу вас выбросить все ваше оружие. Полагаю тогда мы подружимся и все обойдется без ненужных конфликтов. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Бункер "Восточного Ветра". Киото.
- Не хорошо - буркнул себе под нос Вейл осматривая Ямамото - Похоже что у тебя нет наноботов. Кровь так и хлещет.. Ладно, жди здесь, сейчас принесу банку - С этими словами Митник удалился вглубь бункера, где возился достаточно долго, чтобы Тасуноке начал волноваться. Но вскоре он вернулся, держа в руках небольшую баночку с какой-то жидкостью, больше всего она могла напоминать банку со старушкой пепси-колой, которую кстати продавали и по сей день, точно в таких же банках что и сто лет назад. Эльф собрал немного крови Ямамото устройством, что держал в левой руке, мельком посмотрев на дисплей, заключил - Ничего странного в теле не обнаружено, и все же я должен тебя спросить, согласен ли ты на заселение в твой организм колонии роботов? Они вмиг поставят тебя на ноги, вообщем ты и сам знаешь..
И в самом деле, нанороботы были довольно распространены на территории крупных городов, однако не все могли себе их позволить, поэтому все еще были в диковинку некоторым жителям Киото. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
- Нет, - спокойно сказал эльф, - мы можем мирно побеседовать, и это даже желательно, но оружие мы оставим при себе. Я, во всяком случае, расставаться с арбалетом не намерен. И, как мне кажется, если уж вы предлагаете нам сотрудничество...так я понял?...мы имеем право узнать больше, чем вы сообщили. И первый вопрос: вы выполняете поручение "неважно кого", так вы сказали. Вы ошиблись: именно это важнее всего.
Аристофан не поднимал арбалета, но был готов использовать его, если незнакомец предпримет враждебные действия. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Аристофан Линн, Мак, Алистер. Странная мрачная пещера.
За спиной Аристофана послышалось шуршание и позвякивание. Макадэваян положил на землю винтовку, рюкзак, расстегнул ремень с кобурой и положи его их рядом с остальными вещами.
-Всё.- он достал из ножен на ремне нож и засунул его в сапог, в правой руке он держал раздвижную палку.- А это я оставляю при себе. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Бункер "Восточного Ветра". Киото
Ямамото уже не мог даже сказать что-либо, он молча кивнул и присел на останки грузовика.
Улицы Киото
Официант быстрым шагом шел по улицам города правую руку, которая сжимала осколок, он держал в кармане, его глаза бегали из стороны в сторону, а стражи порядка, которые часто встречались у него на пути, заставляли официанта всякий раз вздрагивать и менять направление. Вобщем выглядел он более чем подозрительно, если бы только хозяин кафе знал какой угрозе его подчиненный подвергает осколок... но вот, очередной полицейский заставил официанта резко дернуть в сторону.
- Эй! Стойте!
Для официанта эти слова прозвучали как раскат грома. Однако он еще потихоньку шел вперед.
- Остановитесь!
Еще один "раскат" заставил официанта остановиться. Он повернулся к полицейскому, попрежнему держа руку в кармане.
- Д-да, что вам нужно.
- Паспорт, пожалуйста.
Официант предъявил документы, в этот самый момент на экране запустили экстреный выпуск новостей. Некоторое время официант стоял как вкопаный, глядя на экран, к счастью полицейский пребывал в том же состоянии. В тот момент, когда подключился репортер с места происшествия, официант кинулся бежать, оставив документы у полицейского, который еще 3 секунды пребывал в недоумении, после чего отправился в погоню. Преодолев нексколько грязных переулков официанту удалось скрыться от преследователя, однако до квартиры было еще далеко, так что пешком идти было слишком опасно, общественый транспорт, разумеется, тоже отпадал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Бункер "Восточного Ветра" в Киото.
- Если почувствуешь недомогание, головокружение, то не пугайся, это пройдет. Митник вылил содержимое банки на голову Ямамото. Вязкая черная субстанция медленно текла вниз по телу, словно обволакивая и впитываясь вглубь. Через пару минут от темной субстанции не осталось и следа - нанороботы прочно засели внутрь.
Еще через несколько минут тело Тасуноке начало восстанавливаться, сломанные кости собирались и склеивались металлом, а раны перестали кровоточить, и теперь поблескивали серебряным цветом. Ямамото почувствовал себя лучше.
- Ладно, вылезай, надо ввести тебя в курс дела - Митник помог встать на ноги Тасуноке, который, впрочем, и сам уже мог ходить. Они быстро прошлись по бункеру, Вейл старался объяснять все быстро и доступно.
Итого, на базе было: Массивный телепортатор, подключенный к общегородской сети и нескольким другим бункерам по всему миру. Столовая, оружейная с энергетическим оружием, несколько мощных компьютеров, система охраны с ИИ и турелями, вмонтированными в потолок и стены по всему убежищу...
Тем временем, на улицах Киото, Пурсайд.
- Повторяю, всем постам, объект направляется вдоль по сектору E3R22, степень угрозы: наивысшая. Разрешается использовать оружие любого типа. - В который раз продиктовало радио в машине полиции. Трое ехавших в ней полицейских невольно переглянулись, это был как раз их сектор. И хоть через пару минут здесь будет половина всех патрулей города, ловить особо опасного преступника полагалось именно им.
Раскаленный луч ударил в асфальт прямо у ноги официанта, они стреляли без предупреждения, уровень угрозы это предусматривал. Он оглянулся, сзади на него мчалась машина местной полиции, с парой выдвижных лазерных орудий по бокам. Народ с улиц как будто сдуло - еще недавно, казавшийся оживленным Киото, теперь походил больше на город призрак - всем дали рекомендацию идти в свои дома.
Обстановка следующая: Металлоасфальтовый пол, есть небольшая решетка в канализацию, несколько домов по сторонам улицы в основном жилые, но есть парочка магазинов, вдалике за зданиями стоит гигантское облако пыли от упавшего недавно моста. Сзади на официанта мчится машина полиции, стреляющая в него из бластеров, есть основания полагать, что через пару минут здесь будет еще больше патрулей. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Улицы Киото, Пурсайд
Времени думать небыло, официант кинулся к канализационной решетке, с трудом смог снять ее и прыгнул внутрь, после чего побежал по канализации, несмотря на сплошной мрак, лишь запнувшись об что-то бугристое и мокрое он понял, что канализация была не лучшим вариантом. Нечто издало урчащий звук, а в темноте сверкнули рептильи глаза...
Бункер "Восточного Ветра" в Киото
Не сказать, чтобы Ямамото был сильно удивлен, ведь чего-то такого он и ждал, но все же такое "подполье" его заинтересовало. Однако подробнее исследовать бункер небыло времени, волнение все еще не сходило с лица Тасуноке.
- Зачем мы здесь? Ведь нам сейчас нужен осколок.
Вобще-то вопросов такого характера было еще много, но японец решил начать с главного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Улицы Киото, Пурсайд, Канализация
Нечто огромное, сверкающее зеленоватыми пластинами вынырнуло из застоявшейся дурно пахнущей канализационной воды. В рептилию были вживлены множество датчиков и чипов, о назначении которых можно было только догадываться. Тем не менее и без того казавшийся исполином монстр поднялся на задние лапы, разинул свою пасть откуда донеслось холодным смодулированным встроенными колонками голосом:
"Данное существо - собственность повстанцев Киото, мы осведомлены о вашем положении и той информации, что вы храните. Двигайтесь вдоль катакомб 45.2 мили, затем поверните на право, снимите защитную решетку, код к ней "R2P8", от туда вы попадете в убежище, где вам предоставят укрытие."
После этого рептилия нырнула в воду и направилась куда-то вдоль туннеля.
Бункер "Восточного Ветра" в Киото.
- Сейчас главное разобраться в ситуации. Невольно вы ввязались в события, которые в скором времени повлияют на весь мир. Часть повстанцев в других городах тоже замешаны в этом. Остается надеяться что "осколок" попадет в верные руки. Сходите в оружейную комнату, выберете оружие по вкусу, у нас тут внушительный арсенал, знаете ли.. А я пока схожу и выпью чашечку чаю. - С этими словами Митник скрылся за углом коридора, оставив Ямамото посреди бункера, окруженного множеством повстанцев, каждый был занят своим делом, кто-то переносил оборудование, кто-то налаживал многочисленные системы защиты. На стенах располагались таблички, обозначающие пути к наиболее популярным секторам бункера:
"Арсенал"
"Столовая"
"Аппаратная"
"Госпиталь"
"Библиотека, хранилище данных"
Так же рядом висела карта с путями эвакуации. Ямамото мог сам выбирать куда идти. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Аристофан Линн, Мак, Алистер. Странная мрачная пещера.
Что же, так тому и быть. А сейчас, волей не волей, вам придется участвовать в нашем новом эксперименте. Посмотрим, какие из вас получились охотники на драконов, господа! - воскликнула фигура в темном капюшоне. В ту же секунду за Аристофаном, Маком и Алистером протянулось точно такое же силовое поле, что отделяло их от нового неприятного знакомого. Они были в ловушке, пути к отступлению отрезаны. Тем временем таинственная фигура сделала несколько пасов руками над невесть откуда взявшимся объектом, напоминающим сферический механизм, со множеством датчиков и чипов. Область, где находились путники засияла бледно-синим светом, который становился все ярче, мешая наблюдать за действиями неприятеля. Пространство начало искажаться и менять свои очертания. Защитные поля никуда не делись, кроме того, они являлись абсолютно непробиваемыми для того оружия, которым располагали охотники на драконов, все что им оставалось - смиренно ждать своей участи. _________________ Мир можно обмануть используя воображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|