Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
10-20 миллионов попыток свести счеты с жизнью

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Звездочет
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 4:04 am    Заголовок сообщения: 10-20 миллионов попыток свести счеты с жизнью Ответить с цитатой

«В Китае работникам заводов по сборке iPhone запретили суицид. Рабочих заводов заставляют подписывать документ, в котором они обещают не кончать жизнь самоубийством. В случае нарушения обязательства, согласно соглашению, их семьи не смогут претендовать на компенсацию, превышающую положенный государством минимум. Этому документу предшествовало расследование международных коммерческих организаций, связанное с высоким количеством случаев суицида на китайских заводах, производящих iPhone, сообщает newsru.co.il.»

-Современное технологическое общество характеризуется отчуждением людей друг от друга и, как следствие, – ощущением одиночества, бессмысленности своего существования и страха перед жизнью, что ведет к постоянному увеличению числа самоубийств. Каждый год в результате суицида умирают более миллиона человек в мире из 10-20 миллионов попыток свести счеты с жизнью.
Можно ли справиться с проблемой путем запретов и ограничений? Тем более с желанием человека добровольно уйти из жизни? Чудодейственных таблеток нет. Вылечить человечество способно только объединение людей, их взаимное поручительство. И преодоление барьеров, выстроенных эгоизмом каждого из нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Звездочет
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какое ваше мнение?

17.05.2011, Китай 22-летняя жительница города Чанчунь в провинции Цзилинь решила свести счеты с жизнью после того, как её молодой человек объявил о разрыве отношений перед самой свадьбой. Девушка надела подвенечное платье и решила спрыгнуть с седьмого этажа.

Сотрудник службы спасения Гу Чжонфань не дал ей сделать это — в последний момент он успел схватить девушку и с помощью своих коллег втащить её назад, в помещение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле - о чем "ваше мнение". Я подумал, что у парня, вероятно, хорошая реакция. Хотя есть "самоубийцы", которые долго кричат: "держите меня, я сейчас покончу с собой!"
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
HelenAquaMast
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я не понимаю людей, спасающих самоубийц! каждый человек - хозяин своей жизни и имеет право решать когда ее лишиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: