Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Какие персонажи в фантастике обычно вам более интересны? |
| "Светлые" (добрые, самоотверженные) |
|
10% |
[ 16 ] |
| "Тёмные" (злые, жестокие) |
|
25% |
[ 38 ] |
| "Серые" (неоднозначные, ищут свой путь) |
|
64% |
[ 98 ] |
|
| Всего голосов : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
мне больше по чему-то нравятся злые персонажи...и серые, которые ищут свой путь, ну а любимчики: конечно, неподражаемый Дарт Вейдер и Мелькор....конечно, отступник-Вала... _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

Зарегистрирован: 01.01.2008 Сообщения: 38 Откуда: замок на краю времени...
|
|
| темные. они привлекатнльнее. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фея Гость

|
|
| Потому что гадость развиваетсь словно зараза в человеке или в другом каком либо существе быстрее чем добро. Добро надо постоянно чем либо подпитывать. Зло же питается само! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

|
|
| Фея писал(а): | | Потому что гадость развиваетсь словно зараза в человеке или в другом каком либо существе быстрее чем добро. Добро надо постоянно чем либо подпитывать. Зло же питается само! |
что есть зло? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фея Гость

|
|
| Зло это то что живет в нас изначально и развивается в нас. но ище не факт что человек делающий гадости-злой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

|
|
Фея,
зая , это не ответ. что в твоем понимании зло? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Ксурена, почему же не ответ?
Фея права. Зло - часть каждого из нас, оно растет и развивается, если мы даем ему основу. Оно высасывает из нас силы, питаясь нашими мыслями, находя в них хотя бы маленькую щель, через которую можно проникнуть в нашу душу. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

|
|
Lilian,
да потому что по ее словам в человеке изначально живет только зло. а адекватного обьяснения, что это такое я так и не увидила |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
Предупреждений: 1
|
|
Зря спорите, зло понятие относительное, и каждый сам определяет что для него является злом, а что нет. _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Фея, Lilian, Ксурена, человек это пустой бокал, что в него нальёшь, то в нём и находится. Но у всего есть манера со временем испаряться, если оно не получает подпитки.
Ариэль, да, но обычно зло и добро опредиляется по замыслу. Случайное зло, даже если оно сотворено кем-то, не может считаться "его злом", ибо не имело умысла. Таким образом, я прихожу к выводу что зло и добро, опредиляется по изначальной задумке, но, естественно,у каждого, воспринимается индивидуально и по своему.
Весьма интересный, злой персонаж из аниме, это Лорд Дарсия - олицетворение алчности изла, но в то же время, несущий некоторое добро героям, своим эгоизмом, по отношению к общему врагу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
Предупреждений: 1
|
|
Phoenix,
Опять же, возможно и по задумке, но от, например, ты что-то задумал, но тебе это не кажется злым и мне не кажется, а кому 3 кажется, что это тогда? _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Ариэль, это не зло.
Ибо важна изначальная мысль того, кто это делает, всё просто, ведь собственник содеяного лишь сам творец сего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Ксурена, вообще то в человеке действительно изнчально живет зло. Просто одни могут его победить в себе, изжить его, другие же принимают зло, тьму как благо.
Phoenix, я про это и говорю. Все зависит от самого человека. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксурена Гость

|
|
Ариэль,
вот я к этому и веду
Lilian,
ничего подобного. зло - для каждого свое. это ну оооочень субьективное понятие |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
По моему добро и зло имеют два уровня: теоретический, там все обьективно, другой уровень практический, и там как раз каждое событие относительно. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|