Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Какие персонажи в фантастике обычно вам более интересны? |
| "Светлые" (добрые, самоотверженные) |
|
10% |
[ 16 ] |
| "Тёмные" (злые, жестокие) |
|
25% |
[ 38 ] |
| "Серые" (неоднозначные, ищут свой путь) |
|
64% |
[ 98 ] |
|
| Всего голосов : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
BlackHole Активист

|
|
kender эмоции стоять за всем, так уж устроен человек. И за расчётом тоже - ведь человек желает, что бы его замысел совершился, поэтому он, как минимум раздражаеться на тех, кто ему мешает это осуществить.
Но в общем вы правы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Война - это лишь один из способов удовлетворения потребностей, которые могут быть различны: от экономических, до потребностей во власти. А эмоции возникают и/или формируются уже в процессе, вроде оправдывающей агрессию идеологии. Но причём здесь любимые злодеи? Разве к ним можно отнести Гитлера?
Это уже совсем отличная тема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Проголосовала за "неоднозначных", хотя и "темные" имеют большую привлекательность.
Назвать по именам?
Из неоднозначных:
-репликант Рой Батти из фильма "Blade Runner" , сыгранный Рутгером Хауэром (редкий случай , по моему мнению , когда фильмы лучше книг.Я читала Филлипа К.Дика на трех языках , в надежде понять что либо...его книги вызывают у меня ощущение редкого обкуренного бреда (и книги Гибсона тоже), а вот фильмы по нему получаются очень даже неплохие.).
Из плохих :
- агент Смит из "Matrix".
-Жан-Батист Эммануэль ЗОРГ (кто вспомнит, откуда? )
-Алекс из "Заводного апельсина"(книги)
А из не фантастики - Кайзер Сузе (из фильма The usual Suspects). _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
Хотели как лучше , а получилось как всегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoblinSturmSoldaten Постоялец

|
|
злые одназначно.
Мои любимые это Рыцарь Чёрной розы из цикла книг замок Рейвенлофт: бывший человек - паладин или как его называли тогда Рыцарь Красной Розы (человек легенда тот на кого молились крестьяне , тот кто был в мечтах молоденьких девушек и пример для подражания юношей) возревновавший свою возлюбленную и убивший её собственными руками, он гибнет в пожаре в собственном замке и его доспехи с Красной Розой на груди обгорают и он становится Рыцарем Чёрной Розы - воплощением зла, он подвергает хаосу и разрушению свою родину . Артас и Рыцарь Чёрной Розы похожи , Архимаг Игнациус Коппер( он 100 % отрицательный имхо конечно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 441 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Кто видел фильм "Собственность дьявола" знает насколько привлекателен образ ирландского боевика Фрэнки МакГуаэра, изображённого Брэдом Питтом. Откровенно, для меня - это образец воина в современном мiре. А ведь именно его называют той самой собственностью.
Да, забыл сказать тем, кто не в курсе, я не делю то, что все называют "реальностью", от того, что все называют "фэнтези". Я живу в цельном мiре. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Отдал голос за злодеев, отталкиваясь от всех известных мне образов, которых очень много.
Хотя вообще, в каждом разряде есть тот, за кого я бы проголосовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elve Tingoll Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
| BookWorm писал(а): | -Жан-Батист Эммануэль ЗОРГ (кто вспомнит, откуда? )
|
5 элемент если я не ошибаюсь?
Самый зловещий персонажи это Хромой, Душелов и сволочь моралист из Гаррисоновской эпопеи про Язона Дин`Альта
Светлые же - Страшила Мудрый _________________ Elsker du meg?
The man how sold the world
Последний раз редактировалось: Elve Tingoll (Пн Дек 18, 2006 12:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
| kender писал(а): |
Вообще сделать гадость, как я давно заметил, гораздо проще, чем добро. Уж не знаю, почему так. |
как написал Лукьяненко: Путь Тьмы тем и отличается от Пути Света, что ое короче и проще! Но в отличии от пути света, плату за "проезд" говорят и берут уже в конце пути!" _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Misterius Гость

|
|
Сидит человек у дерева,отдыхает.К нему подходит нищий просит монетку.Человек милосердный- подал нищему.Заходит нищий за угол в темный переулок к нему подходят двое типов бьют по почкам отнимают все что есть.Их судят.Судья отпускает их под залог- мамка постаралась,ведь для нее "ее малыши" самые лучшие.
=======Далее======
Отец алкоголик Жена-истеричка неполноценные дети- плохо. Отец-работяга,мать красавца прилежные дети- хорошо.Так что ли?Господа,дальше продолжать? _________________ Лесть должна быть подобна лезвию отравленного ножа,укрытого в шелках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Вообще, в тёмной стороне привлекает не то что она творит зло, а сам стиль героев. Я, к примеру, не считаю за серьозного злодея какое-нибудь тупое "создание". Мощь, это баланс между силой и разумом. Лишь высоко развытый противник может наводить страх, так как его сложнее одолеть. Обычно герои добра: простые люди, с обычным стилем мышления, что в них может привлекать? На стороне тьмы же увереные в своих действиях личности, показывающие своё превосходство над всеми в поведении, грациозности, пытаясь доказать что лучше всех, но в них привлекает именно тот стиль, который они несут. Хотя они и творят зло, за что когда-то поплатятся, они всё равно следуют своим целям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Phoenix
Ты на все 100% прав. Из воинов света начали делать святош.
В них нет никакой изюминки, все простаки, добрые и свято соблюдают кодексы (типа не пытай демонов, не сквернословь).
И так господа вот выбор.
1) Классический паладин. Рыцарь, паладин со всеми вытекающими последствиями
2) Как я называю тёмный паладин. Воин типа Мстителя (Фильм смотрели, надеюсь), ПейнКиллера, Спауна, Ван Хельсинга. Они сквернословят, любят поиздеваться над врагами.
В них есть тайна и о да они любят носить чёрное. Но, тем не менее, они воины света.
И мочат порождений ада крайне эффективно.
И так кем бы вы хотели быть? Этим всё сказано. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
DarkRaven
ошибочка!!! ты сам оговорился, что это воины Света! ну, и какого дьявола!!! то есть за ними не интересно наблюдать? интересно девки пляшут!
мне кажется, DarkRaven, ты написал опровержение, а не потверждение. или нет?!  _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Blacknikolaъ
А кто сказал, что рыцарь света должен быть добряком?
Его главное задача уничтожать зло и нести в мир справедливость.
Так какая разница, какого цвета кошка, если она хорошо ловит мышей. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
ну, дык и я про то же!!! Phoenix, по-моему, всё-таки написал, что они, герои Света, скучны и следить за ними не интересно! советую читать внимательнее.
[/b] _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Blacknikola
Хммм.… Ну, как их в играх представляют это конечно скучно.
Но вот кто посмеет сказать, что мститель (из фильма и комиксов)
У которого убили на глазах жену и дочь. Который поклялся освободить мир от насильников, убийц и негодяев не интересный персонаж?
Не только его бой, когда он как кара небес идёт на злодея предвещая ужасную смерть всякому злу,
НО и его внутренняя боль и переживание. Его путь одиночества и самоотречения.
Вот истинный паладин воин света и добра, а не эти матери Терезы с молотами. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|