Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Давайте говорить об этих книгах в отдельной теме. Может быть, отзовутся и другие люди, которые тоже читали "Орден Манускрипта" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
Почитал рецензии на серию. Многие пишут, что затянута, но сюжет очень хорош. Если напишите еще чего нибудь хорошего, пожалуй начну читать сразу после Волкодава.  _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Написать что-нибудь хорошее?
Пожалуйста!
Во-первых, это объективно одна из самых лучших и сильных книг в жанре фэнтези, заслуженная классика, и пропускать её - страшный грех.
Во-вторых, я собираю сюда все высказывания о б "Ордене" из других тем. Думаю этого будет достаточно.
| Цитата: | Моя любимая серия это четырёхтомник "Орден манускрипта" Тэда Уильямса. Искренне советую прочесть всем поклонникам творчесва профессора, ведь вышеуказанный цикл, на мой взгляд, очень удачное развитие толкиновского жанра. При этом "Орден" - не прямое подрожание и воспроизвоздство, а именно эволюционный шаг вперёд. При этом в серии остаётся всё то, что мы так любили в ВК, и при этом появляется много нового, свежего.
Цикл Тед Уильямса - один из ярчайших представителей современного фентези, если не самый яркий. В его книках есть и множество интересных персоонажей с продуманными характерами, пара новых, очень ярких расс (на мой взгляд Уильямские кануки не менее симпатичны и оригинальны, нежели Толкиновские хоббиты), эпичность происходящих событий (богатая история мира и на отлично проработанные страны), становление и развитие главного героя - юноши Саймона, могучее Зло оригинального происхождения и с ясными мотивами. Продолжать можно ещё долго.
Так что ещё раз советую тем, кто не читал. Первый том называется "Трон из костей дракона". |
| Цитата: | Я поспешу порекомендовать тетралогию Теда Уильямса "Память, горе и тернии" (в российском переводе - "Орден манускрипта").
Гениальная вещь, одна из лучших книжек когда-либо прочитанных мною (и естественно фэнтези).
Во первых очень интересный и проработан мир. Он не имеет такой огромной (и местами не нужной) истории, как у Толкиена, но выглядит более живым и естественным. Называется он, кстати, Светлый Ард.
Во вторых реалистичность. Это не Нарния, не Гарри Поттер и даже не ВК. Фантастики много и у Теда Уильямса, но она преподноситься читателю именно как чудеса, которые могли бы произойти в нашем мире. Супер-непобедимые герои отсутствуют как класс, сражений не много и все они - кульминации. Последний битвы так таковой тоже нет. Впрочем это было и в ВК. Мир - средневековье. Реалистичное, но не тёмное. Грязи и пошлости не замечано. Общая атмосфера светлости, таинственности. Маленький главный герой в большом мире перед надвигающейся бурей, порывы ветра которой бросают его из стороны-в-сторону.
Обилие интересных ярких персоонажей, некоторые из которых становяться главными.
Красочный образный язык, местами правда перегруженый за счёт этого.
Наконец, книжка - не пустая. Это не примитивное приключение добрых героев, воющих против гадких злодеев. Я удивлён, что Теда Уильямса не растощили по цитатам - в его тетралогии можно найти не мало мудрых высказываний на различные темы, вложенных в уста персоонажей.
Немного о сюжете.
Главный герой - юноша Саймон, судомой с кухни Хейхолта - легендарного замка, центра могучий некогда империи короля Джона Присвитера, в годы свое молодости покорившего весь Светлый Ард. Саймон проводит свои дни мечтая о приключениях. Он отлынивая от работы, прячась от главной горничной Рейчел-"Дракон" в бесконечных потайных проходах древнего замка, более даже древнего, чем первые людские поселения Светлого Арда. Замок насил некогда имя Асуа, и был сердцем могущества загадочных ситхи, обитавших в Светлом Арде за долго до прихода туда первых людей. Стал он и сердцем их скорби, когда бесчисленные орды северного короля Фингила огнём и чёрным железом положили конец царства справедливого народа под его стенами. На руинах величественного Асуа был выстроен Хейхолт, ставший надгробием на могиле величайшего города всех времён.
Плоть Асуа умерла, но кости остались, и когда в небе вновь загориться хищная Звезда Завоевателя, некогда освещавшая закат царства ситхи, виликие силы, порждённые ненавистью прошлой войны, вернуться в город, бывший когда-то их домом, и будет поставлена последняя точка в затянувшейся на века истории.
И во всём этот не малую роль предстоит сыграть юному Саймону. И что бы добиться победы и спасти человечество, ему, и его друзьям, предстоит не стать великими воинами или таинственными магами, а узнать и понять те события, которые свершились за несколько столетий до их рождения.
Но это завязка и финал. В Асуа всё начнётся, в Асуа всё и закончиться. А между будут интереснейшие путешествия по таинственным местам Светлого Арда, открытие тайн прошлого, война двух братьев короля Джона, поиски загадочных трёх мечей, и, что главнее, тайны, в них заключонной. И конечно становление главных герое, поиски ими ответов на собственные вопросы, ответы, которые помогут им уравновеситься с хаосом окружающего мира и подготовиться к последнему испытанию. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboy Гость

Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: рыжий Нижний Новгород
|
|
Читала "Путешествие кота", убого переведенное от "Tailchaser's song". Как Крапивин) только иначе. _________________ Все мы рождаемся и умираем с одной невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В поисках этой дурацкой любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, даже мимо настоящих чудес (с) Max Frei |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|