|
|
| Автор |
Сообщение |
El'stan Хранитель

|
|
Хотя они встречаются в фентези, но вскользь и нечасто не часто, но мне подобный образ очень нравиться. Как идеал света и красоты. Возможно малое внимание Ангелам, обусловлено тем, что это вотчина христианства, но ведь немало фентези рас обязаны своим рождением, той или иной религии. Думаю произведение с лучшим раскрытием образа Ангелов еще не написано. Вот несколько рисунков, но даже в них я не вижу достойного отражения своего образа этой расы. _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Действительно про ангелов мало что слышно. Ангелы это добрые существа-защитники, есть и ангелы-дети.
А у них есть еще "разновидности"?
P.S.Картинка классная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faf Житель

|
|
Разновидностей нет, зато есть иерархическая лестница. Так сказать разные уровни. И вообще, Ангелы это класс. Про ангелов мы говорили в теме My choise. Ангелы в Фэнтези - это сочетание всех плясов разных рас. Как было уже сказано и человеческая сила и мудрость эльфа и выносливость гнома, и, как сказал мой собеседник, "способности не кислого мага". Правда на них опускается Огромный груз ответственности за свои задачи. Они- раса подчиненная высшим силам. Так что все что касается свободы к Ангелам не относятся. _________________ Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.
Мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Faf
Интересно, конечно. Но мне непонятно, что ангелы делают в фэнтези. Ангелы - это религия. Странно, странно... _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа.
Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| Romex писал(а): | | Интересно, конечно. Но мне непонятно, что ангелы делают в фэнтези. Ангелы - это религия. Странно, странно... |
Согласна, ангелы - это религия. Но ведь без подобных существ фэнтези много теряет. И вовсе не обязательно рисовать их именно такими, как в Библии. Важен принцип.
Или я не права?
Ангел для нас - это что? Символ. Символ чистоты. Пожалуй, тут можно провести аналогию с единорогом. Многие исследователи считают, что единорог символизирует Христа. Ну так почему бы в фэнтези не найти места ангелам? Мы же принимаем готику? А там почти всё построено на противостоянии божественного и демонического.
Вот вам и присутствие ангелов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Esunny
Гм, любопытно. Очень уверенные рассуждения. Ангелов я не рисую как в Библии, я атеист. Тем не менее, по моему одного "символа чистоты" - единорогов - вполне хватит. Кроме ангелов есть ещё замечательные фэнтезийные существа. К примеру, феи. В общем, по-моему, можно вполне обойтись без ангелов. Хотя, фэнтези у каждого своё, я ничего не навязываю... _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Heroes of Might & Magic 3
Ангелы это сильнейшие воины света. Олицетворения света и добра. Древние как драконы они стоят на страже сил света. Но в человеческие дела вмешиваются крайне редко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Romex, если уж дальше прослеживать аналогии, то феи - это, простите за банальность, эльфы! У Толкина есть по этому поводу очень хорошая статья. Просто всё зависит от особенностей перевода и фольклорного наследия конкретной местности...
Это особенно касается маленьких фей с крылышками. Ничего знакомого не наблюдаете? Во многих западных странах именно так изображают эльфов.
Но, господа, мы отвлеклись.
Ангелы крайне редко используются в фэнтези во тому, что они
| DarkRaven писал(а): | | Ангелы это сильнейшие воины света. |
это раз, а второе - большинство писаталей фэнтези проживают в КАТОЛИЧЕСКИХ странах! Вставить присутствие Ангела в свой роман - это сильный и серьёзный шаг. В противном случае получается такая пошлость! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Ага! Я понял! Ладно, с этим разобрались. Но если я когда-нибудь закончу свою книгу, то вряд ли в ней будут ангелы! ( хотя вообще-то, Esunny, вы меня почти уговорили ) _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Romex
Если бы я писала книгу, то вряд ли вписала туда Ангела. Вот на единорога у меня есть планы, а Ангел - это слишком большая ответственность в моём понимании. Всё же с такими вещами шутить не стоит.
Хотя у мелькает одна зарисовка, не совсем стандартная. Если будет настроение, я её проработаю. Может что и получится. Но я не люблю писать на пустом месте. Мне нужны кое-какие факты(исторического и религиозного характера).
Если найдёте чего, сделаю набросок и с удовольствием выставлю.
Я имею в виду сочинительство, а не рисунки. Художник из меня на букву Х, но не хороший.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Гм, ну если говорить об ответственности, то вписать их можно очень аккуратно, отведя им большую по значению и маленькую по размеру роль. Но я в таком случае взял бы лучше дракона. Не тянет меня на ангелов. Зачем о них писать? О них и так известно, что они сильные и красивые. Я лучше изображу (то есть изобразил) прекрасную девушку из будущего, попавшую в нехилую историю. Немного смелости, немного нежности - и вот он идеал! Я в неё даже влюбился. _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| Romex писал(а): | | Я в неё даже влюбился. |
Ой! Это что-то.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Это я так шутю.  _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
AuroraBorealis, ОК.
Esunny
По-моему мы начали с разных вещей и пришли к одному выводу. Выходит что ни ты, ни я не собираемся использовать в личном творчестве ангелов, но не протестуем против их использовании в фэнтези. Я прав?  _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|