Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Лись Хранительница

|
|
комментарии по мере чтения
| Цитата: | | Найти в этом озлобившемся мире нормального человека, склонного к состраданию, любви к ближнему и т. д |
а как насчет того, чтоб с себя начать? самому стать таким?
| Цитата: | | только натуральное хозяйство, значит улучшение экологии и близость к природе |
а также пахота с утра до вечера, и ни о каких книгах речи быть не может
| Цитата: | | Технологии это инструмент и всегда найдется тот, кто использует его как оружие, даже казалось бы самый безопасный |
как оружие можно использовать всё, что угодно
| Цитата: | | Если Вы сумеете хотя бы раз предотватить насилие или несправедливость (в том числе и со своей стороны), либо поможете ближнему не а вознаграждение, а просто потому, что Вы должны помочь, Вы будете так же прекрасны, как Глорфиндейл. |
да, да, да, да, да!!!!
Все остальные слова приходившие мне на ум уже были здесь произнесены
А вообще, должна признаться, мне не совсем ясно, что конкретно здесь обсуждается. . .
Слишком расплывчато, для моего глупого ума, очерчена тема
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Уважаемая Лисичка.
Если бы меня попросили резко очертить тему этого форума, я скаал бы так: "Уроки, которые мы можем извлечь из фантастики, в частности фэнтези, и как наше увлечение фэнтези может помочь нам в нашей жизни". А то развелись тут, понимаете ли, такие ребята, которые говорят что фантастика вообще и фэнтези в частности есть сплошной эскейпизм плюс способ убить время.
Понимате ли, хотя (по моему мнению) все фантастические реалии были когда-то взяты из нашего мира, они (реалии) значительно проэволюционировали вместе с самой фантастикой и теперь обратный перенос этих реалий в наш мир может принести определенную пользу. Особенно это касается психологических и социалных аспектов.
P.S.: я никогда не говорил, что нам стоит в нашем мире немедленно завести натуральное хозяйство и холодное оружие. Однако, если я научусь "выживать в деревне" и владеть холодным оружием, то вреда это не принесет, а польза рано или поздно будет. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
Спсибо вам, Энвер из Нибиру
Как все-таки приятно читать осмысленные тексты
| Цитата: | | я никогда не говорил, что нам стоит в нашем мире немедленно завести натуральное хозяйство и холодное оружие |
нет, не говорил, подобные мысли звучали выше, от других учаников разговора
| Цитата: | | Однако, если я научусь "выживать в деревне" и владеть холодным оружием, то вреда это не принесет, а польза рано или поздно будет |
естественно, любое практически применимое знание и умение повышает выживаемость данного индивида
но. именно навыки и умения
пост где это говорилось звучал в ключе "бросай всё - назад к природе" в ключе | Цитата: | | нам стоит в нашем мире немедленно завести натуральное хозяйство и холодное оружие |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| лисичка писал(а): | | чтоб с себя начать? самому стать таким? | Инстинкт самосохранения мешает. Стать таким - значит прожить недолго. Если действительно СТАТЬ, а не просто говорить всем: "ах, какой я добрый! ах, как я всех люблю и всем сострадаю!" _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
| Цитата: | | Стать таким - значит прожить недолго |
почему?
значит, отслеживать и уничтожать в себе грубость, хамство, ложь, невежество, претнциозность - опасно для жизни? я правильно поняла?
говорить не надо, надо делать
самодисциплина и самовопитание
образно говоря: если все перестануть плевать на пол и кодать мусор в специальные контеёнеры а не куда попало - мир станет намного чище и приятней |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Отлично сказано, Лисичка! Вот только вряд ли все станут за собой следить. Люди так быстро меняются и очень часто подвержены искушениям. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Мое мнение - кто захочет, тот изменится. Это как курить бросают. Человек захотел бросить курить - взял да и бросил без всяких проблем. И не говорите мне, что так не бывает - так бросали курить мой дед и мой отец, а один из моих кузэнов так вообще с иглы слез по своей воле.
А не захочет бросить - так можно хоть 144 раза говорить "я бросаю", зарекаться, лечиться по хитрым методикам, кодироваться и т.д. Все равно ничего не выйдет.
С другой стороны, кто не захочет, тому мы поможем.  _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Энвер, таких людей называют сильными, с сильной волей. Они, действительно, если захотят могут весь мир перевернуть, но таких очень и очень мало. В большинстве случаев, люди поступают так по "старой привычке", не думая о последствиях. Допустим, человек захотел бросить курить. Несколько дней, может недель, месяцев - он продержится без сигареты в руках, но достаточно, если в его жизнь произойдет какая-то перемена к худшему - в личной жизни, на работе - чтобы себя "подбодрить" он снова возьмется за забытую сигарету. В такой ситуации везет только тем, кто не подвержен таким привычкам. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
к сожалению Lilian, права
мало кто начинает что то делать не дожидаясь пока его не принудит к этому жизнь\обстоятельства
и даже тогда, в силу инертности, продолжают вести прежний образ жизни (как только обстоятельства жизни станут прежними)
ожидая что придет хороший дядя и сделает для\за них красиво (и желательно вчера)
ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|