Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жизнь в фэнтези?
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Artpilot
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Жизнь в фэнтези? Ответить с цитатой

Только о чем портал с вопросами:"Верите ли в Эльфов"? Не о жизни ли в фентэзи?- реальной или виртуальной? Что лучше - попытка жить по принципам...(для начала в игре), или вести двойную жизнь, четко выдерживая границу? Игра - что это - фантазия о настоящем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может маленькая попытка, крохотный шажок к тому, чего нет?
Enrof.net
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вообще о этом спорить? Фэнтези - это по-гречески "воображение", по-нашему - литературный жанр. Приведу наглядно...
Допустим, некто любит поэму Пушкина "Руслан и Людмила". Но почему-то никто из этих любителей поэмы не говорит, что он там был и все это видел и т.д.
А поклонники фэнтези - говорят. Почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты спроси - вдруг были....
и ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе??

TEIWAZ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы многое отдал что вы жить в Средеземье или хотя-бы в средневековье где-то XII-XIVвв. Kaen-Morgan,
DS
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan,
Цитата:
ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе

Можно тыкать. Ничуть не задолбал, и на классику наезжать, я думаю, не надо. Всегда найдется человек, который сможет вам ответить. Чтобы книга или писатель стали классикой недостаточно "культовости" или "крутости", они должны чего-то стоить.

А никто не говорит, что не был в поэме Руслан и Людмала, потому что происходила эта поэма не в каком-то вымошленном мире, а нашем собственном (хотя бывает с оговорками). Это тоже самое, что сказать:
"Я вчера был у Болконского и учавстовал вместе с Безуховым в Бородине"
Глупо? Смешно?
А теперь сравните:
"Я вчера был в Шире, встретил Бэггинсов и курил трубку с Гэндальфом"
Просто хочется верить в волшебный и вымышленный мир, кардинально отличный от нашего. И я бы хотел увидеть Средиземье (но не жить в нем)
Enrof.net
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе

Я, например. И знаю очень многих, но тыкать не буду, правила хорошего тона знаю.
Цитата:
Это тоже самое, что сказать:
"Я вчера был у Болконского и учавстовал вместе с Безуховым в Бородине"
Глупо? Смешно?

Ладно, допустим... Том Шервуд.
Многие говорят даже сейчас:
"Я вчера вместе с Томом плавал на остров Локк и взял оттуда жемчуг, а потом на нас напали пираты и мы отбились". В советское время каждый мечтал стать либо каким-нибудь героем, либо капитаном дальнего плавания, и почти каждый взрослый и ребенок - стать космонавтном.
Цитата:
Просто хочется верить в волшебный и вымышленный мир, кардинально отличный от нашего. И я бы хотел увидеть Средиземье (но не жить в нем)

Лучше верить в будущее этого мира. Притом, когда у человека нормальная психика, есть разум и вера, то он никогда не будет верить в придуманные миры.
"В пустой голове мыслям просторнее...".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это только что, был такой нехороший намек по поводу моих умственных способностей?
Цитата:

на классику наезжать, я думаю, не надо

Это смотря что считать классикой, лично для меня Пушкин еще не классика...Рэй Бредбери - другое дело

Мадмуазель, в которые раз повторяю, уважайте своих собеседников....

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, мы ушли от темы.... Обсуждение что классика, а что нет, не вписывается в сей топик, так что вернитесь на путь истинный))))
DS
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan,
Цитата:
для меня Пушкин еще не классика

без комментариев Sad
"Чем больше фентези мы любим, тем меньше нравимся ему" Smile

Цитата:
Лучше верить в будущее этого мира. Притом, когда у человека нормальная психика, есть разум и вера, то он никогда не будет верить в придуманные миры.

Самый что ни на есть правильный подход.
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто попробуйте проанализировать "Руслана и Людмилу "
Ведь Пушкин в большенстве своем писатель эпохи романтизма, и "Руслан и Людмила" не исключение. у этого жанра свои законы...и сравнивать его с фэнтази, по-моему, нельзя

Reytar
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения уважаемого сообщества, но чем жизнь в мире фэнтэзи кардинально отличается от обитания в нашем? Только тем что вместо того что бы поджарить вас огненным шаром, враг полоснет очередью из автомата, что вам в любом случае врядле понравится. Чем еще привлекает фэнтэзи мир? "Героичностью", возможностью отвечать ударом на удар не боясь судейских крючков? Так и в нашем мире этого довольно - езжайте в любое государство в котором нестабильная обстановка, хаос и гражданская война, и это право станет вашим неотъемимым правом (если хватит сил выжить)! Wink
Скорее все дело в том что читая фэнтэзи каждый мнит себя Главным Героем (которые как известно не умирают), а не статистом, которого в 3-й главе четвертой книги растопчет, например, бешенный мумак, дабы продемонстрировать читателям масштабность и кровавость сражения.
Хотя, возможно, многих (как и меня) привлекет однозначность ситуации в фэнтэзи мирах: Свет и Тьма, Добро и Зло... Четко видно на чьей ты стороне и чего хочешь, во что веришь и не заблуждаешься ли в выборе.
А если с личной точки зрения... Именно в Средиземье конца ІІІ эпохи попасть бы хотел, причем не главгером, а одним из статистов - солдат Серого отряда и умереть за то, во что стоит верить на полях Пеленнора или у Врат Мораннона.
Но, это уже мои личные тараканы в голове. Smile

LANA
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю фэнтази. Это моя вторая жизнь. А больше всех люблю ЭЛЬФОВ
Leonard1ece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фэнтези - это всё-равно ВЫМЫШЛЕННЫЙ мир. (как не прескорбно, но...)
Sad Например: как я ни люблю "забываться" и "погружаться" в него...туда, где бескрайние просторы лесов, в которых столько непонятного и интересного...того, что что мало извсетно даже самому лесу, который думает "что же во мне там копашится?"...
Всё-равно Я (и ВСЕ остальные) понимаем, что реальность - вот она... а фэнтези - мечты, которые даже если и были (или будут в следующей жизни, за праведную жизнь на нашей реальной земле), то сейчас 21 век...человек может только воображать: читая книгу, проссматривая фильм, просто задумавшись сидя в кресле и т.д....

Но вода эта - совсем не чиста...
(c)Leonard1ece
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
LANA
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonard1ece, какой-то ты странный. Честно не совсем тебя поняла.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Перейти: