Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Artpilot Гость

|
|
| Только о чем портал с вопросами:"Верите ли в Эльфов"? Не о жизни ли в фентэзи?- реальной или виртуальной? Что лучше - попытка жить по принципам...(для начала в игре), или вести двойную жизнь, четко выдерживая границу? Игра - что это - фантазия о настоящем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
а может маленькая попытка, крохотный шажок к тому, чего нет? _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enrof.net Администратор

|
|
А зачем вообще о этом спорить? Фэнтези - это по-гречески "воображение", по-нашему - литературный жанр. Приведу наглядно...
Допустим, некто любит поэму Пушкина "Руслан и Людмила". Но почему-то никто из этих любителей поэмы не говорит, что он там был и все это видел и т.д.
А поклонники фэнтези - говорят. Почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
А ты спроси - вдруг были....
и ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе?? _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TEIWAZ Гость
|
|
| Я бы многое отдал что вы жить в Средеземье или хотя-бы в средневековье где-то XII-XIVвв. Kaen-Morgan, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS Гость

|
|
Kaen-Morgan,
| Цитата: | | ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе |
Можно тыкать. Ничуть не задолбал, и на классику наезжать, я думаю, не надо. Всегда найдется человек, который сможет вам ответить. Чтобы книга или писатель стали классикой недостаточно "культовости" или "крутости", они должны чего-то стоить.
А никто не говорит, что не был в поэме Руслан и Людмала, потому что происходила эта поэма не в каком-то вымошленном мире, а нашем собственном (хотя бывает с оговорками). Это тоже самое, что сказать:
"Я вчера был у Болконского и учавстовал вместе с Безуховым в Бородине"
Глупо? Смешно?
А теперь сравните:
"Я вчера был в Шире, встретил Бэггинсов и курил трубку с Гэндальфом"
Просто хочется верить в волшебный и вымышленный мир, кардинально отличный от нашего. И я бы хотел увидеть Средиземье (но не жить в нем) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enrof.net Администратор

|
|
| Цитата: | ткни мне пальцем в человека, который любит Пушкина, и которого он не задолбал еще в начальной школе
|
Я, например. И знаю очень многих, но тыкать не буду, правила хорошего тона знаю.
| Цитата: | Это тоже самое, что сказать:
"Я вчера был у Болконского и учавстовал вместе с Безуховым в Бородине"
Глупо? Смешно? |
Ладно, допустим... Том Шервуд.
Многие говорят даже сейчас:
"Я вчера вместе с Томом плавал на остров Локк и взял оттуда жемчуг, а потом на нас напали пираты и мы отбились". В советское время каждый мечтал стать либо каким-нибудь героем, либо капитаном дальнего плавания, и почти каждый взрослый и ребенок - стать космонавтном.
| Цитата: | | Просто хочется верить в волшебный и вымышленный мир, кардинально отличный от нашего. И я бы хотел увидеть Средиземье (но не жить в нем) |
Лучше верить в будущее этого мира. Притом, когда у человека нормальная психика, есть разум и вера, то он никогда не будет верить в придуманные миры.
"В пустой голове мыслям просторнее...". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
Это только что, был такой нехороший намек по поводу моих умственных способностей?
| Цитата: |
на классику наезжать, я думаю, не надо
|
Это смотря что считать классикой, лично для меня Пушкин еще не классика...Рэй Бредбери - другое дело
Мадмуазель, в которые раз повторяю, уважайте своих собеседников.... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
| Господа, мы ушли от темы.... Обсуждение что классика, а что нет, не вписывается в сей топик, так что вернитесь на путь истинный)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS Гость

|
|
Kaen-Morgan,
| Цитата: | | для меня Пушкин еще не классика |
без комментариев
"Чем больше фентези мы любим, тем меньше нравимся ему"
| Цитата: | | Лучше верить в будущее этого мира. Притом, когда у человека нормальная психика, есть разум и вера, то он никогда не будет верить в придуманные миры. |
Самый что ни на есть правильный подход. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
просто попробуйте проанализировать "Руслана и Людмилу "
Ведь Пушкин в большенстве своем писатель эпохи романтизма, и "Руслан и Людмила" не исключение. у этого жанра свои законы...и сравнивать его с фэнтази, по-моему, нельзя _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Reytar Гость

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 14 Откуда: Ukraine, Donetsk region, Artemovsk
|
|
Прошу прощения уважаемого сообщества, но чем жизнь в мире фэнтэзи кардинально отличается от обитания в нашем? Только тем что вместо того что бы поджарить вас огненным шаром, враг полоснет очередью из автомата, что вам в любом случае врядле понравится. Чем еще привлекает фэнтэзи мир? "Героичностью", возможностью отвечать ударом на удар не боясь судейских крючков? Так и в нашем мире этого довольно - езжайте в любое государство в котором нестабильная обстановка, хаос и гражданская война, и это право станет вашим неотъемимым правом (если хватит сил выжить)!
Скорее все дело в том что читая фэнтэзи каждый мнит себя Главным Героем (которые как известно не умирают), а не статистом, которого в 3-й главе четвертой книги растопчет, например, бешенный мумак, дабы продемонстрировать читателям масштабность и кровавость сражения.
Хотя, возможно, многих (как и меня) привлекет однозначность ситуации в фэнтэзи мирах: Свет и Тьма, Добро и Зло... Четко видно на чьей ты стороне и чего хочешь, во что веришь и не заблуждаешься ли в выборе.
А если с личной точки зрения... Именно в Средиземье конца ІІІ эпохи попасть бы хотел, причем не главгером, а одним из статистов - солдат Серого отряда и умереть за то, во что стоит верить на полях Пеленнора или у Врат Мораннона.
Но, это уже мои личные тараканы в голове.  _________________ Hard hearts, like our weapons wielded. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LANA Друг

|
|
Я обожаю фэнтази. Это моя вторая жизнь. А больше всех люблю ЭЛЬФОВ _________________ Да будет свет, да сгинет мрак! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonard1ece Гость

|
|
Фэнтези - это всё-равно ВЫМЫШЛЕННЫЙ мир. (как не прескорбно, но...)
Например: как я ни люблю "забываться" и "погружаться" в него...туда, где бескрайние просторы лесов, в которых столько непонятного и интересного...того, что что мало извсетно даже самому лесу, который думает "что же во мне там копашится?"...
Всё-равно Я (и ВСЕ остальные) понимаем, что реальность - вот она... а фэнтези - мечты, которые даже если и были (или будут в следующей жизни, за праведную жизнь на нашей реальной земле), то сейчас 21 век...человек может только воображать: читая книгу, проссматривая фильм, просто задумавшись сидя в кресле и т.д.... _________________ Вечно обретая свободу,
Хочу начать жизнь с чистого, как снег, листа,
Годы мои - похожи на воду,
Но вода эта - совсем не чиста...
(c)Leonard1ece |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LANA Друг

|
|
Leonard1ece, какой-то ты странный. Честно не совсем тебя поняла. _________________ Да будет свет, да сгинет мрак! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|