Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЧЕРНОВИК для соавторов Коллективного творчества
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2006)

Автор Сообщение
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: ЧЕРНОВИК для соавторов Коллективного творчества Ответить с цитатой

Эта тема только для соавторов в Коллективном Творчестве.

У меня есть небольшое предложение.
Давайте заведем на форуме, прямо в разделе «Творчество» отдельную тему под названием «Черновики». Это удобно. Мы будем скидывать туда пробные работы, маленькие отрывки, который каждый придумает. А так же еще можно скидывать туда пробные отрывки в тех жанрах и вариациях, которые вы здесь предлагаете.
А потом мы будем уже смотреть, что, как говорится, «хорошо», а что «плохо». И какие-то отрывки из книги у нас уже будут готовыми. Думаю, можно попробовать. Когда я писала раньше в соавторствах, у нас почти всегда были подобные «черновики». Проверили на собственных шкурках, это, по-настоящему, удобно, полезно и даже интересно. Даже сейчас, когда мы не можем никак решить, каким из предложенных способов будем писать книгу, черновик нам очень поможет.
Мы все или кто-нибудь из нас сделаем несколько небольших набросков в «Черновике», т.е. мы попробуем написать главу или отрывок, ну или несколько глав…я не знаю…как хотите, и как выйдет…А потом посмотрим, как удобнее и красивее.
Я заведу эту тему, если никто больше не захочет пользоваться черновиком, то можно будет ее удалить.

AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, эта тема будет нам полезна, пригодится. Не беспокойтесь, удалять её никто не будет Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!!
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, чтобы начать - для пробы кое-что по моему персонажу:
Из дневника Раунрина.
Фрагмент первый (следует учесть, что ехидству характера он кое-что утрирует)
"...а тут еще эти Судьбы. И без них человек между прошлым и будущим как между молотом и наковальней…между шпагой и стеной… между двух огней…А вот, кстати, и огонь",- подумал я. Зарево до неба, горело что-то величественное (дворец? храм? Ну не важно.) Люди, как всегда, суетятся, машут топорами, хотят рубить ворота. Хотят спасти из огня какую-то утварь, так я понял. Я конечно закричал «Эй, дурни! Вы впустите воздух в помещение, и пламя забушует пуще прежнего. Они ничего не поняли; я чуть не получил пинка за свои старания. Я ведь был в собачьем обличии.. Тут я быстренько преобразился в почтенного горожанина, напыжился и закричал голосом «облеченного властью мужа»:- Стойте! Сперва вода, топоры потом!
Они топоры побросали, стали таскать воду в сосудах, самых неподходящих для этих целей. Я и сам ухватил какую-то бадью, волоку, стараюсь. Нет, такой пожар не затушишь. Пламя ревет, как сто тигров; я даже залюбовался его мощью. Смотрю, какая-то фигурка ныряет в огонь как саламандра. И я знаю, кто это.
Уж что о нем думают сограждане, неизвестно, а я его знаю, как вора и осквернителя гробниц. Думаю: «Неужели зрелище бушующей стихии может вдохнуть мужество даже в такую мелкую душу?» Однако источник мужества был другой.
Выходит он, как птица феникс из пламени, и тащит ларец. Прошел несколько шагов и рухнул ничком. А ларец разбился. А из него посыпались ожерелья всякие, камушки блестящие, все такое, что люди очень уж ценят. Все тогда забыли про свои плошки-поварешки с водой (весьма бесполезные, как я уже заметил), кинулись к ларцу, и вмиг растащили все содержимое.
Тут я сделал два добрых дела: во первых, оттащил ворюгу подальше (а то бы его затоптали); во-вторых, , поднял с земли золотой браслет, и сунул ему за пазуху (чтобы незадачливый герой не остался вовсе без награды).
Он очнулся и хрипло спрашивает: «Где?» Я глазами указал ему на разбитый и опустевший ларец.
Он опять потерял сознание, должно быть, от разочарования.
И вот тут… Я чуть не сделал охотничью стойку, позабыв, что в данную минуту я – человек… На земле возле обломков ларца я увидел НЕЧТО…

Фрагмент второй:
Мой друг Валзис явно предпочитает общество прекрасных дикарок обществу соратников, которые, как-никак, проливали за него кровь. Это многим может не понравиться, особенно, если учесть, что одна из красавиц – Судьба.
Что-то будет дальше?

Фрагмент третий:
…тогда я сказал: «Лифарэа, всем нам теперь приходится старые задачи решать заново. Не пришло ли время и тебе сделать свой выбор?»
Она смотрела холодно в мои глаза. Я был врагом Судеб, и был почти врагом Валзиса. Она любила Валзиса, и она была Судьба.
Я надеялся, что она поймет меня.
«Дариан мудр, но жажда власти в нем сильнее мудрости. Он хочет весь мир держать в руках, он скорее погубит мир, чем позволит ему ускользнуть от его рук . »
И снова в ответ молчание.
«Лифарэа, если ты чувствуешь себя слабой, забудь мои слова. Но если чувствуешь в себе силу и хочешь помочь Валзису, помни. Чтобы спасти мир, надо одолеть Дариана. Одолеть Дариана может только Судьба. Из всех Судеб то, что я сказал, знаешь только ты.»
Я склонился в самом изыскано-учтивом поклоне, который встречал у людей, дождался, пока она отведет взгляд – и исчез.
На душе у меня было скверно, как после убийства. Она была почти ребенок, а я указал ей путь, ведущий к гибели.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, как тренировка вполне не плохо, но ради бога, советуйитесь, пожалуйста и с остальными. Мы до сих пор не определили сюжета (каюсь, давно не делала предложений Embarassed ), а тут уже... Потому что такиех выводы поспешны:

Цитата:
одна из красавиц – Судьба

Раунрин это узнал? Каким образом?
Цитата:
Она смотрела холодно в мои глаза.

Её взгляд не холодный, во всяком случае, во время этой беседы я его таким не представляю, он наоборот тёплый, живой.
Цитата:
Она любила Валзиса, и она была Судьба.

Я написала, что она его любила, но это была весьма своеобразная любовь особого понятия, так просто в трёх словах об этом не скажешь. В данной фразе значение приходит читателю на ум, наверное, не то.
Раз уж речь о Лифарэа, то давайте работать вместе над вашим отрывком. Раз вы это написали, то как вы предполагаете дальнейшее развитие событий? И когда они происходят сами по себе? Где и как? В каких условиях происходит беседа? Думаю, моя героиня бы не молчала. Расскажите более подробно об этом разговоре и я укажу её возможные реплики.
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, это вы верно говорите Exclamation !
Когда я предложила идею с черновиком, я и имела в виду совместное его ведение, тем более черновик - это тоже коллективное творчество Wink Конечно, здесь каждый пробует что-либо написать, ведь это только ПРОБА.

Однако если один из нас в своем пробном отрывке берет чужого персонажа (что в общем-то можно, конечно), он не должен сам додумывать какие-то его черты характера, поведения и т.д и т.п. Confused Нужно консультироваться с "хозяином", т.е. "опекуном" этого персонажа. И давайте уже будем повнимательнее с деталями... Rolling Eyes И не забывайте обращаться к анкетам, которые мы заполняли!!!Ведь мы не просто так их делали, верно я говорю? Кстати, может, мне составить полный отчет по анкетам, сгруппировать их и отредактировать, чтобы каждому все время не искать их на страницах "Коллективного творчества"?

Скоро тоже выложу свой отрывок, он уже почти готов.

AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у вас тоже есть отрывок? Друзья, а нам не рано ли писать их? Отрывки должны вписываться в сюжет, которого у нас нет. Анкеты - дело хорошее, они дисциплинируют, но надо мыслить глубже. За то, что процесс засстыл прошу прощения у вас я. Беру вину на себя. Проблема в моём персонаже Лифарэа, так как дело заступорилось на ней, потому что я не знаю, с какой целью она - спутница Валзиса и как в связи с этим могут развиваться события. У нас есть сеттинг: миры, история основного даже в нескольких вариантах развития. Что касается уклада, то до сих пор не понятна политическое устройство и экономическое состояние - но дело терпит, это не критично в данный момент, можно и потянуть резину долгое время, если вы заняты. Рисунки тоже оставим на последок. У нас есть примерные эскизы (я уже не о рисовании) персонажей, но они не связаны сюжетными взаимодействиями. Главное, в чём стоит разобраться - сюжет. Он глобальный и громоздкий, будем нарабатывать его частями. Начнём с массивного куска "начало". Какова завязка и какие цели движут героями при их первом пересечении? Каковы причины того, что они пошли на контакт?
Я всего лишь задаю вопросы, сама не давая на них ответы, но это должно направить наши мысли в самое эффективное русло.
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, нам и рано писать многие отрывки Rolling Eyes . Но кое-какие можно. Что поделать, если уже какие-то отрывки или диалоги вертятся в голове? Тем более ЧЕРНОВИК именно для этого и нужен Exclamation !

Разумеетеся, разобраться с сюжетом и главными вопросами следовало разобраться еще в самом начале, господа! А вы уже целый год занимаетесь приблизительными идеями. Нужно уже точно определиться. Именно этим мы сейчас и займемся в "Коллективном творчестве".

Мой отрывок уже готов. Думаю, он важен, и потом мы включим его в текст.
Надеюсь, образ Дариана получился таким, каким его представляет BlackHole. Хотя, пожалуй, ничего нового я в него не внесла. Если только BlackHole не понравится манера речи его персонажа. Но если что, мы потом все отредактируем. Ведь это лишь наброски.

Думаю, этот отрывок познакомит читателя впервые с Сандалой.

«…Огромный и могучий дуб, старый ствол которого был украшен зеленым мхом, сегодня служил навесом для своей гостьи, которая присела отдохнуть в его тени. Это была молодая девушка. Она, одетая в дорожный костюм, состоящий из топа и коротких ласин, которые очень ровно ложились по ее хрупкой фигуре, слегка скрывая колена и оголяя покатые плечи, куталась в темно-зеленый плащ, который, пожалуй, был единственной ее защитой от холода и дождя за все время ее долгого пути. Многие знали ее под именем Сандала. Никто толком не понимал, почему ее так звали, но некоторые говорили, что в ней есть что-то, что напоминает сандаловое дерево…Она приходила в ту или иную деревню или город, непременно помогая в чем-либо беднякам и нуждающимся. Без страха она всем объявляла своё имя. «Меня зовут Сандала. Я из далеких земель. Люблю путешествовать и помогать бедным людям», - всегда просто представлялась она.
Но о чем Сандала думала сейчас, сидя под дубом? Ее лицо было тревожным и печальным. Ее красивые дымчато-зелёные глаза, казалось, потускнели. На какое-то время она закрыла глаза руками. А когда снова поднялась с места и отправилась в путь, вид она приняла решительный, серьезный, настроенный на какую-то очень важную миссию, на дело, которого она сильно боялась сама.
Девушке вспоминался тот момент, когда она разговаривала с Дарианом, со своим господином.
Они оба стояли в темном зале, освещенном лишь лампадами. Дариан был одет в черную мантию, которая смотрелась на нем столь царственно, что Сандала не могла не смотреть на него без восхищения.
- Ты помнишь, Сандала, кто стал убийцей твоего возлюбленного супруга? – холодный голос хозяина прозвучал во мраке того конца зала, где стояло кресло.
- Помню, господин. Как я могу забыть? – Сандала стояла далеко от него, боясь приблизиться. – Хочу, но не могу. Я никогда не видела этого ужасного повстанца, но его дикий и бешеный образ каждую ночь снится мне в моих снах. И я плачу, и дрожу, и не знаю, что мне сделать. Но я больше не в силах терпеть эту боль. Господин Дариан, позвольте мне отомстить Валзису, убить того, кто убил Анриха.
И девушка опустила глаза. Ей не хотелось, чтобы Дариан видел, как в них рождается гневное пламя ненависти к их общему врагу.
Дариан прошел через весь зал, словно демонстрируя свою изящную мантию, а затем остановился рядом с собеседницей.
- О, Сандала! – с наигранностью произнес он. – Как мне жаль тебя, если бы ты только могла знать! Но ведь ты видишь, я хочу помочь тебе. – В его глазах неожиданно промелькнули холодные искры, но Сандала, как завороженная, не замечала его актерского мастерства и чуть ли не восторженными глазами смотрела на него. «Как же он похож на Анриха», - прошептала она себе в уме. – Вместе мы уничтожим негодяя Валзиса. Ты приведешь его ко мне, а я уже решу его учась окончательно. Уверяю тебя, его участь будет абсолютно безнадежной. И твоя месть свершится сполна. Просто, видишь ли, одна ты бы не справилась. У Валзиса полно соратников, таких же негодяев, как он сам. А ты одна…совсем одна. Я жажду помочь тебе, я хочу, чтобы твоя месть удовлетворила тебя, Сандала, и чтобы ты, наконец, обрела покой и счастье.
Сандала не смогла удержать своих слез. Собственном счастье казалась ей невозможным, а этот добрый и понимающий господин, которому теперь она готова была служить до конца своих дней, рискуя жизнью, готов помочь ей, он жалеет ее так, как никто и никогда ее еще не жалел.
Сандала шла через лес и долго размышляла. Сможет ли она справиться со своей миссией, или этот неведомый Валзис уничтожит ее так же, как и когда-то убил ее Анриха? Нет. Никогда этого не случится. Пусть Сандала даже погибнет, но она непременно приведет Валзиса к Дариану, и уже тогда посмотрит на жестокую расправу…»

Пока всё. Возвращаюсь в нашу главную тему.

AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставим это пока в стадии черновика. То есть, если мысли есть, то изливайте их на бумагу, что бы не забыть, это правильно. Но я до сих пор придерживаюсь мнения, что писать тексты рано.
Кстати.
Всему коллективному творчеству полностью ещё даже года нет, всего лишь 8,5 месяцев, зачем торопиться с поспешными выводами Smile .
По поводу процесса написания. Помните интерактивное фэнтези - проект гостя нашего форума? Вы читали их результат? Там чередуются маленькие отрывки от лиц разных героев. Это неудобно, читатель теряется, слишком много лиц и слишком короткие фрагменты, давайте пытаться избегать подобной тактики. Если рассматривать события с точки зрения одного персонажа, то в более большом масштабе. Но это всего лишь черновик, я понимаю.
Так, я не знаю, куда писать это сообщение – в Кол. Твор. или оставить здесь, или копировать и туда и сюда. Путаницы не будет?
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечания по черновику оставляем здесь, а всё остальное, конечно же на соседнюю тему, обычную.
Я соглашаюсь, что отрывки писать рано, и многие, наверняка согласятся, ибо так оно и есть. Но ведь и вы сами, помните, Аврора? Вы как-то написали целый отрывок о руинах?! Может, кто-то тоже захотел что-нибудь выложить, что пригодится в нашей книге. Тем более мы с Кендером написали отрывки, в которых мы хотя бы ПОЧТИ, но уверены.

AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было из серии "фантазия на тему" Smile . Мы вряд ли будем использовать это в книге, если только не закрутить весь сюжет на этом отрывке.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis
Как я себе представляю черновик: это то, что либо будет переработано, либо вообще выброшено. Если я говорю :"Лифарэа смотрела холодно", Вы можете поправить - "с любопытством", "гневно".
Или сказать - такой разговор невозможен. Но от чего -то надо отталкиваться при обсуждении?
ЗеленаяГоспожа писал(а):
Я соглашаюсь, что отрывки писать рано
Однако, мы очень увлеклись абстрактными рассуждениями, а возможно, дело пойдет быстрее, если мы будем все представлять себе "в картинках". Потом, или я ошибаюсь, но мне представилаось, что сюжетная линия по персонажам Валзис-Дариан-Сандала-Лифарэа уже намечена?
Из чего я исходил: Лифарэа любит Валзиса (по-своему, но любит). Поэтому долго скрывать свою суть она от него не сможет. Раунрин был соратником Валзиса. Более того, они были дружны. Так что Валзис вполне мог быть с ним откровенным.
При том, что Валзис с Раунрином должны поссориться, Раунрин знает:
Валзис хочет сразиться с Дарианом; победить Дариана может только Лифарэа; Лифарэа захочет спасти Валзиса, и таким образом можно побудить ее к действию. Возможно, Лифарэа должна реагировать иначе. Ваше дело - сказать, как. Или сказать - у меня задумано, что Лифарэа узнает о кознях Дариана из других источников. Тогда отрывок выбрасывается.
Сейчас мне важно знать - принимается такой способ обсуждения или нет. А договориваться будем по каждому вызывающему сомнение слову.

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все-таки, не отрывок, но очередная реплика моего Раунрина:
"Не верю Судьбам, в особенности Судьбам-женщинам. Женщины чутки и отзывчивы к чужому горю. Это у них замечательно получается. Каждый хочет заниматься тем, что у него замечательно получается. Если все кругом будут счастливы, на ком будут они упражняться в милосердии?".

И мне все же хотелось бы, чтобы и прочие персонажи поскорее заговорили. Хотя бы несколько разрозненных фраз.
Пока они молчат, я не могу их себе вообразить.

ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы вряд ли будем использовать это в книге, если только не закрутить весь сюжет на этом отрывке.

Странно, что вы так считаете. Ведь это обычные диалоги. Их вполне можно вписать в книгу. Просто можно слегка отредактировать, я думаю. И вы ведь хотите, чтобы ваш отрывок с руинами был включён в книгу? Или уже нет? Кстати, было бы неплохо перенести этот отрывок в ЧЕРНОВИК, и отрывок Хантера тоже…

Цитата:
что сюжетная линия по персонажам Валзис-Дариан-Сандала-Лифарэа уже намечена?

В общем, да. Но кое-какие детали…С ними надо еще поработать, конечно.

Цитата:
Это у них замечательно получается. Каждый хочет заниматься тем, что у него замечательно получается.

Заметьте, Кендер, у вас здесь два раза повтор «замечательно получается». Это не очень красиво, лучше исправьте, пожалуйста, даже если вы специально сделали этот повтор.

Цитата:
И мне все же хотелось бы, чтобы и прочие персонажи поскорее заговорили. Хотя бы несколько разрозненных фраз.
Пока они молчат, я не могу их себе вообразить.

Да, с удовольствием! Я напишу несколько реплик Сандалы…
Razz

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗеленаяГоспожа писал(а):
исправьте, пожалуйста, даже если вы специально сделали этот повтор.
Я думаю, этого не надо делать. Он ведь доказывает свою мысль, "как теорему". И это усиливает сарказм его реплики.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2006) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: