Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прошлая жизнь
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Прошлая жизнь Ответить с цитатой

Была ли прошлая жизнь? Кем вы были в ней?
Что будет потом?
Ваше мнение:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эрида
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я где-то читала,что человек в прошлой жизни и в будущей всегда был и будет человеком. В принципе,я согласна... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что душа человека действиельно после смерти обретает новое тело. Но вот только многое приходится начинать заново. Душа не может хранить воспоминаний, только пережитые чувства. По этому вспомнить что было с нами в прошлой жизни не дано никому.
Песнь теней
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я--поклонник идеи реинкарнации.Наверное просто для меня лучше думать,что после смерти моя жизнь не закончится,а продолжится в каком-то другом теле,хотя,вера человека--вещь могущественная(пожалуй,одна из главных факторов могущества человека(после права выбора) на фоне Высших Сил).
Что касается:"Кем вы были в прошлой жизни?",в одной из книг на эту тему я вычитал,что оказывается родился я в 1113 году,был придворным самураем императора Японии,и в возрасте 20-ти лет покончил с жизнью ритуальным самоубийством Rolling Eyes
Сэр El'Stan,должен с вами не согласиться6некоторые люди вспоминают,что и как с ними происходило в прошлой жизни, вот я,например,однажды гуляя по улице ненароком вспомнил ощущения от ножа для хара-кири:если чесно,приятного мало Sad

Арион Светоносный
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, это небольшой оффтоп и стоило мне записать это в тему о снах, но, тем не менее, с прошлыми жизнями тоже связь есть.
Хм, мне сегодня приснилось, какбуд-то бы я разгадала тайну смерти и следующего шага для души. Ощущение осталось какого-то радостного недоумения, но не разочарования. Скорее некой заинтересованности, а ещё желания рассказать это миру, или хотя бы, людям, которым я доверяю. Но я и сейчас осознаю, что если это для всех тайна, но лишь мне (или тем, кого я не знаю, или кто об этом не разговаривает) вдруг удалось её разгадать, то другим данная информация не предназначена. Странно то, что я осознавала возможность передать секрет, значит, либо я не умерла, либо я после смерти имела бы такую возможность. Но я не помню главного - каким же образом я получила ту информацию. Хотя, смутно припоминаю, что было это где-то наверху.
Вот если бы теперь вспомнить, или вернуться в этот сон... Если честно, то он длился всего лишь мгновение. Или мне так казалось. Но я верю в то, что душа перерождается. Иначе какой был бы смысл в такой жизни и смерти?
Я согласна с El'stan, что всё забывается, с одной стороны, а с другой стороны, многое накапливается. Но то, что мы не помним очень многого мешает задуматься и, возможно, вспомнить или узнать.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
Сэр El'Stan,должен с вами не согласиться6некоторые люди вспоминают,что и как с ними происходило в прошлой жизни

Я думаю, это просто игра воображения. Воспоминания хранятся в головном мозге, который со смертью человека исчезает безвозвратно. Да и нужны ли нам воспоминания о прошлых жизнях? По моему потеря памяти это своего рода очищение и обновление, чтобы груз пережитого не мешал нам жить полной, новой жизнью, наслаждаться наивностью и беспечностью юности, не бояться испытывать сильные чувства...

Мальрок
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, могу сейчас что-нибудь напутать, но все же...
Идея реинкарнации зародилась изначально в Индии в лоне брахманистской традиции. Оттуда перекочевала в буддизм.
Независимо от этих двух учений, схожая идея была высказана и в китайской традиции даосизма (только там она выглядит несколько иначе и куда менее приятно).
Далее. Из традиций буддизма и индуизма (по-видимому), была перенята зарождающимся учением Каббалы. Однако своей популяризацей на западе эта идея обязана вовсе не Каббале (которая до относительно недавнего времени была известна западному миру лишь в очень сильно урезанном объеме), а учению Теософии, основанному во второй половине XIXв мадам Блаватской.
Эрида писал(а):
я где-то читала,что человек в прошлой жизни и в будущей всегда был и будет человеком. В принципе,я согласна...

Все учения, признающие реинкарнацию, исповедуют как раз противоположные взгляды. Просто человеку удобнее и приятнее думать, что и в следующей жизни он останется человеком.
El'stan писал(а):
Я думаю, это просто игра воображения.

Может статься, что и нет. Подобные случаи, в общем-то, известны и признаются восточными религиями (буддизмом и индуизмом). Память, по-видимому, хранится и где-то помимо головного мозга.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальрок писал(а):
известны и признаются восточными религиями

Вы сами то верите в реальный авторитет религий, то что касается подтверждений существования чего-то необъясненного наукой?

Мальрок
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan писал(а):
Вы сами то верите в реальный авторитет религий, то что касается подтверждений существования чего-то необъясненного наукой?

Да, верю.
El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальрок
Тогда как объяснить, что их толкования расходятся не только между различными религиями, но и внутри их?

Мальрок
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan писал(а):
Тогда как объяснить, что их толкования расходятся не только между различными религиями, но и внутри их?

Каждая религия показывает один из возможных путей развития. Чтобы человек, идущий по этому пути, с него не сбился, лишние и ненужные знания отсекаются, остается только самое основное и необходимое. Исходя из этого получаются и интерпритации.
Плюс, конечно, человеческий факторVery Happy
Элламион
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен со всеми, кто считает, что воспоминания из прошлых жизней остаются. Просто они недоступны нашему сознанию, в противном случае мы просто сошли бы с ума от горечи всех потерь в прошлых жизнях. Но отдельные воспоминания иногда проскальзывают. Например, у каждого бывает такое, что что-то новое кажется для нас знакомым, хотя такое невозможно.
В буддизме говорится, что в детстве ребенок еще помнит предыдущую жизнь, но с годами новые ощущения вытесняют старые. Я, например, лет в шесть вспомнил свою девушку из прошлой жизни. Плодом фантазии это не назовешь, потому что в том возрасте на девушек мне было глубоко поровну Smile

AntiElf
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечая на вопрос Nimlot могу сказать, что я не знаю была ли у меня прошлая жизнь; если и была то я даже и не представляю кем я мог быть. Но, на счёт того, что будет (может быть) потом, у меня имеется кое-какое предположение:

Человек, имевший большой внутренний потенциал (силу духа, если хотите), после смерти становится частью вселенной. Частью тех процессов, которые управляют вселенной.

Может это похоже на бред, но кто знает... Ещё ведь ни кто не возвращался оттуда <показывает пальцем наверх>...
Элламион
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiElf
Неплохая точка зрения Rolling Eyes
А как вам такой факт (из книги С. Лукьяненко): население Земли за последнее (относительно последнее Smile ) время выросло в десятки (а то и сотни) раз. Так что, если верить в переселение душ, большинству людей душа не досталась?

DarkRaven
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiElf
Ты прав душа всего сущего это частичка бога (Только не путать с Христианским, Мусульманским). Насчёт реинкарнации я могу сказать, что я новенький в этом мире (Первый раз в первый класс). Но у моего отца в детстве были постоянные сны.
Как будто он легионер и идёт с отрядом по побережью, а песок в этом месте необыкновенного цвета (Извините не помню какова) и тут на них нападают. Его протыкают копьем (в подмышку) и сон на этом кончается (при этом место болит).
Оказывается такой песок только в одном месте в Испании (Каким образом он мог знать об этом неизвестно). Лично я верю в реинкарнацию и верую в путешествия между мирами. Да кстати воспоминание остаются, только они под блоком и нужен какой-то стресс, связанный с прошлой жизнью, что бы разбудить воспоминания. У меня другой вопрос Разумны ли мы (Обладаем логическим мышлением), когда пересечём великую границу жизни и смерти (Факты говорят что да. Ведь если брать клиническую смерть многие помнят подробности, но многие нечего! Как это можно объяснить?)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

Перейти: